На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
александр99
guru
Дзержинский то же самое.
За последнюю неделю всё хуже и хуже.
3G постоянно зависает.
За последнюю неделю всё хуже и хуже.
3G постоянно зависает.
Stalker
IT-нечисть
Ну.. Последние 2-3 недели вообще больше 30кб/с не качается. Причём стабильно потолок в 30кб/с. Такое чуство, что искусственное ограничение. И это при наличии HSDPA
я живу на Васхниле(Краснообск) скорость 3ж стабильно 45-50 кбит/сек, хотя может у нас нагрузка не большая на БС-ки.
александр99
guru
хотя может у нас нагрузка не большая на БС-ки.Нагрузка тут не причём.
В 3 час ночи на окраине города какая нагрузка?
Я заметил, что в морозы скорость падает.
Пару недель назад в морозы 3Г ни какой был, и вот с вчерашнего вечера вообще сдох, на днях оттепель обещают, если правда, то оживёт !?

вот и у меня сегодня утром трафика 3Г совсем не было..
Сейчас читают
какое авто выбрать??????????????
8768
91
Как восстановить доброе имя ученого?
18793
91
Ещё раз про "Бригаду"
19117
143
Может кому интересно.
Планы МТС в п. Кольцово на декабрь этого года для реализации проекта сети 3ж:
В помещении существующей базовой станции №54051 стандарта GSM будет установлена "... стойка БС типа RBS-3418 производства фирмы Ericsson) в конфигурации 1/1/1, стандарта UMTS ..."
Планы МТС в п. Кольцово на декабрь этого года для реализации проекта сети 3ж:
В помещении существующей базовой станции №54051 стандарта GSM будет установлена "... стойка БС типа RBS-3418 производства фирмы Ericsson) в конфигурации 1/1/1, стандарта UMTS ..."
Nokia E60-1, МТС безлимит. Уже три дня наблюдаю такую картину. Коннект постоянно обрывается, если идёт скачка чего либо.
раньше можно было поставить на ночь и не париться, сейчас обрыв связи каждые 20 минут, час. Независимо от БС, что в центре города, что в пригороде. Уровень сигнала везде по максимуму.
Это я один такой счастливый?
Если просто серфинг, то вроде всё нормально, во всяком случае 4 часа без разрыва...
раньше можно было поставить на ночь и не париться, сейчас обрыв связи каждые 20 минут, час. Независимо от БС, что в центре города, что в пригороде. Уровень сигнала везде по максимуму.
Это я один такой счастливый?
Если просто серфинг, то вроде всё нормально, во всяком случае 4 часа без разрыва...
Это я один такой счастливый?Я тоже :), интернет через мобилу (3G) использую как рабочее подключение, бывает что то качаю, со вчерашнего дня такая ботва, подключение есть (коннект), а трафик не идёт, приходится переподключаться.

александр99
guru
Я по этому косяку претензию подвал.
Сегодня дали ответ:
По моему адресу сеть 3 G не ловиться (на саомо деле на втором этаже почти полная шкала), потому "коннект есть, а трафик на идёт" свалили на плохое покрытие.
Оказывается покрытие то не при чём, раз у вас такое же.
Сегодня дали ответ:
По моему адресу сеть 3 G не ловиться (на саомо деле на втором этаже почти полная шкала), потому "коннект есть, а трафик на идёт" свалили на плохое покрытие.
Оказывается покрытие то не при чём, раз у вас такое же.
Может быть они что то прикручивали, в связи с этим событием? На самом деле, связь уже 1,5 суток не обрывается, тьфу-тьфу.
Коннект постоянно обрывается, если идёт скачка чего либо...Неужели в МТС внедрили алгоритм, позволяющий отделить "зерна от плевел" - качков от среднестатистических юзеров

Всмысле качков??
Я не на закачке весь день, у меня инет просто висит, почта через него идет, форум просматриваю, и ещё несколько страниц в день. Трафика около 10-25 Мб в сутки выходит.
Какой я качёк?
Я не на закачке весь день, у меня инет просто висит, почта через него идет, форум просматриваю, и ещё несколько страниц в день. Трафика около 10-25 Мб в сутки выходит.
Какой я качёк?

вроде наладилось. тоже подавал претензию. даже обещали отзвониться, но не отзвонились.
А я бывает качаю. в этом случае трафф до 1 гига в день. Кстати, где посмотреть поддерживает ли мой тел. HSDPA функцию для 3G?
можно тут http://nsk.mts.ru/mts/services/3g/phones/ но тут далеко не все телефоны, а лучше всего на сайте производителя.
Недолго счастье продолжалось.. 
3Г из Н.Ельцовки ушёл. Уже несколько дней.
А я только модем купил, думал потестить..

3Г из Н.Ельцовки ушёл. Уже несколько дней.
А я только модем купил, думал потестить..
я сам из нижней...
скоро связь 3G будет постоянно...
скоро связь 3G будет постоянно...
Приобрел в МТС ZTE 626
Потестил в Бердске EDGE
На прием/отдача 76/30 кбит/с соотв.
Потестил в Бердске EDGE
На прием/отдача 76/30 кбит/с соотв.
Вот очень интересно, планируется ли приход 3Г в область ?
Инсайдеры, откройте плиз тайну, в частности очень интересно Бердск, Искитим.
Спасибо!
Инсайдеры, откройте плиз тайну, в частности очень интересно Бердск, Искитим.
Спасибо!
уже какую неделю связь хромает на обе ноги: Сов. Сибирь, связь 3G.
Что интересно, в пятницу протестировал 3G в центре: около вокзала на скачку с ётуба максимум развил 200кб/с (байт, не бит!!!)...а вечером, приехал на Сов. Сибирь...ёж хромал, не говоря о 3Гэ...
Раньше скайп пахал на ура, а сча ппц....
Что интересно, в пятницу протестировал 3G в центре: около вокзала на скачку с ётуба максимум развил 200кб/с (байт, не бит!!!)...а вечером, приехал на Сов. Сибирь...ёж хромал, не говоря о 3Гэ...
Раньше скайп пахал на ура, а сча ппц....

Еще один замер.
Толмачевская 43/4 здание.
Модем повешан на липучке на окно.
Горит два деления 3Г в программе.
Скорость на прием 860 кбит/с
На отдачу 55 кбит/с
Толмачевская 43/4 здание.
Модем повешан на липучке на окно.
Горит два деления 3Г в программе.
Скорость на прием 860 кбит/с
На отдачу 55 кбит/с
Перепроверил через часик,место тоже:
прием 1010 кбит/с
Отдача 356 кбит/с
Вполне
прием 1010 кбит/с
Отдача 356 кбит/с
Вполне

Перепроверил через часик,место тоже:ещё было бы интересно узнать сколько по времени уже пользуетесь 3G. У меня в первый месяц пользования на 2-ой Станционной никаких проблем со скоростью и со стабильностью не было. Проблемы начались со второго месяца. По моим ощущениям начали резать. Возможно, это было связано с кол-вом выбранного трафика в первый месяц.Сейчас стабильно выбираю чуть больше 1 гб в месяц суммарно что на 3G, что на EDGE, больше не позволяет возможность сети.
прием 1010 кбит/с
Отдача 356 кбит/с
Вполне![]()
Сомневаюсь, что мтс специально режет трафик. Возможны большие нагрузки на БС, много качающий одновременно - это да, но не обрезалка трафика. Все-таки у мтс четный безлимит, в чем я убедился за всемя пользованием 3Ж - с ноября 2008. И за все это время все тип-топ. Бывали конечно перебои, но незначительные. За рабочий день (пользую 3Ж только на работе) запросто скачиваю 4-5 гигов - 1 кино в HD качестве. Вот и сейчас тихонько качаю на скорости 250-270 килобайт/сек.
Терреториально нахожусь у студенческой.
Терреториально нахожусь у студенческой.
Тоже думал про "обрезание"...но не похоже...в январе хорошо покачал, и сейчас могу качать, но только после 22-23 вечера (район Сов. Сибири).
Кто-нибудь видел, где можно купить антенну на ЗТЕ 626?
Или придется увеличивать длину провода от компа к модему, чтобы в окно?
Тоже думал про "обрезание"...но не похоже...в январе хорошо покачал, и сейчас могу качать, но только после 22-23 вечера (район Сов. Сибири).Купил 3 метра ЮСБ удлинитель и присоску резиновую в хоз магазине. Вешаю момед на эту присоску на стекло, сигнал заметно сильнее, нежели когда момед вставлен в ноут. Правда народ говорит, что может не хватать питания, в таком случае рекомендуется вынимать флэшку из 626го момеда.
И еще вопрос, кто на какой номер дозванивается?
*99# или *99***1#
Какая при этом скорость на отдачу?
подскажите, может у кого аналогичная проблема.
телефон ASUS750 - стоит автоматический выбор 3G/GSM. сам выбирает 3G, если есть.
во время разговора в 3G часто случается звук - как будто в тазик с водой кто-то упал и соединение прерывается на этом. если заставить телефон работать только в GSM, то проблем нет.
Есть у кого-нибудь подобные проблемы?
(Пытаюсь понять - проблема сети или телефона)
телефон ASUS750 - стоит автоматический выбор 3G/GSM. сам выбирает 3G, если есть.
во время разговора в 3G часто случается звук - как будто в тазик с водой кто-то упал и соединение прерывается на этом. если заставить телефон работать только в GSM, то проблем нет.
Есть у кого-нибудь подобные проблемы?
(Пытаюсь понять - проблема сети или телефона)
maxdreamer
Последний романтик
А если на продвинутой машине, с автоматической установкой жёсткости амортов, величины клиренса ехать по автобану и потом резко выехать на грунтовку, то боюсь, что днище придётся ремонтировать 
Намёк понятен - сиди в GSM, если надо будет 3G, включишь. Вот когда 3G будет везде и качественная, то тогда разговоров нет. Только будет это не завтра и тем более не сегодня.

Намёк понятен - сиди в GSM, если надо будет 3G, включишь. Вот когда 3G будет везде и качественная, то тогда разговоров нет. Только будет это не завтра и тем более не сегодня.
fagot
experienced
Вопрос то в том - или этот глюк на разных трубках, или нужно искать/ждать заплатку на телефон и проблема решится.
maxdreamer
Последний романтик
Ещё раз - нужно ждать полноценного и качественного покрытия 3G!
Picaro
гундос
Похоже, 3G пришел кирдык. Если еще неделю назад инет просто летал, то сейчас кроме ежа ничего не видно
Район м.Октябрьской метрах в 400 от офиса на Восходе.
У всех так или меня глючит?

Район м.Октябрьской метрах в 400 от офиса на Восходе.
У всех так или меня глючит?
там, поди, студенты как мухи всю базу облепили

shestale
junior
Живу в Первомайке (ул. Первомайская, Шмидта), частный сектор. Юзаю инет через usb-модем E156G, тариф МТС Коннект. Тремя G даже и не пахнет..., работает только ежик.
ТОП 5
3
4