a-gps всего лишь раз в несколько дней скачивает с Инета данные о положении спутников для ускорения старта. Содержимое от 3g зависеть не должно, разве что кто-то их бездумно кэшируетА определяемые координаты что говорят, Нск или тоже Питер? 2. Попробуй обновить данные agps через другой канал. Из этого можно сделать вывод о месте проблемы.
александр99
guru
Меня туда же (по тому же адресу) телепортировалиВиртуальный туризм в действии, будущее наступило.
александр99
guru
a-gps всего лишь раз в несколько дней скачивает с Инета данные о положении спутников для ускорения старта.Я в этом слабо разбираюсь, но до этого момента считал, что А-гпс в момент старта программы определяет приблизительное местонахождение аппарата расчитывая его по сигналам близлежайших базовых станций оператора, для ускорения запуска карт, а потом уже, после того как тело поймает спутники эта функция передаётся ГПСу, и местоположение уже уточняется. Именно поэтому при старте А-гпса местоположение показывается как круг- радиус действия той самой ближайшей бс-ки.
Я гоню?
KBV
veteran
Спросил у гуглаон говорит, что есть 2 режима agps- online и offline. Первый работает в связке с сотовым оператором, второй качает из Инета координаты спутников раз в 15 дней. Может у тебя действительно Online (я пока таких зверьков не видел) и 3г пытается его обслужить?
александр99
guru
Я не понял ничего из написанного.
Но выглядит работа А-гпс так.
Залез в карты, подключил точку доступа. и пока ищутся спутники (а могут искаться и 5 минут), уже загрузилась карта моего местонахождения, на ней круг в центре круга "я", на сколько я знаю, центр этого круга это место нахождения БСки (там вышка с антенами стоит), как только поймались спутники, место моего нахождения моментально уточняются, и точка "я" переноситься в реальное место. Это уже работает ГПС.
В Справке телефона вычитал ещё, что "По ходу его работы ГПСа - А-гпс отслеживает моё положение ещё и по БСкам оператора, что делает определения местоположения ещё более точным (до нескольких метров)"
Но выглядит работа А-гпс так.
Залез в карты, подключил точку доступа. и пока ищутся спутники (а могут искаться и 5 минут), уже загрузилась карта моего местонахождения, на ней круг в центре круга "я", на сколько я знаю, центр этого круга это место нахождения БСки (там вышка с антенами стоит), как только поймались спутники, место моего нахождения моментально уточняются, и точка "я" переноситься в реальное место. Это уже работает ГПС.
В Справке телефона вычитал ещё, что "По ходу его работы ГПСа - А-гпс отслеживает моё положение ещё и по БСкам оператора, что делает определения местоположения ещё более точным (до нескольких метров)"
KBV
veteran
в общем мало у кого такие модные аппараты (с agps-online), поэтому и проблем таких нет. Скорее всего сеть глючит, но никто про это не знаетМожно наверное как то отключить online режим (определение координат по БС), должно помочь.
На Нокиа Е65 есть видеозвонки. Только нет камеры передней. Можно лишь поставить вместо "себя живого" "себя картинку".
madmax
old hamster
Залез в карты, подключил точку доступа. и пока ищутся спутники (а могут искаться и 5 минут), уже загрузилась карта моего местонахождения, на ней круг в центре круга "я", на сколько я знаю, центр этого круга это место нахождения БСки (там вышка с антенами стоит), как только поймались спутники, место моего нахождения моментально уточняются, и точка "я" переноситься в реальное место. Это уже работает ГПС.Вот сегодня мне аналогичное показывал на моем коммуникаторе софт Яндекс.Карты, а не Google.Maps, версия 2.08 специально для МТС - дело в том, что у моего коммуникатора ни GPS встроенного, ни, судя по профильным форумам, A-GPS в чипсете - тем не менее софт выслал бесплатную смс-ку и отрисовал круг диаметром, если судить по 2Gis, метров 150 - типа я должен быть в нем - тем не менее ошибка оставила метров 300-350 - все-таки, как я понимаю, в районе СибЯрмарки у МТС не так много БС...
Да и 3G не нашел я пока что в Нск - где он живет, подскажите, а...
Меня позиционирование в Яндексе весьма удивило.... Не более 100-150 м сноса на восток. Пазитифффф
александр99
guru
На Google.Maps, версия 2.08 те же круги появляются при старте
madmax
old hamster
Погоди, ты хочешь сказать, что и версии совпадают у Яндекс.Карты и Google.Maps? Прикольно, однако...
Кстати, то ли у меня коммуникатор глючит, то ли еще - сегодня по Ипподромской утром проезжал и смотрел сигнал - аккурат мимо офиса МТС на Фрунзе когда ехал - сигнал пропал, вообще, "сеть недоступна" - чуть дальше проехал - и все нормально стало. МТС на ночь БС отрубает - все равно никому не надо?
Кстати, то ли у меня коммуникатор глючит, то ли еще - сегодня по Ипподромской утром проезжал и смотрел сигнал - аккурат мимо офиса МТС на Фрунзе когда ехал - сигнал пропал, вообще, "сеть недоступна" - чуть дальше проехал - и все нормально стало. МТС на ночь БС отрубает - все равно никому не надо?
александр99
guru
Не думал о том, что в яме под мостом ехал?
madmax
old hamster
Ага, и всю дальнейшую яму вплоть до перекрестка с Кропоткина связь была, а тут - "черная дыра", БАКом образованная...
Нет, с коммуникатором надо разбираться - МТС говорит, что моя модель и в списке совместимых с 3G, и услуга подключена - а нет сигнала, хотя рядом коллеги мне на Нокиях демонстрируют видеозвонок и наличие 3G... Пока танцы с бубном не помогли, да и проблем летом в Черногории с 3G не было вообще - симку воткнул и все заработало с полпинка - а тут...
Нет, с коммуникатором надо разбираться - МТС говорит, что моя модель и в списке совместимых с 3G, и услуга подключена - а нет сигнала, хотя рядом коллеги мне на Нокиях демонстрируют видеозвонок и наличие 3G... Пока танцы с бубном не помогли, да и проблем летом в Черногории с 3G не было вообще - симку воткнул и все заработало с полпинка - а тут...
maxdreamer
Последний романтик
В смысле "заработало"? Значок горел и не более тогоЧто-то работать там не могло впринципе.
madmax
old hamster
Что-то работать там не могло впринципе.Имел возможность летом в Черногории сравнить качество разговора через fRing и Skype - каждого из них - поверх GPRS/EDGE и 3G - на 3G никаких проблем с пропаданием голоса, эхо и задержками, когда как на GPRS/EDGE все это присутствует и в достаточном количестве, делающим невозможность использования указанных софтов...
Кто-нибудь обладатель Nokia N70 разобрался как включить 3G?
У меня 3G дома работает (район Учительской). Но как только отъезжаю подальше на окраину города, сигнал пропадает. У меня в телефоне стоит двойной режим,то есть по идее при отсутствии сети 3G он должен опять на GPRS переключаться, но этого не происходит,просто остаюсь без связи. У кого-нибудь такое было?
maxdreamer
Последний романтик
должен опять на GPRS переключатьсяКуды? GSM даже короче писАть.
оно автоматически определяется сам сегодня проверял :p, попробуй выбор сети ручной , если в зоне покрытия, то вместо антенки+мтс появится 3G+МТС
ТоЖ разобраться не могу
И на Большевичке не смог словить, ни в центре, ни на Челюскинцев. Мож че-то не так делаю? Вроде в ИССе все подключил.
И на Большевичке не смог словить, ни в центре, ни на Челюскинцев. Мож че-то не так делаю? Вроде в ИССе все подключил.
ТоЖ разобраться не могуДак в том-то и дело, что когда я делаю поиск сети, то он находит 3g MTS, gsm билайн и gsm мегафон. Выбираю 3G мтс, он отвечает что выбрана домашняя сеть и уходит опять в gsm. На sony ericsson все ОК.
В телефонах стоит "Двойной режим" а Вам его нужно сменить на UMTS и всё за работает. тел словит 3G///
А что, хэндовер между сетями 3G и GSM не работает? Каждый раз нужно в меню тыкать?
когда как, я вот в ручную выбираю постоаянно
А вот такой вопрос.. Аккумулятор в 3G быстрее разряжается?
С утра до вечера нахожусь в одном здании, где постоянно 3G, так показалось, что телефон быстрее разрежается..
С утра до вечера нахожусь в одном здании, где постоянно 3G, так показалось, что телефон быстрее разрежается..
Есть два режима: стандартный и жсм. Одного Умтс нет.
В телефонах стоит "Двойной режим" а Вам его нужно сменить на UMTS и всё за работает. тел словит 3G///Нет В N70 режима UMTS. Есть Стандартный и GSM
Вот Новость от МТС откопал:
7 октября 2008
Новосибирск, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет о запуске услуг «Видеозвонок», «Пакет 3G трафика — 300 Мбайт» и «Пакет 3G трафика — 1 Гбайт» и «Пакет видеозвонков — 100 минут» в Новосибирске.
С 6 октября 2008 года услуги в сети 3G для абонентов МТС в Новосибирске тарифицируются следующим образом:
Исходящий видеозвонок абонентам МТС домашнего региона — 4 руб./ мин.;
Исходящий видеозвонок на номера МТС других регионов России — 10.00 руб./мин;
Передача данных в сети 3G тарифицируется по тарифам на передачу данных (GPRS) в сети 2G действующего тарифного плана абонента.
Кроме того, абонентам тарифа «МТС Коннект» и «МТС Коннект» (корп.) будут подключены пакеты услуг «Пакет 3G трафика — 1 Гбайт» и «Пакет видеозвонков — 100 минут». Абонентам корпоративных тарифных планов будут добавлены «Пакет 3G трафика — 300 Мбайт» и «Пакет видеозвонков — 100 минут». Пакеты услуг предоставляются ежемесячно в полном объеме бесплатно и действительны до 28 декабря 2008 года. Пакеты трафика размером 300 Мбайт и 1 Гбайт в сети 3G доступны через точку доступа «internet.mts.ru».
Развитие сети 3G в Сибирском федеральном округе
На сегодняшний день сетью 3G в Новосибирске покрыт деловой центр, до конца 2008 года планируется покрыть сетью 3G районы, прилегающие к линии метро, Академгородок и район аэропорта Толмачево. До конца 2009 года сети 3G также будут развернуты в Томске, Омске, Барнауле, Кемерово, Новокузнецке. Кроме того, в ближайшее время планируется также обеспечить сетью 3G города Бердск, Искитим, Куйбышев.
---
Так ка настроить свою Нокию N70?
или обомс?
Могу предположить, что N70 имеет приоритет GSM перед UMTS. Т.к. в моём случае, например, на станции метро Красный проспект (Дом быта), Берёзовая Роща (сам парк) - в этих местах при работе смартфона в Стандартном режиме точно выбирается UMTS, проверено на Nokia E60 и N73.
если не лень будет симку переставлять, то завтра тож посмотрю на Е51
А у меня RedZone и EDGE постоянно высвечиваются. чО это такое и с чем их едят?
----
"Не люблю я кошек... - Просто ты их готовить не умеешь" (из рекламы)
----
"Не люблю я кошек... - Просто ты их готовить не умеешь" (из рекламы)
maxdreamer
Последний романтик
Приоритет у сети есть, а не у трубы.
ЕвGenius
activist
Ну на GSM...все равно не переключается. То есть может быть только одна из сетей?Ведь в двойном режиме должна переключаться?должен опять на GPRS переключатьсяКуды? GSM даже короче писАть.
55andrey55
member
Скорость закачки у кого какая? У меня при 3.5g (HSPDA) всего 35-40 кб/с.
Stalker
IT-нечисть
От сервера зависит... Сервера файлшаринга ограничивают скорость искусственно для бесплатных скачек.
А так, и до 180кбайт/с доходит. Максимум выжимал больше трёхсот. Но это было на 2-3 день после официального запуска 3G.
А так, и до 180кбайт/с доходит. Максимум выжимал больше трёхсот. Но это было на 2-3 день после официального запуска 3G.
Gro$$
activist
80-150 кб стабильно, на ост. Достоевского в час пик. По утрам 200 лётает.....
Ну вот и дожили......
На экране горит 3.5 G а скорость 28-35 кб/с. Красный проспект в районе ост. Достоевского.
Уберайте эти онлайнеры......................................
и это ещё не все в теме про 3G\!!!!!!!!!!
На экране горит 3.5 G а скорость 28-35 кб/с. Красный проспект в районе ост. Достоевского.
Уберайте эти онлайнеры......................................
и это ещё не все в теме про 3G\!!!!!!!!!!
не надо паники.
скорость не только от сети зависит, но и от загрузки сервера, откуда качаешь.
скорость не только от сети зависит, но и от загрузки сервера, откуда качаешь.
да я не качаю, по страничкам бегаю, почту получаю-отправляю и тд. Скорость плохая с 12.00 по 18.30.
Видимо центр даёт о себе знать, загрузка большая.
Кстати было сказано что в сетях 3G можно одновременно и общасться и сёрфить. Мне регулярно приходят смски от "Вам звонили".
Видимо центр даёт о себе знать, загрузка большая.
Кстати было сказано что в сетях 3G можно одновременно и общасться и сёрфить. Мне регулярно приходят смски от "Вам звонили".
Вот ничего не понял... не могу найти эту сеть.
Хитрая она какая-то
Маршрут: Пед - Большевичка - Речной - Каменская -
Шамшиных - Гоголя - Ч6елюскинцев. Где нить она есть?
Хитрая она какая-то
Маршрут: Пед - Большевичка - Речной - Каменская -
Шамшиных - Гоголя - Ч6елюскинцев. Где нить она есть?
ловил на красном, никитина, академе, авиастроителей!!!
Так это реальная Карта покрытия сети 3G?
Или желаемое выдается за действительное?
Может моя Nokia N70 чой-то не понимает?
Какие расценки добавления услуг / пользования услугами? НичО не поменялось? Или уже чО-тО новое? В ИССА одно, а на самом деле другое?
Где вообще все это (о сети 3G) можно узнать из официальных источников? Не получится так, что на официальном сайте одно, а при расчете, другое?
Может моя Nokia N70 чой-то не понимает?
Какие расценки добавления услуг / пользования услугами? НичО не поменялось? Или уже чО-тО новое? В ИССА одно, а на самом деле другое?
Где вообще все это (о сети 3G) можно узнать из официальных источников? Не получится так, что на официальном сайте одно, а при расчете, другое?
maxdreamer
Последний романтик
Так это реальная Карта покрытия сети 3G?Там написано - Планируемая территория покрытия на 31.12.2008. Или читать это не для нас?
Может моя Nokia N70 чой-то не понимает?100 раз это уже обсусоливали здесь!
Какие расценки добавления услуг / пользования услугами? НичО не поменялось? Или уже чО-тО новое? В ИССА одно, а на самом деле другое?Официальный сайт компании это не официальный источник? Ну можно тогда у бабок у подъезда поспрашать, они уж точно что-нить да знают.
khromov
experienced
1) По поводу "официальности", зайдите в соседний топик про "ПомошнеГ" Мож и у Вас вопрсы возникнут?
2) Про Nokia (которая здесь обмусоливалась) на "Официальном сайте", написано, что она эти функции поддерживает. Как настроить, чтоб она энту сеть поймала, прочитал. Сам работаю Сервисником (по электронным тонометрам), вроде не дурак. Но словить Енту хитрую сеть пока не смоГ. И не надо так наезжать!
2) Про Nokia (которая здесь обмусоливалась) на "Официальном сайте", написано, что она эти функции поддерживает. Как настроить, чтоб она энту сеть поймала, прочитал. Сам работаю Сервисником (по электронным тонометрам), вроде не дурак. Но словить Енту хитрую сеть пока не смоГ. И не надо так наезжать!
maxdreamer
Последний романтик
Итак, в 101-й раз: данную модель НЕЛЬЗЯ принудительно ввести в UMTS. НИКАК, ВООБЩЕ! Стандартный режим предусматривает автоматическое переключение между UMTS и GSM. И даже если приоритет у UMTS выше, чем у GSM, то для того чтобы N70 поймал 3G, нужен достаточно хороший уровень сигнала. Если его нет - курим в сторонке. То же самое написано и в инструкции. Тут про это 100 раз уже писали, причём лично тебе в том числе.
Абонент ССС
activist
Строго говоря, тут есть нюанс... Достаточно поставить на смарт с симбианом netmonitor, и там вроде можно выделить отдельно 3g. Я так на своем дааавно наоборот вырезал 3g, чтоб батарейку не жрал. Так что - дерзайте...
maxdreamer
Последний романтик
Там скорее можно выделить только БС, не более того...
Абонент ССС
activist
Не, именно ТОЛЬКО 3g можно было. Да че гадать, надо взять да посмотреть... Счас, если я его не снес - гляну и отпишусь.
ТОП 5
1
2
3
4