МТС.Ограниченный сервис
9553
42
с 13:40 (как минимум) во всем Академгородке не работает МТС....
blaZe
13:52 по-прежнему МТС лежит
blaZe
ну и где на amd_mp, самый главный пиарщик новосибирского МТС? что он на это может сказать?
blaZe
только что говорил с другом, он сейчас в академе. все работает и проблем он не испытывает.
amd_mp
21 минуту (как минимум) в Академе МТС не работал.
blaZe
USSD сервис не работает, звонки идут.
amd_mp
только что говорил с другом, он сейчас в академе. все работает и проблем он не испытывает.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=344149

на вашем месте я бы дал хоть какое-то объяснение этому:улыб:
blaZe
На Затулинке в это время же тоже не работал МТС. Подруга говорит что часа 1,5 не могла дозвониться..
blaZe
не работало конкретно у тебя или не работало во всем городке? разницу делай. или ты объехал весь городок и промерял все уровни сигнала?
old_kotik
А по ссылочке пройти и почитать? :спок: ВОТ ТАК удобнее будет.
lion
Ну признайтесь же, доблестные представители МТС!!! Как же тяжело наши операторы признаются в своих косяках!!! Про извинения я даже и не говорю. :зло:
blaZe
В это время был на Бердском шоссе между проспектами Морским и Строителей. Про звонки не знаю (не звонил), но башорг читал:

[code]04.10.2008 13:44:54 static.sib gprs 1Kb 0.0056 0.0066
04.10.2008 13:44:54
old_kotik
У меня на Шлюзе тоже ничерта не работало :dnknow:
lion
Ну признайтесь же, доблестные представители МТС!!! Как же тяжело наши операторы признаются в своих косяках!!! Про извинения я даже и не говорю
не признаются :nea.gif: amd_mp написал же, что звонил другу и у того все Ок. Правда забыл уточнить какой оператор у его друга, может НГТС :dnknow: но
Тем не менее, думаю "понты колотить" конкретно на этом форуме как раньше эта ватага уже не будет:улыб:
old_kotik
разницу делай. или ты объехал весь городок и промерял все уровни сигнала?
Конкретно в это время я ехал из ВЗ Академгородка в НЗ Академгородка. Нужно было позвонить и связи _нигде_ не было (МТС не было даже в списке доступных сетей, специально проверял, а Би Лайн и Мега были). Так что разницу делаю:улыб:
blaZe
Только что разговаривал (Шлюз), диалог обрывался два раза - "Связь прервана, повторите набор"...отголоски вчерашнего? :а\?:
serega
поскольку вы слышали сетевой автооответчик, то проблемы с сигналом у того, кому вы звонили.
blaZe
может они 3ж прикручивают?
Whiser07
amd_mp, в НГУ разом у всех отключался МТС
перестаньте делать вид, что ничего не произошло
либо вы просто не в курсе этого сбоя в работе сети
Катя Максимова
ну вполне мог быть и технический сбой, работы какие-либо, человек мог и не в курсе быть... чего нападать на него...
Vovis
Какие работы с перерывом сервиса днем могут быть?!
Андрей Хаммер
хз, думаю ответит вам всё таки человек...
Андрей Хаммер
Какие работы с перерывом сервиса днем могут быть?!
Технические, любые. А в чём проблемы? Это вам не фиксированная связь, стандарты сотовой связи допускают довольно большое кол-во отказов.
Андрей Хаммер
да мало ли какие работы. тебе рассказать как, например, классно бывает, когда оптику пьяный экскаваторщик выкапывает? я не знаю что там было. это как вариант.
old_kotik
Ну это аварийно-восстановительные работы. Я про другие.Плановые.
To Tt002: ну если это отказ, то да. А так плановые работы днем бы не стали делать
Андрей Хаммер
плановые - естественно не стали бы.
Tt002
стандарты сотовой связи допускают довольно большое кол-во отказов.
Откуда такие стандарты?
Я дак знаю в охранных услугах и в услугах по передаче данных с помощью жсм-модемов, российские операторы сотовой связи преподносят себя как самых надёжных в сравнении с другими способами связи.
amd_mp
поскольку вы слышали сетевой автооответчик, то проблемы с сигналом у того, кому вы звонили.
хбз, на лругой стороне собеседник был в районе "Звёздной" на БШ, раньше такого не замечали :dnknow:, причём на аппарате у этого абонента после обрыва соединения. вызов показывался как неотвеченый - вот это вообще мистика. :безум:
old_kotik
тебе рассказать как, например, классно бывает, когда оптику пьяный экскаваторщик выкапывает?
на этот случай должны быть резервные каналы. Так сказать "защита от дурака".
blaZe
Мне почему-то кажется, что Вы в маске... :dry:
Tt002
Технические, любые. А в чём проблемы?
Проблема в том, что любимая компания, абонентом которой я являюсь уже 7 лет, пытается себя всячески "обелить", вместо того, чтобы признать неполадки в работе сети и не ссылаться на пьяного Васю.
Djeyson
Мне почему-то кажется, что Вы в маске...
В каком смысле?
blaZe
они видимо и отработали. раз связи не было всего полчаса. рассказать сколько времени занимает восстановление оптики?

кстати, мы сейчас занимаемся чистой аналитикой. ни ты. ни я не знаем что послужило первопричиной.
blaZe
а где официальная ссылка от компании на пьяного васю? или на официальное "отбеливание"?
old_kotik
Официально

"Информационное сообщение
6 октября 2008

Уважаемые абоненты!

Во время проведения технических работ 4 октября в 13 часов 13 минут произошел кратковременный сбой на одном из контроллеров, обеспечивающих работу сети г. Новосибирска.

У части абонентов, совершавших в это время звонки в Кировском, Ленинском, Советском районах г. Новосибирска и в п. Краснообск, сервис по предоставлению услуг связи был ограниченным. Силами специалистов компании сбой был оперативно устранен, в 14:08 связь была полностью восстановлена. Все остальные узлы сети работали в обычном режиме. Компания приносит свои извинения за предоставленные неудобства."
old_kotik
ннп.
Уважаемые форумчане!
В субботу при проведении тех. работ был "задет" один из контроллеров, обслуживающих город. Не весело. Около 40 минут были проблемы со связью у абонентов, главным образом, Советского района.
Можно говорить о "пьяном Васе", запуском 3G, но, думаю, это не имеет смысла.. кого волнуют чужие проблемы?..

sorry всем кого коснулось.
Благо, что сеть построена не на одном контроллере и коммутаторе.

P.S. ну типа зато 3G заработало!))))

Официальное извинение:
http://www.nsk.mts.ru/mts/news/2008/10/06/160070.html
Vitt
ну вот видите - даже извинились. кто просил официальных извинений?
ISIS
кого волнуют чужие проблемы?..
а почему ты думаешь, что опсосов не волнуют неработающие абоненты? еще как волнуют. из самых приземленных причин - это деньги, которые абоненты тратят на сервис.
ISIS
sorry всем кого коснулось
принимается :улыб: