Ремонт: DNS - Мобайл-сервис - Москва - бред ?
3432
37
Добрый день, форумчане!

Хочу поделиться сложившейся ситуацией...

Собственно весной был куплен Nokia 5310 в DNS.
На прошлой неделе во вторник он выдал следующее: утром я положил его в чехол на поясе, в обед достаю - выключен.
Хмм... включаю: появляется логотип Nokia, потом белый экран и выключается. И все.
Телефон не ронялся, не ударялся, механических повреждений нет. Не прошивался и с ним ничего противоестественного сделано не было.
Использовался просто как телефон исключительно.

Телефон был сдан в прошлую среду в сервисный отдел DNS на К. Маркса. Через день мы узнали что же с нашим телефоном. Получили ответ, что не знают и что телефон отдан был инженером сервисного отдела Константином в авторизованный сервисный центр. На вопрос "в какой сервисный центр" и вопрос о его координатах ответа не получили. Сказали, что позже сообщат. Сообщили: ООО Мобайл-сервис на Ватутина,27\ Маркса. С трудом дозвонился до Мобайл-Сервиса, называю номер заказа... отвечают, что не могу ничего мне сказать: НИ ЧТО С ТЕЛЕФОНОМ, НИ КАК ДОЛГО ОН ПРОБУДЕТ В РЕМОНТЕ. Посоветовали обратиться в DNS, т.к. Мобайл-сервис всю информацию о телефоне могут предоставить прямому заказчику - DNS-сервису, а не мне, хозяину телефона. Уговоры не помогли. Звоню в DNS-сервис, Константину... спрашиваю дак что же с телефоном ? Вы его диагностировали ? Сколько может занять ремонт ? Ответ меня поразил: я не знаю, нужно узнать у Мобайл-Сервиса.
Я объясняю, что для меня информация, как ни странно, в Мобайл-сервисе закрыта. Константин, предложил что он сделает запрос в Мобайл-сервис и мне будет сообщено. Добро! Это было позавчера утром. Звонил вчера утром: Спрашиваю у Константина: ну что там ? Ответ: не знаю, мы Вам сообщим, позвоним, ожидайте.... Конец дня - тишина.

Знатоки, ребята, подскажите, плиииз, по описанным симптомам в чем может быть причина поломки и насколько сложен ремонт ?
Haunted
Просто засада!
Сейчас позвонила девушка из DNS и сообщила, что телефон отправили в авторизованный сервисный центр в МОСКВУ !!!

Чё за бред ?
Могу ли я сейчас как-то забрать деньги или тупо ждать 45 дней ?
Haunted
Бред Бред, что ныть то........
У Вас просто тупо полетела прошивка, нужно было зайти в любую точку ремотна телефонов и вам бы всё сделали за 3 часа.
А теперь будете ждать свой телефон ооочень долго. : :шок:
Gro$$
да, действительно похоже на "вылет" прошивки, было такое на какой то нокии у меня
Haunted
А вы вообще то ка ктелефон им отдали? Просто так "Нате посмотрите что с ним"?
Претензию писали? В ней указывали ЧТО вы от них (ДНСа) хотите?
александр99
Телефон был отдан на диагностику и ремонт. Получен документ, подтверждающий приемку, заказ № *******. Отображено то, что мех повреждений нет, полный комплект. Указана заявленная неисправность , наименование товара, кол-во.
Печать, подпись лица, принявшего телефон.
Haunted
Ну так какие претензии? Вы согласились на ремонт. Телефон отправлен в ремонт (в СЦ производителя) прошла всего неделя, даже для выяснения причин поломки ещё малый срок.
Если вы хотели только узнать причину неисправности, то надо было писать "на диагностику, на ремонт согласия не даю"

ПС Смотрите ЗЗПП какие там указаны сроки на выявление причин неисправности и починку по гарантии.
александр99
10 дней по ЗЗПП. Но надо было сразу писать претензию: прошу вернуть деньги, так как товар не устраивает, потому что.....

Если за 10 дней, они не смогут доказать, что это не гарантийный случай, то вам положено бабло.

Претензию можно написать в любой момент, хоть завтра. Пишите, просим вернуть бабло, так как товар ненадлежащего качества.... Они возьмут на диагностику. А так как товар отправили в Москву, то они в сроки не уложатся 100%! Вы получите свои деньги, и КУПИТЕ НОВЫЙ ТИЛИФОН!
Haunted
Добрый день, форумчане!

Хочу поделиться сложившейся ситуацией...

