Владельцам телефонов нового поколения!
876
12
Вчерась на моей нокии N95 с 17-00 пропала связь. На экране вместо антенны горел 3G. Ближе к 19-00 стали приходить SNS-ки, кто мне звонил. Я был в шоке. Дома выяснилось, что у жены с 15-00 та же хрень на такой же нокии, а у родственницы на самсунге I900 то же самое О_о

Стал разбираться и нашел причину.

В настройках телефона - выбор сети - стоял ДВОЙНОЙ режим! Кроме него можно выбрать UMTS (для сети 3G) и GSM. Выбрал канеш GSM и все заработало!
MIST
МТС

З.Ы. получил инфу, что в 3G инет более скоростной - отправил запрос на добавление услуги 3G. Как я понял, в 3G платить тока за видеозвонки по факту 4 р/мин и все.
Таец
Всё логично. 3G ещё далеко не везде уверенно ловит, то есть сети нет, вот и получаете смс-ки. Так что или тупо в GSM-е сидеть, или автомат ставить, тогда телефон будет переходить из одного в другой в зависимости от уровня сигнала.
maxdreamer
Андрюх, так АВТОМАТ и стоял, но услуга в 3G не была подключена
Таец
Даже так, Слав...:улыб:
Тогда тоже всё верно. Подключи услуги, их 2 насколько я помню: доступ в 3G как таковой и VideoCall. У меня в автомате стоит, постоянно туды-сюды переходит:улыб:
Таец
МТС

З.Ы. получил инфу, что в 3G инет более скоростной - отправил запрос на добавление услуги 3G. Как я понял, в 3G платить тока за видеозвонки по факту 4 р/мин и все.
Да.
Таец
и еще для информации:
в режиме 3G телефон работает примерно в 2 раза меньше, если в меню выбрать режим только GSM будет работать дольше!!!
1806
При хреновом покрытии да, иначе - гон полный!
Таец
во во во , точно такая же хрень была.Смотрю телефон сам зарегился в 3G сети, что раньше такого не бывало. И утром уже пришли смс о пропущенных вызовах. Дажа незнаю что с телефоном делать. Ставить принудительно в 3G, тогда он невезде ловит, а пользоваться новейшими технологиями хочется. Телефон ASUS P750
1806
Это наверно потому что мало БС
Телефон напрягается их искать.:улыб:
Даже с простым GSM телефон в Европе работает дольше чем у нас.
maxdreamer
слегка наврал:)
в режиме ожидания 3G экономичнее до 10%, в режиме разговора GSM экономичнее до 40%.
цифры для Европы, у нас покрытие хуже и цифры меньше!
например NOKIA N95:
# Время работы в режиме разговора: до 190 минут (WCDMA HSDPA 2100) / до 390 минут (GSM)
# Время работы в режиме ожидания: до 233 часов (WCDMA HSDPA 2100) / до 228 часов (GSM)

но общеизвестно что отключение диапазона 3G увеличивает время работы!
Starik
это потому что сейчас сеть расширяется, ведестя работа по прогрузке новых БС и запуску их в эксплуатацию.
сеть меняет конфигурацию, но в ближайшее время работы будут закончены и все войдет в норму.