Мегафон. Незаконное отключение номера
6550
75
Расскажцу историю:
Начало. Всем известно что оператор Билайн предоставляет бонусную программу "Бонус за входящие"
Ну так вот, звонил я со своего номера МФ на этот номер Билайн.
Вчера вечером последний раз совершил вызовы на Билайн. На балансе осталось 12 рублей.
Сегодня утром просыпаюсь и при попытке совершить вызов мне говорят "обслуживание номера временно приостановлено"
Звоню в 0500, мне оператор и говорит: "вы в корыстных целях звонили на других операторов для получения прибыли, тем самым принося ущерб оператору" потом давай мне рассказывать статьи какие то из кодекса.
Короче говорит номер ваш заблокировали. Я спрашиваю с какого перепуга введена блокировка, ведь об этом никто нигде не писал, никаких ограничений в ТП нет. В ответ оператор только промолчала.
Поинтересовался на какой срок введена блокировка. Она мне говорит: "оператор об этом не сообщает"
Вообще развели млять свиноферму... Слов нет.

Продолжение:
Сегодня съездил в фирменный салон компании, ничего вразумительного я не услышал. Мол сейчас выходные и никто этим заниматься не будет. После 11 скажут что с номером будет в дальнейшем.
Вот я одного не пойму, какая им нах разница куда и для чего я звоню? Они получают свою копейку и все, а то что им невыгодно платить за интерконнект это уже не мои проблемы.

P.S. Видимо их нехило "раскрутили" на этих самых звонках, раз стали применять такие меры. Вот только не силен я в юридических вопросах, но все равно кажется что это неправомерно.
Ждем дальнейшего развития событий!
_Diler_
я бы Вам рекомендовал не в фирменный салон обращаться, а в офис и лучше на красный. до 12 числа делать там не чего
atomnsk1986
с удовольствием бы, но в моем городе нет офиса компании.
_Diler_
Охренеть! У них так всё просто, взять и лишить связи. Без суда и следсвия обвинить и самосуд устроить.
Бред. Сами навыдумывают, а потом в отказ.
rkp
А они рассчитывали что глупые абоненты будут разговаривать по 5 секунд, а потом сбрасывать и перезванивать, тогда бы они не приносили ущерб оператору, а только сверхприбыль.
Капец просто! :eek:
Invalidity.
Пусть отключают,мне номер не важен был,т.к.не пользовался этим оператором,а теперь и подавно.сегодня приобрел новую сим.а мегафону желаю всего хорошего!в феврале выкину сим,ибо смысла в них больше не будет.и еще:посадите нормальных операторов,адекватных,а то эти 2 слова связать не могут,и нормально объяснить за что и на сколько отключили
_Diler_
Я ничего не поняла... Человек позвонил с мегафона на билайн, и его отключили?
Баги
Ну звонил много раз и только на би,но это мое дело кому я звоню и сколько и для какой цели
Invalidity.
что-то тут нездоровое, кто-то у них там сильно чем-то увлекается.
_Diler_
Уважаемые, видимо в нас ищют дураков, Для этого есть суд, подавайте в суд...
molodyh
Как-то странно у нас читают Гражданский кодекс. Вниматательно читаем статью 10 "Пределы осуществления гражданских прав".

(Извлечение) "1. Не допускается действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в других формах.
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права".

Оператор действует правомерно и в суде сможет без всяких проблем доказать недобросовестность топикстартера, показав детализацию звонков, описание услуги Билайна, а также попросив суд сделать запрос в Билайн о наличии этой услуги на билайновском номере топик стартера в указанный период.
Mr Parker
Ну да,пусть доказывают!звонил я не на 1 же номер.вообщем если после выходных номер не оживет сделаю расторжение!
_Diler_
мда.....интересно получается!
Операторы между собой конкурируют а абонент за паровоза идет!
Здесь можно глубже капнуть, виноват в данной ситуации Билайн который сподвиг абонентов на эти действия, а Билайна сподвиг Мегафон который ввел таиф . Так что виноват изначально мегафон. И вообще там давно все уже оборзели, сплошной негатив уже пол года идет!!! :зло:
Mr Parker
Оператор действует правомерно и в суде сможет без всяких проблем доказать недобросовестность топикстартера, показав детализацию звонков, описание услуги Билайна, а также попросив суд сделать запрос в Билайн о наличии этой услуги на билайновском номере топик стартера в указанный период.
Что-то непонятен мне ход Ваших мыслей. Вот я пользуюсь Мегафоном, звоню на любые номера и мне до фонаря, что там придумал Билайн. И вдруг, если мне отключат номер и начнут строить предъявы на тему звонков на Билайн, оператор окажется прав что ли? Где логика? Какой вред был мною нанесен?
Mr Parker
На каком основании SIM-карта ТС была заблокирована, пункт правил оказания услуг в студию :appl:
_Diler_
вообщем если после выходных номер не оживет сделаю расторжение!
А смысл что-то расторгать? на счету осталось 12 рублей.... выкинул симку и в путь. Что-то ситуация какая-то непонятная. А что, на Билайне денег дают за входящие звонки? много? н-да, надо заглянуть к Билайнам, почитать... хотя, Драйв+ все-равно рулит.
Mr Parker
Оператор действует правомерно и в суде сможет без всяких проблем доказать недобросовестность топикстартера,
Я вот только не пойму, а в чём не добросовестность?
В том, что он совершал телефонные звонки с номера Меги согласно тарифного плана и договора (платя за это либо абон плату, либо поминутный тариф) слишком часто (по мнению Меги), и получал с этих звонков выгоду от другого оператора?

Так вся связь так (для этого) работает!!!
Где то сказано, что ЗАПРЕЩЕНО извлекать материальную выгоду используя телефонную связь?
Ну тогда надо запретить все корпоративные переговоры, платные сервисы и т.п.
Мы все пользуемся телефоном, чтобы извлечь из этого выгоду и удобства конечно (на прямую или опосредственно), и что? Для того и нам нужна эта связь.
В чём обман?
В том, что эти соединения Меге обходиться дороже чем автор за них платит (ведь платит же!) ну так это проблема меговцев, что проипали расчёты при составлении тарифа.
В МТСе была мобильная(дебильная) рулетка, там то же человек платил за минуту, чтобы получить потом прибыль (ага... много кто получил), так что таких надо было то же поотключать? Или раз сами устроили (мтсовцы) то можно, а если сам человек (у меги) догадался, то нельзя?
александр99
Вот и я о том же говорю,если мегафону этот тариф наносит убытки,то пусть меняют условия для всех,но нах номер то блокировать.все знают что плата за интерконнект 95 коп,вот и нетрудно посчитать сколько заплатит мега билайну за 30мин,но это не мои головняки.
_Diler_
.....все знают что плата за интерконнект 95 коп,вот и нетрудно посчитать сколько заплатит мега билайну за 30мин,но это не мои головняки.
Вас это вообще не должно волновать, сколько это стоит Меге.
Есть предложенная услуга, есть названная цена за эту услугу, вы её приняли, какова её себестоимость, вас не должно волновать вообще. Пусть хоть разорятся, но договор (пока он действует) должны выполнять (не выгодность исполнения договора- не основание для его не исполнения), либо вносить изменения в стоимость услуги.
И мегу не должно волновать для чего вы используете эту услугу. Может вы любите самому себе позвонить и помолчать в трубку, это запрещено? а то что это ещё и выгодно, так то же не запрещено.
Это если так пойдёт, то надо всех анлим абонентов при превышении себестоимости над суммой абонентки за услуги поотключать с формулировкой "вы много пользуетесь услугами, нам это не выгодно".
_Diler_
Идёте в офис МегаФона и требуете в письменном виде оформить ответ на их бесправные действия с указанием причины и документа, на основе которого они действовали. Получаете ответ - если он Вас не устраивает - пишите ещё одну претензию. Не устроил и второй ответ - в суд! Он будет на вашей стороне.

Если требуется юридическая помощь - в личку, помогу безвозмездно.
Djeyson
Джейсон,отправил сообщение в личку.сейчас повторно позвонил 0500,указали что отключение произведено согласно статьи 10 гражданского кодекса!и еще указали что номер когда нибудь включат!
_Diler_
Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.
3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.

чего то, имхо, у кого то с меги "крышняк рванул"... :dnknow:
Vovis
предварительно прочитайте договор, особо внимательно:
С т а т ь я 13 Обязанности Абонента
С т а т ь я 14 Права Оператора
С т а т ь я 20 Ответственность Абонента

хотелось бы узнать чем дело закончится
Mr Parker
У меня например и жена и ребенок пользуются симками оформленными на моё имя. Теперь если я буду им звонить, то меня можно заблокировать?
ф1уч
написал заявление на блокировку номера. Не хочу больше иметь с этой компанией никаких дел
_Diler_
Значит чувствуете свою неправоту, раз не хотите разобраться по существу.
Tt002
не всегда это стоит тех денег. ну обсчитал меня сибирьтелеком на 100р в этом месяце. но разбираться и тревожить Анну Николаевну ради этой суммы не стоит.
ф1уч
Есть великая русская пословица: "Простота, хуже воровства!"
Так что не "Анна Ивановна" -злодей, она всего лишь человек со своими нуждами и её можно понять.
rkp
не знаешь о чем разговор - не придумывай. тт002 знает о ком я:улыб:
ф1уч
Так Вы же уважаемый не через личку интимную беседу ведёте, Вы на открытом форуме, для всеобщего обозрения пишете посты, так что факт иноскозания или недоговорённости ясен только Вам.
rkp
А вы не читайте вторую часть фразы:улыб:Тем более что общий смысл не меняется.
Tt002
Вы мне лучше вот что скажите, рекомендуете ли Вы ТС нанять адвоката, и в праве ли мега заниматься самопроизволом.
Если в суде, корыстных намерений ТП доказано не будет, то какие посоветуете собрать справки для компенсации материального и морального вреда.
Tt002
Следует ли ТС подавать исковое заявление или поступить по примеру меги и никому ничего не доказывая пойти сдать их вышку на металалом в целях компенсации возможного ущерба.
У нас что "у кого рубильник тот и главный"?
Tt002
Ах да, у нас вроде пока ещё презумцию невиновности не отменили и меге придётся попотеть если всё же насмелятся подать иск или когда встречный созреет необходимость подавать.
Короче, это второй вираж тарифа для лёгких денег.
rkp
p.s. Тут недавно на одном уголовном процессе выяснилось, что у би детальки недоступны бывают даже для Фемиды. Ход мыслей: осталось выяснить срок давности для подачи подобных исков со стороны абонента.
rkp
rkp, не путайте гражданское право и процесс с уголовным правом и процессом. Презумпция невиновности - это ария из другой оперы. В гражданском процессе это называется бремя доказывания и в зависимости от дела это бремя ложится либо на истца, либо на ответчика, либо на обоих сразу в соответствующих частях.

По существу, могу заметить, что Гражданский кодекс РФ позволяет стороне правоотношений прекратить исполнение обязательства, если другая сторона злоупотребляет соответствующим этому обязательству правом, поскольку наказанием виновной стороне служит отказ в судебной защите этого права. Т.е. никакого судебного решения Мегафону получать не надо, если он считает, что здесь имеет место злоупотребление правом согласно ст. 10 ГК РФ.

Если же топикстартер считает, что он прав, никто не запрещает обратиться ему в суд, только вот собрать доказательства представляется почти невозможным, поскольку внести правки в детализацию уже нельзя, а суд будет устанавливать факт наличия злоупотребления правом из детализации за период до блокировки номера.

Насчет вышки - некорректный пример. Где здесь вы видете злоупотребление правом? Здесь будет налицо попытка самовольного возмещения вреда, а возмещение вреда возможно либо в добровольном, либо в судебном порядке. С вас не только могут взыскать потом стоимость вышки и ее монтажа, недополученную прибыль, но и осудить по ст. 167 УК РФ.
Mr Parker
(Оверквотинг)

ВОТ слова не мальчика , НО мужа!!! :respect:
Mr Parker
Стоп, мега то подозревает в мошенничестве.
p.s. Например я обладаю доказательством несостоятельности биллинга меги, а вдруг ещё кто то, это к посту про детальки би.
area
Про вышку это пример адекватного самопроизвола, приведу тогда равнозначный, ну когда например я испытываю магнетроны под их бс и плевать я хотел на их оборудование потому что у меня разрешение. Что тогда мега будет делать?
rkp
Мегафон заблокировал использование номера, основывая свои действия на ст. 10 ГК РФ. Мошенничество, если что, это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 159 УК РФ). Прошу не путать понятия.

И второй Ваш пример не является корректным. Использование БС оператором основано на полученном разрешении на введение в эксплуатацию, в процессе которого были измерены технические характериистики БС и их соответствие нормам. И даже если вы получили разрешение на испытание магнетронов, оператор использует БС для обслуживания абонентов, а не лишь только для того, чтобы помешать Вам испытывать магнетроны.

P.S. А Вы вышки всех операторов снесли бы, если бы они мешали что-то испытывать???
александр99
Пусть хоть разорятся, но договор (пока он действует) должны выполнять (не выгодность исполнения договора- не основание для его не исполнения), либо вносить изменения в стоимость услуги.
Абсолютно с Вами согласен!!! Заключен ДОГОВОР!!! Это юридический документ!!! Пусть некоторые тут умные люди ткнут меня носом в статью ДОГОВОРА, которую нарушил топикстартер! Или там есть статья "Запрещены частые звонки на номера Билайн, на которых подключена услуга Бонус за входящие"? А вот Мега оставила абонента без связи, в связи с чем он мог получить (получил) материальный ущерб. Ну это я так, гипотетически. Это же вопиющий случай!!! Кстати, к топикстартеру, я бы на Вашем месте обязательно подал иск в суд и устроил показательный процесс. А ещё прессу бы подключил. Это же сенсация!!! "Оператор ограничивает абонентов в свободе выбора направлений звонков!!!" Ну это длинно получилось. В СМИ это сумеют лучше подать. Могу кое с кем договориться.
lion
ваще... :eek: :eek: :eek:

а я вот помню, как в 2006 году у меня мегафон спер последние 30 рублей со счета (реально спер, без всяких там как обычно "смс на платный номер" или "вап-гпрс вместо инет-гпрс", тогда уже мтсе работала и знала все эти штучки). еще в те времена, когда при 5 рублях на счете отключали входящую и исходящую связь. чо за опсос такой... кривой. ушла я с него тогда же и не жалею. :dry:
lion
lion, статейка вот имеется уже на сайте одного из информационных агенств Алтая http://asfera.info/news/2009/1/14/one-20641.html
Дальше заморачиваться я не хочу, ибо оно того не стоит. Пользоваться оператором после 31 января я врятли буду. К тому же нужно будет съездить и закрытиь все свои сим карты, которые у родственников и знакомых, ими все равно не пользуются
Molks
...еще в те времена, когда при 5 рублях на счете отключали входящую и исходящую связь.
всмысле у.е. (т.е. Доллары)? :а\?:
serega
эээ... я писала рублях, а не у.е. то есть когда порог отключения был не 0 рэ, а 5.
Molks
а,так ты про Мегу, я то о МТС грешным делом подумал.:смущ:
serega
да вспомнила просто, как я с ними разбиралась, сижу в офисе кипю, а они мне - а вы инет-гпрсом пользовались и скачали 5 мегабайт за час. ага, а у меня Сименс А65. он вообще инет-гпрс не поддерживает. и за час 6 метров без ежа или 3G невозможно физически скачать (он ежа не поддерживает, а о 3Г тогда и не слышали). но мегафону это не докажешь =))) так я сама с него ушла и друзей всех, кого пересадила на него - увела нах в МТС. ибо не фиг)))
Molks
но мегафону это не докажешь =)))

Можно! =) Вы могли написать претензию, обозначить, что Ваш телефон не поддерживает EDGE и технически не мог осуществить содеянного в указанное время. У них сохранён IMEI телефона, по нему можно определить модель устройства:миг:
Djeyson
претензию написала на е-мэйл, так как очень долго не было возможности приехать в офис, она была доставлена, но ответа так и не последовало.
тем более, когда я изначально приехала в офис, мне не предложили сделать этого. хотя я доказывала, что у этого телефона нет такой технической возможности, и что за час невозможно выкачать столько. о глюке их биллинга они и слышать не хотели. да и удачи в этом случае =)))