На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос про ДИКСИС
1345
19
Intelegent
member
А знает ли кто-нибудь, на каком основании магазины диксис отказывают потребителям на обмен проданного товара, сломанного, но гарантийного?? И направляют только на ремонт - хотя это явное нарушение закона о защите прав потребителей. В нем говорится что я могу обменять товар на другой или забрать стоимость деньгами!!! ?? А?
solo
v.i.p.
А вам они на каком основании отказали?
Претензию писали?
Претензию писали?
Intelegent
member
Отказали без оснований. Просто НЕТ. Только ремонт Претензию писал. Они приняли, расписались и печать поставили - но ответ проигнорировали. Там сложная ситуация. Я еще один топик написал в разделе "Бухгалтерам и юристам" тема "Нужна консультация юриста" там я дал полный расклад. Что у них происходит.
serega
руки-ножницы
Юр.лицо то же самое на печати что и в гарантийнике?
Даже если и оно-же, ООО "Диксис-маркет", что это даст?
Intelegent
member
Да, юридическое лицо - то же. Что в гарантийнике и то что приняло претензию!
александр99
guru
Ну так вперёд! Пока не сменили дави на них.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
29957
703
ЖК "АКАДЕМИЯ" ул. Шевченко 19
123688
281
Преимущества холостяцкой жизни
46049
196
Ещё можно будет подать в суд. В претензии четко узакать что хочется забрать деньги, а не ремонт или обмен, под подпись и ждать ответа, а там к Мировым судьям.
Ещё можно будет подать в суд. В претензии четко узакать что хочется забрать деньги, а не ремонт или обмен, под подпись и ждать ответа, а там к Мировым судьямС претензией топик-стартера уже послали.. Уже можно готовить исковое, о чем я топик-стартеру уже говорил...
Да и вообще - ну суд, ну решение, дальше-то что?
александр99
guru
Может у них на счету деньги есть, арест в обеспечение иска.
Дальше к приставам с исполнительным листом и реквизитами в банке 

>Может у них на счету деньги есть, арест в обеспечение иска.
Угу, они такие дураки, что спецом оставили пару-тройку десятков тысяч болтаться без дела... Да и суд у нас ну просто мгновенный...
Да и тут где-то проскакивало, что сейчас суды не очень охотно выносят решения об аресте счетов..
>Дальше к приставам с исполнительным листом и реквизитами в банке
Во-во. Почему я и хочу посмотреть на живого человека, который прошел все это до конца...
Насколько я помню, у приставов свой график приема и очереди народа. Да ломанутся они прямо сразу имущество описывать и счета блокировать.. Из-за телефона в 10 тыс ценой...
Кстати, насчет счета - у конторы вполне может быть несколько счетов, а выручку можно на любой сдавать, - где их вы узнавать будете - в налоговой?
Угу, они такие дураки, что спецом оставили пару-тройку десятков тысяч болтаться без дела... Да и суд у нас ну просто мгновенный...
Да и тут где-то проскакивало, что сейчас суды не очень охотно выносят решения об аресте счетов..
>Дальше к приставам с исполнительным листом и реквизитами в банке
Во-во. Почему я и хочу посмотреть на живого человека, который прошел все это до конца...
Насколько я помню, у приставов свой график приема и очереди народа. Да ломанутся они прямо сразу имущество описывать и счета блокировать.. Из-за телефона в 10 тыс ценой...
Кстати, насчет счета - у конторы вполне может быть несколько счетов, а выручку можно на любой сдавать, - где их вы узнавать будете - в налоговой?
александр99
guru
Ну что то совсем грусто рассказываешь.
А как же подпись?
ПС Если есть желание бороться, надо бороться. А результат он будет... или не будет.
А как же подпись?
ПС Если есть желание бороться, надо бороться. А результат он будет... или не будет.

solo
v.i.p.
А я такой - люблю плыть против течения и вызывать огонь на себя.. :-)
И, вообще, "форум не для того, чтобы все поддакивали топик-стартеру" (С) не-помню-чей, автор-отзовись!
Я тут топик-стартеру весь будущий расклад даю, чтобы он мог все пути развития событий предусмотреть и подготовиться..
Кстати да, надо будет подпись переделать - уже все зашиблось.. :-)
И, вообще, "форум не для того, чтобы все поддакивали топик-стартеру" (С) не-помню-чей, автор-отзовись!
Я тут топик-стартеру весь будущий расклад даю, чтобы он мог все пути развития событий предусмотреть и подготовиться..
Кстати да, надо будет подпись переделать - уже все зашиблось.. :-)
Intelegent
member
Вчера общался со своими людьми, которые работают с диксисом как юр.лица и с юристами тех же самых партнеров. Расклад такой. Диксис банкрот. Притензию я им подал, они ее приняли и расписались в получении и печать поставили. Но претензия это досудебное разбирательство. Так что они могут даже не ответить на нее, тем более что прошло уже 14 календарных дней с момента подачи и тишина!! Далее, после разговора с юристом выяснилось. Да, я могу подать в суд. И суд по любому будет на моей стороне! дальше меня в пишут реестр должников, кому должен диксис, но так как все его имущество списано а учередитель отвечает только в размере уставного капитала, а это около 10000 рублей, то 100% мне там ничего не светит. Так и буду в реестре висеть и ждать. А телефон, стоит не 10000! а гораздо больше, это только третья часть стоимости!! (( Короче все для народа!! Стоит только сменить юр. лицо и не подкопаешься!! 

>Может у них на счету деньги есть, арест в обеспечение иска.Налоги, зарплату, аренду, поставщикам же они как то платят\платили? Приставы арестовывают все счета на юр.лицо, данные возможно и из налоговой, я не знаю. У меня, когда с Эльдорадо судился за возврат товара и выплату неустойки, проблем с получением денег не возникло, всё что в исполнительном было прислали на счёт.
Другое дело что товарищ не один, а контора не платёжеспособна. Тут надо думать уже по ситуации.
solo
v.i.p.
>Вчера общался со своими людьми, которые работают с диксисом как юр.лица
Я в самом начале топика предлагал подъехать в офис и переговорить с директором. Сейчас выясняется, что даже есть люди, которые могу помочь с составлением такого диалога.. Что мешает последовать этому совету?
А эти 10 000 УК делятся на всех кредиторов согласно очередей..
Я в самом начале топика предлагал подъехать в офис и переговорить с директором. Сейчас выясняется, что даже есть люди, которые могу помочь с составлением такого диалога.. Что мешает последовать этому совету?
А эти 10 000 УК делятся на всех кредиторов согласно очередей..
>Налоги, зарплату, аренду, поставщикам же они как то платят\платили?
Сереж. какая зарплата, аренда?
Если из предприятия вывели все активы, от него осталась только оболочка с директором, который сейчас запускает процедуру банкротства..
В Эльдо ты судился с действующим ЮЛ, которому было что терять, а тут - с пустышкой..
Сереж. какая зарплата, аренда?
Если из предприятия вывели все активы, от него осталась только оболочка с директором, который сейчас запускает процедуру банкротства..
В Эльдо ты судился с действующим ЮЛ, которому было что терять, а тут - с пустышкой..
Налоги, зарплату, аренду, поставщикам же они как то платят\платили?Это называется банкротство по-русски. Договоры переоформляются на новое юр. лицо и все.
Если интересно, то прочитайте эту статью. Там более-менее подробно написано про этапы банкотства Диксис, которое началось еще в ноябре-декабре. Смысл в том, что долги вернут только ключевым поставщикам, с которыми новое юр. лицо планирует дальше работать, а остальным ... ничего.
Вон оно чО, Михалыч (с)
Если по ситуации такой оборот, то вариант с судом отпадает, только время терять.
Лучше, как предлагает Дмитрий, сходить на встречу к *Диксису*, может чего выгорит. Это же бесплатно?
Если по ситуации такой оборот, то вариант с судом отпадает, только время терять.
Лучше, как предлагает Дмитрий, сходить на встречу к *Диксису*, может чего выгорит. Это же бесплатно?
ТОП 5
3