Мегафон и его вмешательство в личную жизнь, нарушение гражданских прав.
5019
99
Давно хотел выразить своё негодование и протест по поводу, рассылак смс от Меги с содержанием типа: "Незабудте позвонить родным", "А вы незабыли позвонить друзьям и близким" и т.д. в этом репертуаре.
Они что там, лучше меня знают кому мне звонить?
rkp
Где тут вмешательство в личную жизнь и нарушение гражданских прав?
Кроме того вы, вроде как, уже на МТС.
Tt002
Это Вы считаете что я на МТС, я же всюду, отсюда и объективный взгляд.
Отеческой заботы я от них не просил в договоре этого нет, тем более видно, что забота эта корыстна.
И поверьте, всё начинается с малого.
rkp
По количеству тупых, рекламных и антирекламных постов, ты скоро одного известного инсайдера догонишь :шок:
Чтож тебя не смущает реклама, прицепленная к сообщениям у красных? Или реклама всевозможных платных сервисов у них же? Это называется избирательный подход. За что платят - про то и пишу :спок: Если нет причины наехать - высосешь из пальца :спок:
Center
Про тот коммерческий спам который сыпется у меги, я вообще молчу. Но самое главное, чтобы это оключить надо заплатить мегафону.
Я не поднял вопрос об рекламе, я поднял вопрос о вмешательстве в мою личную жизнь и мои взаимотношения с моим окружением.
Center
Или реклама всевозможных платных сервисов у них же?
Чтобы быть объективным, надо отметить, на МТС можно отключить рекламу и бесплатно, в отличие от Мегафон и Билайн.
Мало того, в МТС есть услуга, при которой за рекламу платят абонентам.
rkp
А мне при проверке счета приходит реклама от билайн, а я может не хочу, чтобы лезли в ой бюджет и подсказывали как мне потратить свои деньги :спок:
rkp
Про тот коммерческий спам который сыпется у меги, я вообще молчу. Но самое главное, чтобы это оключить надо заплатить мегафону.
Реклама от Мегафон действительно имела место быть. Один звонок оператору с просьбой - и больше она мне никогда не приходила. Бесплатно, причём.
rkp
Давно хотел выразить своё негодование и протест по поводу, рассылак смс от Меги с содержанием типа: "Незабудте позвонить родным", "А вы незабыли позвонить друзьям и близким" и т.д. в этом репертуаре.
Странные дела. Я на мегафоне с момента его открытия в Новосибирске, и НИ РАЗУ мне не приходили смс подобного содержания.
Видно,Вы им наиболее дороги. :ха-ха!:
Ofeelya
Сочуствую, Билайн пошёл дальше, вспомните прогноз погоды.
Так ненавязчиво, впарить рассылку хотел, рассчитывая на невнимательность.
Очаков
Такая рассылка, с рекомендацией кому мне звонить имела место на Мегафон.
Подозреваю, она приходит на те симки где мало совершается звонков, хоть и траты на gprs у них приличные.
Итальянец
Странно. Один мой знакомый, по моей рекомендации, пробившись в службу 0500, попросил отключить подобную рассылку. Они согласились, но предупредили что такая услуга платная и с абонентской платой.
rkp
> нарушение гражданских прав.
Нарушениями гражданских прав у нас занимается прокуратура.
Считаешь, что Мега тем самым нарушает закон (какой?) - обратись с заявлением. Но вот создавать бурю в стакане воды на форуме, имхо, толку нет...
rkp
Странно. Один мой знакомый, по моей рекомендации, пробившись в службу 0500, попросил отключить подобную рассылку. Они согласились, но предупредили что такая услуга платная и с абонентской платой.
Скорее всего, знакомый оператору не то сказал. Я месяца три назад отключился от спама бесплатно и теперь проблем не знаю.

Может быть нотификации о низком балансе тоже являются вмешательством в личную жизнь?:-D Ведь оператор заставляет меня положить мои деньги на его счет. А если я их положу, то, получается, я должен кому-нибудь звонить. А почему я должен звонить, ведь это моя личная жизнь, которой они управляют=)
solo
Я высказал протест и не согласие по поводу подобного принуждения и вмешательства.
Им решать продолжать или нет. Форум как раз для этого и предназначен, чтоб не доводить дело до крайностей.
unnamed777
То не то, это мы тут с Вами натаревшие и легко отделяем и различаем. Но человеку далёкому от связи очень тяжело сформулировать конкретную просьбу.
Он сказал: - " я не желаю пользоваться теми услугами которые приходят по смс, избавьте меня пожалуйста от них"
unnamed777
нотификацию можно отключить легко и без абонентской платы.
В сервис-гид есть такая возможность.
rkp
пробившись в службу 0500, попросил отключить подобную рассылку. Они согласились, но предупредили что такая услуга платная и с абонентской платой.
Не ну просто :шок:
Одно дело облизывать с ног до головы и восхвалять Яйцефон. Здесь это большинству пофиг. Нравится - прыгай от счастья, никто мешать не будет.

Но гнать и п***деть на его конкурента, на основании своих бредней ... :death: :nea.gif:
rkp
>Я высказал протест

а толку-то его тут высказывать?

Обратись тогда напрямую к оператору, раз они нарушают твои гражданские права...

>чтоб не доводить дело до крайностей.
Ню-ню...
rkp
Вы ничего не перепутали? Мне ни разу смс с такими текстами не приходило. Да, прилетают рекламные, время от времени (я их сразу стираю, не люблю всякий мусор). Но чтобы такие - не припомню. Да и какое здесь посягательство? Тогда уж все рассылки нужно так расценивать. Допустим у меня, по Конституции, есть право на отдых, а операторы, присылая рекламные смс, лишают меня этого права., так как я не могу полноценно отдыхать из-за этих смс. Ну и что теперь делать? :dnknow:
solo
Обратись тогда напрямую к оператору, раз они нарушают твои гражданские права...
Пробовал, не смог. Оставил эту затею в покое. Вроде сейчас говорят, что звонить к ним стало проще, может инсайдеры преувеличивают. На днях попробую.
rkp
Чего не смог?
Отправляешь им письменную претензию - так и так, считаю, что вы нарушаете мои гражданские права своими расылками, заставляете меня помнить обо всех моих незаконных детях и престарелых родителях, что идет вразрез с моим мироощущением молодого и удачливого. Посету требую отключить мне рассылку и $10 в качестве моральной компенсации..
А на форуме точно никто ответа не даст...
solo
Посмеялся, спасибо.
Но я всем вышеупомянутым звоню с МТС и без его участия как наставника.
А вообще мне всегда нравилась, независимость и невмешательство со стороны МТС.
rkp
абонент мегафона уже 3 года. в самом начале позвонил и попросил отключить спам. больше ничего не беспокоит. что я не так делаю?
rkp
Он сказал: - " я не желаю пользоваться теми услугами которые приходят по смс, избавьте меня пожалуйста от них"
Не зная, что речь идет про спам, я бы подумал о запрете набора номеров контент-провайдеров, услуга запрета пользованием услуг которых как раз платная
unnamed777
Вот и я не знаю, о чём там велась конкретно беседа. Но думаю что там работают профессионалы, а не случайные люди и должны были вникнуть в суть проблемы. Тем более когда до них так тяжело дозвониться.
Подозревать не буду.
rkp
Подозревать не буду :ха-ха!:, а топик тогда этот зачем? или конкретно слова про своего приятеля?
irena_vb
А топик был предназначен для моего протеста и против мегафоновского проникновения в мою частную жизнь.
Но так как общество расценило, что тема рекламных рассылок более животрепещущая, то я и эту проблему постарался не исключить из внимания.
rkp
Тогда про подозрения свои слова взад заберите, а? Что-то совсем забавно становится! У вашей "объективности" уши, точнее, вставьте другое изображение растут...
Меня рассылка смсок не раздражает, что их можно отключить вам уже сказали, причем бесплатно можно сделать. Так что если рекомендации готовы своим знакомым давать, то делать старайтесь более корректно, а не так - идите на 4 цифири, звоните и отключайте.
irena_vb
Да что Вы говорите.
Может мне call-центр Мегафон собственный открыть? И консультировать, а 0500 вообще отключить за безнадобностью и недоступностью.
rkp
Может мне call-центр Мегафон собственный открыть?
упаси господи... :спок:
rkp
... против мегафоновского проникновения в мою частную жизнь.
...
Так и не увидел тут - в чём заключается проникновение в Вашу частную жизнь?
rkp
Уважаемый с такими взглядами на жизнь, я бы на вашем месте вообще перестал пользоваться услугами Мегафона. Всего то 4 января а у вас такое настроение:). Неужеле МТС уже работает и вы решили его пропиарить в форуме:)? Чтобы не получать смски от меги просто выкиньте симку и вставьте симку своего любимого МТС:) поверьте, на симку мтс вам мега ничего слать не будет, будет только вмешиваться в вашу личную жизнь только МТС:)
ab
Почему Вы считаете что я должен от чего то отказываться из-за чьей то прихоти?
Когда Вас электрик будет щи варить на электроплите учить или рекомендовать что Вам готовить, что Вы выбросите? И чем воспользуетесь после?
Tt002
Смотрите более пристально, может постигнете истину.
rkp
Смотрите более пристально, может постигнете истину.
Я уже насмотрелся Ваших отписок.
По существу вопроса что-нибудь скажете? Если Вы до сих пор не поняли вопроса, повторю ещё раз - в чём заключается нарушение Ваших гражданских прав? Желательно со ссылками на конкретные статьи законодательства РФ.
ab
Неужеле МТС уже работает и вы решили его пропиарить в форуме:)
Объясните мне пожалуйста, причём сдесь МТС, мой протест касается только Мегафон и его наставничества.
Что про упоминания в моих постах, дак это мое сравнение, обычного абонента
rkp
Ну вас же попросили дать ссылки на законодательные акты, которые, по-вашему, нарушет Мегафон своей рассылкой. А вы все больше на философию налегаете - истину постигнуть все советуете, вы ближе к народу будьте, проще в чем-то, может тогда и поймет народ проблему вашу.
irena_vb
Конституция РФ
Гл.2 Ст.23
Гл.2 Ст.45 ч.2
ф1уч
скрин сервисгид
а это платно?
rkp
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

а вот теперь поконкретнее, за какое место вас там мегафон ущемил? только без псевдофилософии...
rkp
я позову нового электрика:)и откажусь от услуг предыдущего! а зачем терпеть то:) Вы как в том старом анекдоте:) все неустраивает а продолжаете пользоваться:) зачем же так издеваться над собой-себя любить нужно:)
rkp
круто вы сравниваете:) похоже на пиар! вы бы и сравнивали всех операторов-четырех! а то что то завели на форуме даже не поняли что-вам уже ответили, что отключите эту услугу, нет же вы недовольны и этим! предложили отказаться от услуг! и это вас не устроило! Из всего этого можно сделать однозначный вывод-вам все нраится и вы просто пиаритесь, как и мтс-неужеле вам гуру нехватает:)?
rkp
Конституция РФ
Гл.2 Ст.23
Гл.2 Ст.45 ч.2
Вы бредите
ab
Пиар совершенно не причём.
Я хотел выразить протест, я это сделал. Пришло бы подобное сообщение от др. операторов, выразил бы и им.
Разговор исчерпан, протест надеюсь прочитан.
Данный вид протеста выбран мной, согласно моих прав.
sasha
скрин сервисгид
а это платно?
услуга сервисгид - бесплатна. https://sg.megafonsib.ru/
отписаться от рекламы через него нельзя. но сам факт отписки в нем виден.
rkp
как мы Вас сочувствуем! и понимаем! вот ко мне тоже постоянно пристают с указами, особо часто по телевизору-отправь смс на 1122(например) или позвони на 2211-я иза этого такой нервный стал, они там что умнее меня!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
atomnsk1986
а у Вашего телевизора есть абонентский номер и договор о предоставлении услуг канала, им доступна детализация Ваших интиресов и они Вас блокируют при отрицательном балансе, а может они вообще наблюдают за Вами?
p.s. Как видно тема переростает во флуд.