Дальний Восток. Транзитный или что?
918
21
Во второй половине этого месяца предстоит длительная командировка в Комсомольск-на-Амуре, хотелось бы не терять связь с родиной, т.е. нужно будет звонить в НСО. Посмотрел тарифы сотовой связи в Хабаровском крае и наши, нашел только один подходящий тариф, Транзитный от их Мегафона и нашего. Может есть еще какая-то альтернатива? Где лучше подключиться к Транзитному, тут или там?
STREEX
У Вас на вашей местной постоянной SIM-карте тариф с абонентской платой или без?
Djeyson
Без абонентской платы, подружки от МТС.
STREEX
Покупаете на месте тариф MAXI (не забудьте подключить Годовой контракт). Получаете 1300 минут на МТС любых регионов за 510 рублей. Ставите безусловную переадресацию на время командировки с новосибирского номера на купленный. Самый экономичный вариант :agree:
Djeyson
Интересный вариант ,) Спасибо ,)
Но годовой контракт, я там буду около трех месяцев, это что, какие-то штрафы если платить абонентку не год, а меньше?
STREEX
Во второй половине этого месяца предстоит длительная командировка в Комсомольск-на-Амуре,
сочуствую:улыб:
в гостиницу Восход не рекомендую:улыб:есть такой отель возле местного Автовоказала. он маленький, поэтому, номера надо заказывать заранее. называется Бизнес-Центр.

трапезничать там особо негде, но местные тебя очно должны свозить в Шинок:улыб:в центре ресторан украинской кухни:улыб:к бизнес-ланчу стопарь горилки бесплатно :)))

если че интересует - спрашивай. бывал там ни раз. в январе тоже скорее всего буду....
STREEX
как поедешь-то? сразу туда или через Хабаровск?
STREEX
что касается связи, Джейсон самый идеальный вариант подсказал.
за 600 рублей на МАКСИ получишь 1300 минут на МТС, 200смс и 100мБ ЖПРС
Djeyson
А если подключить в Новосибе (с прямым номером, можно) + Внутрисетевой роуминг, где нет роуминговых составляющих? Или я ошибаюсь?
ТП
Только если входящие не принимать, а перезванивать всем.
ТП
Услуга «Всегда как дома» дает вам уникальную возможность при путешествии по всей России совершать вызовы на телефоны МТС г. Новосибирска и Новосибирской области и отправлять SMS-сообщения по вашему «домашнему»* тарифу без роуминговой наценки.

А входящие будут по 6,95 руб.
Invalidity.
Ну, тогда бы я не заморачивался с МТС и взял бы МегаФон, при прочих равных условиях (в т.ч. покрытии).
ТП
Если преследовать цель не потерять входящие звонки на новосибирский номер МТС, то тут Мегафон плохо подходит. Тогда как вариант, взять второй телефон в дополнение к новосибирскому МТСу (с подключенной ВКД), и подключиться на месте к МТС без АП, и установить на него переадресацию с новосибирского номера. Входящие принимать на местный (бесплатно и без АП), а звонить с новосибирского (бесплатно на МТС). При этом, новосибирский номер МТС сохранится как при входящих, так и при исходящих звонках.
STREEX
Сижу на ТП рублевый. Рубль за минуту внутри сети по всей россии. Часто звоню в Нск.
А транзитный дороже выходит. Что то около 3х рублей.
oleg1606
Ну это еслиб у него в Нске были все на Мегафоне. А так раз у него у самого МТС, то и звонить наверняка на МТС придется в основном. А на МТС с рублёвого дорого, что-то около 10 рублей будет (поминутно). Лучше уж тогда подключиться на МТС "Мы" (1.75 руб на МТС всея Руси).
Vitaly
что касается связи, Джейсон самый идеальный вариант подсказал.
за 600 рублей на МАКСИ получишь 1300 минут на МТС, 200смс и 100мБ ЖПРС
Если у человека дома тариф без АП, то нафик ему в роуминге столько минут? Самый оптимальный вариант "Мы" имхо.
oleg1606
В Новосибирске нет тарифного плана с названием "Рублёвый".
Djeyson
В Комсомольске-на-Амуре есть.
Invalidity.
В роуминге, обычно, когда находишься в какой-нибудь заднице, типа Комсомольска, минут требуется гораздо больше...связь с домом...
Vitaly
Незнаю, у кого как. У меня наоборот меньше. Один раз в сутки домой позвонишь, мол жив здоров, всё нормально. Дома гораздо больше звонков.
Invalidity.
Ну я когда на два-три дня, то звонков тоже мало, но если на три месяца, то поговорить захочется:улыб:имхо