SE C702 + мегафон = "сеть занята"
2409
29
Взял новую трубу Sony Ericsson C702. При покупке вставил в нее сим-карту мегафона - все работало. Через несколько часов начались проблемы - звонки не принимаются, а сразу показываются телефоном как пропущенные. При попытке набора номера на самом телефоне получается сообщение "Сеть занята. Повторить?". Время от времени после общего сброса телефона или копания в настройках удается ненадолго восстановить работоспособность телефона.
Смс-ки ходят, инет работает. Не работают только звонки.
С сим-картой МТС вроде бы все работает. Если мегафоновскую симку в другой телефон вставить (сименс) - тоже все работает.
Прошивка последняя.
В чем же может быть дело?
Смс-ки ходят, инет работает. Не работают только звонки.
С сим-картой МТС вроде бы все работает. Если мегафоновскую симку в другой телефон вставить (сименс) - тоже все работает.
Прошивка последняя.
В чем же может быть дело?
А варианты решения проблемы кроме смены оператора какие?
Можно сходить в офис оператора и поменять симку. Эффект не гарантирован, но попытка - не пытка.
Нашли у кого спросить. Варианта будет два. 1. Если у Вас Мега, то предложение сменить оператора. 2. Если у Вас МТС, то предложение скинуть номер в личку. И после этого МТС всё равно будет белый и пушистый.
причем тут мегафон и мтс? трабла в глюке между сонериком и хуавейным коммутационным оборудованием.
Вы что, с луны свалились? Не в курсе что ли, что "Мегафон пользуется самым г...м оборудованием и у него самая г...я связь"?
Сейчас читают
Натяжные потолки (часть 2)
303868
1000
МегаФон приглашает к обсуждению тарифа
12340
180
Транспортные проблемы Новосибирска
126836
569
И после этого МТС всё равно будет белый и пушистый.Да что Вы придираетесь, Ваша горячообажаемая мега даж в 0500 деньги сдерает за обслуживание.
И дозвониться до них ни как.
atomnsk1986
activist
Можно сходить в офис оператора и поменять симку. Эффект не гарантирован, но попытка - не пытка.
берите телефон, симку, паспорт(если не вы владелиц то чела на кого оформлена сима и его паспорт) и идете в офис на красном. говорите так да так, они там протестят и если это только с вашей симкартой то вам её заменят(на халяву), если же со всеми.... там вам ченить скажут типо-дело в телефоне, можно конечно настоять что с телом все нормально-могут составить претензию, бывает что и такое помогает.
наговаривать на опера или на телефон, не разобравшись в ситуации, ГЛУПО!
Если Вы внимательно читали недавние посты, то должны были заметить за какое время я в последний раз дозвонился в 0500. Если не обратили внимания, то напишу здесь. За 1 минуту и 17 секунд.
Возможно резкий отток абонентов снизил нагрузку на колл-центр Мегафон, я же посне неудачных многкратных попыток с 5 симок оставил эту затею и месяца полтора уже не пробовал.
Пока промолчу. Во-первых, я сейчас не дома, во-вторых, неохота этим заниматься. Но по приезду обязательно "подниму" все свои детальки и сделаю сборку звонков в call-центр за последние полгода с созданием отдельной темы (надеюсь, модераторы не будут против). А сделать я это хочу чтобы в будущем, когда кто-то будет гундеть, что "невозможно дозвониться в call-центр", я всегда мог ткнуть носом в мою статистику. Ну правда, надоело уже.
ну, этим говенным оборудованием пользуются в той или иной степени все российские опсосы. просто проблема %subj% известна и озвучена.
ннп
А ни кто не задумывался, что это может быть конфликт между трубой и самой симкой? Не такой уж Х...й отсталый, что бы не работать с сонериком.
А ни кто не задумывался, что это может быть конфликт между трубой и самой симкой? Не такой уж Х...й отсталый, что бы не работать с сонериком.
в старой трубке симка то работала?
у меня было SE глючил, не видел симку просто. после пары перезагрузок трубки с вытаскиванием батарейки, все приходило в норму.
у меня было SE глючил, не видел симку просто. после пары перезагрузок трубки с вытаскиванием батарейки, все приходило в норму.
Симку пока не поменял - ездил в Красноярск - там она работала в сонерике без проблем. Когда вернулся в Новосиб, сначала все работало, но как только приехал домой - опять "сеть занята". Сложилось впечатление, что в некоторых районах (на некоторых БСках) все работает, а в других нет.
amd_mp в самом начале озвучил суть проблемы: в совместимости СЕ и хуавея
Тогда проблема, наверное, носила бы более массовый характер. Но огромное число людей имеют телефоны SE и пользуются мегафоном без проблем. А здесь что - несовместимость конкретной модели?
Тогда проблема, наверное, носила бы более массовый характер. Но огромное число людей имеют телефоны SE и пользуются мегафоном без проблем.Ведь есть же на свете логика. Но нет же, разглагольствуют тут все, кому не лень.
У меня такой же телефон, проблема один в один. Дозвониться, как и принять вызов -проблема. По 20 минут можно пытаться дозвониться и все будет не удачно.
Причем в Кузбассе такой проблемы нет, дозвон идет сразу. А вот в Н-ске... в общем, ужас..
Причем в Кузбассе такой проблемы нет, дозвон идет сразу. А вот в Н-ске... в общем, ужас..
Сходил вчера в офис мегафона. Там сказали, что данная проблема наблюдается у многих телефонов, которые поддерживают 3G, и если отключение в настройках телефона 3G не помогает (а у меня оно не помогает), то сделать они ничего не могут - сеть 3G еще не везде запущена, а телефон вроде как пытается за нее цепляться. Но после полного ввода 3G-сети в эксплуатацию все должно стать ок.
Даже не знаю, что сказать на это
Даже не знаю, что сказать на это
Хм.. Хреново.. в общем, ушла я от Мегафона.. чес слово, надоело 4 последних месяца мучаться.. оставляла сообщения на их сайте- бесполезно.
А когда 3G появится- еще полгода пройдет, жаль.. хороший номер был и тариф.. сейчас придется платить больше.
А когда 3G появится- еще полгода пройдет, жаль.. хороший номер был и тариф.. сейчас придется платить больше.
Для меня вариант смены оператора и номера неприемлим, потому хожу со старой трубой - обидно
Непонятно другое. В новой трубе стоит МТС, 3G включен. И этот самый значок 3G появляется достаточно редко, в основном в центре города. Но тем не менее, проблем, таких как на мегафоне, не наблюдается. Интересно, почему.
Непонятно другое. В новой трубе стоит МТС, 3G включен. И этот самый значок 3G появляется достаточно редко, в основном в центре города. Но тем не менее, проблем, таких как на мегафоне, не наблюдается. Интересно, почему.
Не знаю.. честно.. сами Соники качественные аппараты, мне очень нравятся.. а проблемы с дозвоном у МФ были всегда, просто раньше можно было дозвониться, а сейчас засада какая-то..
Похоже, что проблему решили. У меня заработало
А у меня новый сотовый оператор. Так что тоже- проблема решена.
Может не в тему. Тел Нокия н78, стоял по умолчанию выбор сети, комбинированый, ну типа когда есть 3г то он, когда нет то гсм. Стал замечать что на Юго Западном цепляется к 3г но звонки не проходят, потом пишет что вам звонили. В итоге поставил только гсм. Хз что за косяк. ЗЫ оператор МТС.
ТОП 5
1
2
3
4