Билайн - Безлимитный GPRS
1712
28
Недавно подключился к Яблочному Фрэшу, заинтересовал безлимитный интернет. На деле после 2-х дней использования мне срезали скорость до 3кб/сек., что довольно огорчило. Самое интересное, что компания не предупредила в тарифе о наличии порога, после которого скорость срезается с 15-20кб/сек до такого вот ужасного минимума...

Я считаю, что это не честно! Что вы думаете по этому поводу?
Steelman
конечно не честно. но в жизни честность редкое явление. а как вы работаете при скорости в 20 кб/с??? это удивительно! :eek:
ERYO
В данном случае я имел ввиду "килобайт в секунду". Для меня это приемлемая скорость, во всяком случае никто кроме Билайн не дает такой скорости (подразумеваю Мегафон и МТС).

Также хитрым шагом была мгновенная предоплата 800 рублей за месяц вперед, теперь хочешь не хочешь, а будешь абонентом Билайн, потому что деньги уплачены!
Steelman
Первый раз слышу, что у Би есть технические средства для ограничения индивидуального абонентского трафика...
sibas
Имеется сим с тп яблочный фреш.в первые дни после перехода скорость скачивания была около 15 кб.а сейчас выше 3-4 не поднимается
_Diler_
У меня есть несколько доказательств существования ограничения:

1. Я положил рядом 2 одинаковых телефона, в каждом симка Билайн и сравнил 3 раза скорость скачивания с обоих аппаратов. На "обрезанном" ровно 2кб/сек. На обычном за 5 рублей/мб - 15-17кб/сек.

2. После чего я позвонил в поддержку и мне сказали "Да, действительно после перехода определенного порога скорость обрезается до наступления следующего расчетного периода" (это когда месячную абонентку еще раз будут снимать).

---

Вообще не ясна такая экономия. Билайн заявлял о 25% нагрузке на сеть. У городских контор на безлимите 40Гб предел. А тут я скачал ВСЕГО 1Гб и меня отрезали... Нет слов.
Steelman
я даже и ГБ не скачал а скорость ниже некуда
_Diler_
Самая непонятная ситуация в том, что я звонил перед подключением к тарифу в поддержку, потому что увидел строку "***Предоставление GPRS трафика на данном тарифе производится в соответствии с условиями предоставления компанией безлимитного GPRS трафика.". Диалог:
- Здравствуйте, есть ли ограничения на gprs интернет на Яблочном Фрэше?
- Нет, ограничений нет, но все платные услуги, оказываемые третьими лицами вы оплачиваете сами.
- Меня интересует только трафик.
- На трафик ограничений нет.

Вот в данном разговоре мне должны были сказать, что есть некий порог с обрезанием скорости. Тогда я бы просто не пошел на этот тариф! И все было бы честно!

Как вы думаете можно ли что-то по этому поводу сделать?
Steelman
Все я познал все прелести этого ограничения, скорость такая же как лет 5-8 назад, когда у Билайна был безлимит за 10$ в месяц. А именно загрузка обычно страницы либо обрывается, либо грузится минут 5-7.

Теперь как эту нечестность назвать и какие методы применить?
_Diler_
У меня GPRS, конкретнее EDGE. А на 3G все гораздо лучше? Какая скорость в килобайтах в "обрезанном" состоянии?
sibas
такая же ерунда на GPRS модеме. до нового года скорость скачивания была 20 -22 КБ стабильно, а сейчас выше 10-12 не поднимается:хммм::(:хммм: и то только с 2 ночи до 8 утра ( у меня ночной безлимит)
3G ниразу не ловил:хммм:
Steelman
К сожелению не знаю как обстоят дела при 3g,но думаю что скорость должна быть выше.
Steelman
Сейчас позвонил в ЦПК и сказали что при привышении порога 500 МБ скорость ограничивается до 20 кбит/сек, вообщем Пчелы Жгут :))
Steelman
Так по диалогу со специалистом, с Ваших уст не прозвучало ограничений по скорости, у Вас там был вопрос по трафику, так он и действительно безлимитный.... с разной скоростью :ха-ха!:
Steelman
Дык у них на сайте написаны эти предоставления безлимитного GPRS-трафика:
GPRS/EDGE/3G Интернет трафик, предоставляемый круглосуточно без ограничения в объеме потребления на тарифных планах с фиксированным размером абонентской платы в месяц, ограничивается в размере максимально возможной скорости соединения (up/downlink):
в сети 2G - до 20 Кбит/с*
в сети 3G - до 20 Кбит/с**
Ограничение максимальной скорости соединения снимается:
для тарифных планов с постоплатной системой расчетов после окончания текущего БЦ
для тарифных планов с предоплатной системой расчетов в дату списания следующей абонентской платы
* Скорость соединения ограничивается после преодоления в течение расчетного периода порога в 500 Мб трафика
** Скорость соединения ограничивается после преодоления в течение расчетного периода порога в 500 Мб трафика
Данные условия не распространяются на тарифные планы для USB-модемов.
Invalidity.
Ну просто верх прозрачности и понятности тарифа. Билайн жжот :шок:
Invalidity.
Вот оно как хитро:улыб:Спасибо за информацию! Так или иначе тема пригодится к прочтению для желающих подключить этот безлимит:миг:
Steelman
после 2-х дней использования мне срезали скорость до 3кб/сек.,
Сижу на скидочном фреше (ЯФ по 400/месяц) с середины декабря. Снижения скорости ни разу не замечал. Хотя я тарифом пользуюсь по назначению - браузинг с айфона. Может быть, если втыкать симку в гпрс-модем и качать гигабайты торрентов - то и зарежут скорость, и правильно сделают, кстати.
esk
Разумеется, у Вас просто не получается выкачать 500 метров из сети =) :1:
Djeyson
Угу, а любителям торрентов по гпрс очень правильно "подрезают крылья".
esk
любителям торрентов по гпрс очень правильно "подрезают крылья"

Почему? =) Пользователь для того и берёт безлимитный интернет, платит за него деньги согласно тарифам.
esk
а вообще не пофигу ли что кому качать и сколько? человекЪ плаитЪ за инетЪ- человекЪ и танцеетЪ
хоть сам не пользую мобильный инет, но действительно фуйня какая-то эти пороги. вон у НТК екоторое время тоже была оговорочка типа если выкачиваешь юольше чем порогЪ -имеют право урезать скорость (правда не обрезали вроде никому из неперепродажников ).
Djeyson
Почему? =) Пользователь для того и берёт безлимитный интернет, платит за него деньги согласно тарифам.
гпрс ниризинавый патамушта. помню я все эти приколы, когда ближе к вечеру нереально никуда выйти.
esk
дык не урезать скорости нужно, а каналЪ расширять.
EWG_DCLXVI
Просто я считаю, что должно быть написано максимально ясно, а у них политика рекламных зазывал. Да и 500мб - это смех (хотя бы 2Гб сделали, много не укачаешь, а нормально попользоваться можно). Сейчас буду пробовать последнюю альтернативу Skylink, надеюсь там не будет провисать и отключаться (я читал об этом, но продолжаю надеяться, что меня обойдет). У них все супер и без ограничений, только плати:

Первый 1 Гб (0-1024 Мб) за Мб 0,1 руб/Мб
Свыше 1 Гб (1025 Мб и более) за Мб 1,00 руб/Мб
Steelman
Просто я считаю, что должно быть написано максимально ясно,
это как минимумЪ.
а у них политика рекламных зазывал
да не у них одних
Steelman
Здравствуйте!

P.S. всем: ну вот, СС НГС пополнилась инсайдером Скулинка :appl:
Djeyson
А вы откуда все про всех знаете :secret: