На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
WM-коммуникатор +ICQ + Мегафон = ???!
1997
36
Surgeo
member
Просьба откликнуться тем кто пользуется коммуникаторами на Windows mobile в сети Мегафон и знает, что такое ICQ , а так же обратить внимание сотрудникам компании или просто понимающим людям.
Имеет место следующая проблема:
При попытке использовании КПК-клиентов ICQ посредством GPRS/EDGE подключения на коммуникаторе при бездействии 1-5 минут (когда не пишешь сообщения) связь с сервером ICQ рвется. Происходит это странным образом: контакт-лист не меняется (часть контактов "зеленые", мои контакты так же видят меня как бы "в сети", однако отправленные мне сообщения не доходят, так же, как и отправленные мной (об этом свидетельствует отсутствие подтверждения о доставке). Между тем, клиент продолжает "сосать" трафик, пытаясь пинговать сервер, но не известно, получается ли.. Соединение GPRS при этом сохраняется. Переподключение исправляет ситуацию, но только на те же несколько минут.
Не помогают: смена клиента (Pigeon, Mchat, QIP, Jimm и другие с различными насиройками подключения, портов и серверов), использование proxy (в этой ситуации лишь улучшается скорость и вероятность подключения), твики реестра и программы для якобы предотвращения разрывов, смена прошивки аппарата, смена радиомодуля И ДАЖЕ СМЕНА АППАРАТА! Связь с местоположением и временем суток не прослеживается.
Служба поддержки Мегафона неэффективна, поскольку до технических специалистов не добраться, девочки некомпетентны, мальчик в офисе - тоже.
Это не проблема конкретного аппарата, модели или производителя (проверено на разных) и не проблема софта (через GPRS не работает ни один клиент, через другие соединения работают все). Что-то с настройками у оператора мегафон, ибо с МТС или БиЛайн подобных сложностей нет.
Последнее время GPRS у Мегафон оставляет желать лучшего, однако ICQ на телефонах работают удовлетворительно, подобные неполадки пока замечены только у устройств на Windows.
Подробнее это обсуждалось на http://forum.megafonsib.ru/?topic=1787 несколькими людьми. Прошу отметиться здесь тех, кто, возможно, столкнулся с данной проблемой и тех, у кого КПК-ICQ-мегафон, наоборот, дружат. Укажите модель аппарата и тариф. Возможно, мы найдем решение...
Имеет место следующая проблема:
При попытке использовании КПК-клиентов ICQ посредством GPRS/EDGE подключения на коммуникаторе при бездействии 1-5 минут (когда не пишешь сообщения) связь с сервером ICQ рвется. Происходит это странным образом: контакт-лист не меняется (часть контактов "зеленые", мои контакты так же видят меня как бы "в сети", однако отправленные мне сообщения не доходят, так же, как и отправленные мной (об этом свидетельствует отсутствие подтверждения о доставке). Между тем, клиент продолжает "сосать" трафик, пытаясь пинговать сервер, но не известно, получается ли.. Соединение GPRS при этом сохраняется. Переподключение исправляет ситуацию, но только на те же несколько минут.
Не помогают: смена клиента (Pigeon, Mchat, QIP, Jimm и другие с различными насиройками подключения, портов и серверов), использование proxy (в этой ситуации лишь улучшается скорость и вероятность подключения), твики реестра и программы для якобы предотвращения разрывов, смена прошивки аппарата, смена радиомодуля И ДАЖЕ СМЕНА АППАРАТА! Связь с местоположением и временем суток не прослеживается.
Служба поддержки Мегафона неэффективна, поскольку до технических специалистов не добраться, девочки некомпетентны, мальчик в офисе - тоже.
Это не проблема конкретного аппарата, модели или производителя (проверено на разных) и не проблема софта (через GPRS не работает ни один клиент, через другие соединения работают все). Что-то с настройками у оператора мегафон, ибо с МТС или БиЛайн подобных сложностей нет.
Последнее время GPRS у Мегафон оставляет желать лучшего, однако ICQ на телефонах работают удовлетворительно, подобные неполадки пока замечены только у устройств на Windows.
Подробнее это обсуждалось на http://forum.megafonsib.ru/?topic=1787 несколькими людьми. Прошу отметиться здесь тех, кто, возможно, столкнулся с данной проблемой и тех, у кого КПК-ICQ-мегафон, наоборот, дружат. Укажите модель аппарата и тариф. Возможно, мы найдем решение...
Ни разу такого не замечал. Клиент QIP PDA, ОС WinMobile 6.
Тоже самое, только WM5, конект держит нормально
Ни разу такого не замечал. Клиент QIP PDA, ОС WinMobile 6.Точно Мегафон? Тариф? А аппарат?
квип и пежон стоят оба сразу, таких проблем нет, но зато ОЧЕНЬ часто "количество попыток использовано, попробуйте позже".
Точно Мегафон? Тариф? А аппарат?Да, Драйв плюс, Asus P525.
На самом деле аппарат тут не важен, важна только ОС.
У меня WM 6.1. С Мегафоном работает только QIP пока КПК не "засыпает". Какая ОС "работает" с Мегафон?Точно Мегафон? Тариф? А аппарат?Да, Драйв плюс, Asus P525.
На самом деле аппарат тут не важен, важна только ОС.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
34078
826
Вроде про одно, а если подумать то про другое...но все равно про одно.
107185
497
Идеальная любовница. Такую бы взял!
100467
440
Ну это, видимо, не только на WM. У меня на симбе тоже часто такая хрень.
квип и пежон стоят оба сразу, таких проблем нет, но зато ОЧЕНЬ часто "количество попыток использовано, попробуйте позже".Это решается входом через proxy (установи и настрой toonel)
У меня закралось подозрение, что проблема в Windiws 6.1... Все прошивки, которые я пробовал были 6.1, у тебя тоже 6.1, большинство здесь, видимо использует 5 и 6.0.
Знаю как добиться чтоб это не вылетало. Но зачем мне эти "танцы с бубном", я хочу спокойно пользоваться без всяких посредников. Почему отметил эту причину, потому что на меге она самая частая по сравнению с другими операторами.
wm6.0
wm6.0
У меня и на WM 6 всё было точно так, как и на WM 6.1. На WM 5 я не пробовал.
У меня и на WM 6 всё было точно так, как и на WM 6.1. На WM 5 я не пробовал.Попробовал и на 6.0. Результат не порадовал..
Может территориально и от времени суток (читай нагрузки на сеть) зависит?
Может территориально и от времени суток (читай нагрузки на сеть) зависит?От места не зависит, от нагрузки зависит лишь вероятность входа (регистрации).
Сегодня был в офисе Мегафона на Красном. По делу результата нет. На любой письменный запрос будет ответ один: "Компания Мегафон в своих сетях не гарантирует устойчивую работу несертифированных программ." Всё! Специалист от себя добавил единственное: сам он столкнулся с этой же проблемой. У него заработал только один (!!!) icq-клиент - smaper. Сейчас поставил его себе. С настройками по умолчанию он отвалился от сети. Потом я "понавертел" смаперу почти постоянный пинг сети - заработал. Где-то час пока держит. Но трафика "жрёт" уйму. И сам с 3,5 Мб. в памяти уже больше 7 Мб. Почитал про него: он и 20 может занять. Т.е. как обычная ася смапер того не стоит для меня...
От места не зависит, от нагрузки зависит лишь вероятность входа (регистрации).Или от ограниченого количества ip, выделеных простым абонентам. Три абонента в аське, четвёртый кукует. В моей территории Мегафон не нагружен.
smaper-клиент вроде выкупил майл.ру и трафик пускает через свой сервер.
Сегодня был в офисе Мегафона на Красном. По делу результата нет. На любой письменный запрос будет ответ один: "Компания Мегафон в своих сетях не гарантирует устойчивую работу несертифированных программ." Всё! Специалист от себя добавил единственное: сам он столкнулся с этой же проблемой. У него заработал только один (!!!) icq-клиент - smaper. Сейчас поставил его себе. С настройками по умолчанию он отвалился от сети. Потом я "понавертел" смаперу почти постоянный пинг сети - заработал. Где-то час пока держит. Но трафика "жрёт" уйму. И сам с 3,5 Мб. в памяти уже больше 7 Мб. Почитал про него: он и 20 может занять. Т.е. как обычная ася смапер того не стоит для меня...Был я там. Он и не слушает даже, сразу кричит, что никто не за что не отвечает и бормочет про альтернативные сервера, которые он себе прописывает. Да, отмазка железная, но ведь у конкурентов с асей все хорошо, это не доказывает проблемы с настройками мегафона? Думаю, лишнее доказательство формализма во всем. Смапера ставил, может, до настроек нужных не дошел...хотя почти все пробовал. Сегодня днем, кстати, и pigeon полчаса работал.
Был я там. Он и не слушает даже, сразу кричит, что никто не за что не отвечает и бормочет про альтернативные сервера, которые он себе прописывает. Да, отмазка железная, но ведь у конкурентов с асей все хорошо, это не доказывает проблемы с настройками мегафона? Думаю, лишнее доказательство формализма во всем. Смапера ставил, может, до настроек нужных не дошел...хотя почти все пробовал. Сегодня днем, кстати, и pigeon полчаса работал.
Да, доказывает. Я понял, что у Мегафона просто нет настоящего GPRS. Им Мегафон пожертвовал ради голосовой связи. Читал московский форум: постоянные проблемы с GPRS. Думаю, так по всей стране. Мало кому повезло, если и их сотрудники страдают от такой связи.
На смапере я менял КА-пакеты, таймаут коннекта. Заработал, но из-за полной закрузки памяти мне не реально им пользоваться. Вот сейчас рано утром попробовал PIGEON.Отвалился.
А реестр редактировать на предмет модемных запросов, количества запросов к серверу и т.д. пробовали. Ведь сама по себе мобильная винда полунастроена из расчёта под платные проги.
И чтоб быть справедливым у меги есть хороший интернет, но что-то я бояться начал
И чтоб быть справедливым у меги есть хороший интернет, но что-то я бояться начал
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
Мда, приходится, ибо по соотношению "длина иголок" - "вкус кактуса" все более приемлемо....за исключением описанной проблемы.
Насчет "хорошего интернета" - расскажите, где они его хранят, в каком таком укромном месте? ))
Если конкретно просветите на предмет указанных вами настроек реестра буду благодарен. То, что пробовал, не помогло.
Смапер работает сегодня все утро более-менее с КА-пакетами раз в 30 секунд, трафик кушает, естественно, но держится вроде, один раз отваливался. Посмотрим, что будет дальше. Память позволяет.
Насчет "хорошего интернета" - расскажите, где они его хранят, в каком таком укромном месте? ))
Если конкретно просветите на предмет указанных вами настроек реестра буду благодарен. То, что пробовал, не помогло.
Смапер работает сегодня все утро более-менее с КА-пакетами раз в 30 секунд, трафик кушает, естественно, но держится вроде, один раз отваливался. Посмотрим, что будет дальше. Память позволяет.
Я так понимаю часть поста мне.
Где хороший интернет не скажу, вдруг подрегулируют. Видимо там мало абонентов, чего и боюсь.
Насчёт твиков, в димонвидео есть эксклюзивные. Напишите какие пробовали.
Где хороший интернет не скажу, вдруг подрегулируют. Видимо там мало абонентов, чего и боюсь.
Ой-ой-ой... Поаккуратнее на поворотах. Если я приведу ссылки, где жалуются на косяки МТСа и Ваши фразы "номер в личку", то ещё неизвестно, кто из нас окажется "мышью". По теме, плиз. А если нечего сказать - (сами догадаетесь?) Кстати, по теме... Я именно из-за этого и не стал брать коммуникатор. Никогда не знаешь, как поведет себя Винда. Я, прямо, не нарадуюсь на свой N82. Всё работает, ничего не "отваливается"
Кстати, а я именно по этой причине и взял коммуникатор, чтоб иметь минимум зависимости от оператора и разных сертификатов произвоителя.
То что доступно в плане настроек wm 6.0 pro, никогда не будет досупно симбе, про айфон вообще молчу.
То что доступно в плане настроек wm 6.0 pro, никогда не будет досупно симбе, про айфон вообще молчу.
Хм... Ну видимо я не дорос до коммуникатора. Хотя не знаю, а что мне ещё нужно от девайса? Пока все мои требования удовлетворяются смартом.
В Екатеринбурге GPRS у Меги просто летает, удивился даже поначалу.
Я так понимаю часть поста мне.Можно ссылку?
2 BOYёк: Итак, Смапер продержался полдня с одним вылетом (видимо, по причине других проблем со связью). Стоит кратность пинга 1 раз в 30 секунд. При 60 секундах вылетает. Видимо, остальные программы пингуют реже. Вопрос теперь в том,почему на телефоне джимм работает без таких установок?!
У меня они записаны, но доберусь я до них только завтра. Сейчас я использую только один распрастранённый MaxConnectPerServer 4>8, так как я сейчас на МТС и интернет показывает приятные чудеса качества.
2 BOYёк: Итак, Смапер продержался полдня с одним вылетом (видимо, по причине других проблем со связью). Стоит кратность пинга 1 раз в 30 секунд. При 60 секундах вылетает. Видимо, остальные программы пингуют реже. Вопрос теперь в том,почему на телефоне джимм работает без таких установок?!И на некоторых КПК работает. Сам GPRS на Мегафоне часами не отваливается. На нём "пустом" ежечасно идут пинги, видимо DNS. О причинах проблемы могу только гадать... Надеюсь, что на следующем PIGEON автор поставит выбор пинга. Сейчас у него вшит 1 раз в 10 мин. Или перейду на МТС.
У меня они записаны, но доберусь я до них только завтра. Сейчас я использую только один распрастранённый MaxConnectPerServer 4>8, так как я сейчас на МТС и интернет показывает приятные чудеса качества.Этот пробовал. Актуально для IE и только. Еще пробовал постоянное соединение GPRS.
1. hkcu\software\microsoft\windows\currentversion\internet settings\maxconnectionsperserver
dword: 4 заменить на 8
2. hklm\comm\tcpip\perms\tcpwindowssaiz
dword: 65536
3. hklm\comm\connmgr\providers\{7c4b7a38 и т.д.}\опсос\alwayson
dword:1
dword: 4 заменить на 8
2. hklm\comm\tcpip\perms\tcpwindowssaiz
dword: 65536
3. hklm\comm\connmgr\providers\{7c4b7a38 и т.д.}\опсос\alwayson
dword:1
найду листок, ещё парочку подкину твиков, хотя этих должно хватить.
А 6.1 строку инициализации имеет или как в 6.0?
А 6.1 строку инициализации имеет или как в 6.0?
Вопрос по настройкам.
В отношении КА-пакетов мне понятно, что такое интервал, а что такое тайм-аут пинга и как влияет его изменение?
В отношении КА-пакетов мне понятно, что такое интервал, а что такое тайм-аут пинга и как влияет его изменение?
ТОП 5
3
4