JAVA приложения, помогите разобраться со смартфонм
980
25
Смартфон Samsung SGH-I320, мне интересно, у него в описаловке написано, что он может поддерживать Джаву... но реально ни одно джава приложение запустить не удалось... есть предположение, что я делаю что-то не так, а что именно, пока не могу разобраться, так как имею дело с подобным впервые! Помогите советом! :help.gif:
SunMuseum
есть мнение, что Java, залитая в Самсунг через дата-кабель, не запускается. а скачанная с инета - пашет.
но это только мнение.
Molks
А у тебя есть мысли, где её скачивать? Я что-то не смог найти подходящее, вернее вообще не смог ничего найти, так как толком не знаю что искать... может ссылокчу подкинешь?
lion
Нужен ответ! Хочу разобраться, почему у меня на смарте не запускаются джава приложения и вообще, должны ли они запускаться, в описаловке что-то есть подобное... может нужно для начала какой-нибудь апплет (или как они правильно - мидлет) на телефон установить.... вобщем: что делать товарищи?:миг:
SunMuseum
имелось ввиду, что Java-приложение нужно скачивать с инета. и тогда оно устанавливается. как мы делали - заливали его на любой бесплатный сервис (например, slil.ru), и потом уже телфоном через инет-гпрс скачивали. и тогда приложение устанавливалось.
Molks
но ведь САВ приложения не ругаются, когда их загружаешь через датакабель? И вопрос: если разбираешься в телефонах, скажи в samsung sgh-i320 поддерживается джава приложения или всё-таки нужно дополнительно что-то устанавливать на телефоне?
SunMuseum
Да я спрашиваю какие именно нужны приложения? Аська, мини-Опера или ещё что-то другое?
lion
для начала Аська нужна! а там на сколько фантазия занесёт...
SunMuseum
Тогда заходите на wap.jimm.org
SunMuseum
Как устанавливаете приложения? Если Самсунг ничего не намудрил, то, как и на всех устройствах на WM, на нем должна быть установлена софтовая ява-машина (ищите в пункте «Программы»). Запустите это приложение, и уже из него запустите установку JAD/JAR.
lion
Спасибо добрый человек за внимание, только скачать то не проблема совсем... установить ручки не могут:миг:вот понять хочу чего им собственно не хватает:миг:
MIST
Так вот.... что характерно, на смарте этого замечено не было... из чего следует вопрос, где скачать ТО, ЧТО нужно установить, чтобы ЭТО было?:миг:
SunMuseum
а на фига, простите, на коммуникаторе, работающем на WM 5.0, устанавливать Java-прилоожения? :eek:
SunMuseum
Ну тогда гуглим:
К сожалению на смартфонах Samsung I300/I320 присутствует вредное ограничение – вы можете устанавливать Java мидлеты только скачивая их из интернета или WAP.
Эта простая программа позволит обойти это ограничение и устанавливать Java мидлеты прямо с телефона.
Ваш смартфон должен быть разлочен!

и далее по тексту: http://board.riot.ru/27-smartfony/9926-i300-i320-java-installer-ustanavlivat-java-na-samsung-i300-i320-2.html
Molks
==на фига, простите==

Я, например, пользовался миниоперой - здорово позволяет сэкономить время и трафик.
MIST
о чем я и писала в самом начале)))

а так, мне казалось, что для WM уже написан нормальный браузер, который позволяет отойти от мини-оперы.
SunMuseum
CAB-приложения и не будут ругаться. а вообще в этом телефоне, погуглив, есть поддержка Java, но как уже писалось, кривая =))
MIST
Такой маленький вопрос: а на гарантийное обслуживание эта РАЗЛОЧИВАНИЕ никак не повлияет... прошу прощение за возможный ДДВ:миг:
MIST
Я тут столкнулся с проблемой, установил АйСиКью клиента Inlux Messenger, плюс утановил НОД, а они вместе не хотят работать, НОД не пропускает мессаги Аськи... зависает, приходилось вынимать батарею, вынимать Флешку (у меня Аська на неё установлена), перезагружать смарт, затем всё всавлять на место, и только потом телефон работал как-будно его не колбасило... снёс НОД, заработало без приключений, хотя хочется чтобы НОД тоже был... вот какая загадка!?
Molks
Я в итоге перешел на UCWEB, но он настолько китайский, что временами достает )
Опера мобайл ( и любые другие прилоежния, не жмущие трафик) — не вариант абсолютно, некоторые страницы в оригинале по мегабайту-два весят, в городских условиях при отсутствии поддержки 3G уж больно медленно все грузится, особенно при одновременной загрузке нескольких страниц.
MIST
оказывается днём с огнём не найти так просто Этот джава инсталер, все ссылки битые...продолжаю поиск...
MIST
я правильно понимаю, что кроме Оперы-мини, ничего нормально жмущего траффик для WM еще не придумали?
SunMuseum
==на гарантийное обслуживание эта РАЗЛОЧИВАНИЕ никак не повлияет...==

Повлияет ) Если не умеете все возвращать как было, конечно (хард ресет обычно помогает, но хз, как в данном случае).

==заработало без приключений, хотя хочется чтобы НОД тоже был==

Давайте начнем и закончим тем, что вирусов для WM фактически не существует. Снесите нод и радуйтесь жизни.
Molks
Говорю же — UCWEB также работает через собственный сервер, при этом он не имеет родовых проблем явы на КПК (вроде тормозов и кривости/невозможности работы с буфером обмена). Однако разработан китайцами для китайцев и в некоторых местах там иероглифы )
MIST
:eek: надо будет, как приобрету себе коммуникатор, попробовать =)) спс =))