Тема для глума
999
11
solo
v.i.p.
Завелся тут на автофоруме один молодой гуру (не в смысле статуса) , вещающий нам темным некие истины. Предлагаю избранные перлы, весь топик тут , к сожалению, уже закрытый.
Итак, оказывается, (заранее прощу прощения за вложенное цитирование, но иначе не будет понятно):
Итак, оказывается, (заранее прощу прощения за вложенное цитирование, но иначе не будет понятно):
срабатывать должно как 002, 003 так и 020, 030, на станциях сотовой связи идет жестское перенаправление звонков по этим номерам на длижайший пункт, выбор делаеться исходя ия вашего географического положения, незнаю как у скорой и милиции, но у спаса есть еще выход на операторскую чистоту, с помощью которой можно определить ваше место положение, если вы конечно не в поле....далее,
В ответ на:Едем далее:
В ответ на:
на станциях сотовой связи идет жестское перенаправление звонков по этим номерам на длижайший пункт, выбор делаеться исходя ия вашего географического положения
-----
ага, ага... перенаправляется, как же. звонил 002 из-под Линево, просил прислать экипаж на ДТП, а мне в ответ "а чего в Новосибирск звоните, звоните в Линево"
----
очень станно, видемо у вашего оператора были какието проблемы, либо вы были подключены не к своей станции...
>у спаса есть еще выход на операторскую чистоту, с помощью которой можно определить ваше место положение, если вы конечно не в поле....Предлагаю объяснить тут товарищу про реальную возможность пеленгации мобильного телефона, средствами оператора в городе и за его пределами и, особенно, про использование этой возможности МЧСовцами а так же про наличие роминга между разными операторам на одной лицензионной территории.
------
Чиво-чиво у них есть???
----------
несколько лет назад когда операторы сотовой связи начали повсеместно внедрять новое оборудование появилась возможность отслеживать звонки любова абонента, в том числе и определять примерные координаты телефона, а так же перенаправлять звонки на ближайшую станцию, например скорой или милиции. Что касаеться "не своей станции" так вот вы знаете сколько стоит установить 1 вышку с антенным блоком?! это просто бешеные деньги... так как ессно не у кого нет таковых, опереторы объеденяют усилия... тоесть если в какойто районе нет вышки скажем "мтс" но приэтом есть зона покрытия скажем "билайн" то соединение пройдет через вышку "билайна" а вот как у кого настроено оборудование неизвестно, а следовательно и звонок уйдет непонятно куда... что касаеться лично меня, несколько разх приходилось вызывать скорую и пажарных и я со своего телефона попадал теда куда надо (звонки были как из города так и из кольцово, коченево)...
объяснить тут товарищу про реальную возможностьА зачем? Пусть потешит себя иллюзиями! P.S.
C Днем Рождения!!!!!!
Invalidity.
guru
... а так же про наличие роминга между разными операторам на одной лицензионной территории.Тоесть, если звонить 112 с МТСной симки в зоне Билайн-only то ничего не получится, а если симку вытащить из телефона, то соединение пройдет через вышку "билайна"?
amd_mp
guru
Сначала с терминами определитесь.
С технической точки зрения, обслуживание абонента сотовой сети базовой станцией, приписанной к другому коммутатору, уже является роумингом. Но чаще всего под роумингом подразумевают обслуживание в сети другого оператора. Такая услуга требует предварительной взаимной договорённости между операторами.
Вообще есть Регулятор и им определяется порядок и условия совершения экстренных вызовов в сетях конкурентов.
С технической точки зрения, обслуживание абонента сотовой сети базовой станцией, приписанной к другому коммутатору, уже является роумингом. Но чаще всего под роумингом подразумевают обслуживание в сети другого оператора. Такая услуга требует предварительной взаимной договорённости между операторами.
Вообще есть Регулятор и им определяется порядок и условия совершения экстренных вызовов в сетях конкурентов.
solo
v.i.p.
>если звонить 112 с МТСной симки в зоне Билайн-only то ничего не получится
Нет, бо как для начала нужно будет в этой БиЛайновской сети зарегистрироваться, а Бишный коммутатор МТСную симку отопнет.
>а если симку вытащить из телефона, то соединение пройдет через вышку "билайна"?
По идее - ДА, бо как операторы обязаны обеспечить экстренный вызов.
Нет, бо как для начала нужно будет в этой БиЛайновской сети зарегистрироваться, а Бишный коммутатор МТСную симку отопнет.
>а если симку вытащить из телефона, то соединение пройдет через вышку "билайна"?
По идее - ДА, бо как операторы обязаны обеспечить экстренный вызов.
Invalidity.
guru
Кстати с этого года на федеральных трассах, как правило на аварийно-опасных участках, появились новые информационные знаки с указанием телефонного номера вызова экстренных служб. В основном это номер 112, но есть места где ещё 010, и даже попадаются 020,030. Что интересно, нередко бывает, что эти знаки стоят там где нет сети ни одного из операторов. Интересно, если звонить со спутникового телефона, то в какой город попадешь?
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
927857
1000
Потенциальная супруга должна быть...
35459
159
ТВ на телеке через Электронный Город?
38039
125
solo
v.i.p.
Есть у меня подозрение, что 01-02-03 со всяких турай и иже с ними вообще не набираются, а 112 приведет к спасателям в городе, где стоит станция сопряжения и далеко не факт, что это будет в России..
P.S. Но это, конечно, если ты через свою станцию звонить будешь... :-))))
P.S. Но это, конечно, если ты через свою станцию звонить будешь... :-))))
Invalidity.
guru
Помню где-то читал отчет участников одного из ралли, они рассказывали о том как они вызвали помощь пострадавшим в ДТП китайским гастарбайтерам, ехавшим зимой в открытом кузове грузовика. Не знаю по какому номеру они звонили, но мне кажется что, возможность вызова экстренной помощи это первоочередное предназначение спутниковых телефонов.
Предлагаю объяснить тут товарищу про реальную возможность пеленгации мобильного телефона, средствами оператора в городе и за его пределамиДмитрий, а что, собственно, не так? У меня айфон внутри помещений gps-спутников не видит (слабоватый приемник), ориентируется по базовым станциям - так себе получается, местоположение определяется в виде круга диаметром километров этак в пять-семь, но и тем не менее. Если выйти на улицу - нарисует точку, точно (метров 50 погрешность) соответствующую моему местоположению. Вот сейчас, например (дома, перекресток холодильная-дуси ковальчук), вижу на гугльмапе окружность от улицы Стасова до проспекта Димитрова с центром в районе жд вокзала.
Впрочем, того факта, что "афтар жот ацке", сей факт совершенно не отменяет.
ps: с прошедшей днюхой! чот я прослоупочил общефорумные поздравления в соответствующем топике
Я-то говорю не про возможность определения тушкой своего примерно местоположения - это не новость, достаточно поюзать яндекс-пробки на мобильном или локатор на МТС.
Я говорю про реальное использование этого механизма спасательными службами, которые "имеют выход на операторскую чистоту"..
P.S. а за поздравления - спасибо!
Я говорю про реальное использование этого механизма спасательными службами, которые "имеют выход на операторскую чистоту"..
P.S. а за поздравления - спасибо!
solo
v.i.p.
Кстати, картинка из реальности.
Шел из Бийска в Горно-Алтайск.
Нужно было сообщить от ДТП.
Билайн про оба номера 112 и 911 сказал, что они временно не подключены.
МТС предложил выбор из Спаса, милиции, скорой, горгаза. Выбрал спас, все расказал оператору, оставил телефон.
Через пару минут позвонила пожарная охрана (!) (они-ж счас самые главные по всяким ЧС), и два гаишных дежурных из разных районов..
Далее по трассе, действительно стоят указатели, с телефонами 112 и 010. Но даже я, будучи, типа, мобильно грамотным и НЕ НАХОДЯСЬ в стрессовой ситуации, не вспомнил про существование номера 010.
И еще прикол, хотел под Барнаулом вызвать СПАС, дабы отбуксировать сломавшееся авто. Как мне сказали, их телефон 351-351, билайн отвечал такого номера нет. В справку дозвониться, дабы уточнить код и правильный номер, было нереально, быстрее поймал буксира...
Шел из Бийска в Горно-Алтайск.
Нужно было сообщить от ДТП.
Билайн про оба номера 112 и 911 сказал, что они временно не подключены.
МТС предложил выбор из Спаса, милиции, скорой, горгаза. Выбрал спас, все расказал оператору, оставил телефон.
Через пару минут позвонила пожарная охрана (!) (они-ж счас самые главные по всяким ЧС), и два гаишных дежурных из разных районов..
Далее по трассе, действительно стоят указатели, с телефонами 112 и 010. Но даже я, будучи, типа, мобильно грамотным и НЕ НАХОДЯСЬ в стрессовой ситуации, не вспомнил про существование номера 010.
И еще прикол, хотел под Барнаулом вызвать СПАС, дабы отбуксировать сломавшееся авто. Как мне сказали, их телефон 351-351, билайн отвечал такого номера нет. В справку дозвониться, дабы уточнить код и правильный номер, было нереально, быстрее поймал буксира...
ТОП 5
1
2
4