Украли телефон!!!! Возможно ли вернуть??????
2179
25
Кто-нибудь знает? Возможно ли вернуть украденый телефон.... В милиции заяву ужо написала.
Luntik
Значить если повезёт, то вернут.
Рекомендую походить по точкам продаж подержаных телефонов, заметите похожий на свой попросите посмотреть, проверте imei командой *#06# и сравните с паспортом. При совпадении тихо выходите из магазина и бегом в то ОВД где подавали заявление.
Есть частные детективные службы которые сотудничают с операторами связи на случай краж, но дорого, часто дешевле купить новый.
rkp
Было это года полтора назад,летом из рубашки в метро выдернули телефон,мы с женой решили написать заяву в милицию,хотя знали что процент возврата невелик.Заявление приняли быстро,зарегестрировали,сказали найдут тел. сразу позвонят.На следующий день пошел на торговку возле ц.рынка и у торгашей по *#06# нашел свой телефон,сбегал за милиционером и он его изъял и через 2 дня телефончик мне вернули,но здесь мне просто повезло быстро нашел мента :not_i: :not_i: P.S. Главное чтобы Вы от радости не затряслись когда imei сойдется ,и не говорите продавцу что Вы за милицией пошли,а без нее самостоятельно никогда не докажете что это ваша вещь.Удачи.
костя 54
Походила, поглазела на центральном рынке в торговке :secret: но там столько таких телефонов :безум: и все похожи... а буду каждый брать и пробивать IMEI так просекут быстро, они ж тож не дураки :хммм:А кроме как на торговке, где еще есть такие точки?
Luntik
По поводу торговки на ц.рынке я описал вам частный случай произошедший со мной ,мой телефон вытащили на метро кр.проспект,по этому на рынок я и пошел,а точек в городе оч.много и на левом и на правом берегу.
Luntik
Тогда он Вам так нужен.
Вариант 2. Попросите подруг пойти с Вами, иногда необязательно набирать команду *#06#, Ваш аппарат могут и под видом нового выставить(естественно не в сетевом магазине) на коробках, под аккамулятором, клеят марочки с imei подделки. Запоминать весь номер не нужно, последние три или шесть циферок достаточно, при обноружении совпадений можно и детально изучить.
Imei могут поменять, но им просче поменять наклейки.
При обнаружении можно на месте составить акт со свидетельскими подписями.
p.s. Вот когда требуется что то нужное от операторов, фиг поспешат. Лотереи выгодней, да и кто-то из сотрудников нагревается не хило сливая инфу частным сысковикам. Ведь можно ввести какую нибудь услугу привязку imsi к imei, или иной какой сервис.
Оператор получает imei с телефона для манипуляций с сетью и автонастроек.
Luntik
На тему: - "соломки б подстелить":.
Несколько лет назад заключал контракт с МТС, они мне как опцию предложили внести IMEI моего телефона в базу данных на случай кражи. Мол, если засветится в нашей сети, найдем. Записался, но не понадобилось. Не знаю, помогло ли кому-то, и есть ли эта услуга сейчас.
Boroda
Сколько лет на МТС , но ничего подобного и близко не слышал.
Особенно подогревает страсти, слово - "контракт".
rkp
А вообще.если телефон стоит менее $500 сделайте следущее-купите хорошие конфеты,бутылочку Мартини,фрукты,вечером вместе со своей половиной все это употребите(дальше сами знаете что) плюнте 3 раза и на утро пойдите и купите себе телефон о котором Вы мечтали.По поводу симки в украденном телефоне - сделайте переадресацию с нее на новый номер,и тогда Вас не потеряют(за месяц-полтора к Вашему новому телефону все привыкнут :live:)
костя 54
У меня друг милиционер и он говорит что кражи телефонов для них (ментов) проще простого! и находят почти все! Просто по имей может сотовый оператор определить местоположение телефона а так же номер симки в телефоне краденом, т.е. владельца нынешнего... просто народ заявы не пишет, т.к. думает что мимо, не найдут
regionmebel
Вот именно, что из-за заблуждений, что не ищут и не находят - народ не обращается. На самом деле это просто. Но в этом заинтересован и продавец телефонов и сотовый оператор. Вот эти две последние стороны в данном вопросе чаще запускают мульку, что найти нельзя. Прибыль видите-ли...
regionmebel
Ну-ну....
Несколько лет назад у меня в сберкассе свистнули телефон - вытащили из наружнего кармана портфеля.
Народу было мало - 2 человека - парень и бабка.
Причем кассирши даже назвали ФИО парня (ну клиент он ихний, удивились, что операции не стал делать).
Накатала заяву в милиции и что наша доблестная?
А ничего - фик.
То ли не нашли (куда уж проще - под камерами в сбере-то дело было).
То ли себе телефончик оставили.....
костя 54
сделайте следущее-купите хорошие конфеты,бутылочку Мартини,фрукты,вечером вместе со своей половиной все это употребите(дальше сами знаете что) плюнте 3 раза....
:agree: так и придется сделать.....
костя 54
==По поводу симки в украденном телефоне - сделайте переадресацию с нее на новый номер,и тогда Вас не потеряют==

