Вопрос инсайдерам МТС
1228
13
Дамы, господа!

Хотелось бы узнать, с каких пор СМС в Казахстан стали тарифицироваться по 10,35 (с НДС) за 1 шт.? Это единовременное явление или стОит ожидать повсеместно? Готов дать выписку из детальки.
amd_mp
Держи!

З.Ы. Мог бы и просто в аську ответить... :dnknow:
.tar.gz
мог бы и просто сам написать)
данных в этом куске явно недостаточно :спок:
.tar.gz
могу предположить следущее:
одно смс зарубеж стоило до 15.12.08 - 3.45 руб. с НДС, с 1 декабря 2008г. длинные смс разбиваются на части и тарифицируются отдельно...
вот и получается 3.45*3 = 10.35 руб.
:umnik:
Natulich
Эм....
Официальное есть этому подтверждение?

P.S. BeeOnline рулит, больше с телефона - ни ногой... Конский ценник, однако... :шок:
.tar.gz
Нашёл вот в новостях только это, что ценник теперь 3,95 рублей... Капец, и это за 70 байт текста??? Жлобство откровенное.
.tar.gz
Почему за 70? За 140, UCS2 как-никак :ха-ха!:
MIST
:ха-ха!: Торможу под вечер уже, неперекодировал:миг:
MIST
При usc-2 (70 символов) = при (bit-7) 160 символов факт 1 смс где байты одинаковые, что-то не выходит.
2 Natulich
Склеиные смс проводятся через билинг по штучно согласно, объёму одного смс, проверено.
rkp
Кем проверено? Занусси? :спок:
rkp
==При usc-2 (70 символов) = при (bit-7) 160 символов факт 1 смс где байты одинаковые, что-то не выходит.==

Напишите то же самое на русском языке, пожалуйста:хехе:
Или у вас не сходится равенство 70*16=160*7?

==Склеиные смс проводятся через билинг по штучно согласно, объёму одного смс, проверено.==

Проверьте еще раз. Может быть, все совсем не «штучно согласно»... :ухмылка:
rkp
Всё правильно, чё: 140*8 bit = 160*7 bit
MIST
Стал я сомневаться, видимо зависит от тарифов и SMSC.
Доходили до меня слухи, что цена смс от размера независит, по ред-тексту рассказывали. У меня-же разбивалось. Значить баг пофиксили и прикрыли халяву. Но мне это непринципиально, редко пользуюсь смс.