Мегафон и его вмешательство в личную жизнь, нарушение гражданских прав.
5076
99
atomnsk1986
activist
я согласен тут что то зафлудился народ. но вы сами не мямлите, конкретно напишите:
1. что сделал мегафон
2. что он нарушил
и напишите так подробно и ясно что бы сомнений не сталось у других форумчан и что бы над вашими сообщениями больше не флудили. а если в таком стиле писать как вы до этого писали тут-смысл вообще этот топик создавать было?
ИМХО
1. что сделал мегафон
2. что он нарушил
и напишите так подробно и ясно что бы сомнений не сталось у других форумчан и что бы над вашими сообщениями больше не флудили. а если в таком стиле писать как вы до этого писали тут-смысл вообще этот топик создавать было?
ИМХО
От других операторов говорите:) в соседнем топике обсуждают про мтс-достали их рассылки на три страницы, а в свое время у билайна приходило ненавязчивое такое смс через каждые полчаса, что то там погода, еще что то. Ну доставало-отключал-когда алтернативного оператора нужно было иметь с собой. Так что это есть у всех. Если что то не нравится то проще либо согласиться с этим, либо отключить, либо отказаться от услуг данного оператора и не портить себе нервы! Выход ведь есть всегда. Данным топиком, конкретно Вы что хотели добиться если не секрет? Ну высказали вы свой протест и что? Мы вам все тут сочувствуем. Какую реакцию то хотели от форумчан:)? кроме флуда помойму тема ниочем:) ИМХО
Давайте ещё топик заведём "Рассылка коммерческий рекламы оператором Мегафон, без согласия и разрешения абонента".
Или мега выше всего и разрешение просить не обязана, считая своей собственостью не только телефон, но и самого абонента.
Уходить не предлагать.
Или мега выше всего и разрешение просить не обязана, считая своей собственостью не только телефон, но и самого абонента.
Уходить не предлагать.
atomnsk1986
activist
rkp вы чего добиваетесь? ваше мнение уже всем понятно! кто хотел - тот написал вам своё.
з.ы."С занудой легче переспать, чем объяснить, что не хочется."
з.ы."С занудой легче переспать, чем объяснить, что не хочется."
а у Вашего телевизора есть абонентский номер и договор о предоставлении услуг канала, им доступна детализация Ваших интиресов и они Вас блокируют при отрицательном балансе, а может они вообще наблюдают за Вами?Эта тема - флуд с самого первого сообщения.
p.s. Как видно тема переростает во флуд.
Я так смотрю или тут сотрудники меги зависают, отстаивая корпоративную политику неуважения или вам пофиг как вас "нагибают".
У Вас есть хоть маалеенькоое чувство собственого достоинства. Или гольное раболепство, сжирает из нутри.
У Вас есть хоть маалеенькоое чувство собственого достоинства. Или гольное раболепство, сжирает из нутри.
Сейчас читают
Рождественские кексы
131980
290
Куда на обед ходите?
24897
142
Топ для поиска желающих играть в футбол, баскетбол, хоккей, бегать..
206699
160
atomnsk1986
activist
возможное решение ситуации(продолжение)
1. продолжать флудить/писать ни о чем
2. закрыть тему
3. смена оператора
4. терпеть вмешательство в личную жизнь
5. звонок в 0500 с просьбой отказаться от данной рассылки
6. пойти в суд
7. пойти гадать)))
Всех с наступающим рождеством и хорошего настроения, ни смотря на такие мелочи
1. продолжать флудить/писать ни о чем
2. закрыть тему
3. смена оператора
4. терпеть вмешательство в личную жизнь
5. звонок в 0500 с просьбой отказаться от данной рассылки
6. пойти в суд
7. пойти гадать)))
Всех с наступающим рождеством и хорошего настроения, ни смотря на такие мелочи
rkp
guru
Или в качестве привинтивной меры, выйти к администрации города за разрешением, провести митинг под окнами центрального офиса Мегафон.
Тоже вариант.
Тоже вариант.
atomnsk1986
activist
когда в мире кризис, проблема глобального потепления, в Африке люди от голода и от холеры умирают, в конце концов пошлины на авто повысили - митинг по поводу смс рассылки - как то нелепо звучит
rkp
guru
Тогда топ "Анталогия" Джейсона, топ про лишение связи КПРФ, свежий топ есть "как у ТП номер заблокировали" в помощь.
