раньше, чем вы думаете.Не, я полагаю, что еще раньше
К стати. WCDMA и UMTS не совместимо между собой ? Обнаружил в телефоне WCDMA и HSDPA.
У нас работать не будет ?
WCDMA более общее понятие.
почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/UMTS
а чтобы понять, будет ли работать - посмотрите описание вашего телефона.
почитайте
http://ru.wikipedia.org/wiki/UMTS
а чтобы понять, будет ли работать - посмотрите описание вашего телефона.
К стати. WCDMA и UMTS не совместимо между собой ? Обнаружил в телефоне WCDMA и HSDPA.Аналогия с GSM:
2G - GSM, 3G, WCDMA - UMTS
GPRS+EDGE - HSDPA
Gorodeckij
member
GPRS и EDGE это 2,5г.
HSDPA (англ. High-Speed Downlink Packet Access — высокоскоростная пакетная передача данных от базовой станции к мобильному телефону) — стандарт мобильной связи, рассматривается специалистами как один из переходных этапов миграции к технологиям мобильной связи четвёртого поколения (4G). Максимальная теоретическая скорость передачи данных по стандарту составляет 14,4 Мбит/сек., практическая достижимая в существующих сетях — около 4 Мбит/сек. http://ru.wikipedia.org/wiki/HSPDA
HSDPA (англ. High-Speed Downlink Packet Access — высокоскоростная пакетная передача данных от базовой станции к мобильному телефону) — стандарт мобильной связи, рассматривается специалистами как один из переходных этапов миграции к технологиям мобильной связи четвёртого поколения (4G). Максимальная теоретическая скорость передачи данных по стандарту составляет 14,4 Мбит/сек., практическая достижимая в существующих сетях — около 4 Мбит/сек. http://ru.wikipedia.org/wiki/HSPDA
А каковы критерии принятия решения запуска UMTS сети в коммерческую эксплуатацию?
Должно пройти определённое время с начала тестирования или ещё что-то?
Должно пройти определённое время с начала тестирования или ещё что-то?
Сейчас читают
А будет ли корпоративная вечеринка автофорума ?
29753
775
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
254843
1012
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
45302
235
Invalidity.
guru
У меня в списке доступных для подключения услуг только "Video Call". Доступа в сеть 3G нету.
Хм... У меня нет пункта: Доступ в 3G сеть
Видеокол - есть при этом...
Видеокол - есть при этом...
когда не было услуги видео-звонок то телефон писал что услуга не поддерживается сетью, а с услугой пишет проверьте парамерты услуги
Включил услугу "Видео колл" - появился в списке пункт "Доступ в 3Г-сеть". Тут же включил. Видимо знает, поддерживает ли терминал 3G - потому и не показывает.
Сейчас проверили видео-звонок.........Отлично пашет ))) Весч классная, забавная )
Invalidity.
guru
У меня тоже появился пункт "Доступ в 3G-сеть". И хотя я его не подключал, 3G работает, судя по всему. speedtest
А чего это на анлимном Онлайнере в 3G-сети вдруг начали бабло за трафик снимать?
что то не пойму с этим видеозвонком. Если я совершаю звонок в первый раз все отлично (уже с 3-мя контактами поговорил) все нормально происходит, а когда пытаешся второй раз сразу пишет разрумянено?
А кто знает какая полоса в UMTS выделяется под голос?
В последнее время МТС очень сильно в GSM-сети голос сжимал...
В последнее время МТС очень сильно в GSM-сети голос сжимал...
оставтье, пожалуйста, претензию в контактном центре или ближайшем салоне МТС.
в первый день запуска возможны накладки - пересчитают, деньги вернут.
в первый день запуска возможны накладки - пересчитают, деньги вернут.
Попробовали видеозвонок - отлично получается! Полофиса себе решили подключить услугу
Invalidity.
guru
Дык это за Видеозвонок отдельной строкой оплата идет наверно, так же как за ММС, а GPRS-трафик не учитывается.
Ок. Спасибо.
Зы: Это не единичный случай, к сожалению. Двоих знаю. Третий на Maxi с неиспользованным включённым трафиком.
Зы: Это не единичный случай, к сожалению. Двоих знаю. Третий на Maxi с неиспользованным включённым трафиком.
возможно еще что у вас настройки вап, а не интернет, на обоих тарифах именно интернет включен/бесплатен, а вап отдельно оплачивается
Кстати, пока непонятно с обновлением сайта и описания. Трафик UMTS/HSDPA будет тарифицироваться так же, как и GPRS/EDGE, я правильно понимаю?
Увы. Для интернета использовался USB модем. APN - internet.mts.ru. До этого модем успешно использовался с GPRS/EDGE. Прислушаюсь к совету amd_mp
Караул!
У меня тарифный план MAXI (включено 100 Мб Интернета).
Так эти 100 мегабайт не расходуются, а списываются деньги отдельно!!!
Мегабайты не израсходованы. По запросу *103# выдает остаток 80 Мегабайт!
У меня тарифный план MAXI (включено 100 Мб Интернета).
Так эти 100 мегабайт не расходуются, а списываются деньги отдельно!!!
Мегабайты не израсходованы. По запросу *103# выдает остаток 80 Мегабайт!
александр99
guru
ннп
У меня на ВИПе ГПРС (точнее НSDPA) за деньги пошёл, должен быть бесплатно, сказали в справке-чинят
У меня на ВИПе ГПРС (точнее НSDPA) за деньги пошёл, должен быть бесплатно, сказали в справке-чинят
заработало.. инет на хдспа реально шпарит на ура:) завтра буду пробовать видеоколлы:)
Invalidity.
guru
Народ, знает кто-нибудь как на N70 включить 3G принудительно? Есть только 2 пункта: GSM и стандартный режим, но на стандартном режиме не хочет на 3G коннектиться из-за более слабого сигнала. Может прошивку можно поменять, или ещё что?
maxdreamer
Последний романтик
Никаг
*у меня тоже N70 ME*
*у меня тоже N70 ME*
Кто нибудь в курсе???
Глюк с тарификацией исправили?
Глюк с тарификацией исправили?
АГА!!!! ИСПРАВИЛИ!!!
07.10.2008 17:57:57 HSDPA (3G) 119Kb 0.7910
07.10.2008 17:57:57 HSDPA (3G) 884Kb 5.8270
07.10.2008 17:58:51 HSDPA (3G) 72Kb 0.4746
07.10.2008 17:58:51 HSDPA (3G) 931Kb 6.1436
Оромное СПАСИБО
07.10.2008 17:57:57 HSDPA (3G) 119Kb 0.7910
07.10.2008 17:57:57 HSDPA (3G) 884Kb 5.8270
07.10.2008 17:58:51 HSDPA (3G) 72Kb 0.4746
07.10.2008 17:58:51 HSDPA (3G) 931Kb 6.1436
Оромное СПАСИБО
что то не понял, в новости сказано, что подключен ГОРОД, а на деле только выборочные места района?! (центр?)
Это слёзы... Я под вечер мегабайт двести выкачал... Но детализацию смотреть буду уже завтра.
До этого проверял на маленьких объёмах - вроде не тарифицировалось.
До этого проверял на маленьких объёмах - вроде не тарифицировалось.
maxdreamer
Последний романтик
Где ИМЕННО об этом сказано что ВЕЗДЕ?
А я здесь при чём? В МТС не работаю, подрядчиком по установке БС - тоже.
null
experienced
Судя из новости на сайте МТС наш город подключен, и ожидается подключение других городов сибирского региона. В новосибирске десять районов, вот когда в каждом будет доступен сервис, тогда можно рапортовать о достижениях!
Да будем Вам все и везде. У МТС в городе несколько сотен баз 2G, и они строились несколько лет, а Вы хотите, чтобы через полгода после получения лицензии весь город накрыли в один момент. Так не бывает, ни у одного, ни у всех вместе подрядчиков на это не хватит людей, даже если у МТСа есть на это деньги. Сначало самые "хлебные места" накроют, потом дальше пойдут.
в центре пашет 3г, модем грееться ппц, щас расплавиться
МТСовцы, одумайтесь, уберите анлим на 3г, иначе ппц будет.непортите празник хорошего иннета.
МТСовцы, одумайтесь, уберите анлим на 3г, иначе ппц будет.непортите празник хорошего иннета.
Судя из новости на сайте МТС наш город подключен, и ожидается подключение других городов сибирского региона. В новосибирске десять районов, вот когда в каждом будет доступен сервис, тогда можно рапортовать о достижениях!А он и доступен во всех районах, формально всё нормально. Другое дело что в каждом районе пока всего по 1-2 БС 3G...
ННП
Ну, теперь покрыли бы до следующего лета дачные поселки и оставили бы анлим на 3г... В городе вообще можно будет не появляться
Ну, теперь покрыли бы до следующего лета дачные поселки и оставили бы анлим на 3г... В городе вообще можно будет не появляться
пока не исправили, на МАКСИ тарифицируется, мегабайты не расходуются
у меня онлайнер, ничего деньги не утекают,
уберите анлим!!! нихочу чтоб каналы забили качки, сделайте там на онлайнере допустим 3гб трафика на 3Г , а то с такой скоростью я свободно солью гига 2 за вечер неспеша.
сделайте лимит, только нережте скорость!
уберите анлим!!! нихочу чтоб каналы забили качки, сделайте там на онлайнере допустим 3гб трафика на 3Г , а то с такой скоростью я свободно солью гига 2 за вечер неспеша.
сделайте лимит, только нережте скорость!
!!!NickeL!!!
...
speedtest.net какую скорость показывает?
ТОП 5
1
2
3
4