Кто подскажет что делать?????
1675
21
Раскажу в крадце может кто реально сможет помочь???!!! На днях получил письмо от билайна что мол на ваше имя зарегистрирован номер сотого телефона который неоднократно нарушил некий пункт договора и будет отключен. Все бы ничего давот только я никогда за всю свою жизнь небыл абонентом билайна. позвонил им в офис сказали что симка была оформлена на вас в декабре 2008 года через диллеров. по моему паспорту. А паспорт то всегда со моной и я его не терял и уж точно никому не давал. отсюда вывод кто то оформил по копии паспорта а копия паспорта у меня была только в банках когда оформлял кредит. Вопрос как можно узнать и наказать того человека который оформил на меня данную сим карту? Ведь дальше может быть еще хуже!!!!!
lenivez
обидно ,слушай.....
lenivez
Ведь дальше может быть еще хуже!!!!!
А что будет ? Ну отключат телефон, который не нужен. А что ещЁ?
Дядя Ваsя
наводит на размышления эта тема... а ведь так и кредит могут взять по копии паспорта... вот так на вскидку и не припомню все места, где брали копию с моего паспорта... сочувствую вам, думаю, вам с юристом бы проконсультироваться..
lenivez
Пишите заявление в Билайн.
Указывайте, что заявление не писали и НЕ ПОДПИСЫВАЛИ (подпись не Ваша). /Такие случаи бывают. Как-правило, мальчики-диллеры, которые подключали Вас к МТС/МЕГАГОН, грешат тем, что оформляют еще пару сим-карт на имя человека и болтают по ним сами.

Задолженность Билайн на основании заявления с Вас спишет.

А далее пусть работает их служба безопасности. (Распечатка разговоров есть. Кто там, что там)

Банки вряд-ли что могли сделать.

Не волнуйтесь. Доказательства (подпись с расшифровкой) все-равно есть.

Если хотите, можете написать в прокуратуру, (только везде подавайте заявление в 2-х экземплярах), чтоб один с пометкой о принятии у Вас остался.
lenivez
если есть время - зайди к ним в офис и напиши бумагу как сказано выше.

если конечно ты уверен что не мог подключаться к билайн

я бы проверил наличие у всех трех операторов лишних симок на ваше имя. для этого надо прийти в офис с паспортом.
если обнаруживаете симку - расторгайте договор.
ЕленаА
Да вот в понедельник я туда и собираюсь вот толко дадут ли мне информацию о том кто это сделал???
lenivez
Они могут дать только копию подписанного "якобы Вами" договора, которая сохранилась в офисе. И еще распечатку звонков

по которой "якобы Вы" звонили еще такому же ничего не подозревающему гражданину.

Все номера, по которым звонят в таких случаях оформлены аналогичным способом (как и у Вас).

Поэтому концы может найти только ФСБ, если захочет (если по этим номерам обсуждались действия повлекшие совершение серьезного преступления).

Вам это не по силам. Так есть деяние, повлекшее незначительный ущерб, даже учитывая то, что преступление длящееся и по сумме ущерба для всех потерпевших "потянет" тысяч на 15....

Никому это не надо будет.

Спишет Билайн убытки (для них это крохи). Билайн может знать наименование диллерской фирмы, которая по договору с Билайном/ МТС/ Мегафоном/ заключала договора с клиентами. Но для того, чтоб предполагать КТО из работников совершил данную махинацию служба безпасности должна "выйти" на руководство организации-диллера.

Большая вероятность того, что фирмы-диллера УЖЕ не существует, и кто там работал без договора/ по договору подряда или как-то еще, найти практически нереально (можно потратить эти усилия если совершено очень серьезное преступление, так как беготни море, а "выхлоп" - пшик...)
lenivez
а тебе зачем оно? расследованиями должна милиция заниматься.
хотя на детализацию звонков вы имеете полное право
ЕленаА
Ну спасибо за консултацию. В любом случае сходить надо. да и разобраться тоже бы не мешало. я больше всего переживаю, а вдруг таким же макаром кредит на меня возьмут или еще чего нить. :зло:
lenivez
Да не переживайте Вы...

Кредиты просто так не дают. Тем более в кризис.

Кредитный отдел любого банка проверяет документы будь-здоров.....

Да и юр. лицо на Вас оформить тоже сложновато....

Так обычная шушара немного поговорила по телефону за Ваш (т.е Билайна) счет...

Не грейте голову. Завтра все прояснится. (Главное, говорите, что Вы договор с Билайном не заключали и не подписывали.)
И скоро забудется...:миг:
lenivez
Вообще паспортные данные любого жителя новосибирска как в прочем я думаю и других городов, не особый секрет. По крайней мере такую информацию при желании можно купить с базой данных МВД. Поэтому поскольку существует презумпция невиновности нужно им доказать что это были именно вы при заключении договора, а не вам доказывать что вас там не было....
lenivez
расскажи потом чем дело кончится после визита в Билайн.
AcliptikA
а еще в интернете сканы паспортов продаются достаточно свободно...
ЕленаА
Кредиты просто так не дают.
ага. мне уже с двух банков о просроченных кредитах письма счастья пришли.
адрес родителей, ФИ мое, О левое...
null
Вот-вот, отчество-то левое.

Значит и кредиты не Ваши...
ЕленаА
Сходил в билайн ничего вразумительного не сказали написал заявление буду ждать звонка. сказали идти в милицию писать заявление. ну и юристы знакомые тоже говорят что надо наказать этих. людей. В билайне говорят что это все недобросовесные диллеры. А на счет кредитов так пол года назад мне письмо с хомкредита пришло что некая мадам проживающая по вашему адресу взяла кредит я с ними четыре месяца бодался пока судом не препугнул. ВОТ!!! А вы говорите ничего страшного..... :шок:
lenivez
Пока перед Вами виноват Билайн.

ДоговОра-то Вы не подписывали.

Ну не сразу отстанут, так чуть позже, когда с руководством утрясут.

Знакомые юристы говорят Вам, что нужно "наказать"... (!!!)

Не факт, что получится, (доказательственная база слабовата, ни за что, кроме экспертизы подписи не зацепишься, а чья подпись вместо Вас - найти сложно...) а вот денег на представительские расходы потратить придется... (Мож юристы заработать хочУт???)

Вам нужны эти игры в следопытов... (?)

Какой-нибудь бодрый мальчик лет 18-ти, "провернул" эту фигню с Вашими симками и давно уже срулил куда-нить в Казахстан..

Выйдут Билайновцы на диллера (не факт, что он еще существует - 5 раб дней и перерегистрируют юр.лицо на кого хотите), диллер должен выйти на бывшего работника, если такой еще не срулил, напакостив всласть... (а что, поговорил с ближним зарубежьем с чужих симок рублей на 20 тыр в совокупности, пора и ноги делать)....
ЕленаА
Отчество левое- мелочи.
Дважды разные письма с банка приходили на моё ФИО с ходом операций по кредиту, с этим банком я ничего общего не имел никогда. Самое ужастное, адрес получателя первоначальный на конвертах указывал на иные РЕГИОНЫ СТРАНЫ в которых у меня даже родствеников нет, второй конверт пересылочный указывал на меня и мой адрес. Соединившись с банком для выяснения, там нежно извенялись и признавались что произошла ошибка.
Года три уже ничего не шлют.
Вывод: почта слишком хорошо работает и видимо у банка была фиктивная база данных, для каких то тёмных дел, которая иногда сбоила по какой то причине.
ЕленаА
И что теперь взять так все и оставить? а как же уголовная ответственность?! в следующий раз серым веществом будет думать если вдруг все таки найдут.
lenivez
Уголовная ответственность... это хорошо и справедливо.

Трата огромного количества собственного времени и нервов на "месть" - нехорошо и несправедливо.

Если время есть, то почему-бы не поиграть с ментами в справедливость. Но из опыта могу сказать, что особо искать не будут.... Это только в фильмах ищут, и то, если дело связано с убийством...

А так на одного специалиста системы - до 20 дел... и что, он по всем бегает-прыгает усиленно??? Особенно когда процессуальные сроки поджимают?...

Показания соберет, протоколы напишет... и в архив сдаст.

Удачи Вам, если хотите добиваться справедливости. :agree:
Но пусть Билайн ищет. Это его убытки.
ЕленаА
да я все это знаю у меня и так две заявы там даже приглашали написать отказную но я им сказал ищите