Проблема с аськой в нокии
885
13
Доброго времени суток уважаемые, если был подобный вопрос,прошу не пинать. С поиском дружу, но не нашёл.
Пользовался аськой в телефоне пару тройку лет. Всё нормально было. Некоторое время назад-примерно 7-10 дней аська отказалась работать. Не конектится..пишет ошибка ввода-вывода, цифры какие то или вовсе ничего.
Настроек в телефоне не менял. Может МТС (не знаю как правильно называется) порты подключения старые закрыло???
Ни у кого нет такой проблемы????
Деодат
-симкарту меняли в телефоне?
-работают ли другие приложения, которые ходят в сеть? (мини-опера и т.д.)
-и какие именно ошибки выдает мессенджер? с цифрями
Деодат
Может версию посвежее поставить? :dnknow:
Деодат
Примерно лет 5 уже выхожу по стандарту login.icq.com:5190, никогда не пользовался дополнительными прокси или серверами аськи.
Так и сейчас работает.
Некоторые модели nokia, как пишут в инете, не поддерживают tcp содинений, выходят только через http. Какие именно это модели, утверждать небуду, но такие есть.
rkp
У вас хотя бы работала аська, а я поставила на телефон- и мне сразу выдает ошибка ввода-вывода данных. :dnknow:
ЗЫ. У меня тоже МТС.
lena87
Давайте попробуем разобраться.
Назовите модель телефона и клиент которым пользуетесь.
rkp
Nokia 6125, а какой клиент- я не знаю :dnknow:
lena87
Ну, так как это не смарт, возьмусь предположить, что Вы пытались зайти через "JIMM". Они бывают разных версий. 0.4, 0.5, 0.6. В настройках нужно прописать Ваш номер аськи и пароль (ну это Вы знаете, наверное). В настройках сети должны стоять галочки в пунктах "поддерживать подключение", "безопасный логин", "асинхронная передача", "доп. подключение". Всё остальное должно выставиться автоматически, по идее.
lena87
тогда может начнем с того, что установим ясную и понятную версию?
http://jimm.org.ru/
Посмотрите тут, желательно взять файл *jad через браузер мобильника. Но с компа изучите предложения. Что непонятно, спрашивайте.
rkp
ОК, спасибо, надо попробовать :umnik:
lena87
НПП
Тоже не могу подключить аську. Буквально с пятницы подобное происходит, до этого все в порядке было. Телефон Нокия 6300, МТС, Jimm. Мини опера работает исправно. В настройках ничего не меняла.. Чего сделать?
Bloondinka
использовать стандартное соединение.
сервер: login.icq.com
порт: 5190
В Jimm модах полно вбитых всяких дополнительных серверов как посредников так и самой аськи, возможно тот которым пользуетесь слетел или перегружен.
Деодат
Есть волшебная APN: static.sib
ТП
хм а чем волшебная???
спустя две недели аська снова заработала. Фантастика , сам не верю.