Толи ещё будет или выплывет.
Толи ещё будет или выплывет.
Вы на вопрос то когда ответите? Ваши пустые посты только засоряют топик.
Это не имеет никакого отношения к заданному вопросу.
Сообщество форума лишь пытается понять суть Ваших претензий. Пока что эти претензии не имеют под собой ни малейшего обоснования.
Сообщество форума лишь пытается понять суть Ваших претензий. Пока что эти претензии не имеют под собой ни малейшего обоснования.
Имеет, Вы требуете более профессиональное заключение как будто сами являетесь профессионалом.
Что Вам неясно, в топике представлены, морально-этические нормы, основопалогающий закон, протестное мнение, и правонарушение.
Что Вам неясно, в топике представлены, морально-этические нормы, основопалогающий закон, протестное мнение, и правонарушение.
Очаков
veteran
Пусть организует пикет против рассылки рекламы через смс-сообщения.
Хоть посмеёмся от души.)))
Хотя, проще и действеннее позвонить 0500,но этого не случится. Нравится человеку флудить,и всё тут.
Хоть посмеёмся от души.)))
Хотя, проще и действеннее позвонить 0500,но этого не случится. Нравится человеку флудить,и всё тут.
Вы откуда такие хитрые, разве я протестую против рассылки коммерческой рекламы (хотя стоит), я протестую против рассылки предназначеной для стимуляции потребления и через вмешательство в частную и личную жизнь.
atomnsk1986
activist
может это и не то но вот:
14.5. Оператор вправе предоставлять дополнительную информацию посредством уведомления Абонента в текстовом и/или голосовом, и/или электронном виде.
14.5. Оператор вправе предоставлять дополнительную информацию посредством уведомления Абонента в текстовом и/или голосовом, и/или электронном виде.
rkp
guru
Конечно не то. Иначе встаёт другой вопрос, а в праве ли оператор анализировать детлизацию абонента, чтоб потом давать рекомендации по направлениям его звонков.
Не реклама, не информационные смс, а рекомендация кому мне звонить нарушает мои права.
Не реклама, не информационные смс, а рекомендация кому мне звонить нарушает мои права.
Я понимаю.
Мне тоже порой надоедает по несколько раз в день читать сообщения вроде "Для абонентов Мегафон денежные переводы через такой то банк. Быстро и удобно!" или "Звони абонентам Мегафон ночью за 0 копеек..." и т.д.
Но сообщений типа "Не забудь позвонить близким" и подобные мне ни разу не приходили, и более того, я об этом в первый раз слышу за почти 5 лет пользования Мегафоном.
Мне тоже порой надоедает по несколько раз в день читать сообщения вроде "Для абонентов Мегафон денежные переводы через такой то банк. Быстро и удобно!" или "Звони абонентам Мегафон ночью за 0 копеек..." и т.д.
Но сообщений типа "Не забудь позвонить близким" и подобные мне ни разу не приходили, и более того, я об этом в первый раз слышу за почти 5 лет пользования Мегафоном.
atomnsk1986
activist
устал я с вас беседовать на эту тему, ох как устал, но кто вам сказал что дополнительная информация которую оператор вправе предоставлять в текстовом виде не может быть всего лишь рекомендацией? разве к вам так сильно вмешиваются в личную жизнь этой рекомендацией(кстати от которой можно отказаться) что нарушают гражданские права? извините конечно но это уже паранойя
rkp
guru
Можно я Вам в личку буду информационные и рекомендательные сообщения ежедневно высылать.
Заметьте я попросил разрешение и о рекламе не заикнулся. Ну как?
Заметьте я попросил разрешение и о рекламе не заикнулся. Ну как?
atomnsk1986
activist
я скажу нет, спасибо и на этом мы закончим
***V!R2o$$***
veteran
Давно хотел выразить своё негодование и протест по поводу, рассылак смс от Меги с содержанием типа: "Незабудте позвонить родным", "А вы незабыли позвонить друзьям и близким" и т.д. в этом репертуаре.Вы настолько неуравновешены что таким образом реагируете на данные рассылки??! можно обратиться в КЦ Мегафона и попросить лично вам их не делать:)
Они что там, лучше меня знают кому мне звонить?
rkp
guru
Почему я должен что-то просить, почему они не должны спрашивать.
При чём сдесь неуравновешеность, Вы подменяете понятия.
И не надо сводить к обсуждению моей персоны, я очень сильно уравновешен и внимателен к посяганию на моё право.
При чём сдесь неуравновешеность, Вы подменяете понятия.
И не надо сводить к обсуждению моей персоны, я очень сильно уравновешен и внимателен к посяганию на моё право.
atomnsk1986
activist
почему они не должны спрашиватьда потому что НЕ ДОЛЖНЫ! не нарушают они условия договора. и рассчитано на то что если кому то это не нравиться -позвонит в справку, выскажет все свое недовольство и отключит и все
Vovis
guru
да не вступайте вы в полемику с этим горе псевдофилосовствующим неграмотным политиканом )))
rkp
guru
особенно понравилось- "НЕ ДОЛЖНЫ!!!"- а почему?
Учитывая сложность дозвона в справку.
Из принципа буду теперь на форуме протестовать и в справку даже звонить не буду.
Я ещё и принципиальный.
Учитывая сложность дозвона в справку.
Из принципа буду теперь на форуме протестовать и в справку даже звонить не буду.
Я ещё и принципиальный.
А вы из Мегафона, только там знают кому что хочется.
вы -принципиально буду писать в вашу сторону с маленькой буквы, за всё время вы ни разу умного, взвешеного, предложения не написали.
Мелкопакостны и не благодарны.
Где "спасибо" или "извените" за прошлое.
вы -принципиально буду писать в вашу сторону с маленькой буквы, за всё время вы ни разу умного, взвешеного, предложения не написали.
Мелкопакостны и не благодарны.
Где "спасибо" или "извените" за прошлое.
Сегодня звонил 0500 узнал по услугу, которая отключает спам. УСЛУГА БЕСПЛАТНАЯ!!! НО действует только на смски типа "Звони внутри сети бесплатно по выходным и праздничным дням. Подробности тел. 01234". Не знаю, относится ли туда смс типа "Не забудь позвонить..." (кстати, мне за 1,5 года ниразу такого типа см не приходили).
Я ещё и принципиальный.Вы себе льстите. Это другим словом называется.
ННП
Сегодня диджей радио "Юнитон" предложил позвонить родителям
ЛЮДИ, МОИ ПРАВА НАРУШЕНЫ !!!
Сегодня диджей радио "Юнитон" предложил позвонить родителям
ЛЮДИ, МОИ ПРАВА НАРУШЕНЫ !!!
Имеет, Вы требуете ...Вы хоть читали топик с начала?
Я ничего не требую, я лишь прошу обосновать название топика. Ссылки на конституцию, которые были даны - ничтожны, т.к. ни никоим образом не доказывают правоту автора топика. О каком правонарушении то речь кстати? Что именно нарушается?
Сума сойти, дойти до такой точки чтоб назвать Конституцию и её статьи ничтожными.
Если Вы её читали, там всё нераскрыто, для этого есть производные законы и комментарии к ним.
Я повторюсь, Вы юрист чтоб делать однозначные выводы?
Если Вы её читали, там всё нераскрыто, для этого есть производные законы и комментарии к ним.
Я повторюсь, Вы юрист чтоб делать однозначные выводы?
Вы прекрасно знаете что ненаправленая рекомендация в СМИ отличается от индивидуально направленой на абонентский номер.
Сума сойти, дойти до такой точки чтоб назвать Конституцию и её статьи ничтожными.Вы пытаетесь читать конституцию и мои посты так как вам хочется прочитать, а не то что там действительно написано. Законы нужно понимать ровно так как написано, а не придумывать скрытый смысл, что в данном случае вы и сделали.
...
Мысль про законы верная, к ним и советую обратиться. Законы по сути разъясняют пункты конституции и регулируют понятия, там не описанные.
В Вашем случае никакого нарушения Ваших гражданских прав нет. Почитайте и убедитесь, только не надо опять за уши притягивать первый попавшийся пункт первого попавшегося закона.
От того что я подтвержу либо опровергну наличие у меня юридического образования здесь, на форуме, ничего не изменится, потому не считаю нужным отвечать на этот вопрос.
Нехило, Вы ещё мне и права определяете.
Ну хорошо.
Ответьте на пару вопросов:
1. Имею я право на непрекосновенность частной жизни?
2. Является частной жизнью моё взаимоотношение с моим близким окружением?
Ну хорошо.
Ответьте на пару вопросов:
1. Имею я право на непрекосновенность частной жизни?
2. Является частной жизнью моё взаимоотношение с моим близким окружением?
Черт, недождусь наверное.
Тогда ещё парочка вопросов в догонку:
1. Является Конституция РФ основным и основополагающим законом РФ?
2. Какой закон является основным законом регламентирующим права.
Тогда ещё парочка вопросов в догонку:
1. Является Конституция РФ основным и основополагающим законом РФ?
2. Какой закон является основным законом регламентирующим права.
Черт, недождусь наверное.В 5 утра нормальные люди спят
Частная жизнь подразумевает-распростарнение каких либо информативных сообщений касающихся частных подробностей! В частности, если проанализировать, то что прислали вам, то я не увидел того, где произошла детализация ваших разговоров(оператор, вы считаете знает кто ваш близкий по номеру). Или оператор распространил(т) публично в сми или на сайте информацию ваших переговороы с кем то? если нет, то о каком вмешательстве идет речь? Если почитать гражданский кодекс, конституцию и тому подобное, то можно увидеть четкое понятие, что называется частной жизнью и тому подобное. Так что уважаемый, прежде чем что то написать, то вы хотя бы прочитайте элементарные понятия, а не кидайтесь своими "принципиальными" утверждениями!
Лучше писать здесь, чем принципиально не звонить и не отключить услугу:) не так ли?
Лучше писать здесь, чем принципиально не звонить и не отключить услугу:) не так ли?
Ненадо подразумеваний, есть четыре конкретных вопроса.
Ответ на которые любое подразумевание делает ничтожным.
Ответ на которые любое подразумевание делает ничтожным.
Честно говоря я так и не понял, в чём проблема. Дальше 50-го сообщения стало скучно читать. Если уж Вы предложение (именно предложение, а не требование) позвонить родственникам расцениваете как вторжение в личную жизнь, то от рекламы в СМИ Вам прямая дорога в дурку. От нервного истощения. Вы на рекламу типа "Позвони мне и я исполню все твои желания" как реагируете? Бежите звонить? Или впадаете в депрессняк от вторжения в личную (а тут куда уж личнее) жизнь? Ну надо же здраво мыслить. Детский сад тут развели. И вообще весь этот топик - один сплошной флуд. Пару дней сюда не заходил и уже думал, что его снесли. А тут нате вам.
Почитать что-то кроме конституции Вам конечно лень... Не вижу смысла дальше разговаривать на эту тему.
Пару дней сюда не заходил и уже думал, что его снесли. А тут нате вам.если б речь шла об операторе из трех букв, то 99 % что снесли бы... а так, данный флуд приветствуется однако
И вообще весь этот топик - один сплошной флуд.причем с самого первого поста
если б речь шла об операторе из трех букв, то 99 % что снесли бы... а так, данный флуд приветствуется однакоА-а-а... Ну да. Как-то я недопёр сразу-то...
Я даже не знаю что Вам ответить.
Может мне зайти в один топик и обвинить ТС во флуде, а? А попутно тему куда нибуть перенаправить?
Может мне зайти в один топик и обвинить ТС во флуде, а? А попутно тему куда нибуть перенаправить?
Чтож Вы уходите от поставленых вопросов?
Тема исчерпана, протест высказан, признак нарушения Конституционного Права обозначен.
Попытайтесь дискредитировать мое Конституционное Право с помощь производного ГКРФ.
Я больше отвечать не буду.
Тема исчерпана, протест высказан, признак нарушения Конституционного Права обозначен.
Попытайтесь дискредитировать мое Конституционное Право с помощь производного ГКРФ.
Я больше отвечать не буду.
Я больше отвечать не буду. - сделайте милость, а вы больше и не спрашивайте, а то каков вопрос - таков ответ.
ТОП 5
1
2
4