А это зачем? Сим-карта со старым номером восстанавливается за несколько минут.
regionmebel
ха-ха-ха.
когда я попал в 2бсмп с ушибом головного мозга из-за того, что кому-то сильно понравился "бизнес-телефон" нокия 6060 мне сразу же в октябрьском ровд сказали что не найдут ничего.
у знакомых телефона 3 тоже не нашли...
сказочник ваш "друг милиционер"

сам работал на оператора из большой тройки, по знакомству проверяли мой имей в би и мтс-е,
и, якобы следователь уносил запрос всем трем операторам.
(хотя знакомые этого запроса не видели)
телефон в сеть больше не выходил в нсо.
Граф
Московский подчерк изъятия-грабежа.
Видимо гастролёры, искать надо там по знакомым служачим операторов.
Система операторов в Сибири накрывает всю зону покрытия единым биллинговым пространством и базой данных. Есть исключения, например Омский МТС вроде ещё независим. И в некоторых случаях вся Россия в одном "флаконе".
rkp
я ж специально модель телефона написал...
кто б с москвы ехал в сибирь искать трубку за 4000 (четыре тысячи) рублей?
Граф
А кто сказал что специально, кто-то ехал. Просто Вы оказались не в том месте и не в тот час.
Но метод именно "московский", именно так и называется, особую огласку получил после того как стали этим методом из машин выкидывать и барсетки забирать. Подходят, тресь и аут. Сейчас широко распрастроняется по стране.
rkp
А у меня в воскресенье телефон украли в оптике "Кристи" на Горской, расстегнули-застегнули замок на сумке. Молодая девушка, модная , стильная (чтоб у нее руки отсохли). Так мерзко... тоже написала заявление, дело завели. Говорят какой то завал просто. Только в 1 отделении- 50 краж в день, а 4 штуки нашли. Остается только надеяться, ну и выбирать -покупать новый:) Кстати, можно застраховать новый. я очень пожалела, что не сделала этого...
rkp
слово - "контракт".
Контракт, договор - какая разница.
А предложение было, в старом офисе на Красном. Но, возможно, это касалось только аппаратов, купленных у них (этот как раз был из тех).
Boroda
Хм, им имеет смысл сейчас такию услугу предлагать с контрактом на лоченый айфон. И стоит прилично и работать ни где кроме МТС не будет.
rkp
Не будет заблокированных под оператора айфонов. Контракт к телу будут прилагать в нагрузку, а там - хочешь пользуйся, хочешь выкинь симку.
_LeoN_
А вы в это верите? Они модемы лочат направо и налево, а тут тем более как то удерживать надо.
Хотя может у Вас информация из первоисточника?
rkp
а я вот сегодня пыталась проверить телефон у продавца б/у. Увидела реально мой телефон- включить никак -разряжен, зарядить- розетка не работает. Видя мое любопытство- просто убрали его и все. Обещали зарядить и показать, но в итоге сказали, что продали. Что абсолютно нереально, цена была не хилая, а в соседнем ларьке был такой же изрядно дешевле. Вот так.... и что делать в такой ситуации? Думаю они его туда и не привезут, а просто уберут на другую точку
GemmyCat
2 GemmyCat
Я если бы был уверен что это мой телефон, уже не отдал бы его продавцу! А то они совсем оборзели, покупают откровенно ворованные телефоны, и имеют на этом хороший навар, закрыть их всех надо, тогда число краж существенно уменьшится.
rkp
Московский подчерк изъятия-грабежа.
Видимо гастролёры, искать надо там по знакомым служачим операторов.
Система операторов в Сибири накрывает всю зону покрытия единым биллинговым пространством и базой данных. Есть исключения, например Омский МТС вроде ещё независим. И в некоторых случаях вся Россия в одном "флаконе".
Омский МТС с 1 октября стал таким же как и Новосибирский, т.е. филиал МТС в Омской области.

На счёт внесения IMEI в базу при продаже.. Да, раньше практиковалось такое в МТС, спец. человек этим занимался. Добрые люди обращались с найденными аппаратами и их переадвали владельцам.. теперь уже нет в МТС такого. Да и случай с кражей немного мимо.. врят ли с таком телефоном придут

Из своего опыта, у близкого мне человека вырвали из рук, вернуть удалось обращаясь в милицию и к оператору. Вычислли через несколько дней по IMEI, позвонили новому владельцу - сам принёс в милицию. Купил говорит на базаре.