Усиление сигнала сотовой связи
3209
25
У родственников в колхозе Коченевского района ловит только МТС, но ловит с таким трудом, что приходится прислонять телефон к стеклу окна и в строго определенном положении пытаться сделать звонок. Такое положение дел конечно не устраивает. Хочу попробовать поставить какую-нибудь приблуду для усиления сигнала. Если территориально рассматривать положение, то дом находится примерно в 25 км от Коченево, т.е. я предполагаю, что базовая станция будет в 25 км. Какие технические средства необходимы приобрести? Антенну полагаю 100% надо, а вот какую именно? Нужен ли еще какой-либо усилитель? И вообще, а какова будет цена вопроса? Может и не стоит заморачиваться, хотя без связи тяжеловато как-то...
valerian
* антенна с адаптером к телефону. Телефон, естественно, с разъёмом для внешней антенны.
* репитер gsm 900 (в области чаще всего на 900МГц БСки стоят). Ощутимо дороже. потом к репитеру со всей деревни будут ходить звонить:улыб:
Stalker
Антенну с адаптером необходимо использовать совместно с репитером или репитер нужен когда уже первый вариант не проходит?

Антенну, адаптер какого типа, марки искать и где продается?
valerian
насколько мне известно все эти приблуды можно купить в сети магазинов радиотехника
IMEI
Спасибо, зайду на неделе в Радиотехнику.

А есть здесь кто уже ставил подобные устройства? Я так понимаю оборудование бывает разное по мощности усиления, цене и качеству. Поэтому, хочу найти оптимальный вариант для моего случая.
valerian
Адаптер - грубо говоря переходник от разъёма антенны к разъёму телефона. Можно использовать без репитера. Антенна сама по себе - усилитель. Лучше брать направленную антенну - у неё усиление как правило выше. Но здесь надо будет уже помучиться с настройкой.

Репитер (который нужен для этой ситуации) тоже использует внешнюю антенну. Но с ним можно избавиться от проводов. Суть работы репитера можно видеть на станциях метро - сигнал с поверхности туда не пробивается.

При любом способе важен правильный выбор антенны. И поставить её повыше. А репитер, ИМХО, можно брать подешевле.
Stalker
Суть работы репитера можно видеть на станциях метро - сигнал с поверхности туда не пробивается.
:ха-ха!:

На станциях метро полноценные мини базовые
станции. Неужели вы думаете что репитер усиливает сигнал от наружной БС. Кстати посмотрите повнимательнее возле табло с часами висят антенны мини БС.
:eek:
Stalker
При любом способе важен правильный выбор антенны
Антенна нужна с максимальным усилением? или чтобы была рассчитана на прием от БС 900?
boris777
... На станциях метро полноценные мини базовые
станции. Неужели вы думаете что репитер усиливает сигнал от наружной БС. ...
У МТС в метро стоят репитеры, у Мегафона - БС, у Билайна не знаю что.
valerian
При любом способе важен правильный выбор антенны
Антенна нужна с максимальным усилением? или чтобы была рассчитана на прием от БС 900?
Ну, учитывая, что подавляющее число БС в области на 900МГц, то и антенну надо брать на этот диапазон.Хотя бывают и на несколько диапазонов.

По поводу выбора конкретной модели всё-таки лучше посоветоваться со специалистом. Это зависит от конкретных условий приёма в нужной местности. А учитывая 25км от Коченево - Вы явно не за коченёвскую БС цепляетесь
valerian
в евросети покупаешь антенку и универсальный адаптер (прижимается клипсой к любому телефону)! соединяешь адаптер с антенной и все! цена вопроса меньше тысячи рублев! удачи
Stalker
А учитывая 25км от Коченево - Вы явно не за коченёвскую БС цепляетесь

Возможно и так. Но в 900 диапазоне при степном рельефе и отсутствии водоемов может и прокачать 25 км от БС. (может проще сменить оператора и не покупать всякие девайсы) :eek:
valerian
Сталкивался с подобной проблемой..
Тогда было придумано первое решение: взяли антенну на 900 Мгц, кинули около 5-и метров кабеля с переходником на телефон. Все заработало очень классно.
В дальнейшем хозяину захотелось другое решение и был поставлен реппитер, который обслуживал зоной связи коттедж.
Demjan
А ещё можно поискать по двору, где есть сигнал получше, и там антенну поставить. У моих знакомых, живут в Горном Алтае, дом под горой. Нигде в округе не ловится, не за оградой, не на дороге, а во дворе около бани есть точка, в которой 3-4 палки. Там у них кресло стоит, и называют это место "переговорный пункт". Даже соседи приходят туда чтобы позвонить.
valerian
Вам нужен стационарный GSM-шлюз с внешней антенной. Цена вопроса 12 000 рублей.

Лаб. СПГиД продавала, смотрите здесь: http://download.laboratory.nsk.ru/files/ateus/
ТП
по-моему, GSM-шлюз для описанных целей подходит примерно как авианосец для рыбалки. всё получится, конечно, но можно и проще ведь:улыб:
про репитер всё правильно написали выше. либо эта штука из евросети. правда, я никогда ей не пользовался.
boris777
может проще сменить оператора и не покупать всякие девайсы
Да так конечно проще поступить., но к сожалению ни Мегафон, ни Билайн там не овят, только МТС кое-где местами. Скай-Линк еще не пробовал, телефона нет под рукой
ТП
Вам нужен стационарный GSM-шлюз с внешней антенной. Цена вопроса 12 000 рублей.
Это несколько догоровато... Тысяча рублей за усиление сигнала - вполне приемлимая цена.
valerian
Привет у меня была та же проблема на даче. Обратился в фирму в академгородке находиться, (не сочтите за рекламу) просто сам когда искал еле нашел вот их сайт :D: http://gsmanet.ru/
serega81
просто сам когда искал еле нашел
Странно, стоит вбить в гугл требуемые слова и их количество будет сравнимо с количеством сайтов с врослым контентом.
valerian
Не знаю, реально ли это в случае одного абонента, но когда я работал в одной фирме админом, у нас были проблемы со связью в подвальной части помещения. Т.к. фирма обслуживалась на корпоративных тарифах МТС, то просто попросили МТС и они бесплатно поставили репитер (антенна снаружи здания и ретранслятор в подвале). Оборудование в этом случае остается в собственности оператора, т.е. в случае чего они могут и забрать наверное. В случае единичного абонента возможно придется раскошелиться самому.
rkp
ну незнаю, в Новосибе тогда небыло ни у кого таких услуг вроди
netghost
Раньше на сайте МТС, размещалась информация о подобной услуге, но с новым сайтом видимо забыли вставить.
Djeyson
Спорить не буду, но скажу что подобной ссылки ранее, примерно с полгода назад, там не было. Значить, это дело подправили.
valerian
Там в деревне на втором этаже (т.е. на крыше) все прекрасно ловит, а на первом только у одного из окон. Стены кирпич+шлакоблоки. Сейчас все не получается туда приехать; как возможность появится куплю антенну с переходником и опробую данный вариант. Пока разговариваем с родственниками, когда они стоят у она либо на крыше:улыб: