"МТС.песец" или "Проверьте ваши иногородние симки"
2597
21
Обнаружил на питерском номере непонятные списания. Заказал детализацию - выяснилось, что одна из ранее бесплатных услуг внезапно стала платной.
Дёшево и сердито - пребываешь себе в благостном расположении духа, ни о чём не ведая - а денежки тю-тю. СтОит приехать в другое место и попытаться воспользоваться своим тамошним номером, на котором, как казалось, должно быть много денех - вот тут-то северный лис и махнет своим хвостом.
Дёшево и сердито - пребываешь себе в благостном расположении духа, ни о чём не ведая - а денежки тю-тю. СтОит приехать в другое место и попытаться воспользоваться своим тамошним номером, на котором, как казалось, должно быть много денех - вот тут-то северный лис и махнет своим хвостом.
да не, это у операторв нормально. они же твой нск номер не знают чтобы сообщить тебе что услуга стала платной. Почаще контроль счет и все дела.
По любому, до того как были изменения в услуге, была рассылка смс и информация на сайте.
А не кажется ли уважаемым джентльменам, что услугу, которая собирается становиться платной, по-хорошему, оператор должен по дефолту отключать? Если эта услуга мне нужна и в новых условиях - я уж её сам подключу.
не кажется ли уважаемому джентльмену, что будут абоненты, несогласные с Вашей точкой зрения?
на всех не угодишь в любом случае
на всех не угодишь в любом случае
Если тарифы на услугу меняются, об этом приходит заранее предупреждающее смс. ни кто и ничего без вашего ведома вам не будет отключать, за исключение услуг, с ограниченным сроком действия.
Может не все абоненты попадают в эту рассылку? Тоже недавно неприятно была удивлена - МТС конкретно так повысил тарифы на СМС в роуминге. В результате состояние лицевого счета заставило прослезиться и задуматься о смене оператора.
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 2)
134542
1000
Чистая Вода и другие воды. В чем отличие?
7347
69
Пошла вода горячая! КХЛ сезон 24/25
8438
83
а может вы были некоторое время вне зоны действия сети? есть и другие причины, по которым вы могли не получить сообщение
+1,
Рассылку делают всем, у кого есть услуга, если сообщение не приходила, проблему в телефоне ищите.
Рассылку делают всем, у кого есть услуга, если сообщение не приходила, проблему в телефоне ищите.
Я специально уточняла у тех, кто находился в зоне действия сети в то время как я там отсутствовала. И вообще любопытства ради провела опрос среди своих коллег - приходят ли им хоть какие-то информационные сообщения от МТС. Увы. Не я одна оказалась забытой-заброшенной. Зато предложения поучаствовать в розыгрыше какой-нибудь фигни приходят регулярно. И вполне так логичная картинка вырисовывается. Информируя потребителя о подорожании услуг можно только снизить его расходы и, соответственно, доходы компании. В то время как рассылая спама можно только их повысить.
Конечно же не информировать о подорожании услуг незаконно, но довольно безопасно. Не думаю, что есть способ доказать, что информационная смс-ка не была тебе отправлена\ не была тобой получена, особенно если прошло определенное время.
Вот и выходит, что мы (клиенты) сами виноваты - и телефоны у нас не такие, и выключаем мы их не вовремя, и не в тех сетях бродим, а может даже с головой у нас что-то не в порядке - получили и забыли!
Конечно же не информировать о подорожании услуг незаконно, но довольно безопасно. Не думаю, что есть способ доказать, что информационная смс-ка не была тебе отправлена\ не была тобой получена, особенно если прошло определенное время.
Вот и выходит, что мы (клиенты) сами виноваты - и телефоны у нас не такие, и выключаем мы их не вовремя, и не в тех сетях бродим, а может даже с головой у нас что-то не в порядке - получили и забыли!
вы все таки попробуйте обратиться в абонентский и написать претензию. вдруг выяснится, что о вас все таки забыли. или назовут причину, по которой вы не смогли получить смс
В порядке оффтопа. Утром положил денег-пришли. Но вскоре пришли еще 350 рублей. Полез в инет-помощник - написано "350 рублей - корректировка". Что бы это значило? Может МТС бонус стал давать в виде % от платежа?
дык мне пришел единым платежом 350 рэ, таких бонусов нет и смс о бонусе я не получал. и в инфо стоит "коррект"
Можно, например, попробывать по 0890 позвонить и спросить. Вот только дают ли они такую информацию по звонку? Хотя дают, наверно...
Не дали, а в офис ехать времени нет
мда... Ваше сообщение подтверждает вот это:
...И вполне так логичная картинка вырисовывается. Информируя потребителя о подорожании услуг можно только снизить его расходы и, соответственно, доходы компании. В то время как рассылая спама можно только их повысить...об этих бонусах впервые слышу. в новостях об этом ни слова (у меня подписка вроде подключена), просмотрел сейчас дополнительно новости - точно нет. смс тоже не было.
Отец Михаил
v.i.p.
А не кажется ли уважаемым джентльменам, что услугу, которая собирается становиться платной, по-хорошему, оператор должен по дефолту отключать? Если эта услуга мне нужна и в новых условиях - я уж её сам подключу.Не кажется. Во-первых, это противоречит условиям предоставления услуги по договру - оператор формально не имеет права по собственной инициативе отключать услуги. Во-вторых, количество негатива от самих же абонентов зашкалит все разумные пределы.
Серджиньо
activist
оператор формально не имеет права по собственной инициативе отключать услуги.Ой-ой, очень уж быстро все забыли, как у одного из старейших операторов, услуга любимый номер "слетала", и её приходилось включать заново. Естественно, перерасчётом никто впоследствии не занимался.
"А вы изволите толковать про пятое измерение, Маргарита Николаевна".
Invalidity.
guru
Во-первых, это противоречит условиям предоставления услуги по договру - оператор формально не имеет права по собственной инициативе отключать услуги...Да формально оператор имеет право творить что угодно, достаточно объявить об изменениях за 10 дней, и то не всегда выполняется. Только не все злоупотребляют этим правом. Билайн например отключает услуги, за которые вводится плата, и это не вызывает никакого негатива:
С 15 января 2009 услуга будет отключена у всех абонентов, которым она была подключена в рамках промо-периода, для продолжения пользования услугой необходимо будет повторное самостоятельное подключение.
Серджиньо
activist
С 15 января 2009 услуга будет отключена у всех абонентов, которым она была подключена в рамках промо-периода, для продолжения пользования услугой необходимо будет повторное самостоятельное подключение.Во, именно об том и речь! Вот это нормальный подход к абонентам.
ТОП 5
1
2
3
4