Собственно весной был куплен Nokia 5310 в DNS.
На прошлой неделе во вторник он выдал следующее: утром я положил его в чехол на поясе, в обед достаю - выключен.
Хмм... включаю: появляется логотип Nokia, потом белый экран и выключается. И все.
Телефон не ронялся, не ударялся, механических повреждений нет. Не прошивался и с ним ничего противоестественного сделано не было.
Использовался просто как телефон исключительно.

Телефон был сдан в прошлую среду в сервисный отдел DNS на К. Маркса. Через день мы узнали что же с нашим телефоном. Получили ответ, что не знают и что телефон отдан был инженером сервисного отдела Константином в авторизованный сервисный центр. На вопрос "в какой сервисный центр" и вопрос о его координатах ответа не получили. Сказали, что позже сообщат. Сообщили: ООО Мобайл-сервис на Ватутина,27\ Маркса. С трудом дозвонился до Мобайл-Сервиса, называю номер заказа... отвечают, что не могу ничего мне сказать: НИ ЧТО С ТЕЛЕФОНОМ, НИ КАК ДОЛГО ОН ПРОБУДЕТ В РЕМОНТЕ. Посоветовали обратиться в DNS, т.к. Мобайл-сервис всю информацию о телефоне могут предоставить прямому заказчику - DNS-сервису, а не мне, хозяину телефона. Уговоры не помогли. Звоню в DNS-сервис, Константину... спрашиваю дак что же с телефоном ? Вы его диагностировали ? Сколько может занять ремонт ? Ответ меня поразил: я не знаю, нужно узнать у Мобайл-Сервиса.
Я объясняю, что для меня информация, как ни странно, в Мобайл-сервисе закрыта. Константин, предложил что он сделает запрос в Мобайл-сервис и мне будет сообщено. Добро! Это было позавчера утром. Звонил вчера утром: Спрашиваю у Константина: ну что там ? Ответ: не знаю, мы Вам сообщим, позвоним, ожидайте.... Конец дня - тишина.

Знатоки, ребята, подскажите, плиииз, по описанным симптомам в чем может быть причина поломки и насколько сложен ремонт ?
А сколько эмоций то ...)) и через минуту опять сообщение .. Вы всегда в жизни так эмоционально! Действительно почитайте Закон о Защите... ПП там много чего умного,.. надо решить в первую очередь чего вы хотите , если вернуть денег то надо сразу об этом и заявлять! А вины в том что тел так себя повел вашей нет однозначно! Или слетела прошивка или косяк с дисплеем- сталкивались с такой бедой тоже - хотя чаще прошивка!
area
Спасибо большое за Ваши ответы и помощь!
Сейчас буду ваять претензию, целью которой будет являтся получение нового телефона такого же либо возврат денег. Мне просто нужен телефон, такой же. Деньги забирать мне и не нужно. Я покупал его за 7250, а сейчас он стоит в ДНС 7550, смысл...

Возникает вопрос, согласно закона каков срок рассмотрения моей претензии ? А то напишу, отдам и опять тишина последует...
Haunted
>Я покупал его за 7250, а сейчас он стоит в ДНС 7550, смысл...

Если бы уважаемый топик стартер потратил немного времени на изучение статей 18 и 24 ЗоЗПП , то, несомненно, смысл бы нашел...
Как и сроки рассмотрения претензий..
solo
у меня такая же фигня че делать :зло: :зло:
кароче куплен телефон в Открытые Технологии.
сломался,пришли в магазин с претензией о проверке качества с отказом от ремонта,отправили в сервис центр магазина,там телефон приняли ,поставили подпись и печать на втором экземпляре претензии,выдали другую бумагу в которой жена расписалась и забрали.
Прошло 10 дней выясняется ,что телефон ушел в другой сервис -Мобайл Сервис,в котором его будут ремонтировать,т.к оба этих сервис центра не могут выдать заключения ,а могут только починить.
Че теперь делать не знаю--ремонтированный он мне не нужен ,гарантия закончится в январе 2009,но проэксплуатировался он 5месяцев и сломался(лежал дома долго ток щас вот отнесли)

--------------------Суть проблемы магазин пинает в сервис-центр,а сервис центр пинает в другой сервис центр.Все валят дрг на друга и ответа никак не добиться ....

Один сервис центр принял товар и передал другому ,ни кто не отвечает за свои действия и действия другого
trooper
кароче куплен телефон в Открытые Технологии
Ничего не имею против ОТ, но ... вы поговорку про то, что скупой платит дважды слышали? :eek:
IiON
вы поговорку про то, что скупой платит дважды слышали?
Извините, что встреваю, но к чему Вы это сейчас сказали? :eek:
madmax
но к чему Вы это сейчас сказали?
А то, что покупая телефон (или другой товар) по низкой цене, человек должен понимать, что низкая цена это следствие экономии компании на персонале и на сервисном обслуживании.

