Вопрос про ДИКСИС
1318
19
А знает ли кто-нибудь, на каком основании магазины диксис отказывают потребителям на обмен проданного товара, сломанного, но гарантийного?? И направляют только на ремонт - хотя это явное нарушение закона о защите прав потребителей. В нем говорится что я могу обменять товар на другой или забрать стоимость деньгами!!! ?? А?
Intelegent
А вам они на каком основании отказали?

Претензию писали?
solo
Отказали без оснований. Просто НЕТ. Только ремонт Претензию писал. Они приняли, расписались и печать поставили - но ответ проигнорировали. Там сложная ситуация. Я еще один топик написал в разделе "Бухгалтерам и юристам" тема "Нужна консультация юриста" там я дал полный расклад. Что у них происходит.
Intelegent
Юр.лицо то же самое на печати что и в гарантийнике?
serega
Даже если и оно-же, ООО "Диксис-маркет", что это даст?
solo
Да, юридическое лицо - то же. Что в гарантийнике и то что приняло претензию!
Intelegent
Ну так вперёд! Пока не сменили дави на них.
solo
Ещё можно будет подать в суд. В претензии четко узакать что хочется забрать деньги, а не ремонт или обмен, под подпись и ждать ответа, а там к Мировым судьям.
serega
Ещё можно будет подать в суд. В претензии четко узакать что хочется забрать деньги, а не ремонт или обмен, под подпись и ждать ответа, а там к Мировым судьям
С претензией топик-стартера уже послали.. Уже можно готовить исковое, о чем я топик-стартеру уже говорил...

Да и вообще - ну суд, ну решение, дальше-то что?
solo
Может у них на счету деньги есть, арест в обеспечение иска.
solo
Дальше к приставам с исполнительным листом и реквизитами в банке :улыб:
serega
>Может у них на счету деньги есть, арест в обеспечение иска.

Угу, они такие дураки, что спецом оставили пару-тройку десятков тысяч болтаться без дела... Да и суд у нас ну просто мгновенный...
Да и тут где-то проскакивало, что сейчас суды не очень охотно выносят решения об аресте счетов..

>Дальше к приставам с исполнительным листом и реквизитами в банке

Во-во. Почему я и хочу посмотреть на живого человека, который прошел все это до конца...
Насколько я помню, у приставов свой график приема и очереди народа. Да ломанутся они прямо сразу имущество описывать и счета блокировать.. Из-за телефона в 10 тыс ценой...

Кстати, насчет счета - у конторы вполне может быть несколько счетов, а выручку можно на любой сдавать, - где их вы узнавать будете - в налоговой?
solo
Ну что то совсем грусто рассказываешь.
А как же подпись?

ПС Если есть желание бороться, надо бороться. А результат он будет... или не будет.:хммм:
александр99
А я такой - люблю плыть против течения и вызывать огонь на себя.. :-)
И, вообще, "форум не для того, чтобы все поддакивали топик-стартеру" (С) не-помню-чей, автор-отзовись!

Я тут топик-стартеру весь будущий расклад даю, чтобы он мог все пути развития событий предусмотреть и подготовиться..

Кстати да, надо будет подпись переделать - уже все зашиблось.. :-)
solo
Вчера общался со своими людьми, которые работают с диксисом как юр.лица и с юристами тех же самых партнеров. Расклад такой. Диксис банкрот. Притензию я им подал, они ее приняли и расписались в получении и печать поставили. Но претензия это досудебное разбирательство. Так что они могут даже не ответить на нее, тем более что прошло уже 14 календарных дней с момента подачи и тишина!! Далее, после разговора с юристом выяснилось. Да, я могу подать в суд. И суд по любому будет на моей стороне! дальше меня в пишут реестр должников, кому должен диксис, но так как все его имущество списано а учередитель отвечает только в размере уставного капитала, а это около 10000 рублей, то 100% мне там ничего не светит. Так и буду в реестре висеть и ждать. А телефон, стоит не 10000! а гораздо больше, это только третья часть стоимости!! (( Короче все для народа!! Стоит только сменить юр. лицо и не подкопаешься!! :cray-1:
solo
>Может у них на счету деньги есть, арест в обеспечение иска.

Угу, они такие дураки, что спецом оставили пару-тройку десятков тысяч болтаться без дела... Да и суд у нас ну просто мгновенный...
Налоги, зарплату, аренду, поставщикам же они как то платят\платили? Приставы арестовывают все счета на юр.лицо, данные возможно и из налоговой, я не знаю. У меня, когда с Эльдорадо судился за возврат товара и выплату неустойки, проблем с получением денег не возникло, всё что в исполнительном было прислали на счёт.

Другое дело что товарищ не один, а контора не платёжеспособна. Тут надо думать уже по ситуации.
Intelegent
>Вчера общался со своими людьми, которые работают с диксисом как юр.лица

Я в самом начале топика предлагал подъехать в офис и переговорить с директором. Сейчас выясняется, что даже есть люди, которые могу помочь с составлением такого диалога.. Что мешает последовать этому совету?

А эти 10 000 УК делятся на всех кредиторов согласно очередей..
serega
>Налоги, зарплату, аренду, поставщикам же они как то платят\платили?
Сереж. какая зарплата, аренда?

Если из предприятия вывели все активы, от него осталась только оболочка с директором, который сейчас запускает процедуру банкротства..

В Эльдо ты судился с действующим ЮЛ, которому было что терять, а тут - с пустышкой..
serega
Налоги, зарплату, аренду, поставщикам же они как то платят\платили?
Это называется банкротство по-русски. Договоры переоформляются на новое юр. лицо и все.
Если интересно, то прочитайте эту статью. Там более-менее подробно написано про этапы банкотства Диксис, которое началось еще в ноябре-декабре. Смысл в том, что долги вернут только ключевым поставщикам, с которыми новое юр. лицо планирует дальше работать, а остальным ... ничего.
IiON
Вон оно чО, Михалыч (с)

Если по ситуации такой оборот, то вариант с судом отпадает, только время терять.
Лучше, как предлагает Дмитрий, сходить на встречу к *Диксису*, может чего выгорит. Это же бесплатно?