Самые дешевые смски?
1686
28
Есть потребность посылать раз в неделю около 300 смсок. Подскажите какую симку у какого опоса и с каким тарифным планом лучше завести для этого дела? Есть ли сейчас что-нибудь дешевле мегафоновского мегасмс?
campbell
МТС (при использовании тарифа "MAXI Active" и услуги "SMS.500"), 1200 сообщений в месяц = 245 рублей.
МегаФон (при использовании "Мега-СМС"), 1200 сообщений в месяц = 330 рублей.
Djeyson
МТС (при использовании тарифа "MAXI Active" и услуги "SMS.500"), 1200 сообщений в месяц = 245 рублей.
Это как так получается всего 245 рублей? Вроде на сайте МТС написано что пакет sms.500 стоит 325 рублей. Плюс все что больше 500 смскок - 10 копеек за каждую смску.
http://www.nsk.mts.ru/mts/discount/sms_package/
campbell
На Билайне сейчас на большинстве тарифов система такая: первые 4 смс в день по 1,95 руб, все последующие до конца дня по 0,25 руб.
campbell
У Меги пакет МегаДата за 150 рублей 500 смс megadata

или пакеты СМС smspackets

есть еще Гигантские пакеты СМС трафика для корпов smsinform :спок:
MobiMan98
Ну так ещё дороже выходит. Если только пакеты - 360 руб, если пакеты + мегадата, то 370.
MobiMan98
Гигантские пакеты для корпов - вообще бессмыслица какая-то. 1000 смс за 1350 рублей :eek: На идиотов что-ли расчитано?
Invalidity.
Похоже если делать рассылку разово по 300 смсок, то дешевле чем МегаСМС ничего нет.

Включил МегаСМС = 0 руб
Плата за один день = 5 руб
300 смсок (по $0.15) = 45 руб
Отключил МегаСМС = 30 руб

Итого: 80 рублей за 300 смсок.

Или я неправ?
campbell
Неправ, поскольку не прочитал условия предоставления услуги.

1 – Невозможно повторное подключение услуги в течении одного календарного месяца.

2 – Абонентская плата за пользование услугой снимается ежесуточно пропорционально количеству дней в месяце или пропорционально использованному объему трафика по всем направлениям.

http://megafonsib.ru/specoff/megasms/
Mr Parker
Абонентская плата за пользование услугой снимается ежесуточно пропорционально количеству дней в месяце или пропорционально использованному объему трафика по всем направлениям.
Это как так она снимается пропорционально? Допустим подключил я мегасмс 31-ого января, отослал 300 смсок, и затем отключил мегасмс в тот же день. Сколько же с меня возьмется абонентской платы за такой фокус?
campbell
31-го же числа, тихим зимним вечерком, снимется сумма абонентки за полный месяц.
campbell
Услуга SMS-Максимум на Би.
стоимость отправки SMS-сообщений на номера всех местных мобильных операторов — 25 копеек.
правда пока инфо, что услуга действует по 17.02.2009.:миг:
campbell
Считаем - 300 смс из 3 000, это 1/10. Месячная абонентская плата составляет 150 р., значит 1/10 от 150 р. - это 15 руб.
Mr Parker
Сорри, я ступил маленько. Только есть одна тонкость. На сайте говорится о 1500 смс на Мегафон-Сибирь и 1500 смс на сотовых операторов России и общероссийский Мегафон. Видимо они отдельно друг от друга считаются.
lion
Всё равно дешевле 10 коп. без всяких АП и пакетов нету СМС :улыб:
lion
При отправке 300 смс это разделение роли не играет.
Mr Parker
Не, ну если все эти 300 смс уйдут только на других операторов (предположим), то снимется не 1/10, а 1/5 абонентки. Мелочь, конечно, но топикстартеру нужно просчитать и этот момент. Чтобы потОм не было возмущений, что Мегафон опять обманывает.
lion
Вы немного путаете. Это разделение выходит на сцену только в том случае, если топикстартер превысил один из этих лимитов.

Например, он отправил 2 000 смс, причем 1 700 - на других операторов и 300 - на Мегафон-Сибирь.

В этом случае 1 500 смс на других операторов и 300 смс на Мегафон-Сибирь будут обсчитаны биллингом по 15 коп., а излишние 200 смс на других операторов - по обычной цене тарифного плана абонента. При этом абонентская плата за Мега-СМС будет снята только за 1800 смс из 3000 ( 3/5 от месячной АП ).
campbell
Кстати, на смс-максимум в Билайне АП 2 рубля в сутки и подключение стоит 15 руб.
За 300 смс получается 92 рубля...
campbell
а если у мтс подключать на день пакет и отключать?
или иметь четыре симки с подключенными пакетами, держать их в минусе, а в нужный день кидать немного денег и "выбивать" пакет за день - у них вроде нет такого, что деньги снимаются пропорционально использованному трафику.(если вам не надо, чтоб номер всегда один и тот же был... головняк, зато дешево и сердито:-) )
Mr Parker
Хм... Понял. Тогда описание услуги на сайте не совсем точно. По разному можно понять. Хотя... Кому надо - тот уточнит, я думаю.
campbell
Тариф студенческий на Мегафоне.
Абонентская 30р в месяц, 5 мин бесплатно в день звонить на мегафон+150смс,но мегадату подключить нельзя,
а так мегадата самая удобная услуга +тариф вызов л )))
klip
5 мин бесплатно в день звонить на мегафон+150смс,
Откуда вы это взяли? Ничего подобного в описании тарифа нет.
Invalidity.
У меня такой тариф ) и в самом мегафоне когда подключалась и тариф выбирала описание его было)
Invalidity.
было примечание в студенческом, что первые 3 или 5 минут в день бесплатно. то ли на мегафон сибирь, то ли внутри тарифа.
Изменили условия тарифа без уведомления?
Вот новость были бесплатные минуты!
пилот
Хотя может там срок действия стоял?
пилот
срок действия был до 31 января 2009, сейчас убрали.
campbell
Есть потребность посылать раз в неделю около 300 смсок. Подскажите какую симку у какого опоса и с каким тарифным планом лучше завести для этого дела? Есть ли сейчас что-нибудь дешевле мегафоновского мегасмс?
Смотря куда их посылать.Мегафон дешевле,но не более 1500 штук в месяц