Итак, для тех кто в танке. номер экрана 8101
0-dual
1-GSM
2-WCDMA
Ставите НА СВОЙ СТРАХ И РИСК ЧТО ЗАХОТИТЕ и вперед.
Абонент ССС
Речь вобще про какой телефон-то идёт, а?
Вы отвечали товарищу про Nokia N70, ну а я просто расширил это дело на смарты с симбой. Если netmonitor удастся установить на свой смарт - то тогда можно и поиграться...
ГЛАВНОЕ - НЕ ЗАИГРАТЬСЯ БЫ...:улыб:

да, смотрел на nokia-6630
Абонент ССС
Ну вот именно, что для N70 кроме CellTrack я ничего не видел, а она нихрена из нужного делать не умеет...
Ну насколь я помню - монитор довольно на многих модельках идет. Можно на димоне пошукать.
Абонент ССС
Ну тут видимо ключевое слово версия симбы :улыб:
может быть. Но, самое невероятное, что монитор есть и для 9-ки... А уж на 8.1 скорее всего тоже должен быть. Но точно я не знаю. Смотреть и искать надо.
Абонент ССС
Для 9-ки как раз гораздо больше всего вкусного можно найти, а вот для 8.1 хрен да немножко...
Абонент ССС
поставить на смарт с симбианом netmonitor, и там вроде можно выделить отдельно 3g. Я так на своем дааавно наоборот вырезал 3g, чтоб батарейку не жрал
А я так так на своем дааавно наоборот вырезал нетмонитор, чтоб батарейку не жрал. (Вырезал вместе с питоном, который для того нетмонитора требуется.)
maxdreamer
Итак, в 101-й раз: данную модель НЕЛЬЗЯ принудительно ввести в UMTS. НИКАК, ВООБЩЕ!
Можно!!! можно отключить 2G и тогда будет только 3G
Под отключить 2G я имею ввиду саму услугу. Но если попасть туда где нет 3ж, то останешся без связи.
Djeyson
такой услуги нет.
всяческие заморочки с набором доступов на коммутаторе не рассматриваем.
amd_mp
есть такая услуга! без всяких коммутаторов, во вторник смогу написать как ее отключать, но повторюсь в зоне отсутствия 3ж не будет сети вообще!!!
Как отключить то я ее знаю, вот как назад подключить не помню, по этому не пишу пока.
ТП
добрый вечер, а у меня такой трабл - в районе стадиона Сибсельмаш, сетка 3G всегда видна на 100%, телефон сонька ериксон g502, регулярно переходит с 3G на едге, в настройках стоит "ручной" выбор сети, автоматом 3г вообще не выбирает.
Дальнозоркий
Ну что могу предложить........покупайте новые смарты от Nokia или Соньки, там есть выбор сети UMTS. Будете цеплятся без проблем!!!

А вообще считаю очень неудобным ручной переход к сетям 3G. :хммм:
Whiser07
есть такая услуга! без всяких коммутаторов, во вторник смогу написать как ее отключать, но повторюсь в зоне отсутствия 3ж не будет сети вообще!!!
Как отключить то я ее знаю, вот как назад подключить не помню, по этому не пишу пока.
Ну и где? Среда уж за бортом :ухмылка:
maxdreamer
При выборе сети 3G надо перенастраивать GPRS? Или он автоматически будет быстрее работать?
Kenna
Афтаматисески :хехе:
maxdreamer
Мой N70 наконец-то зарегился в 3G!!! Произошло сие радостное событие на пересечении Фрунзе и Ипподромской :миг:Ни каких манипуляций с бубном совершать не пришлось.
sibas
У меня на работе вчерась поймал. Пока я хотел начать радоваться, он пропал :ха-ха!:
maxdreamer
Опять поймалось на N70, уже несколько минут не переходит на GSM :спок: Район Писемского.
sibas
Мой N70 наконец-то зарегился в 3G!!! Произошло сие радостное событие на пересечении Фрунзе и Ипподромской :миг:Ни каких манипуляций с бубном совершать не пришлось.
Так конечно, там же админ. офис у МТС..
SerGius
ага, и все сотрудники вместо работы усиленно пользуются 3Г... :ха-ха!:
SerGius
Если следовать Вашей логике, то я даже боюсь подумать, что творится возле административного офиса НЗХК :ха-ха!:
sibas
когда я там работала, как-то не было времени на это. может, потому, что на работе я РАБОТАЛА?
sibas
:-) как там возле нзхк я не знаю и какие новшества своей продукции используют сами же. Полезные услуги логично использовать самим же. Полюбому в их офисе есть 3г
SerGius
Кто пробовал принудительно включать режим 3G с помощью команды AT+CFUN=6 ?
У моего SonyEricsson W880i в меню только два режима: GSM и GSM+3G. Во втором режиме постоянно 3G слетает. Хочу вечером попробовать команду.
Whiser07
Что-то типа этого?       :а\?:       *#**2263*1# Disable GSM Band
Invalidity.
Такую не знаю команду.
А вот AT+CFUN=6 по идее должна принудительно включать 3G, а AT+CFUN=5 - только GSM.

Вычитал на форуме:
Необходимо подключить телефон стандартным кабелем, открыть программу HyperTerminal (В служебные/связь),
при подключении выбрать СОМ порт (У меня СОМ3),
Далее в строке инициализации задать AT /enter/
затем задать AT+CFUN=6 /enter/.
Телефон должен потерять сеть а потом найти.
Вот и все!.
Kenna
Вчера вечером опробовал.
Дал команду AT+CFUN=6 и весь вечер сидел в 3G.
А команда AT+CFUN=5 вернула меня в режим edge.
Kenna
сейчас потестировал новый девайс от ZTE - MF626
неплохо качает =))
http://www.speedtest.net/result/389295327.png
amd_mp
К Linux`у можно его подцепить, чтобы потом AT-командами управлять?
amd_mp
сейчас потестировал новый девайс от ZTE - MF626
неплохо качает =))
http://www.speedtest.net/result/389295327.png
В каком районе находишься? Тож думаю покупать/непокупать. Просто на МЖК на телефоне только самое нижнее деление антены. Еще вопрос. На модеме есть выход для доп. антены?
CrazyBoy
центральный.
выхода для доп. антенны нет, модем конструктивно из мебя представляет флешку.
CrazyBoy
на ZTE 626 гнезда под антену нет, зато есть USB шнур-удленитель метра 2 наверное, видимо он срабатывает как антена, прицепив его даже не вытягивая, палки увеличиваются на порядок.
rkp
палки увеличиваются на порядок.
это как? была одна - стало десять? :eek:
rkp
А сколько данный модем стоит? Его в оффисе мтс покупать? Если у диллеров то "Онлайнер" там же взять можно?
CrazyBoy
Лучше в офис, там и онлайнер и коннект. Да и выбор. И опробуют наверное неотходя от стойки.
amd_mp
to amd_mp

может вы проясните ситуацию с подарочными 300мб 3G для корп клиентов, в инет помошнике висят, в справке говорят что уже не работают, где истина?
1806
Истина где то рядом :спок:
У меня всё работает, пока... :secret:
1806
услуга может просто висеть на номере, но уже не работать.
у кого еще работает - сделают перерасчет с 29.12.2008 года, согласно условиям акции.
amd_mp
Подскажите где купить внешнюю антену на ZTE 626. Есть ли данный девайс в продажах вообще?
amd_mp
Ещё бы перерасчёт сделали за протарифицированную услугу по акции, а то 19.12 заявку оставил, до конца акции починить не смогли, 30.12. был на Арбузова, сказали 31.12 вернут все деньги (Андрей там с кем то созванивался из спецов), до сих пор нет... :безум:
CrazyBoy
Вам же весь расклад дали на несколько постов выше.
ТП
Добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста реальную скорость передачи данных на 3G от МТСа.
amd_mp
что то я не понял, если я сейчас смогу воспользоваться инетом 3G на номере где висит 300мб неиспользованных, с меня возьмут деньги или нет?
Arci
тоже интересует этот вопрос
и насколько он стабилен

по моим тестам:
в центре утром-днем мой телефон Nokia E65 (UMTS) в 95% случаев работал на предельной скорости - 380-385 кбит/сек
на юго-западном вечером тот же телефон выдавал максимум 150 кбит/сек; Nokia N85 (HSDPA) в том же месте выдавал 700-800 кбит/сек, но насколько эта скорость стабильна проверить не было возможности - телефон брал проверить у соседа
Arci
1.3 мегабита где-то. От времени суток ещё зависит.
Stalker
Так есть у кого-нибудь внешняя антена??????!!!
Если есть то где брали и по чем?