О вреде мобильных телефонов.
1303
24
rkp
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! :eek:
Мобильные телефоны вмешиваются в личную жизнь, нарушение гражданских прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ахтунг!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sibas
Статью то читали?
Там фины собираются ограничить право детей на общение через мобильные телефоны из гуманных побуждений.
Во как.
rkp
и что? про французов почитайте... тож ограничивают...
rkp
Наших детей "самоограничивает" уровень преступности, а не уровень излучения.
sibas
"самоограничивает" уровень преступности,
Если не затруднит, поясните.
rkp
Я к тому, что многие родители не покупают своим чадам телефоны из-за боязни того, что их украдут/отберут.
sibas
Есть такое, но более в прошлом.
Сейчас я заметил такую тенденцию, дети всё больше преднамерено забывают телефоны, не стремятся их таскать с собой, даже навароченым девайсом не подкупишь.
sibas
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! :eek:
Мобильные телефоны вмешиваются в личную жизнь, нарушение гражданских прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ахтунг!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Акция против рассылки СМС не удалась...
Сейчас планирует акцию против сотовых телефонов вообще. :ха-ха!:
Очаков
Ненадо, я прелагаю снизить цены на смс, как на самый безопасный вид мобильной связи.
rkp
наоборот следует повышать тогда =)
amd_mp
+1 экологически чистые продукты стоят гораздо дороже :улыб:
rkp
А может, да ну ее нафик всю эту мобильную связь, а :dnknow:
amd_mp
следует повышать тогда
Вот оно, отношение к абонентам. :хехе:
rkp
8-летний ребенок, подносящий к уху трубку, получает в два раза больше радиации , чем взрослый.
все, дальше можно не читать...
solo
Согласен! Думаю неправильный перевод или преднамерно искажённый.
Или из расчёта на западную публику объяснили простым языком, неучитывая россиян, которые радиактивность причесляют к атомному или ядерному распаду с 5-6 класса. Надо было написать -излучение.
rkp
Я вот чего не пойму:
Излучение от нынешних мобильных телефонов GSM снизилось в десятки раз по сравнению с прошлыми стандартами, такими, как например, NMT.
В разное время у меня было три трубы NMT. С максимальными мощностями 1,5Вт, 0,6Вт и 1,2Вт на своих 450МГц'ах. А любой аппарат GSM излучает 2 ВТ на 900МГц и 1 ВТ на 1800. И где тут "десятки раз"? :death: При всём при том, что 450 считается экологически более безопасной, чем 900 и тем более 1800.
ИМХО, писарю статьи - лом вбить куданить.
Макс1976
При всём при том, что 450 считается экологически более безопасной, чем 900 и тем более 1800.
Я слышал обратное, чем выше несущая частота, при равной мощности, тем безопаснее.
Но на самом деле всё фигня, просто кто то, в очередной раз пытается себя(или не себя) пропиарить. Прошло уже почти 20 лет, с тех пор как сотовый телефон начал активно входить в быт человека, однако так и небыло выявлено ни одного случая, когда сотовый явно был причиной нарушеня здоровья кого либо.
И кстати, радиосвяэью люди пользуются уже более 100 лет. Да, выявлено что мощьное излучение вредно для здоровья. Вот только вред этот в разы меньше, чем вред от куренья.:миг:
Vinipux
разное время у меня было три трубы NMT. С максимальными мощностями 1,5Вт, 0,6Вт и 1,2Вт на своих 450МГц'ах. А любой аппарат GSM излучает 2 ВТ на 900МГц и 1 ВТ на 1800. И где тут "десятки раз"?
а я слышал -что в GSM меньшие по сравнению с аналоговыми стандартами размеры и вес телефонных аппаратов при большем времени работы без подзарядки аккумулятора. В основном это достигается за счет особенности работы аппаратуры базовой станции, которая постоянно анализирует уровень сигнала, принимаемого от телефона абонента. В тех случаях, когда он выше требуемого, автоматически снижается излучаемая мощность аппарата
т.е. мощность аппарата не всегда на максимуме
atomnsk1986
Так и в NMT мощность менялась в зависимоти от удаления.:улыб:
Vinipux
Я слышал обратное, чем выше несущая частота, при равной мощности, тем безопаснее.
Я просто руководствуюсь промышленными требованиями к экранированию источников ВЧ излучения. Исходя из этих требований следует, что максимум безопасной мощности тем выше, чем ниже частота.
Макс1976
значить согласно этим правилам, мобильные технологии становятся всё более опасней и вредней.
Почему то сомневаюсь, не взыщите.
rkp
Да ладно вам.:улыб:Вредней не становятся. Педератчики на 1800 имеют мощность 1 ВТ. 3Г-шные не знаю, какую мощность имеют, но теоретически гораздо меньшую. Да и затухание у более высокой частоты выше, так что чем выше частота, тем плотнее надо БСки втыкать, стало быть, будем считать, что вредность не меняется или снижается на какое то количество процентов. Смешно просто, когда кто-то начинает кричать, что это снижение "в десятки раз".:смущ: