Владельцы Toshiba G900 с симкой МТС
5130
77
Уважаемые владельцы Toshiba G900 с симками МТС - прошу откликнуться - есть проблема с моим зверьком - не хочет в 3G регистрироваться, т.е. сеть-сигнал видит, но регистрация в сети не происходит. Несколько месяцев назад за рубежом в сети 3G с местной симкой все работало замечательно - а вот тут в МТС не получается никак. МТС не может решить проблему (все услуги включены), ссылаясь на кривизну аппарата, а показать им, что аппарат с 3G может работать (хотя он у них в списке совместимости с 3G) - не на чем - нет других операторов 3G - либо придется их ждать, либо может на время симку тестовую Мегафона-Билайна вымутить, чтобы проверить работоспособность аппарата и продемонстрировать это МТС... Help, please!
Проверьте режим выбора сети: должен быть включен режим выбора сети 2G (GSM) + 3G (UMTS). Или что там у вас в меню имеется, связанное с 3G.
Все проверяли, товарищ из "ключевого" отдела крутил аппарат, ХР делали, подключали все возможные режимы, даже видели значок 3G при перезагрузке аппарата, однако затем он терял эту сеть. Да, установлено сейчас все в "Авто", выбирая HSDPA, сеть GSM, ессно, теряется, затем видно, что сигнал 3G-сети есть, но регистрации в ней и значка, соответственно, нету...
Да, симки меняли - даже написал заяву, чтоб по гарантии симку 3-хнедельной давности сменили - не помогло...
Нужна именно работающая в 3G Тоша или симки других 3G-операторов...
Да, симки меняли - даже написал заяву, чтоб по гарантии симку 3-хнедельной давности сменили - не помогло...
Нужна именно работающая в 3G Тоша или симки других 3G-операторов...
Да, в iPhone 3G при мне вставляли - он регистрировался в 3G...
А подключить доступ в 3G в интернет-помощнике или через 0890 не забыли?
Корпоративный тарифный план - все подключено-проверено-отключено-еще-раз-подключено на несколько раз...
Сейчас читают
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
108368
1005
Maxi Plus 2011 и Супер Ноль 2011
11571
110
Закрытие 5 копеек
4890
77
У меня g900 с МТС. 3G работает - но у себя принудительно включил GSM - покрытие не полное и при передвижении по городу пытается коннектится по 3G по умолчанию, а уровень сигнала маленький - не всегде соединяется - да и батарею жрет... На "еже" такого небыло - коннект стабильный. Видео звонки не пробовал - прошивка не стандартная.
Спасибо за отклик - судя по всему, у меня косячный экземпляр оказался, на стандартной прошивке. Плюс делаю вывод, что в общем и целом сертификация G900 на 3G - не пустой звук...
некромантия =)
где покупали Тошибу эту? и можно ли как-то номер серии выяснить? чтобы если что не купить такой же косячный?
где покупали Тошибу эту? и можно ли как-то номер серии выяснить? чтобы если что не купить такой же косячный?
и кстати, звук на ней как? говорят, тихий.
Поторопитесь - они хоть и упали в цене, но и с производства сняты - склад распродают...
Звук нормальный. При покупке воткните симку МТС и убедитесь в появлении значка 3G...
Вообще о проблеме, которая меня постагла, больше ни разу не слышал, так что вероятность низкая встретить аппарат с той же проблемой...
Звук нормальный. При покупке воткните симку МТС и убедитесь в появлении значка 3G...
Вообще о проблеме, которая меня постагла, больше ни разу не слышал, так что вероятность низкая встретить аппарат с той же проблемой...
Буду снова владельцем G900 - жду поставки от ozon.ru
поюзала тут его на выходных - шипко понравился аппарат. но почему-то у меня ощущение, что экран мог бы и больше быть. может быть потому, что я давно других коммуникаторов в руках не держала?
сколько он стоит на Озоне? сколько дней доставка? есть ли смысл брать его там или проще в ДНС зайти?
сколько он стоит на Озоне? сколько дней доставка? есть ли смысл брать его там или проще в ДНС зайти?
что экран мог бы и больше бытьФормат у него нестандартный - 16:9 - для широкоформатного кино то бишь....А если серьезно, то вполне его хватает. И рекомендую на профильный ресурс portegeclub.ru сходить обязательно перед покупкой - почитать про фичи/косяки...
сколько он стоит на Озоне? сколько дней доставка? есть ли смысл брать его там или проще в ДНС зайти?В Озоне в пятницу вечером оплатил по 8950р., а на следующий день он на 50р. подешевел...В субботу же пришла смс-ка о том, что покупка передана в доставку. Доставку обещают за 4-5 рабочих дня, о прибытии известят смс-ой.
