USB модем для интернета на ОбьГЭСе
912
6
Всем привет! Насколько целесообрано покупать сотовый модем для выхода в инет на ОбьГЭСе? И какой провайдер там лучше ловит? а то на пробу ведь оператор не даст проверить, а стоит он не три копейки.
Надо для интернета в коттедже, городского телефона нет и делать сложно, а спутниковый инет тоже стоит денег немалых (оборудование одно).
Надо для интернета в коттедже, городского телефона нет и делать сложно, а спутниковый инет тоже стоит денег немалых (оборудование одно).
Разницы в работе через телефон и через модем нет, так что можно просто проверить как работает инет у разных операторов в Вашем районе через тел. По результатам тестов уже поймёте, стоит покупать модем или нет.
Насколько я знаю, есть просто GPRS (115,2k) и есть EDGE (скорость заметно выше). Не все телефоны понимают Edge, а сейчас уже идет 3G, и Мегафон свой модем рекламирует. Всё-таки он будет работать так же, как самый древний телефон с GPRS?
unnamed777
unnamed
Лучше, т.к. у самых древних телефонов был низкий класс и, соответственно, мало слотов на приём, да и ёжика на древних телефонах не было:-)
Если у Вас старый телефон, то возьмите у друзей/знакомых потестировать дома телефон с edge и 3G. Это всяко дешевле, чем покупать модем, который может оказаться бесполезным.
Мегафон модем-то свой рекламирует, но в продаже у них только эджевый.
в офисе на красном мне сказали "3Г-ных была небольшая партия, и будут-ли еще - неизвестно"
в офисе на красном мне сказали "3Г-ных была небольшая партия, и будут-ли еще - неизвестно"
а где конкретно коттеджи расположены?
ТОП 5
1
2
3
4