МТС-СИБИРЬ, возможно ли продолжение?
1925
37
http://www.barnaul.mts.ru/mts/news/2008/12/19/238351.html
Интиресно чем продиктовано, возможно ли продолжение объединения или это чутьё по федеральной политике объединения и укрупнения регионов. Республика Г-А ближе НСО по рождению оператора МТС.
rkp
Надо добавить для полноты.
Возможно данное укрупнение вызвано сокращением издержек и расходов компании.
Что тоже неможет не радовать, компания ищет внутринние ресурсы и не реализовывается засчет абонентов, как некоторые. Мало того, абонентам это даже выгодно
rkp
Наверное абоненты убегают к МегаФону, дешевле, а качество такое же и никакого роуминга придуманного.
Андрей Хаммер
Мегафон последнее время отказывается от макрорегиональности и штампует тарифы узкорегиональные. Ряд мер принятых им по наценкам совсем не делает его привлекательным. Качество его голосовой связи и второстепенных услуг самое низкое во всём сибирском регионе.
Андрей Хаммер
МТС предоставляет всем услугу, которая макрорегион Сибирь делает безроуминговым пространством.
rkp
Мегафон последнее время отказывается от макрорегиональности и штампует тарифы узкорегиональные. Ряд мер принятых им по наценкам совсем не делает его привлекательным. Качество его голосовой связи и второстепенных услуг самое низкое во всём сибирском регионе.
Готов поспорить что в Сибирском регионе гораздо хуже качество у ТЕЛЕ2 ( если конечно Вы многоуважаемый за весь Сибирский регион не принимаете НСО )
rkp
Качество его голосовой связи и второстепенных услуг самое низкое во всём сибирском регионе.
Началось... :спок:
rkp
Мегафон последнее время отказывается от макрорегиональности и штампует тарифы узкорегиональные.
А вот это по делу. Здесь я полностью Вас поддерживаю. P.S. По аватарке не сразу въехал, что это Вы...:улыб:
rkp
Возможно данное укрупнение вызвано сокращением издержек и расходов компании.
Что тоже неможет не радовать, компания ищет внутринние ресурсы и не реализовывается засчет абонентов, как некоторые. Мало того, абонентам это даже выгодно
Теперь введение немного других данных в биллинговую систему называется сокращением издержек и расходов компании??? Так биллингу пофиг. "Хотите так, хотите этак обсчитаю траффик. Глючность моя от этого не убудет, так что технарей, меня обслуживающих, не трожь!!!!"

Реального объединения филиалов я тут не вижу, объединяется лишь зона тарификации.
Mr Parker
Ну не скажите, наверняка было два отдела со своими штатами техников, маркетологов и т.д.
Давно известно, что дешевле рекламировать одну компанию.
И что-то там с налогообложением.
rkp
Данное укрупнение нифига не новость, Красноярск с Хакасией так уже 100 лет живут.
maxdreamer
Зато города Красноярского края Норильск и Дудинка не живут с Красноярском. :dry:
Invalidity.
Если учесть что всё гоняется через одно место, то немудрено :спок:
maxdreamer
ну, зато это место гораздо ближе к богу:миг:
rkp
Ну не скажите, наверняка было два отдела со своими штатами техников, маркетологов и т.д.
Давно известно, что дешевле рекламировать одну компанию.
И что-то там с налогообложением.
мнэээ. а если вспомнить историю, то сразу станет понятно, что в горноалтайске такого штата отродясь не было.
old_kotik
Но в Новосибирске мог быть отдельный кабинет со специалистами по этой зоне.
rkp
:улыб:зачем? когда можно обойтись специалистами по всем зонам сразу?
rkp
Пешите есчо, ждем новых версий :улыб:
amd_mp
Есть ещё одна, но она для устного переваривания.
А вообще, что выигрывает МТС в случае макрорегиональности:
1. повышение arpu, из-за отсутствия сдерживающих тарифов.
2. даёт возможность забыть о конкурентах и стать более привлекательным.
rkp
а меж тем макрорегиону "сибирь" уже больше трех лет....:миг:и вот так потихоньку, по крупицам, логически и дедуктивным методом по намекам инсайдеров доходят прописные истины...... :ха-ха!:
amd_mp
Я бы даже не заметил некого репрайсинга при таком раскладе.
Но лучше выпускать совершенно новые тарифы, с новой направленостью.
Моя мечта, МТС-Сибирь с единой зоной тарификации.
rkp
мнээээ. ну, моя мечта тоже, только это труднодостижимо с учетом разной стоимости каналов до разных регионов. ни для кого не секрет, что в тот же норильск ничего кроме спутника нету. а в кызыл ничего кроме релейных станций. хотя кто знает. мож и по дну енисея когда оптику положат....
old_kotik
Ну незнаю, такие проблемы можно решить совместными инвестиционными проектами например с некими организациями, если МТС самостоятельно не тянет. Взять Норильск, регион с деньгами, наверняка найдутся инвесторы готовые получить доп. прибыль и дешёвую связь.
rkp
ты в норильске был? там город 200 тыс. и инвестор ровно один.:миг:а остальные просто хотят оказывать ему услуги.
rkp
=== Моя мечта, МТС-Сибирь с единой зоной тарификации. ===

Как мало вам для счастья надо:улыб:Большинство жителей мегаполисов мечтают о хорошей машине, собственной квартире, красавице-жене. А вы... Тьфу... Как всегда все опошлите, одна сотовая связь у вас на уме перед Новым годом. :ха-ха!:

2amd_mp:
Андрей! Выдайте, наконец, служебную симку этому человеку - вон он как за вас на форуме старается!
Мишутка
==Большинство жителей мегаполисов мечтают о хорошей машине, собственной квартире, красавице-жене==

Видимо, у человека все это есть, для счастья не хватает малости )))
MIST
зря вы так. человек перспективно мыслит. связь - это информация. а информация правит миром.:миг:
old_kotik
Долой мещанство! Да здравствует чистый разум!
MIST
уточняющий вопрос можно? насколько чистый должен быть этот разум? и, главное, как этого достичь? :ха-ха!:
Мишутка
Пытаюсь не нарушать тематики раздела, хотите узнать о чём я ещё мечтаю, давайте перейдём в подходящий раздел и разовъём тему.
rkp
Хватит врать про качество!
А вот про тарифы обсудить стоит. Есть что обсудить.
Но в другой теме.:улыб:
rkp
>Моя мечта, МТС-Сибирь с единой зоной тарификации.
Мож я чего не понимаю? У МТСа есть услуга "домашний макрорегион" (если я не путаю название), при которой все звонки в любом городе Сибири обходятся так же, как в Новосибирске, т.е. безроминговое пространство по всему СФО..
solo
Если я ничего не путаю, там есть маленький нюанс. Звонки в НСО - по домашним тарифам. А за пределы НСО - будьте любезны, межгород никто не отменял. Если я не прав, поправьте.
solo
Ещё у МТС есть услуга "всегда как дома" отменяет роуминговую наценку на исходящую связь во всей России.
Только вот почему они её не рекламируют? А ведь очень удобная услуга для поездок по стране и что тут макрорегион, мелочи.
rkp
Хм... Опять же только на МТС Новосибирской области.
lion
Если я ничего не путаю, там есть маленький нюанс. Звонки в НСО - по домашним тарифам. А за пределы НСО - будьте любезны, межгород никто не отменял. Если я не прав, поправьте.
Точно так же как межгород никто не отменял и из домашней сети. Так что тоже самое.
rkp
Ещё у МТС есть услуга "всегда как дома" отменяет роуминговую наценку на исходящую связь во всей России.
Только вот почему они её не рекламируют? А ведь очень удобная услуга для поездок по стране и что тут макрорегион, мелочи.
Прям на всю исходящую? :спок: Только на МТС домашний. Ну и плюс SMS.