Помогите найти бесплатных программ на Симбиан.
1860
27
Смысл в том что бы програмки были лиценз и бесплатные. Так же отпадают все проги которые надо подписывать.
Я нашёл только ОперуМини и Нет Квин антивирус (на офф сайтах). И то Опера явовская, т.к. сисовская тока на халяву шестидесятидневная пробная версия.
Dim0n
forum.allnokia.ru и dimonvideo.ru в помощь, но с такими условиями рыться долго будете.www.qip.ru - там есть версия квипа для симбиана, абсолютно бесплатная и легальная.
Dim0n
Я себе qreader поставил и Пелевина последнего читаю, где брал не помню, скорее всего с офицального сайта копировал, могу так все выслать (и еще книг разных много есть), только на разрешении 200х320 читать неудобно (но это у меня).
Dim0n
Смысл в том что бы програмки были лиценз и бесплатные.
Если второе требование понятно, то первое то зачем? Ломаные из принципа не ставишь? :спок:
А подпись это фигня, решается за 5 минут раз и навсегда:улыб:
Dim0n
Ну моГешь посмотреть Здесь или Здесь .
а вообще Яндех тебе в помощь. задаешь в нем проги для твоей мобилы и ищешь. Могу записать то, что у меня на компе есть для Nokia N70 (250 Мб). Пиши в личку. :хехе:
khromov
Человек похоже с 9-й Симбой, нафига ему проги от N70?
Center
а подскажите, как сделать чтоб не нужна была подпись....? Пожалуйста:улыб:
А то у меня 9 Симбиан....и без подписи почти ни чего не ставит.
Molks
Спасибо конечно. Но у меня 9 Симбиан, а там на 60....У меня Е51 и к ней от 60 не подходит....
Swallow984
эммм... объясняю. 9 симбиан это и есть Series60. у меня тоже 9 симбиан. точнее Symbian 9.1 - Nokia 3250. так что Вам прямиком туда.
Swallow984
платформа Series60, операционная система Symbian 9.1. тчк.
Swallow984
У меня Е51 и к ней от 60 не подходит....
симба 9.2 это, а точнее S60 3rd Edition, Feature Pack 1
Molks
Ну тогда спасибо - просвятили ))))))))
Center
а я чего то так и не "сломал" смарт :dnknow: , подписываю сертификатом "по-старинке" :dnknow:
Swallow984
Файл с сайта Димонвидео. Описание оттуда же.
-------------------------
Это не работает на новых прошивках N82,E66,E90 и других

QuickHackKit - самый простой и быстрый способ взломать ваш смартфон.
Устанавливаем sis, нажимаем на иконку, ждем пару секунд, перегружаем телефон и всё готово!
Пакет позволяет установить
1) SecMan от BiNPDA ( В нем можно установить корневой сертификат (Leftup плюс BiNPDA) для N-Gage 2 игр и приложений и отключить проверку capability)
2) InstallServer (для установки приложений без подписи и с просрочеными сертификатами)
3) Ldd драйвер для CapsOff и CapsOn (для отключения капабилити, если не хотите пользоватся секманом)

Все компоненты независят друг от друга. Тоесть если вас интересует только инсталлсервер то оставляем галочку только на нем. и всё!

При установке у вас попросят выбрать версию InstallServer. Оставляем галочку только на одной версии

Всего галочки может быть три (SecMan, один из инсталсерверов и драйвер для вашей оси) Все три компонента не зависят друг от друга!

При выборе версии инсталлсервера ориентируйтесь так
Если у вас 9.2 или 9.3 то 100% пойдет версия от него.
Если у вас 3250, Е50, Н80 пробуйте версии от 9.1, Е50, Е61, 3250 и 5500. От 9.2 даже не пытайтесь.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВТЕ SecMan если вы не знаете какая версия инсталлсервера вам подходит. Чтобы потом можно было снести неправильную версию.

Если напишет файл поврежден то нужно в секмане нажать Turn Plat sec Off и потом удалите через X-plore sys/bin/installserver.exe

Внимание! Это тестовый вариант, выложен специально чтобы посмотреть как оно работает на других телефонах. Если все будет нормально, то после небольшой доработки выложу финальный вариант.

После завершения процедуры в диспетчере приложений можно удалить QuickHackKit. Это не затронет то что установилось.

Это модификация SecMan 1.1 от BiNPDA. За что им огромная благодарнос
Center
Ещё вариант. Оттуда же.
-------------
Если у вас нет компа:
Качаем HelloCarbide и устанавливаем его. Запускаем ваш любимый файловый менеджер (кроме родного) и сворачиваем его. Запускаем HelloCarbide и жмем Options-Menu1. Отвечаем на запросы. Потом переходим в наш файловый менеджер и приступаем к пункту 2

2) Кидаем InstallServer.exe в c:/sys/bin и забываем о таком слове как сертификат. больше ничего не нужно будет подписывать!
Dim0n
Смысл в том, что наша контора продавая телефоны проддаёт к ним услуги. И мне дали партийное задание подобрать программ, которые которые компания может устанавливать. Вот отсюдова и вылезли такие критерии.
Прошерстил сайты типа аллнокия.ру, сериес60.ру, димонВидео.ру и подобные, но там подходящего софта почти совсем нет.
Dim0n
залезла в свой телефон, пишу список того, что точно бесплатно и легально, а дальше Вам яндекс или гугель в руки

- Yapp! (Java) - что-то вроде некоего портала, там башорг, анекдоты, форум, знакомства... что-то еще, сейчас не вспомню.
- Adobe PDF - для просмотра документов формата .pdf
- Jimm (Java) - аська для телефонов
- Mobile Agent - Mail.Agent для смартфонов
- 2GIS (Java) - тормозная и жрущая много траффика карта Новосибирска
- Galaxy (Java по моему) - вагон комнат с чатами по интересам, можно создать свой чат
- Яндекс.Карты - объяснений не нужно =)
- приложения от МТС - MTS SMS Box и J-Drive (все Java)
- Nokia maps - http://www.nokia.ru/link?cid=PLAIN_TEXT_1139449

уффф. если что вспомню, напишу еще.
Molks
добавлю еще:
Google maps
X-Plore (с 3х секундным окошком о просьбе купить) файловый менеджер
Calcium - калькулятор
Dim0n
Ещё из бесплатного есть опера мини (джава) и fring - мессенджер для кучи протоколов, поддерживает голосовую связь через Skype и SIP
Too Orange
А есть у кого-нибудь программка поиска записи из телефонной книжки по номеру телефона?
Starik
А есть у кого-нибудь программка поиска записи из телефонной книжки по номеру телефона?
FreeCallSprite умеет это делать
Dim0n
а игры может кто-нибудь посоветовать, особо интересует эйнштейн.
wall1609
я большинство игр качала на wap.bodr.net и бесплатно =)
wall1609
wap.mobileap.ru - бесплатные сетевые игры
Vovis
А X-Plore бесплатно распростроняется? Дай те ссыль на оффициальные источники. Просто бывает что срок сертификата истекает и X-Plore уже поставить не получится.
Dim0n
А X-Plore бесплатно распростроняется? Дай те ссыль на оффициальные источники. Просто бывает что срок сертификата истекает и X-Plore уже поставить не получится.
X-Plore - v.1.30 - Symbian 9 | Просмотр всех дисков / папок / файлов в виде дерева Встроенный текстовый и графический просмотрщик
Просмотр свойств файла
Изменение атрибутов файла
Переименование и удаление файлов
Создание и редактирование текстовых файлов
Создание папок
Возможность выбора нескольки файлов
Копирование и перемещение файлов и папок
Отправка файлов по BT, IrDA
Просмотр информации о телефоне
Встроенный апдейтер
Доступа в private и sys нету.

офф-сайт