Эхо при звонке на короткий номер
2295
32
Люди, такая ситуевина: у меня городской мегафоновский номер, при звонке на короткий вариант номера-ужасное эхо, слышу сам себя...не возможно говорить... при звонке на федеральный номер-все в порядке!
Епанчинцев А.А.
Вариантов несколько
1. смириться с кривой маршрутизацией вызовов, из-за которой возникает эхо
2. ну вы сами догадались :спок:
Епанчинцев А.А.
Байан.
-Забить. Я уже забил. :спок:
amd_mp
Бгга, кривая маршрутизация - это как? Результат маршрутизации - нахождение оптимального по заданным критериям пути между двумя точками. То есть - резалт маршрутизации либо есть, либо нет. Что имелось ввиду?
Тёмный
Кривая - прямопротивоположно Прямой :tease:

Видимо через АйПи-телефонию гоняют :not_i:
serega
скорее всего имелось ввиду прохождение маршрута через "кривое/неправильно ностороенное" оборудование в результате чего возникает эхо.
HDA
да это все понятно, как и то, что перенастраивать это оборудование они не собираются :зло:
Тёмный
Результат маршрутизации - нахождение оптимального по заданным критериям пути между двумя точками.
Результат маршрутизации - нахождение пути между двумя точками. Точка.
Stakan
Первое определение вернее.
serega
...
Видимо через АйПи-телефонию гоняют :not_i:
Причём тут IP-телефония?:улыб:Сама по себе IP-телефония может быть и отличного, и отвратительного качества, в зависимости от выделенной полосы и настроек.
Tt002
С оптимальным маршрутом не путаете?
Определение
Stakan
Маршрут при нескольких возможных всегда выбирается оптимальный по каким-то критериям. Начиная от стабильности канала, заканчивая ценой трафика.
Не встречал я случаев чтобы маршрут выбирался просто так, случайным образом.
amd_mp
Доброго времени суток)
Рекомендую Вам для начала уточнить значение тех терминов, которыми Вы так лихо разбрасываетесь, а уже после этого попытаться диагностировать причину происходящего.
Интернет большой, поищите статью про эхо и причины его образования на сайтах с рефератами - там этого добра много и в наглядно-доступном виде написано.
А автору поста рекомендую обратиться в справочную службу и оставить заявку - её в любом случае передадут СПЕЦИАЛИСТАМ-технарям, и они уже сами разберутся что к чему :хехе:
Маршрутизация к этому никакого отношения не имеет.
Irrrk
ну дык просветите нас, безграмотных :спок:
Irrrk
... рекомендую обратиться в справочную службу и оставить заявку - её в любом случае передадут СПЕЦИАЛИСТАМ-технарям, и они уже сами разберутся что к чему :хехе:
Епть, а вы сами то пробывали в справко дозвонитьсься, советуете :зло:
Tt002
Маршрут при нескольких возможных всегда выбирается оптимальный по каким-то критериям.
Расскажите это провайдерам, между которыми нет пиринга :ха-ха!:
Stakan
Пиринг то тут причём? Локальная сеть она на то и локальная, чтобы не быть доступной снаружи, в том числе и абонентам других провайдеров, если нет специально организованного канала.
Tt002
А причем тогда вообще протокол IP? :dnknow:
Оффтоп всё это давно уже.
Епанчинцев А.А.
ннп
Немного просвещу, если позволите.
В данном случае с Мегой проблема в так называемых эхокомпенсаторах, название говорит само за себя. Эти девайсы, как правило, используются на стыке между мобильными и фиксированными сетями.
Думаю, остальную информацию можно найти в тырнете.
sibas
это чо значит, у Меги они отломались? :а\?:
serega
кидайте в личку претензии по эху на гор. номерах, думаю проблема решаема, техспецу лично продемонстрировал данную шнягу )))
Vovis
Спасибо Мегафону, за 2 дня устранили косяк! Тему можно закрыть
Епанчинцев А.А.
Проблема появилась гораздо раньше... и если её действительно решили - то не прошло и трёх лет, тех.отдел МегаФона достоин похвал! =)
serega
Видимо просто эта функция не была активирована в каких то направлениях, куда попадают звоночки от обладателей прямых номеров.
sibas
Проблема действитель была раньше, как номер подключил, но т.к. фирма у меня только открылась, первые 6 месяцев звонков было мало и я не обращал внимание, но щас я каждые день общаюсь, мне много звонят-стало реально мешать до нельзя...сделал заявку...за 2-3 дня все сделали
Djeyson
Проблема появилась гораздо раньше...
Да вроде не так давно...
Vovis
Так всем починили, или это индивидуально, только тем, кто оставлял заявки??
serega
а никто и не писАл ))) :ха-ха!:
Vovis
Все думали, что типа так и должно быть?
sibas
Я звонил им и оставлял заявку...
serega
всем починить не смогли - они сами не знают у кого из абонентов короткие номера :ха-ха!:
Граф
Шаманы :зло:
Хотя, заметил, последнее время стало лучше, эхо вроде нет. Заявку не оставлял. Поюзаю ещё до конца января а там видно будет.