После проведения технических работ у МТС (позитив)
4333
59
После широко освещаемого в Интернете сбоя сети МТС в Новосибирске произошли некоторые изменения, они коснулись владельцев прямых номеров:

• Стали определяться старые АТС при наборе городского номера (1);
  • При входящем звонке, поступающем на городской номер перестала показываться стрелка перевода (о перенаправлении вызова).

(1) - Ранее, если со стационарного аппарата (346-xxxx) набирал 299-хххx высвечивалось "Номер не доступен"; если набирал 8-913-917-xxxx, то всё нормально определялось - "+7383346xxxx". Стоит отметить, что у Билайновских номеров (на 263-xxxx, по крайней мере) таких проблем не наблюдалось.
ТП
тоже заметил, что 224 станция стала определяться вроде на всех городских номерах мтс.
Сначала даж подумал, что станция стала электронной, но нет - все по-старому.
Эта же станция определяется у Билайна на 263, но не определяется на 357 почему-то
ТП
У меня тоже самое звонки на 214 - хх -хх со станций 268-хх-хх , 228-9х-хх и 228-7х-хх не определялись, определялись только когда набираешь 8-913-912-хх-хх. А щас всё нормально.
Dimanchik
дык модернизация оборудования)
IMEI
дык модернизация оборудования)
фигасе, модернизация, не прошло и 10 лет :ха-ха!:
тот же мегафон всё это определял с момента появления...
ТП
При входящем звонке, поступающем на городской номер перестала показываться стрелка перевода (о перенаправлении вызова)
Так это же наоборот неудобно?!
Не знаешь как человек набирает, у будешь ли ты платить за переадресацию с городского на федеральный
SerGius
У меня входящие звонки на городской номер не оплачиваются.
ТП
У вас позитив,а у меня инет с 3-5 го,раза стал подключаться :шок:
EVGEN
И у меня чёто скорость гпрс резко упала... раньше на эджи 11кб/с стабильно, щаз 1-11 с запорами.
ТП
бредово как-то провели работы.
у меня отключилась на двух телефонах
функция "Кто вызывал?" (ху каллед)
или так положено?
EVGEN
В одном месте прибавили, а в другом убавили :ухмылка:
wiza
Про проблему эту уже писал. Если услуга "Кто звонил" подключена в том виде, котором она была подключена, тогда возникают проблемы в роуминге.

Услуга должна подключаться вручную **62*+79139860990# и быть отключена в интернет-помощнике.
EVGEN
У вас позитив,а у меня инет с 3-5 го,раза стал подключаться :шок:
Скажите, если вы долго сидите в инете (более часа-двух), у вас подключение не зависает?
askanor
3G инет отвалился и не хочет подключаться. ЁЖ работает. К чему бы это? :а\?:
Jimmer
Опять модернизация? :dnknow:
serega
опять работает. вестимо глючок случился
serega
3G инет отвалился и не хочет подключаться. ЁЖ работает. К чему бы это? :а\?:
Плавным движением брюки превращаются в шо... позитив в теме превращается в негатив.:улыб:
askanor
Решение ваших проблем есть: каждый берет и звонит в справку с докладом, что не работает, пускай срочно принимают меры. :хехе:
Ofeelya
Решение ваших проблем есть: каждый берет и звонит в справку с докладом, что не работает, пускай срочно принимают меры. :хехе:
Мы звонили. девочки с колл-центра предлагают проверить настройки гпрс-а... :ха-ха!:
askanor
девочки с колл-центра предлагают проверить настройки гпрс-а... :ха-ха!:

Это предположение? :спок:
ТП
3G сейчас работает идеально...
около 240килобайт на скачку...сижу в центре...
Djeyson
девочки с колл-центра предлагают проверить настройки гпрс-а... :ха-ха!:

Это предположение? :спок:
Предположение чего?:улыб:Того что они - девочки? Не знаю, не проверял)))...
askanor
Только вашего звонка недостаточно, пусть все ваши друзья и родственники тоже звонят, еще в офис сходите, законспектируйте все.
Ofeelya
У меня нет друзей и родственников на МТС-е. Проблемы МТС доставляет исключительно по работе, и адресно - не мне, а нашим клиентам.
askanor
Скажите, если вы долго сидите в инете (более часа-двух), у вас подключение не зависает?
Нет,менее.
EVGEN
Вчера вечером около 23:00 сидел в инете.. UMTS показывает 2 палки.. а скорость около 15Кбит/с -ужас и периодически отваливается... на ЕЖЕ еще хуже средняя скорость 1,5-2 Кбит/с. Письмо получал около часа.... аська даже цепляться не хотела...)) когда-же наконец-то закончатся проблемы после модернизации, вроде модернизация - это усовершенствование, но в моем случае это сплошное ухудшение. Я начинаю сомневаться в МТС... а доверие падает с каждым днем.. сегодня собираюсь буду пробывать ЕЖА других операторов...
parfumer
Надобно указывать хоть в каком месте такая жуткая скорость. А вообще, лучше бы пожаловался в МТС, дескать "что за xeрь, работать нифига нельзя, скорость доисторическая, жду исправлений". Толку больше было бы.
parfumer
У меня всё летает на ура. У вас какой ARPU?
parfumer
"2 палки" говорит только о том, что тело видит БС, но не о том, что БС видит тело. На БС передатчик более мощный, чем на телефоне. Такая скорость для низкого сигнала вполне нормальна в UMTS.
sibas
С полудня по настоящее время, в районе Котовского\Ватутина, совсем плохо с 3G-нетом, еле качает. :безум:
serega
пробывать ЕЖА других операторов...
ага, такой выбор большой этих других операторов...
Saddam
Хотя... у меня вот EDGE от билайна куда как лучше работает, нежели чем МТС
Saddam
А я по Ежику от Мегафона телевизор смотрю. Но жду 3G, чтобы картинка была четкая.
Mr Parker
А в цвете уже будешь с 4G ждать? :ха-ха!:
ТП
В ленинском щас тело после модернизации видит 3г, инет радио без проблем играет... как то стало лучше ИМХО. На автобусе Гугль мап качает без за задержек....
EVGEN
Нет,менее.
Я думал это у меня чёто с телефончегом стало, подвисает иногда в течении часа иногда и 2 часа работает без зависаний.
DDMZ
ннп

Мля. Я уже замучался.....
С начала недели ёж вообще ни какой.
Если сторонние сайты ещё открыватся, то форум НГС в 50% случаев страница даже не дозагружается. Шапка и кракозябры. Или почти загрузиться страница, и сразу выскакивает окно "Страница не доступна"
3G вообще не начинается загрузка. Если удаётся расшевелить звонками (иногда помогает), то на пару секунд, после чего опять виснет.
Голос в 3G не работает. 2-3 палки на антене, при попытке звонка "Сеть отсутствует"

Самое интересное:
Проблема с симкой с городским номером с тарифом вип, по которой инет довольно активно используется.
сейчас поставил вторую резервную симку с простейшим тарифом без А/П, по которой в неделю пару звонков делается.
Мля....Ёж работает в разы дучше чем на основной симке. Ни одного сбоя загрузки страницы.

Как это пинимать?
Вчера через сайт претензию подавал, сейчас повторную накатаю.
александр99
Через персонального менеджера все вопросы решаются гораздо оперативнее.
Djeyson
Половина вопросов уже решилось.:хммм:На резервной симке инет так же стал тупить.
Я поторопился утверждать, что на най инет работает как надо. Работал страниц 20-30, потом то же самое.
Возможно через персонального и быстрее.
Но думаю, что через сайт информация фиксируется, и при определённом кол-ве жалоб с одного района возьмутся наконец то за покрытие или что там ещё виновато?
DDMZ
Я думал это у меня чёто с телефончегом стало, подвисает иногда в течении часа иногда и 2 часа работает без зависаний.
Нет, это именно проблема МТС-а, мы щас думаем полностью перейти с него на Билайн, потому что компы постоянно и намертво зависают, лечим только перезагрузкой по нескольку раз в день.
askanor
У меня комп то же зависает при работе с инетом.
Стал зависать с начала недели.
Виснет на открытых страницах и только перезагрузка спасает.
александр99
ННП
Это только у меня и у накомого сегодня,хуколды сыпятся,или еще у кого нибудь?
P.S.Оператор МТС :миг:
EVGEN
Нет, хуколдов не было, но мне сегодня и звонили мало.
А вот когда я звоню (особенно на 0022- часто звоню, чтобы расшивилить EDGE и сбрасываю звонок), так очень часто вместо звука металлический скрежет, или тишина и сбой вызова.
александр99
Позвонил в справку,оставил заявку,посмотрим,что ответят.
EVGEN
С начала недели 3G интернет от мтс практически не работает (ул.Мичурина, Петухова). Звонили в справку. Ответ один: у нас сбоев в сети нет, перезагрузите компьютер, переустановите модем. Если не помогло, то приезжайте, оставляйте модем на тестирование.
7777
Интернета вообще нет. Позвонить в 3G сети также не получается, Ленинский район, горят все палки.
Для интернета купил Билайн.

Где-то был МТС-овский работник на форуме, с которым я как то срался... куда то он пропал...
askanor
Нет, это именно проблема МТС-а, мы щас думаем полностью перейти с него на Билайн, потому что компы постоянно и намертво зависают, лечим только перезагрузкой по нескольку раз в день.
Вы, насколько я помню, активировали симки Мегафона. Не помогло, решили уйти на Билайн? Откуда такая уверенность, что там "будет лучше"?
Отец Михаил
Вы, насколько я помню, активировали симки Мегафона. Не помогло, решили уйти на Билайн? Откуда такая уверенность, что там "будет лучше"?
C Мегафоном другая проблема. Новые симки Зеленых глючат в наших определенной марки модемах (российских), старые - работают.
С Билайном все Ок во всех смыслах, кроме того, что трафик такой же дорогой, как и МТС-а.:)