Новость с сайта МТС:

Вводятся новые тарифы по некоторым направлениям вызовов.

C 21 февраля изменяются тарифы на некоторые направления звонков в международном и национальном роуминге.

Подробнее о тарифах и новых предложениях по международному и национальному роумингу вы сможете узнать на нашем сайте 21 февраля.

А скажите, причем тут национальный роуминг-то? Внутри России-матушки тоже в баксах рассчитываемся???
rkp
Ах да, ПОНИЖЕНИЕ!!!
Как я вообще мог подумать про повышение???!!!
Форвалака
чуть к теме, а то что между операторами валютные расчёты, то это вполне возможно и вероятно так и есть.
И нечего удевляться, вон государство российское тоже рубль непризнаёт в таможеных рассчётах со своими гражданами, во всяких бивалютных расчётах крупные сделки старается пересчитывать.
Форвалака
А может будет оптимизация и антидеферинсация.
Доллар падает, ерво тоже, как и все индексы, нефть дешевеет- во штука какая делается на вчерашний день.
rkp
Таможня - это одно, там две стороны: Россея и все остальное (откуда ввозится и вывозится). Но операторы-то наши уже на территории страны! Поэтому тема повышения национального роуминга не раскрыта! :death:
Форвалака
Видимо малость норвежские владельци Билайна не желают видеть межоператорские сделки в непонятной для них валюте- рубль.
rkp
Фигня, просто признайтесь, что МТС - самый жадный. Хотя как в ыможете такое сказать, вас же сразу уволят...
Форвалака
сначала встаньте во главе компании с зарубежными акционерами и валютными кредитами при падающем рубле, а потом говорите уже о жадности :death:
Capone
Да разве я против повышения цен на международный роуминг? Я только про национальный спрашиваю. И при чем тут акционеры - на территории РФ все должно вестись в рублях. Это закон!

ФАС, надеюсь, заинтересуется выходками МТС.
Форвалака
Меня не могут уволить, я там не работаю.
Кстати, а что так переживаете по национальному роумингу, таких мест у МТС мало и с каждым днем, годом их становится меньше. Международные- мне кажется будет всё-же не наценка а некое выравнивание и оптимизация.
Но посмотрим, а говорить наперёд о повышении цены, нет смысла, так как сейчас самые продвинутые экономисты не могут правильно определить ближайшее будущее всей страны и куда нас занесёт.
Поэтому и анонс новости, а не факт.
Форвалака
если же поднимут расценки на национальный роуминг для партнёров-операторов, то я "за".
Стимул для их продвижения и укрупнения будет, а может часть мелких региональных операторов будет продана долей Теле2, например.
rkp
=== мне кажется будет всё-же не наценка а некое выравнивание и оптимизация. ===

Кризиса нет, есть кризисные явления :хехе:
Мишутка
Впервые я с Вами соглашусь.
И возникают эти явления из-за грубых ошибок и просчётов ...
rkp
Грубые ошибки и просчеты - это раздутая почти на 50% абонентская база МТС в Москве: занимательные циферки. Думаю, и в Новосибирске, и в целом по России данные примерно такие же.

Не мне вам объяснять, как такая ифнормация может сказаться на компании, торгующейся на бирже.
Форвалака
Фигня, просто признайтесь, что МТС - самый жадный. Хотя как в ыможете такое сказать, вас же сразу уволят...
жадность опсосов не знает границ!!! :ха-ха!: :appl:
Мишутка
а где статистика-то?
а то
- петька, прибор!
- 10!
- что 10?
- а что прибор?

:umnik:
Форвалака
просто признайтесь, что МТС - самый жадный
Не соглашусь тут.
До сих пор валяется пара СИМок с остатками на них из тех, что конторы продавали по 99р, на счету у них было 150р, а МТС потом ещё месяцев за 3- 6 докладывал по 300р.
Итого по 350р с каждой СИМ-карты они дарили.
Можно сходить - расторгнуть договор и забрать деньги.
Понимаю, что делалось всё ради привлечения клиентов и последующего извлечения прибыли, но не только из жадности...
А вот снимание денег за входящие, когда не в своём регионе - тут как-то да - затраты-то не вырастают, а денег хоцца. :nea.gif:
Cel
Можно сходить - расторгнуть договор и забрать деньги.
подарочные деньги при расторжении договора не возвращают.
Molks
Ну купит значит, чо нить у МТСа.
rkp
антидеферинсация
Что что, простите?:улыб:
Stakan
видимо, он имел ввиду антидифференциацию. со сложными словами у него проблемы - проще придумать новое слово, чем искать его правильное написание :миг:
Molks
спасибо за поправочку, вообщем мои ошибки возникают от того что я пишу словами а не по буквам.
Форвалака
Я вот удивляюсь. Тут многие пишут мтс/билайн/мегафон поднимают цены, цены растут на все, почему бы не поднять цены и на связь, операторам же тоже нужно оплачивать свои издержки.
Ни кто же не орет вот хлеб подоражал или бензин, все считают это нормальным!
Whiser07
Ни кто же не орет вот хлеб подоражал или бензин, все считают это нормальным!
Это Вы из какой страны пишите, где это норма и ни кто не возмущается.
У нас в России возмущаются обычно такому.
Мишутка
Думаю, и в Новосибирске, и в целом по России данные примерно такие же.
Другими словами, точно вы не знаете, но думаете . В данном случае, значение слова "думаю" тождественно слову "предполагаю", или даже "надеюсь". Истинное положение вещей не знает никто, даже Муртазин, all due respect. Хотя лично мне, например, все равно, сколько у кого абонентов - вроде бы у Билайна их даже больше уже, чем у МТС. Не это главное.
rkp
У нас в России возмущаются обычно такому.
У нас это принимает форму анекдота - мышки плакали, кололись, но продолжали ЖРАТЬ кактус...Терпеливый у нас народ, короче.
Отец Михаил
Живу я в Росии, в Новосибирске. Я имел ввиду что к росту цен относятся более спокойно. А если цена на связь выросла, то это хаос:улыб:
Whiser07
Объясню на примере.
1. Вы пришли домой в 22-00, а дома нет хлеба.
2. Вы пришли домой в 22-00, а дома нет вашего 10-летнего ребенка, который должен был прийти изшколы еще в час дня.

На что вы потратите последние 10 рублей - на звонок ребенку на мобильный телефон, чтобы узнать где он? Или пойдете в магазин за половинкой булки хлеба?

В этом и вся суть - мы конкретно подсели на мобильную связь, без нее уже невероятно трудно. Отсюда и такое отношение к любому повышению.
Форвалака
http://www.sotovik.ru/news/mts-snizhaet-rouming-turizm.html

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о снижении роуминговых тарифов на наиболее популярных туристических направлениях. Снижение составит от 10% до 60% в зависимости от страны.

МТС устанавливает специальную тарификацию вызовов абонентов в роуминге, при нахождении на территории стран, являющихся наиболее популярными направлениями выездного туризма среди россиян. В Европе такими странами стали Болгария, Греция, Испания, Италия, Кипр, Словакия, Словения, Хорватия, Финляндия, Черногория, Чехия, Турция; на ближнем Востоке - ОАЭ, Израиль; в Африке - Тунис и Египет; в Юго-Восточной Азии - Китай, Таиланд и Гонконг.

«В сложных экономических условиях МТС как лидер сотового рынка старается отвечать вызовам времени и оптимизирует свои тарифные предложения для максимального удовлетворения потребностей наших абонентов. Мы проанализировали, какие направления являются самыми популярными у россиян, пользующихся услугами связи в роуминге, и приняли решение снизить стоимость вызовов по этим направлениям. Новые привлекательные роуминговые условия позволят абонентам МТС не отказывать себе в общении с родными и близкими в зарубежной поездке», - отметил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.

МТС также сообщает, что на других, менее популярных у абонентов направлениях роуминга, стоимость вызовов будет повышена в среднем на 25%.

Новые ценовые параметры вызовов в роуминге будут объявлены 21 февраля
Мишутка
Если рассмотреть этот пример дальше, то ваш ребенок пришел домой и он голодный, вы пошли в магазин и там хлеб стоит уже не 10 рублей как вчера, а 10.50 и каждый купит его по этой цене не начав орать, что хлеб подорожал и перейду ка я на печенье.
А в примере со звонком вы так же позоните ребенку и вместо привычных 2х рублей сняли 2.50, позвонить-то вы позвонили, но потом справке весь мозг вынесете!
Отец Михаил
И с Вами соглашусь, народ терпит, обсуждают на кухнях, возмущаются по тихоньку. Но когда внутренний потенциал накапливается, то тогда держись.
Гены нашего народа пропитаны муками и горем, роскошью и явствами не избалованы, по этому ценит стабильность даже в ущерб себе, но до критической точки. Многие считают наш народ слепцами, но на самом деле он внимательно наблюдает и накпливает выводы от которых потом не просто избавиться.
amd_mp
Я как всегда прав. Антидифферинциация. Могут запотентовать, я против небуду.
amd_mp
МТС также сообщает, что на других, менее популярных у абонентов направлениях роуминга, стоимость вызовов будет повышена в среднем на 25%.
ага! снизят по "популряным" направлениям стоимость на пару копеек, и прибавят рублей двадцать по остальным, менее "популярным".

А после окончания этой временной акции поднимут и все остальное. Просто МТС хочет оттянуть во времени повышение и замаскировать свое неизбежное повышение цен.
Форвалака
Просто МТС хочет оттянуть во времени повышение и замаскировать свое неизбежное повышение цен.
"Неизбеное"- это слово отличает МТС от Билайн и Мегафон. В МТС больше позитива на перспективу и оптимизма, более степенный и рациональный подход. А это значит что у них огромный потенциал, и абоненты будут с ним, будут идти к нему.
Всяк будет себя причеслять к Мудрому Творческому Созидающему.
rkp
Вы бы еще обещания вечной жизни дарили и грехи отпускали, родоначальник новой религии МТС, блин! :ха-ха!:
rkp
Просто МТС хочет оттянуть во времени повышение и замаскировать свое неизбежное повышение цен.
"Неизбеное"- это слово отличает МТС от Билайн и Мегафон. В МТС больше позитива на перспективу и оптимизма, более степенный и рациональный подход. А это значит что у них огромный потенциал, и абоненты будут с ним, будут идти к нему.
Всяк будет себя причеслять к Мудрому Творческому Созидающему.
"Неизбеное"- это слово отличает МТС от Билайн и Мегафон.
в этом Вы весь... :спок:
Whiser07
Сидел на МАКСИ, пока МТС - России был неограниченно.
При моей работе было выгодно. Сейчас не выгодно, И ограничение ввели что в кризис.
Если завтра со стационарного телефона звонок в другой город будет стоить дешевле чем у сотового оператора, я сотовый телефон искореню как класс.
Форвалака
а вот здесь порог разблокирования на некоторых тарифных планах ввели..
IMEI
Теперь Онлайнер буду подключать только на выходные. Не думаю что у МТСа от этого прибыль увеличится.
Molks
подарочные деньги при расторжении договора не возвращают.
Дело в том, что они настолько давние, что сам МТС их считает просто остатками на счёте - ранее в ИССА они отличались, а теперь нет - просто остаток.
Поэтому просто вернут...
Мишутка
мы конкретно подсели на мобильную связь, без нее уже невероятно трудно.
Ну, судя по вашему сообщение - конкретно подсели.
Попробуйте бросить это - не покупать 10летнему ребёнку мобилу, пока она не станет ему реально нужна, а не понтится.
Попробуйте не всегда брать мобилку, когда идёте на прогулку или на отдых - может слезете с иглы.
Я всем, кто не смог дозвонится так и объясняю, что я никому ничего не должен, а уж тем более держать включенный сотик всегда при себе.
Cel
Попробуйте сказать это 99% родителей Новосибирска. Знать, где их чадо и что делает - это архиважно. И тут не нужно стеба и нравоучений.
Cel
(Оверквотинг)
Сегодня в первом классе у всех детей уже есть мобильные телефоны. Это не понты, а необходимость. Если ребёнок посещает музыкальную школу, а ещё спортивную секцию, помимо школы, и если где-то произошли изменения в расписании его занятий, и его срочно нужно забрать, отвезти домой, он просто звонит, о каких понтах может идти речь?
Tair
о каких понтах может идти речь?
Именно об этих - он (похоже и вы) уже не знает, что делать в такой ситуации без мобилы.
Картину, когда чадо звонит по каждому пустяку родителю и из дома и с урока и сперемены наблюдаю по коллеге - ничего хорошего.
Чтож бежные дети делали 10 лет назад?
Про то, что у всех есть мобилы - далеко не правда.
У всех есть там, где этим понтятся - тогда дети под любым предлогом клянчат их у родителей, возводя в ранг необходимости.
Родители ведутся, ведь и им так проще, и покупают.
Собственно об этом и речь.
Больше не о чём.
Tair
Это не понты, а необходимость. Если ребёнок посещает музыкальную школу, а ещё спортивную секцию, помимо школы, и если где-то произошли изменения в расписании его занятий, и его срочно нужно забрать, отвезти домой, он просто звонит, о каких понтах может идти речь?
Как же раньше дети без мобильников жили-то, вот вопрос.
Отец Михаил
Как же раньше дети без мобильников жили-то, вот вопрос.
Вспоминая мое детство, оху......льно!!!!!!!!
Mr Parker
Вспоминая мое детство, оху......льно!!!!!!!!
Я бы добавил, что отсутствие домашнего телефона тоже было неким плюсом - никаких тебе "где был, почему не позвонил", "как придёшь - сразу позвони" и "заберите вашего сына из отделения... ".
Все было тихо и мирно.
Разве такое безобразие сейчас возможно?
lava
Очередное повышение цен у МТС:хммм:+20 копеек на ТП "Стимул".
И уже ставшее традицией предложение бесплатно сменить тариф. В качестве утешения.
http://nsk.mts.ru/mts/news/2009/03/02/247409.html
Форвалака
за услугу льготные вызовы во внутрисетевом роуминге и услугу всегда на связи будет взыматся абонентская плата 1 руб в сутки!