конкуренты Asus P750 или что выбрать?
3102
49
ребята, давно хотел купить себе Р750, да жаба душила, когда он вышел, отдавать 20 000.
прошел год со дня стартовых продаж в России. Пришла пора, наконец, менять телефон...
и что я вижу...этот Р750 и по сей день стоит 18-19 штук.
Прошел год, а цена та же. Если честно, этого я не понимаю. Покупать старый аппарат по цене новинки...может, я от жтзни отстал:улыб:
посоветуйте что можно приобрести примерно за эту сумму?
нужен полный фарш и отличный дизайн:улыб:
или равных Р750 до си пор нет?
айфон не предлагать :))
Vitaly
Виталя - это флагманская модель, на нее значительного снижения не будет, пока Асус нового флагмана не выведет.
Что касается альтернативы, то 8мес. пользовался Тошибой G900 - мне очень понравился, да и цена на него сейчас смешная...:улыб:
Что касается "приобрести на сумму", то стоит тогда что-нить из HTC посмотреть...
Vitaly
Плохо за ценами следил - в днс он стоил 15 летом.
Я там купил п527 всего за 11500 в июле...
Vitaly

нужен полный фарш и отличный дизайн
:улыб:или равных Р750 до си пор нет?
айфон не предлагать :))
Как айфон можно вообще серьёзно воспринимать, рядом с любым коммуникатором, даже бюджетным?!
Однозначно брать, сейчас на него асус новые официальные прошивки штампует.
Хотя на мой взгляд p750 средний класс зверьков, есть другие согласно требованиям и ожидается выпуск намного превосходней.
madmax
а есть ли информация, планируется ли в ближайшем будущем выпуск нового флагмана от Асус?:улыб:
ну не Могу я купить модель годовой давнойсти по цене новинки:хммм:рука не поднимается:хммм:
если уж тратить 20, то на что-то более интересное...
Vitaly
ТУТ есть и дешевле.
Кстати на него есть официальная прошивка под wm 6.1, перешивают бесплатно по гарантийному обслуживанию.
rkp
ИМХО, сейчас покупать коммуникатор с 64Мб памяти - несколько устарело, да и WM6.1 еще непонятно какие преимущества сулит, по сравнению с WM6... Про QVGA вообще молчу...
Tt002
Да будет, скоро.
быть может, есть ссылки, чтобы ознакомиться подробнее?:улыб:
madmax
Тогда правильный выбор будет - ноутбук.
rkp
ТУТ есть и дешевле.
Кстати на него есть официальная прошивка под wm 6.1, перешивают бесплатно по гарантийному обслуживанию.
а куда это можно обратится,чтобы его перепрошили?
Vitaly
http://asusmobile.ru/news/?showdetailed=619&comments
Stalker
Самому можно
а ссылку можно, на то ,Как все это проделать и какие будут изменения
Vitaly
тоже удивлен от цены.
брал в днс с диском навитела за 16. вчера зашел уже за 20 лежит :eek: ужос!

пс. есть тут професионалы в асусе 750, желательно с сервис центра? надо пару вопросов в личку задать
MegaMaks
а ссылку можно, на то ,Как все это проделать и какие будут изменения
на asusmobile.ru в форуме целая ветка про это.
в двух словах: скачиваешь прошивку (WM для конкретной модели) на флешку, запускаешь и 10 минут куришь пока все поставиться.
IIIypka
В ДНСе (последние три-четыре недели) наблюдается подъем цен..... :agree:
Tt002
http://asusmobile.ru/news/?showdetailed=619&comments
ого! вот это машинка:улыб:буду ждать! однозначно хочу!!!:улыб:
Diogenes
Вы хотели сказать, видимо, нетбук? :спок:
MegaMaks
Авторизированый сервисный центр, который указан в гарантийном талоне.
Или обратиться в магазин в котром покупали, чтоб они указали на этот центр.
Отправят вроде в Москву.
IIIypka
Пиши в личку вопросы.
Или в асю:улыб:
ЗЫ. В плане сервиса - их чинят много где, НЭТА чинит, например.
madmax
что-то устал я уже новый Асус ждать...:улыб:
ребят, а может НОКИО 5800?:улыб:
если 5800 сравнить хотя бы с Р750? как думаете?
стОит 5800 брать, если до этого вожделел АСУС?
Vitaly
Привет, Виталь :agree:
АСУС-а не смотрел, врать не буду, я Нокию люблю, жду именно 5800 :миг:
maxdreamer
Усус рулит хотябы тем что на него 2gis ставится. А это мега полезная весч
centauri
И это всё? Маловато перевесу-то... :спок:
maxdreamer
А что еще надо то? В асусе все есть, кроме удобного экрана для чтения книг. А смартфон без дубль -гиса да нахрена он нужен при прочих равных
centauri
Да что же Вы все к этому 2ГИСу прицепились?
Есть вполне стабильный, рабочий 2ГиС на джаве.
Да, грузит инфу из сети. И что? Не так это и дорого, обьем трафика минимальный. Зато всегда знаешь, информация не устарела :tease:
Если нужна просто карта, а не база, то Яндекс.Карты рулят
В чем проблема-то, я не пойму??? :eek:
_LeoN_
Грузить это для грузчиков :ха-ха!:
Нужна не толька карта, но справочник предприятий
centauri
Еще раз
Если справочник - 2Гис на Джаве
Если карты - Яндекс.Карты или 2Гис. Но на мой сугубо личный взгляд, яндекс карты удобней
В чем проблема-то? :dnknow:
_LeoN_
Если справочник - 2Гис на Джаве
В чем проблема-то? :dnknow:
Да в принципе не в чем, кроме того, что для использования, обязательно наличие тыртырнета. Не автономнинько получается
centauri
Да в принципе не в чем, кроме того, что для использования, обязательно наличие тыртырнета. Не автономнинько получается
Не пойму, зачем нужен 2ГИС в тайге или пустыне?
Manul
Зачем тайга или пустыня, полно мест где интернет от опсосов никакущий
_LeoN_
Есть вполне стабильный, рабочий 2ГиС на джаве.
В порядке оффтопа - подскажите, плиз, где можно скачать свежую версию...
Vitaly
что-то устал я уже новый Асус ждать...
http://www.hpc.ru/news/33532 - Мощный коммуникатор ASUS P565 представлен официально
[понедельник, 17 ноября 2008 г, 10:00] :спок:
madmax
что-то ссылко не открывается, но сейчас поколпаем инет:улыб:комрады, а кто что думает о htc diamond touch ?
один хороший человек посоветовал:улыб:изучаю щас матчасть:улыб:
Manul
Почему-то скачивается только jad-файл размером 217байт, а не собственно приложение на 90Кб...:хммм:
madmax
У меня Opera-mobile на Нокии предлагает сохранить не jad-ссылку, а сразу вытянуть и установить jar. Так и должно быть.
А вообще, если нужно скачать и просто сохранить jar, обычно достаточно поменять в ссылке jad на jar, это правило общеизвестно еще со времен первых java-телефонов вроде Сименс М50.
Вот: http://plugins.2gis.ru/dgoj/2GIS.jar
Vitaly
фарш в этом хтц самый полный
madmax
Мощный коммуникатор ASUS P565 представлен официально
Что-то мне подсказывает, что ценник у "бизнес-коммуникатора" будет очень не маленький. Да и от представления, до выхода может пройти до трех месяцев, а то и больше
Vitaly
Комрады, поднимаю тему.
Что посоветовать можете..
рассматриваются варианты азуса 750 и HTC 3700.
Что более функционально и лучше?
Вопрос конечно тупой, но я как то далек от расшифровки начинок, платформ и мощностей.
Нужен прибор, позволяющий и видео посмотреть в нормальном качестве (держал в руках и оценил качество HTC 4 g). И пользоваться инетом, достаточно активно. И приложениями типа аськи, и что бы был хороший GPS навигатор. Ну и 2 гис что бы можно залить было.
Я так понимаю в цене данные модели уже опустились, стоит покупать?
Деодат
Полгода пользую ASUS P565. Мощный, удобный с хорошим объемом памяти. Не глючит. Проц 800MHz проигрывает любое кино без тормозов. Сменил с годовалого Glofish M-800 и доволен как слон.
Связь четкая, все вкусняшки в виде кучи софта под WinMoblile 6.1 есть. Нормально русифицирован производителем - русские USSD поддерживает. Лицензионный навител навигатор, автокредл+автозарядка в комплекте присутствуют сразу. :respect:
Минус - расход аккумулятора за день-полтора в зависимости от интесивности. WiFi и GPS жрут много энергии.
В сравнении с p750 imho, 64Мб ОЗУ нынче мало. Софт все тяжелее, а если запустить несколько прог одновременно, то 128Мб RAM это минимум. Набор номера на touch-screen становится привычным, поэтому телефонная клавиатура для меня была непринципиальна.

P.S.: поначалу жаба давила гляда на цену, через пару дней комфортного пользования она успокоилась. :улыб:
Nick_Smith
получается что более ранняя модель 565 более производительная и мощная чем 750? так разве может быть?
Деодат
Вчера в ДНС посмотрел "вживую" на Асер Темпо Ф900, кажется - очень неплох в "свою" цену - минусом только процессор от самсунга можно назвать - во всем остальном упакован хорошо - WVGA, 3G, GPS и прочее - так что рекомендую посмотреть, особо на тормоза о проца обратить внимание - есть ли они. Можно и на Озоне купить, кстати.
Как вариант есть аналогичная модель от Асер с хард-клавой - удобнее писать, если много планируется оного...
Деодат
рассматриваются варианты азуса 750 и HTC 3700
Асус - мало памяти - придется заниматься периодически ее чисткой, закрытием ненужных программ и т.д.
ХТС - неплохо, но за такие деньги экран мог бы быть и поболее...:улыб:
Деодат
получается что более ранняя модель 565 более производительная и мощная чем 750? так разве может быть?
У асуса модели кодируются не в порядке выпуска, а по своим правилам. Согласно данным sotovik.ru выпуск: Asus p565 - 2008г. Asus p750 - 2007г. :umnik:

Характеристики для сравнения.
Asus P565
Дисплей 480x640(vga), RAM 128Мб, процессор: "Marvell TavorP" 800MHz

Asus P750
Дисплей 200x320, RAM 64Мб, процессор: "Marvell PXA270" 520MHz
madmax
Вчера в ДНС посмотрел "вживую" на Асер Темпо Ф900, кажется - очень неплох
Действительно "кажется". Хозяева "Acer" купили "Glofish" со всеми потрохами и разработками. Например "Acer Tempo DX900" есть не что иное как перелицованый под бренд "Glofish DX900". Как человек год пользовавший Glofish'а скажу - год-два назад, это был хороший выбор несмотря на глючность. Сейчас его брать не стоит ибо есть достойные аппараты от иных производителей. Gigabyte например, неплохо подтянулись.
Еще про Acer-Glofish - предидущий аппарат приходилось перезагружать в среднем раз в 2 дня, глюки и зависоны задолбали. Новые прошивки помогали слабо. :death:
Свой 565 asus уже забыл когда последний раз ресетил :respect: