Мегафон. Незаконное отключение номера
6582
75
Molks
Хыыы, пусть мегафон радуется :зло:, Билайн продлил акцию "Бонус за входящие"
_Diler_
Билайн продлил акцию "Бонус за входящие"
Чего и следовало ожидать. Кто кого, а абонентов в расход.
_Diler_
На сайте Новосибирского Билайна в разделе Новости есть информация о продлении только "Бонуса за платёж". Про продление "Бонуса за входящие" ничего не сказано. Дезинформация?
Djeyson
(Оверквотинг)
хм....Думал что везде продлили акцию, у нас на Алтае точно!
_Diler_
Халявщики:)))
На месте истца, я взял письменное уведомление о причине блокировки номера и обратился в суд.
С другой стороны, есть пункт договора 13.14.2., 13) абонент обязан не создавать угрозу безопасности и обороноспособности Российской Федерации, здоровью и безопасности людей; шутка:)
На самом деле, есть пункт: 14.9. Оператор вправе приостановить предоставление услуг Абоненту в случае, если Абонент причиняет вред Оператору.. и уже приведённый параграф гражданского кодекса.
VinsenT
В договоре нет разъяснения понятия "вред оператору", это раз. Абонент полностью исполняет свои обязанности по тарифу и договору => оператор не имеет права расторгнуть договор/приостановить обслуживание по этой причине, это два.
Djeyson
написал заявление на расторжение номера 2 недели назад. номер ввели в "Добровольную блокировку" а полностью не расторгают.
Звонил оператору, сказала что заявление на расторжение принято, рассматривается в течении 60 дней.
К чему такие заморочки то? вот друг расторгал в МТс, так там все сразу.
_Diler_
ну принято и принято, к чему вся суета теперь вокруг этого??? :dnknow:
_Diler_
Видимо подбивают биллинг на тот случай если Вы были в роуминге.
lion
Одному Богу только известно что они там делают.просто хочется чтобы быстрее сняли этот чертов номер.
_Diler_
к чему воздыхания? из-за 12 рублей что-ли? или из принципа?
Vovis
Да не в 12рублях дело.не люблю я когда ненужные номера "висят".
_Diler_
вах-вах, сколько их у меня висит-висело ))) на одном мтс 300 рублей даже "прощелкалось", надо как то в офис заехать )))
_Diler_
написал заявление на расторжение номера 2 недели назад. номер ввели в "Добровольную блокировку" а полностью не расторгают.
Звонил оператору, сказала что заявление на расторжение принято, рассматривается в течении 60 дней.
К чему такие заморочки то? вот друг расторгал в МТс, так там все сразу.
Да ну нафиг, задержки такие же. Просто операторы ждут прихода возможных роуминговых счетов.
VinsenT
прочитала.. Улыбнуло... Вы договора хоть иногда читаете... если абонент одной компании совершает звонки на одни и те же номера... и за это получает от др компаний деньги... такое пресекается... накорню. и никакие суды вам не помогут.!! :death: если звоните внутри сети.. то ради бога
suzanna
а каким образом компанию волнует куда я звоню?
условия тарифа я выполняю - абонентскую плату плачу, дальше какое их дело?

у меня бишная симка, у мамы тоже, еще с древнего 903-го DEF-a, все её исходящие звонки - на мой номер, входящих тоже не много - дома городской телефон есть.
Следуя вашей логике тоже давно нужно было расторгнуть договор?
suzanna
И откуда вы будите такая образованная? Попахивает "засланным казачком"
_Diler_
это у них опять ус отклеивается.
Molks
Ну а как вы обясните то, что в конце прошлого года у меня на телефоне было около 700 рублей, решил я настроить интернет... настроил... скачал для пробы с официального сайта мегафон 2 игры с пометкой - бесплатно! И один видео клип с пометкой - бесплатно! Через 10 минут телефон заблокировался, баланс счета минус 100рублей. Попробывал дозванится в справочную службу (бесполезно, занято, играет музыка, потом скидывает...). Плюнул, выкинул симку и больше никогда в жизни не стану абанентом мегафона!

П.с. Симка была зарегестрированна в Белакурихе, использовал интернет в Новосибирске. Понятное дело роуминг но не 800 же рублей за 2 мегобайта информации!!!
Евгений999
Так понятно... игры это же WAP-трафик - 2.5 руб за 10 Кб. 800 руб/2,50 руб. = 3,2 мб. (как раз пара игрушек для телефона)
Настраивать интернет внимательней надо...))
Евгений999
Я вот уже сколько раз замечал что Мега любит считать трафик через точку доступа ВАП-ГПРС , сам так попадал неимоверное кол во раз (((( Мегу пользовать дальше буду так как голосовой трафик доступен и дешев, а вот пытаться еще когда нибудь юзать инет помимо своей выделенной линии нафиг нафиг ... разве тока мтс изредка
простите, а с какого перепуга я должна Вам что-то объяснять? обращайтесь в справочную Мегафона, или вон к той же госпоже сюзанне, она я смотрю, тут эксперт по Меге.
есть много нюансов... во первых. вап действительно дорогой 256 метр. во вторых если люди выходят через мини оперу там другие настройки нужны... в третьих есть сайты у которых точка доступа только вап. ЕЩЕ вопросы ?
suzanna
Афигеть!!! Вы явно спец!!! :ха-ха!: :ха-ха!: А Вы не пробовали точку доступа поменять с "wap" на "internet"? Помогает иногда. :ха-ха!: И какие же это особенные настройки нужны для мини-оперы? Ну а про точку доступа на сайтах - это вообще шедевр! Вы хоть представляете что это такое? Точка доступа прописывается в телефоне. И если у Вас эта точка доступа прописана в телефоне как "internet", то нас...ть Вы хотели с каких там букв начинается адрес сайта. Траффик будет считаться, как интернет, а не вап. Да уж... Давно я такого бреда не читал...
lion
Да есть такие сайты, у которых дают скачивать контент в том случае если абонент выходит через тд-вап, по ип адресу проверка идёт. Не вап - пишут иди лесом...
lion
И если у Вас эта точка доступа прописана в телефоне как "internet", то нас...ть Вы хотели с каких там букв начинается адрес сайта.
Ну это Вы не совсем верно говорите, например с вап.мегафонпро.ру можно скачать контент только через точку доступа вап.