Человеку продали товар, забрали деньги и ... благополучно про него забыли. А когда появляется проблема, то его начинают "посылать", в данном случае в сервисный центр.

ИМХО из собственного опыта, чем "мельче" фирма, в которой покупаешь, тем больше шансов нарваться на подобные проблемы. Т.к. в крупных компаниях эти процессы отлажены, поскольку для них репутация важнее, чем стоимость отдельно взятого товара. Для небольших фирм возврат денег или обмен на новый телефон гораздо более чувствителен, поэтому они пытаются всеми силами отвязаться от покупателя.
IiON
А то, что покупая телефон (или другой товар) по низкой цене, человек должен понимать, что низкая цена это следствие экономии компании на персонале и на сервисном обслуживании.
Надеюсь, что Вы знаете, что ОТ имеет СОБСТВЕННЫЙ сервисный центр, как НЭТА и R-Style, например. Но номенклатура продаваемых товаров настолько широка, что иметь авторизацию от всех производителей, товары которых предлагаются, нереально, и именно поэтому СЦ ОТ и обратился в СЦ Мобайл-сервис, который наверняка авторизован этим производителем по телефонам, верно?
Вы, я так понял, за федеральные сетевые компании голосуете? В "Эльдорадо" с ее отлаженными бизнес-процессами и "дорогой" репутацией давно что-нибудь приобретали? Или в "ЕвроСети"? :спок:
madmax
С Евросеть я уже связывался купив тем летом SE S500i,который в итоге был отдан в ОТ на 30дней ,а затем мне вернули деньги.
trooper
Так у Вас уже был аналогичный опыт? В упомянутом Вами случае, Вы расторжение договора купли-продажи потребовали и возврата денег, или ремонта? Если первое, то 30 дней - очень долго на решение этого вопроса, согласно ЗоЗПП - 10 дней...
madmax
да уже был такой случай.В этот раз я белым по черному написал--требую провести проверку качества телефона,от ремонта отказываюсь.прошу вернуть деньги:улыб:
trooper
Вам зачем нужна проверка качества, если Вы требуете возврат средств? Пусть продавец и выясняет качество телефона, Ваша задача - показать неисправность, написать и зарегистрировать заявление, после чего через 10 дней подойти за деньгами, если неисправность подтвердится...
madmax
в том то и дело после 10дней ,они не дали ни денег ни заключения ,аргументировав,что заключения не делаются и вообще типа в течении 14 дней со дня покупки можно вернуть деньги,а так нет-ток типа ремонт.
trooper
В суд надо было, за нарушение ЗоЗПП.... :спок: С выплатой натикавшей за 20 дней просрочки пени....
madmax
номенклатура продаваемых товаров настолько широка, что иметь авторизацию от всех производителей, товары которых предлагаются, нереально
Здесь каждый решает сам. Но логично было бы покупать в ОТ то, на что в их сервисном есть авторизация. И не связываться с покупкой тех товаров, по которым нет гарантий быстрого ремонта или замены.
IiON
Но логично было бы покупать в ОТ то, на что в их сервисном есть авторизация.
Простите, но я нелогично купил в ОТ некий товар, авторизации на ремонт которого в Нск вообще нет - и что, мне надо было отказаться от покупки, как бы чего не вышло? :eek: И покупать только то, что могут быстро починить или обменять? Если это товар не первой необходимости для меня, то мне не очень существенно, есть ли быстрый его ремонт или нет - проще сдать и купить новый, если старый косячный... :спок: Каждый, конечно, решает сам, но зачем сужать свой выбор?
madmax
но я нелогично купил в ОТ некий товар, авторизации на ремонт которого в Нск вообще нет
ХБЗ, но в данном топике речь идет о сотовом телефоне. И авторизованных сервисных центров немало.
И покупать только то, что могут быстро починить или обменять?
Покупать ТАМ, где могут в случае неисправности быстро починить или обменять.
IiON
Ребята, если я правильно понимаю, то срок рассмотрения претензции должен быть в 10-ти дневный срок ? Нужно ли это отобразить в самой претензии ?
Haunted
Посмотрите выше, Соло уже давал ссылку на ЗЗПП

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
IiON
но в данном топике речь идет о сотовом телефоне. И авторизованных сервисных центров немало
Хорошо, раз уж пришли к этому - я купил в ОТ сотовый телефон, авторизованный СЦ по которому есть ТОЛЬКО в Мск. И купил я его потому, что мне его потребительские свойства и цена в ОТ понравились. А купи я его дороже в сетевой-федеральной Техносиле или в еще более мелкой (по сравнению с ОТ) PDA-Store на Восходе (которая еще и введением в заблуждение занимается), СЦ от этого в Нск точно не появился бы. Нелогично? :спок:
Haunted
Ребята, если я правильно понимаю, то срок рассмотрения претензции должен быть в 10-ти дневный срок ? Нужно ли это отобразить в самой претензии ?
Вы поняли правильно, но это уже не про вас, потому как вы не настаивали на требовании расторжения договора купли продажи, что изложено в
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:.....отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
и тогда сроки для вас определялись бы на основании:
Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о.....возврате уплаченной за товар денежной суммы.......подлежит удовлетворению продавцом .....в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

К вам ближе теперь :
ст 20. Устранение недостатков товара
Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Вы сделали главную ошибку, не озвучили и письменно не изложили ЧТО ВЫ ОТ НИХ ХОТИТЕ.
Ремонт или возврат денег.
Вы заполнили их бланк не вписав в него самое главное "прошу расторгнуть договор купли продажи (или от ремонта отказываюсь)", и пошли у них на поводу, вы подписались на 45 дней ремонта. Ессно им выгоднее делать ремонт, вы на это подписались, ждите ремонта.

Теперь единственный шанс переиграть, ждать когда выйдет срок положенный по ЗЗПП на гарантийный ремонт, только тогда, если они не уложаться в срок, вы можете предъявить ПРОДАВЦУ новое требование- растогнуть договор купли продажи - вернуть деньги.
IiON
вы поговорку про то, что скупой платит дважды слышали? :eek:
Ну Вы сказали... Давайте я куплю телефон за 10 тысяч и предложу его Вам за 15 тысяч. Возьмёте? Ну что Вам, жалко что ли?
lion
я куплю телефон за 10 тысяч и предложу его Вам за 15 тысяч. Возьмёте?
А Вы возьмете телефон за 10 тыс без гарантий?
С таким же успехом можно купить и в ТД Центральный за 7 тыс. Тоже без гарантий, но зато еще дешевле. :спок:
IiON
Ой не нада, в ТД Центральный цены стали дороже чем в Эльдорадо. Совсем зажрались эти мажорики инкубаторские.
Стоят все в Армани, Версачи и коронная фраза "ТЕЛЕФОН ПРОДАЁШЬ?" :ха-ха!: :ха-ха!:
IiON
Не гоните, в ОТ есть кому предъявлять претензию (юр лицо), в отличии от Центрального.
Следуя вашей логике (перефразируя её на оборот), если в ТД Центральном купить не гоняясь за дешевизной телефон за 20 тыр (круто переплатив), то получишь надёжную гарантию?
александр99
если в ТД Центральном купить не гоняясь за дешевизной телефон за 20 тыр (круто переплатив), то получишь надёжную гарантию?
Зачем это делать?
Посмотрите price.ru и сравните цены на ту же самую Нокиа 5310 в Новосибе. Разница между максимальной ценой и минимальной 600руб. Причем цены в ОТ и ДНС далеко не самые низкие.
александр99
в ОТ есть кому предъявлять претензию (юр лицо)
Было бы совсем хорошо если они эти претензии будут удовлетворять :улыб:Хочецца верить, что люди связанные с ОТ прочитают этот топик и сделают улучшения в работе :спок:
IiON
А почему Вы решили, что без гарантий? Гарантия производителя Вас не устраивает?
lion
Господа! Ура! Вобщем, я победил!
Не было возможности отписаться сразу.
Вобщем так.
31го числа я рано утром напечатал дома претензию, в которой вкратце описал муторную историю ремонта с неопределенным концом. Указал, что я отказываюсь от ремонта. Прошу вернуть деньги. Прошу рассмотреть мою претензию и дать ответ в течение 10 дней согласно статьи 22 закона "О защите прав потребителей". Отнес её. Через 2 часа мне перезвонили и сказали, что я могу прийти и забрать деньги. Прийдя в сервисный центр, я получил некую бумагу, с которой уже в магазине мне вернули полную сумму стоимости телефона. Все. Вопрос решился в один день, даже за 2 часа! Ура!
Haunted
Я же говорил, что в ДНСе адекватные люди работают.
Уверен, прийди вы с этой претензией (грамотной) в первый день, то решили бы всё сразу на месте.
Говорю так, потому как у меня так и было