Что касается ДНС, то у них тоже на 50р. снижение цены (в пятницу смотрел и в воскресенье) - забавно, однако. Но в комплектации ОЗОНа есть АЗУ, а у ДНС, насколько я знаю, нет - мне, как автомобилисту, это важно...
В ДНС на Горской не смогли мне пленку подобрать к нему - надо порешать этот вопрос как-нить...
схожу, почитаю, спасибо =)
подруга купила такой на той неделе в ДНСе - ей типа подарком дали АЗУ - может в комплекте не было, а должен был быть, ну они ей так его и подарили. =))
насчет размера экрана - он нестандартный только пропорциями, или он просто тупо меньше чем у аналогичных моделей?
подруга купила такой на той неделе в ДНСе - ей типа подарком дали АЗУ - может в комплекте не было, а должен был быть, ну они ей так его и подарили. =))
насчет размера экрана - он нестандартный только пропорциями, или он просто тупо меньше чем у аналогичных моделей?
подруга купила такой на той неделе в ДНСе - ей типа подарком дали АЗУ - может в комплекте не было, а должен был быть, ну они ей так его и подарилиА вот не знаю - у ДНС АЗУ не заявлено, и Тошиба в стандартную комплектацию его не включает. А что-то похожее год назад встречал, когда еще такая конторка "Мобильные устройства" (вроде такое название было) на Восходе жива была - девочки из нее (с подачи директора, не меньше) утверждали, что гарантия год на G900 стандартная, но они договорились с Тошибой, что при покупке через них гарантия будет 2 года... Но когда я копался в коробочке от купленного в ОТ G900, то обнаружил бумажку от Тошибы, что гарантия - 2 года... Авторизацию, кстати, должен Мобайл-Сервис в Нск уже получить...
насчет размера экрана - он нестандартный только пропорциями, или он просто тупо меньше чем у аналогичных моделей?Геометрически он уже, но длиннее - этим достигается декларируемые 3". Линейкой где-то на форуме по ссылке, что я указывал, промеряли...
ясно все, спасибо за разъяснения =) а как вообще личные впечатления?
а как вообще личные впечатления?Пользовался таким девайсом в период 02.2008 по 10.2008 - и очень доволен. Посмотрев на рынок коммуникаторов через год, не нашел ничего более интересного по цене/качеству.
Возможные напряги:
- подобрать чехол
- подобрать защитную пленку.
Все это потому, что в комплекте нет оных аксессуаров...
а разве нет нигде большого выбора сумочек на пояс под него?
и пленка - неужели она есть только меньше?
и пленка - неужели она есть только меньше?
а разве нет нигде большого выбора сумочек на пояс под него?Необходимо будет поискать. Мне понравились Петековские из ТехноСилы - посмотрите в их Инет-магазине.
и пленка - неужели она есть только меньше?Нет, я думаю, можно и подобрать. В предыдущем девайсе она была специальная под него - на нем и осталась...
Хоть немного не по теме, но кто-нибудь что-нибудь может сказать про Toshiba Portege G810? Уж больно привлекательная цена при наличии всего что мне необходимо и даже большего.
На тот же сайт можно зайти за отзывами владельцев. Лично не пользовался...
Ну вот, железка получена. Первое, что сделал до подписания акта приема-передачи - запихал в нее симку МТС и убедился, что 3G-сеть видна, аппарат в ней авторизуется и звонит... Так что очень быстро от Озон, выходит - всего 5 календарных дней...
респект Озону =) и поздравления Вам =)))
интересно, сколько в остатке на Озоне осталось, ибо в этом месяце я не смогу купить его
интересно, сколько в остатке на Озоне осталось, ибо в этом месяце я не смогу купить его
Спасибо!
Ну есть и запасной вариант - ДНС... Кстати, что касается АЗУ - она ФИРМЕННАЯ от Toshiba! Не ожидал, если честно....
Ну есть и запасной вариант - ДНС... Кстати, что касается АЗУ - она ФИРМЕННАЯ от Toshiba! Не ожидал, если честно....
Pan Inspector
улыбака
Поздравляю.
Покупал пленочку Brando на Восходе...по размерам один в один.
Только брал год назад, когда собственно зверька и купил.
Неадвно перешил его на Винду 6.1, с нестандартной прошивкой...много глюков, буду перешиваться на стандартную.
Покупал пленочку Brando на Восходе...по размерам один в один.
Только брал год назад, когда собственно зверька и купил.
Неадвно перешил его на Винду 6.1, с нестандартной прошивкой...много глюков, буду перешиваться на стандартную.
madmax
old hamster
Спасибо! Я тоже к предыдущему в том магазине брал, но его уже след простыл...
урррррраааа!!!!! =))))) я владелица этого зверька =))))))
рассказывайте, какое ПО используете))) клавиатуру в частности какую для начала. а то я зашла на 4pda.ru и у меня аж глаза разъехались от обилия.
капец блин купила пленку универсальную в Евросети за 250 (!!!) рублей. наклеила - экран не реагирует. пришлось снять. 250 рублей на ветер.
Поздравляю с покупкой!
Я ж говорю - штудируйте тот сайт - там и "must be софт" указан, и что сразу после ХР поудалять стоит...
Про мною используемое ПО:
2Gis Pocket
Yandex.Map + Пробки
Pigeon (icq-клиент)
Lingvo
Ozi
Kasperski Antivirus (для абонентов МТС - бесплатно через wap)
игрушек несколько...
Клавиатуру не менял - мне даже xt9 было лениво сносить, ибо хард-клавой пользовался нечасто - сейчас, наверное, снесу все-таки...
P.S. Кстати, а в комплекте бамажка про гарантию 2 года есть?
Я ж говорю - штудируйте тот сайт - там и "must be софт" указан, и что сразу после ХР поудалять стоит...
Про мною используемое ПО:
2Gis Pocket
Yandex.Map + Пробки
Pigeon (icq-клиент)
Lingvo
Ozi
Kasperski Antivirus (для абонентов МТС - бесплатно через wap)
игрушек несколько...
Клавиатуру не менял - мне даже xt9 было лениво сносить, ибо хард-клавой пользовался нечасто - сейчас, наверное, снесу все-таки...
P.S. Кстати, а в комплекте бамажка про гарантию 2 года есть?
бамажку еще не смотрела. вечером сегодня посмотрю.
общие впечатления радуют. но вот что-то не очень понятно, какого хэ приложения при нажатии "крестика" не закрываются, а сворачиваются и висят в оперативке? зашла в "Память" и прифигела - все процессы, которые я запускала - висят там
клавиатура xt9 ужасно неудобная, перематерилась вся пока смску набирала. надо другую ставить.
у меня лицензионный Дохтур Веб дома, а к нему прилагаецца бесплатно Доктор Веб Мобайл так что у меня с антивирусом проблем не будет
есть ли для него аккумуляторы? боюсь, что мне его на день хватать не будет.
и сумочку на пояс для него хочу, но не кожаную, а тряпичную. то, что есть в Евросети, маловато по размеру. где б еще посмотреть, чтоб выбор был?
и кстати, автомобильную зарядку мне на Мичурина не дали. а подруге на Горской дали. чокчему? какая-то индивидуальная альтруистическая акция от продавца была, что ли
купила последний в ДНСе. больше нет =)
зы мальчика, продавшего мне девайс, зовут Хуан
общие впечатления радуют. но вот что-то не очень понятно, какого хэ приложения при нажатии "крестика" не закрываются, а сворачиваются и висят в оперативке? зашла в "Память" и прифигела - все процессы, которые я запускала - висят там
клавиатура xt9 ужасно неудобная, перематерилась вся пока смску набирала. надо другую ставить.
у меня лицензионный Дохтур Веб дома, а к нему прилагаецца бесплатно Доктор Веб Мобайл так что у меня с антивирусом проблем не будет
есть ли для него аккумуляторы? боюсь, что мне его на день хватать не будет.
и сумочку на пояс для него хочу, но не кожаную, а тряпичную. то, что есть в Евросети, маловато по размеру. где б еще посмотреть, чтоб выбор был?
и кстати, автомобильную зарядку мне на Мичурина не дали. а подруге на Горской дали. чокчему? какая-то индивидуальная альтруистическая акция от продавца была, что ли
купила последний в ДНСе. больше нет =)
зы мальчика, продавшего мне девайс, зовут Хуан
==какого хэ приложения при нажатии "крестика" не закрываются, а сворачиваются и висят в оперативке?==
Особенность WM... В принципе, это не всегда плохо, повторный запуск происходит быстрее, а по мере забивания памяти неактивные приложения выгружаются. Но если начнет беспокоить - нужно поставить дополнительную софтинку, коих миллион.
Особенность WM... В принципе, это не всегда плохо, повторный запуск происходит быстрее, а по мере забивания памяти неактивные приложения выгружаются. Но если начнет беспокоить - нужно поставить дополнительную софтинку, коих миллион.
но вот что-то не очень понятно, какого хэ приложения при нажатии "крестика" не закрываются, а сворачиваются и висят в оперативке?Памяти оперативной у девайса дофига, поэтому в немедленном терминировании приложений нет необходимости - я так это понял.
купила последний в ДНСе. больше нет =)Ну вот - по всей стране теперь на них цена вырастет - акция "Последние экземпляры"...
есть ли для него аккумуляторы? боюсь, что мне его на день хватать не будет.http://www.portegeclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1564&start=0 - вот тут много всего про АКБ. Про изготовление запасной АКБ - http://www.portegeclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1638&start=0...Вот еще интересный ресурс - http://ru-g900.wikidot.com/start
да пока не беспокоит, спасибо, просто удивило
а никак нельзя закрывать приложения "насовсем"?
2all: как ведет себя бубльгис? не подтормаживает?
сколько держит батарея при средней интенсивности пользования?
как продлить срок действия заряда батареи? ну кроме того, что яркость наверное надо сделать поменьше.
можно ли переназначить клавиши? подозреваю, что да, но еще не нашла, где.
а никак нельзя закрывать приложения "насовсем"?
2all: как ведет себя бубльгис? не подтормаживает?
сколько держит батарея при средней интенсивности пользования?
как продлить срок действия заряда батареи? ну кроме того, что яркость наверное надо сделать поменьше.
можно ли переназначить клавиши? подозреваю, что да, но еще не нашла, где.
Нет, 2Гис не тормозит.
2 дня может вполне держать - у меня так получалось. Но и "среднее" у каждого - свое...Яркость - на минимум, конечно. Модуль GSM, как мне помнится, более экономичен, чем 3G, не говоря уж о "смешанном" режиме - так что стоит подумать и о принудительном режиме сети (если про МТС речь идет). Подсветку экрана и клавы - на минимум...
2 дня может вполне держать - у меня так получалось. Но и "среднее" у каждого - свое...Яркость - на минимум, конечно. Модуль GSM, как мне помнится, более экономичен, чем 3G, не говоря уж о "смешанном" режиме - так что стоит подумать и о принудительном режиме сети (если про МТС речь идет). Подсветку экрана и клавы - на минимум...
можно ли переназначить клавиши? подозреваю, что да, но еще не нашла, где.В настройках есть. Кроме того, можно на каждый палец рук (по желанию - и ног ) назначить определенное действия, проводя им по сканеру - так что дополнительно можно поназначать...
Бубльгис для КПК глючный, временами подвисает при загрузке. Хотя может от дивайса зависит и если памяти много, то все будет хорошо. Уже давно обещают обновление оболочки, но пока его не видно.
Бубльгис для КПК глючный, временами подвисает при загрузкеНи разу не наблюдал за 9 месяцев владения на обсуждаемом девайсе...
можно на каждый палец рук (по желанию - и ног ) назначить определенное действия, проводя им по сканеру - так что дополнительно можно поназначать...фигасе =)
кстати. действует ли фишка, что если новый аккумулятор первые три цикла зарядки разряжать в хлам и заряжать в него же, то емкость будет максимальная?
4 гига флэшку будет спокойно держать?
4 гига флэшку будет спокойно держать?Не всякую - может отваливаться после сна, если драйвер соответствующий не поставить. Некоторые флэшки этому эффекту не подвержены. У меня - 2Гб, поэтому эффекта такого нет... Тема - http://www.portegeclub.ru/forum/viewtopic.php?t=319&highlight=microsd
Там есть FAQ на сайт - почитайте...
про ПО - а часы на тудей и погоду какую-нибудь используете? а то я погоду поставила, а указать ей подключение к ГПРС не могу найти где. не берет погоду, гад... часы поставила побольше, но они дату криво отображают.
Погоду от гисметео использовал. Часы - неа, не ставил...
Вот русская психология, все бы им бесплатноНа самом деле, именно Гисметео в плане погодного приложения весьма плох (для меня). Дело в том, что тудейный плагин не умеет отображать текущую температуру, что заставило меня примерно год назад предпочесть Handy Weather (тоже парагоновскую). У Гисметео и хэнди напрягает то, что они работают по принципу подписки, то есть, платить нужно каждый год. В этом смысле интереснее взглянуть на SPB Weather, Elecont Weather (эта сыровата) или какой-нибудь зарубежный продукт. Забирать погоду именно с гисметео может большое количество приложений, но меня в последнее время больше радует Foreca.
вот! вот именно это я и хотела услышать =)))
спасибо, посмотрю.
а про бесплатность - мне после халявного др.веба все платное кажется злом =))))))))))))))
спасибо, посмотрю.
а про бесплатность - мне после халявного др.веба все платное кажется злом =))))))))))))))
Ну и кстати про часы тогда. Очень многие писатели плагинов на тудей считают своим долгом добавить часы. В том числе погодные. Если нужны просто крупные часы, то рекомендация одна — Pocket Digital Clock. Отличная настраиваемость, небольшие запросы к ресурсам и отсутствие намеков не нестабильность. Вообще часов на тудей масса, есть, с чем экспериментировать.
Я пару месяцев назад убил чисто часы и поставил Today Calendar. Не сказать, что приложение хорошо отточено (все же еще не релиз), но крупные часы одновременно с календарем на экране показывает.
Я пару месяцев назад убил чисто часы и поставил Today Calendar. Не сказать, что приложение хорошо отточено (все же еще не релиз), но крупные часы одновременно с календарем на экране показывает.
ТОП 5
2
3
4