1806
вчера купил в связном комплект Билайн-Интернет дома. манагер сказал, что можно подключить фреш, и будет безлимитка.
оператор сейчас сказала, что только пакеты и только эта сим-карта будет работать.
вопрос: что делать?
качать родные дрова и вставлять симку с фрешем или безлимитом мтс?
или можно без танцев с бубном все это обойти? может операторам просто приказали так говорить, а на самом деле можно вставить просто другую сим-карту, и все будет работать?

п.с.: модель e160g.
1806
ннп
Какое отношение имеет астраханский провайдер ЗАО "Транк" к модемам Билайн?
Иванов
Правильно оператор сказал.
Так и есть, мало того этот модем нехочет идти через стандартный apn Билайн.
1806
Ну, если это и произойдет, то не сразу.
Как вариант, можно спрыгнуть через полгода. Тада только ползалога потеряешь.
1806
ПОДЛЕЦЫ МТС!!!
тока обрадовался, ан нет, в своем стиле.
в инетпомошнике 300мб 3G висят, в справке сказали что до 29.12, а на инетпомошник типа не смотрите...
Не, пока все работает, Инет расходуется из аккумуляторов :secret:
serega
ННП
народ, подскажите пожалуйста насколько "проседает" скорость в дневное время по 3G? и у кого из операторов интернет 3G стабильнее?
есть мысль сменить вебстрём на 3G-анлим, а проверить пока 3G не на чем:хммм:есть нокия е65, но там вроде 3G урезанный
k.a.v.
В настоящий момент 3G в Новосибирске официально запущен только у МТС.
Djeyson
и как работает? например как оно будет в сравнении с вебстримом 256 кбит/сек?
k.a.v.
на моём, "урезанном" Нокио5700, скорость выше 80,9 кБит\с. не поднималась, и то эта была пиковая, в среднем около 40 держится, бывает падает. Проверить бОльшие возможности пока тоже не на чем.
serega
делал несколько раз тесты (speedtest.net) в разное время - в среднем получается 380 кбит/сек исходящие, при этом сижу в подвальном помещении и в режиме UMTS всего 1-2 деления на индикаторе сети
я так понимаю это "потолок" для моего телефона
k.a.v.
Что за телефоН?
k.a.v.
я ж выше писал:улыб:Nokia E65, в нем нет HSDPA:хммм:
территориально находился в районе Маяковского
вечером попробую еще с юго-западного проверить
k.a.v.
на юго-западном хуже: DL 122, UL 55, ping 357:хммм:
на момент теста телефон показывал всего одно деление уровня сигнала
k.a.v.
взял у соседа Nokia N85 (HSDPA)
сигнал тоже такой же слабый но блин скорость... фик поймешь :dnknow:
Ољга
В МТС 3G усб-модемы по акции по 999 рублей.
* Прозевали в течение этого года момент пополнения счета и SIM-карта заблокировалась – пеняйте на себя, внесенный при покупке модема залог не вернут и в условиях это четко оговорено: «Подключение и переход на тарифный план «МТС Коннект-2» и пользование на данном тарифном плане услугами связи МТС в течение 12 месяцев <…> и отсутствие задолженности в указанный период».

Вот такая акция «Модем за 990 рублей». Заплатив оператору порядка 15 тысяч руб. за модем и год «хорошего поведения» (своевременной оплаты счетов без возможности смены тарифа), в итоге получаем на лицевой счет призовые 1150 руб. Снимаю шляпу перед маркетологами.
взято отсюдаwww.mobile-review.com/articles/2009/opers-2008-results.shtml
Мишутка
Да, модем с SIM-Lock.
У меня Huawei E220 3G прекрасно работает с сим-картой МТС. Правда, куплен в московском Мегафоне. Очень сомневаюсь, что для Сибири лочат, а для Москвы нет. Видимо, только E160 лоченые.
Stakan
НПП

добрый люди, снова к вам за помощью, вот ровно та же история
вчера купил в связном комплект Билайн-Интернет дома. манагер сказал, что можно подключить фреш, и будет безлимитка.
оператор сейчас сказала, что только пакеты и только эта сим-карта будет работать.
вопрос: что делать?
качать родные дрова и вставлять симку с фрешем или безлимитом мтс?
или можно без танцев с бубном все это обойти? может операторам просто приказали так говорить, а на самом деле можно вставить просто другую сим-карту, и все будет работать?

п.с.: модель e160g.
Научите уму разуму? :dnknow:
Иванов
в связном видел БИ E160G, так как слышал что их отучить от родной симки сложно брать не стал,
купил в офисе БИ ZTE626, собираюсь отучивать от БИ, расскажу позднее...
serega
Аналогичная ситуёвина. Тариф МТС-Коннект. В комплект входит 1ГБ трафика 3Г. В прошлом месяце при остатке 300 с лишним МБ трафика вдруг пошла тарификация. Оставил заявку (23 декабря), обещали разобраться. Сегодня уже 15 я нваря ни ответа ни денег. :зло:
ну так вот, рассказываю..берем бук, модем е160 от "интернет дома" и сим карту "яблочный фреш" , едем в офис билайна и все делается за 5-10 минут руками прекрасных девушек. В результате имеем безлимит интернет за 800 рублей и за теже деньги 200 смс и 100 минут голосовых вызовов. БИ ЛАЙН МОЛОДЕЦ!! :superng:
1806
для покупателей модемов у операторов:
посмотреть залочен ли модем можно этой прогойwww.dc-unlocker.com
почитатать про лечение разных модемов здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:39216
где то слышал что в РФ модемы не лочат типа незаконно, а ставят прошивку под оператора, с другими симками работает, но коряво.

на моем ZTE626 от БИ стоит прошивка под БИ с другими симками модем периодически рвет коннект и все, модем не залочен!
про лечение здесь http://ramlamyammambam.livejournal.com/95807.html
да, получается самая дешёвая безлимитка, жаль, что 3g нет пока.

для e160g достаточно скачать родную программу вместо "Билайн Интернет Дома" (называется Mobile Partner) и, вуаля, можно работать с любой билайновской симкой.
а если вообще не пользоваться программным обеспечением и настроить все через windows, можно использовать вообще любую сим-карту.

скорость по EDGE 20-25 кб/c.
а у меня новое соединение настроено прямо в этой программе
Я так понимаю у Билайна 3G только в рекламе. На самом деле модем по этому стандарту не работает. Может что то слышали, когда наконец будет все работать?
Leopold
Работает для модемов 3G недели 3 уже.
Алёна2008
Работает для модемов 3G недели 3 уже.
"огласите весь список, пожалуйста..." (с) :eek:
serega
На ВАСХНИЛе, например. Вообще 3G Билайн запустил уже для модемов, это точно. Правда, пока только для них.
1806
на Цирке БИ 3G 743/278kbs dw/up, ping 152ms, тариф БИД.
хотя сигнал UMTS заметно слабее чем EDGE, 2/5 против 5/5.
1806
на Цирке МТС 3G 1864/350kbs dw/up, ping 153ms, тариф коннект.
сиганал UMTS заметно сильнее чем у БИ.
1806
что видел и эксперементировал, модемы от Билайн купленые у дилеров- лоченые. Опыт, со сменой сим карты с двух одинаковых модемов и двух ТП- БИД- работоспособности нет, окно о кореткности открывается. Модем би расчитан на сим из комплекта, а это и есть залочка
rkp
проверьте модем БИ прогой дц-анлокер, ежели увидите надпись лок-тогда залочен, ежели анлок-незалочен.
а то что у вас модем БИ не работает с другими симками..., у меня работает:)
1806
они не работают с переменой и заменой сим из двух аналогичных билайновских модемов. Вылазит окно которое закрывает всю область управления.
Чтобы рекоменуемая программа непоказала, привязка модема к сим есть залочение. И баста. Скорость бишных модемов ужасает
Leopold
У меня в деревне (на Жуковского) нет 3G, у соседей МТС ловит 3G через модем.
А вот кто подскажет, как на CD в 626-ом залить свои файлы?
Picaro
Как заменить CD понял, киньте кто в меня ZTEMODEM.ISO с комплекта МТС.Коннект на zte626, плз
Мыло - мой ник на ngs.ru
Picaro
Ну или хотя бы все файлы с его CD, iso и сам сделаю...
Picaro
Никто что ли не купил еще ZTE626 (он же комплект МТС.Коннект с модемом, у которого до кучи еще 2гб карточку докинули)? :dnknow:
Picaro
на ixbt в форуме, ссылка выше, есть файлы с мтсного мопеда...
1806
Что я там нашел - все от БИД.
Конкретно требуется НОВОСИБИРСКИЙ образ диска модема
Picaro
мне кажется что мопеды МТС в РФ все одинаковы, ссылки с темы:
http://webfile.ru/2539432 дрова МТС
http://webfile.ru/2540492 iso МТС
http://webfile.ru/2540988 все файлы МТС
www.mts.ru/settings/gprs_edge/ МТС Коннект менеджер
1806
Подскажите, где в Новосибирске можно сейчас купить не лоченные модемы, например zte622 или huawey 219 ?
Esper
у меня 626 от БИ нелоченный, работает с МТС на ура, стандартным сетевым подключением от винды.
1806
Не знаю как сейчас, но пару месяцев назад в евросети можно было приобрести 3G модем под маркой Alcatel X020 за 3500. Вполне нормальная цена за безглючный и хороший модем, работающий со всеми симками.

Сам пользуюсь довольно давно, качаю на скорости 2 мегабится.
Алёна2008
На ВАСХНИЛе, например. Вообще 3G Билайн запустил уже для модемов, это точно. Правда, пока только для них.
Дадада! У меня брат на гагаринской живет, пользуется уже неделю точно, у подруги ловит Биалйн 3G на урицкого...но только Билайн Интернет Дома. Обычную симку не регистрирует.
MrsAuda
Хай! Вопросы:
1.для 3G сим-карта обычная пойдет или специальная нужна?
2.Он также как Еж, ловится не везде?
3. Мегафон в центре ловит?
4.Скорость какая на прием, на передачу, в Контру можно гонять :спок:?
Pronkst
Ответы на Ваши вопросы про 3G:
1. для абонентов МТС обычная, для абонентов Билайн - SIM-ка "Билайн Интернет Дома", для абонентов МегаФона - всё как в тумане, танцы с бубном и никаких новостей по поводу сроков введения 3G для абонентов.
2. назовите конкретное место, Вас интересующее - получите ответ
3. не ловит (не доступен)
4. в КС играть возможно:улыб:для удобства лучше всего подключить постоянный/статический IP:улыб:
Djeyson
Ответы на Ваши вопросы про 3G:
1. для абонентов МТС обычная, для абонентов Билайн - SIM-ка "Билайн Интернет Дома", для абонентов МегаФона - всё как в тумане, танцы с бубном и никаких новостей по поводу сроков введения 3G для абонентов.
3. не ловит (не доступен)
4. в КС играть возможно:улыб:для удобства лучше всего подключить постоянный/статический IP:улыб:
место:Гоголя-Иподромская, а сколько на приеме сколько на передачу, реальная скорость ? Это что как выделенка по скорости? 2 мб в оба конца?
Djeyson
Подскажите плиз, в Бердске ловит 3G от какого-либо оператора?