Nokia 5800 XpessMusic, удар по Apple iPhone.
16566
221
Негритянский кот
veteran
А вот еще более точная информация: с 26.11.2008 во всех магазинах Эльдорадо по цене 14999!!! Так что со своими прогнозами насчет завышения цены на новинку Вы ошиблисьОбалдеть!!!!!!!!
MobiLьный
experienced
вот интересно, у нас есть специализированный магазин nokia - в нем по идее еще дешевле должно быть?
в фирменных магазинах nokia сей телефон будет продаваться с пятого декабря по шестнадцать тысяч. Вот все же мне не понятно, почему в родном магазине дороже? Если не дешевле, то хотя бы по той же цене ставили бы
maxdreamer
Последний романтик
Там гарантия что не кетай 300%
на озоне уже сейчас заказать можно. по очень интересной цене)
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 15)
239684
990
Трансновогодний дозор
52274
985
Музыка... Та музыка, какая нужно..
380404
904
мне не понятно, почему в родном магазине дороже?думаю вопрос в "родственных" связях
maxdreamer
Последний романтик
ннп
Ну что, продают 5800 уже али нет?
Ну что, продают 5800 уже али нет?
maxdreamer
Последний романтик
Глянул тут по сайтам: в связном анонс о начале продаж с сегодня висит, цены нет, в фирменном магазе в инет-магазине цена 14990р.
Vinipux
Автофорумный медвед
Подожду с годик, чтоб цена упала хотя бы до червонца, и буду брать.
maxdreamer
Последний романтик
Блин, я стока не выдержу
Vinipux
Автофорумный медвед
Мне проще, у меня сейчас свободных денег просто нет, все потрачены ещё до того как я их возьму в руки.
maxdreamer
Последний романтик
Да какбэ такая же история, но дурная голова покоя нифига не даёт
MIST
джа
Ориентировочно 5800 завезут в Новосибирск 4-го декабря.
maxdreamer
Последний романтик
Спасибо!
Цена тоже около 15-шки будет?
Цена тоже около 15-шки будет?
_LeoN_
activist
позвонил сейчас в фирменный магазин, сказали, что продажи в регионах начнутся пятого декабря. Цена - четырнадцать девятьсот девяносто. Ждем-с...
Позавчера юзал сей аппарат в Барнауле в связном... Ничего особеного.
Мишутка
veteran
Главная подробность - ввод текста невозможен без стилуса. Пальцем можно только набирать номер телефона. На ходу про быстрый набор SMS можно забыть. Сборка хорошая, качественная. Но корпус толстоват. Неудобное крепление стилуса. В целом телефон приятный, но особо не цепляет.
Главная подробность - ввод текста невозможен без стилуса. Пальцем можно только набирать номер телефона. На ходу про быстрый набор SMS можно забыть.даже в горизонтальном положении при полной qwerty???
==ввод текста невозможен без стилуса==
Эт почему вдруг? %) С помощью графити дейстивтельно пальцем ни разу не удобно, но на qwerty-клавиатурах вполне себе. На вертикальной не фонтан - но набирал, хотя и медленно(думаю, быстро появятся альтернативы, как и на WM), а горизонтальная так и вовсе создана для набора двумя большими пальцами...
Эт почему вдруг? %) С помощью графити дейстивтельно пальцем ни разу не удобно, но на qwerty-клавиатурах вполне себе. На вертикальной не фонтан - но набирал, хотя и медленно(думаю, быстро появятся альтернативы, как и на WM), а горизонтальная так и вовсе создана для набора двумя большими пальцами...
maxdreamer
Последний романтик
Толстоват? У меня сейчас N70, вот где толстоват. Да и остальное что-то не верится...
maxdreamer
Последний романтик
Вот именно, а то думаю нафига я все обзоры прочитал, там всё было
В общем, купили сей телефон сегодня для моей половинки :o. Хотели еще в пятницу, но не хватило, утром позвонили - есть в наличии, заехали после работы - уже нет. Пришлось записаться и ждать до сегодняшнего дня. Телефон пользуется спросом, однако За те 10-15 минут, что мы находились в магазине, было продано четыре штуки и два "были на рассмотрении"... интересно, с айфоном также было в России (в частности в нашем городе)?
Ладно, это так, отступление. Про сам аппарат ничего плохого сказать не могу, хотя сильно глубоко еще не лазил. По самому главному вопросу, ввод текста, скажу, что удобно, но лучше, конечно, в горизонтальном положении на qwerty клавиатуре. Основные программы встали без проблем (opera, QIP, ЯндексКарты, файловый менеджер и др) В общем половинка девайсом довольна
Ну, а я подожду вот это чудо - N97. Я думаю, он добьёт и айфон, и многие другие аппараты
Ладно, это так, отступление. Про сам аппарат ничего плохого сказать не могу, хотя сильно глубоко еще не лазил. По самому главному вопросу, ввод текста, скажу, что удобно, но лучше, конечно, в горизонтальном положении на qwerty клавиатуре. Основные программы встали без проблем (opera, QIP, ЯндексКарты, файловый менеджер и др) В общем половинка девайсом довольна
Ну, а я подожду вот это чудо - N97. Я думаю, он добьёт и айфон, и многие другие аппараты
maxdreamer
Последний романтик
А на кой чёрт Яндекскарты ставили когда там есть своё приложение, Nokia Maps называеццо?
яндех карты пробки показывают.
По поводу продаж по сравнению с iphone - я думаю, что iphone-ом просто наелись, был уже ажиотаж с очередями и неналичия, про него уже всё в форумах пообсосали, про нокию еще нет
По поводу продаж по сравнению с iphone - я думаю, что iphone-ом просто наелись, был уже ажиотаж с очередями и неналичия, про него уже всё в форумах пообсосали, про нокию еще нет
очереди на iPhone??? где это интересно были....
а насчёт 5800 - они с iPhone немного на разных полянах пляшут....
а насчёт 5800 - они с iPhone немного на разных полянах пляшут....
Основные программы встали без проблем (opera, QIP, ЯндексКарты, файловый менеджер и др)Подскажите, плиз, эти программы шли на диске с телефоном или из другого источника ставили?
А в каком магазе были в наличии? (интересут место расположения)
Вчера в "Белом Ветре" в Меге его покрутил в руках - можете в РойялПарк набрать - наверняка и там есть...
Мы тоже вчера там его смотрели..
5800 есть в большинстве *Связных*, мы там тоже брали. Последний раз видел на пересечении Зыряновской и Восхода.
На Хостеле пишут, что в сети ДНС он лежит по 13 штук Пошёл смотреть, если не обманули то куплю.
там было несколько штук. разобрали в первый день
Угу, был в магазине на Кирова - сказали нету и ближайшие 2 недели не будет.
Мы брали в Nokia, что на Красном проспекте, 30 (бывший Подстрокой) за пятнадцать. Но, как мне сказали, их уже не осталось в наличии, теперь только в понедельник. Есть в связном, но за шестнадцать
Нет, конечно, не на диске. Как всегда всё ставили отсюда
Если в двух словах, то вещь зачетная
Отличное качество звучания, приличная камера, набор номера очень удобен, набирать текст, как уже говорил, лучше всего в горизонтальном положении телефона на развернутой клавиатуре, но если короткое сообщение, то достаточно обычной телефонной клавиатуры в Т9 и медиатора. Чисто субъективно скажу, что телефон быстр, но не так быстр как айФон, хотя это, наверное, из-за того, что нокия поддерживает многозадачный режим, который айфону может только сниться
Но всё же брать лично для себя телефон только с сенсорным управлением я не буду, подожду N97, или может будет какой-то более бюджетный вариант
P.S. Акселометр очень шустрый, вот только отнести это к плюсам или минусам я не могу.... порой напрягает, что он вертится от малейшего поворота, но с другой стороны на iPod touch раздражает, что, когда надо, он далеко не всегда переворачивает экран
Отличное качество звучания, приличная камера, набор номера очень удобен, набирать текст, как уже говорил, лучше всего в горизонтальном положении телефона на развернутой клавиатуре, но если короткое сообщение, то достаточно обычной телефонной клавиатуры в Т9 и медиатора. Чисто субъективно скажу, что телефон быстр, но не так быстр как айФон, хотя это, наверное, из-за того, что нокия поддерживает многозадачный режим, который айфону может только сниться
Но всё же брать лично для себя телефон только с сенсорным управлением я не буду, подожду N97, или может будет какой-то более бюджетный вариант
P.S. Акселометр очень шустрый, вот только отнести это к плюсам или минусам я не могу.... порой напрягает, что он вертится от малейшего поворота, но с другой стороны на iPod touch раздражает, что, когда надо, он далеко не всегда переворачивает экран
Меня камера совсем не впечатлила. Ацтой для такой трубки. На моём Нокио 5700 2Мп, так снимает намного лучше.
Чисто субъективно скажу, что телефон быстр, но не так быстр как айФон, хотя это, наверное, из-за того, что нокия поддерживает многозадачный режим, который айфону может только снитьсяОткуда дровишки? Прикола ради проверил только что - открытие safari не останавливает ни проигрывание музыки, ни возможность принимать звонки/смс. Сейчас еще почтовый клиент проверю... Угу, как и ожидалось - при запущенном safari и играющей музыке получил звуковое уведомление о пришедшей почте.
Судя по всему, Вы тоже айфон только на картинках видели, да?
Пользоваться браузером/почтой при запущенном плеере можно и на довольно простых трубках, смартфонами не являющиеся даже формально
Если следовать такой логике, то такие базовые функции телефона, ожидание вызова, получение SMS во время звонка — также многозадачность. Motorola StarTac — многозадачный телефон, ага?
Чего сказать-то хотели? Яснее мысль сформулируйте, пожалуйста. Или аргументы кончились - началась газификация луж?
не знаток ЯФона.... но вот к примеру, запустите Сафари, аську и к примеру игрушку какую на java желательно.... смогёт?
Выше вам всего лишь пытались сказать, что iPhone не является многозадачным телефоном. А примеры «многозадачности», которые вы приводите, ни о чем не говорят. В DOS тоже была возможность оставлять приложения в памяти во время работы других приложений и даже заставлять их совершать какие-либо действия вроде вывода изображения или звука. Но ни у кого не повернется язык назвать DOS многозадачной операционной системой.
Многозадачность — это прежде всего возможность одновременного запуска пользователем нескольких приложений (как правило, им же самим и установленных). И не нужно эмоционально реагировать на факты. То, что iPhone не является многозадачным устройством ни коем образом не умаляет его основных достоинств, к числу которых относится и простота. В Apple решили, что многозадачность их фанатам только помешает и, скорее всего, угадали.
Многозадачность — это прежде всего возможность одновременного запуска пользователем нескольких приложений (как правило, им же самим и установленных). И не нужно эмоционально реагировать на факты. То, что iPhone не является многозадачным устройством ни коем образом не умаляет его основных достоинств, к числу которых относится и простота. В Apple решили, что многозадачность их фанатам только помешает и, скорее всего, угадали.
ТОП 5
1
2
3
4