МТС VIP корпорация - роуминг
919
12
Вопрос к знатокам, как уменьшить стоимость пользования тарифом?
Как я понял есть возможность подключить только услугу «Мобильный регион». А «Всегда как дома» на данном тарифе не предоставляется. Соответственно вопросы:
1. Есть ли еще способ снизить затраты в роуминге, в частности в г. Москве?
2. Подключение данной услуги позволит звонить на номера МТС и остальные номера Новосибирской области без роуминговой составляющей?
3. Стоимость интернет трафика и смс-сообщений так же будет по домашнему тарифу?
asg
Всегда как дома- предоставляется, можете добавить через интернет помщник или справку...

Вообще всем советую кто ездит в командировки от 2 до 10 дней подключить "Бизнес без границ" и установить на него переадрессацию со своего номера. Пусть у Вас уйдёт 2000 за 10 дней но зато всё БЕСПЛАТНО :), включая смс и интернет.
Gro$$
Разобрался в интернет-помощнике, добавил. Теперь если я правильно понял, у меня звонки на новосибирский мтс теперь бесплатны, как и смс на эти номера. Теперь вопрос только в номерах мтс по России и GPRS в Москве. Про "Бизнес без границ" не понял, там одной абонентки около 5,5 тыс. рублей. Как сделать 2 и еще сэкономить? Может не там смотрю?
asg
Абонентская плата расчитывается посуточно.
Djeyson
Понятно, т.е. можно включать/выключать постоянно на период поездки? Что то я с "новыми" правилами блокировки не разберусь? ТОгда еще пара вопросов:
1. Интернет в пределах 100 Мб в месяц бесплатно? на всей территрии России?
2. Сколько стоит переадресация?

И еще, просматривал тариф i-Онлайнер, не понял, каковы расценки в роуминге? И какая связка будет лучше:
Мой VIP с услугой "Как дома" + i-Онлайнер или мой Vip с переадресацией+"Бизнес без границ".
asg
Вообщем варианта существует 2

1-й
100мб.интернета БЕСПЛАТНО по все России
Переадресация стоит по цене исходящего вызова (но ведь можно и перезвонить, всёж бесплатно)
С блокировкой всё просто гоним её в принудиловку. Т.е. номер уходит в мину с 100 рублей и находится так до следующей командировки.

2-й
Оставляете Вашу симку здесь у своих знакомых и едите в Москву. По приезду покупаете там MAXI и просите знакомых установить на него переадресацию (будете сами перезванивать). А для инета покупайте Московский онлайнер и в путь……..

Имхо первый вариант лучше, вы будете знать что 200 руб. в день и всё бесплатно, не факт что на втором варианте сможете с экономить.:улыб:
Gro$$
Оставляете Вашу симку здесь у своих знакомых и едите в Москву. По приезду покупаете там MAXI и просите знакомых установить на него переадресацию...
Для чего этот гемор? Разве нельзя самому установить безусловную переадресацию находясь в Москве?

Переадресованный вызов (мин.) при условной переадресации (код 61, 62, 67) при нахождении абонента в домашней сети и при безусловной переадресации (код 21), при нахождении абонента в домашней сети и в роуминге в соответствии с Вашим тарифным планом.
asg
Я тоже так думал кода подключал эту услугу. НА самом деле получается так: звонки "домой" без роуминговой надбавки, но по вашему тарифу поминутно. СМС-ки по 1.7 руб. Входящие - с роуминговой надбавкой.
bamper
У меня домашний тариф - все по нолям и звонки на мтс и смс.

Уточняю, вводные, командировки часто, каждый месяц, но чаще всего на 2, максимум 3 дня, раз в 6 месяцев - 10 дней. Так что после ряда измышлений, остановился на мысли, что все эти навороты со второй симкой пока не очень актуальны.
asg
Советую все же уточнить у оператора. насколько я их понял-звонок в "домой" при подключеной услуге "Как дома" приравнивается к звонку на МТС России из домашнего региона.независимо от тарифного плана. У меня МАХИ-лайт. То же вроде дома все б/п (ну почти), ан нет! В роуминге при этой услуге "как дома" все вот так вот считается.
bamper
Да вроде уточнил, сказали 0.
asg
Виртуальная телефонная карта от МТТ решает проблему больших цен на исходящие звонки в роуминге. У МТС во внутрисетевом роуминге звонок на номер дозвона 8-800-333-53-02 бесплатный (хотя советую уточнить на всякий случай), а дальше все оплачивается по тарифам МТТ.

Средневзвешенная цена минуты около 4-х рублей, хотя может меняться от характера звонка (мобильный-мобильный, мобильный-городской, городской-мобильный, городской-городской).
Точные цифры по стоимости можно посмотреть на сайте МТТ здесь .

Карта может быть использована при звонках с любого телефона.
asg
Заказал детальку.
Все звонки на МТС города Новосибирска - бесплатные, так же как и абсолютно все смс.
Все остальные звонки и входящие и исходящие - платные, по цене обычно роуминга.