Всем привет. Сегодня получил от МТС sms-ку, что на определенных тарифных планах вводится порог отключения, равный 50-ти рублям. То есть если у меня менее 50-ти рублей на счете, то я уже не могу пользоваться услугами связи.
Кто-нибудь может объяснить почему приходится дарить деньги МТСу?
Текст новости: http://nsk.mts.ru/mts/news/2009/02/13/245540.html
Кто-нибудь может объяснить почему приходится дарить деньги МТСу?
Текст новости: http://nsk.mts.ru/mts/news/2009/02/13/245540.html
Если у Вас один из следующих тарифов («MAXI», «MAXI Active», «Все включено», «Онлайнер») и на Вашем лицевом счёте образовался минус (Частичная блокировка), то возобновить использование SIM-карты Вы сможете сразу же после того, как на Вашем лицевом счёте появится 50 или более рублей.
(Нарушение п. 6 Правил форума) я смысл понял. Я не понял почему вдруг должен дарить МТСу деньги. Ты сам на каком тарифе сидишь?
Почему сразу дарить то?вы внимательно прочитайте новость,да и Джейсон уже выше написал.если у вас заканчиваются деньги на балансе то для возобновления обслуживания вы должны пополнить баланс до 50 руб.и потом можете опять пользоваться услугами связи пока на балансе не закончатся деньги.
У меня тарифный план MAXI07 с городским номером, безлимитной переадресацией с прямого номера и статическим IP-адресом. Подключена услуга Индивидуальный кредит.
И что Вы имеете ввиду, говоря "дарить МТС'у деньги"?
И что Вы имеете ввиду, говоря "дарить МТС'у деньги"?
Но если у меня становится, скажем, 48 рублей на счете, то я уже не могу пользоваться услугами МТС. Я прав?
Не правы.
Вы можете пользоваться всеми возможными услугами МТС при любом положительном балансе (при условии, что Ваш баланс не становится ниже 0).
Вы можете пользоваться всеми возможными услугами МТС при любом положительном балансе (при условии, что Ваш баланс не становится ниже 0).
Сейчас читают
хочу прыгнуть с тарзанкой
8396
25
Примиряющий дозор
42822
981
Бесплатный подбор контактных линз
3607
14
Мне сейчас девочка-автоинформатор сказала, что я не могу пользоваться исходящей связью, если на моем ЛС менее 50 рублей. Я о том и говорю, что если с вечера было 70 рублей, то утром остается в районе 40 и кому-то позвонить я уже не могу.
Если с вечера было 70 рублей, то утром остается в районе 40
В этом случае Вы можете пользоваться всеми услугами в полном объёме.
В этом случае Вы можете пользоваться всеми услугами в полном объёме.
Ребят, я может туплю ближе к ночи, но тогда можете объяснить с чем связано это нововведение? Какие от него плюсы и минусы?
В общем Djeyson все разъяснил, за что ему немалое спасибо.
Но я все равно успел сменить тариф, потому что давно хотел это сделать.
Но я все равно успел сменить тариф, потому что давно хотел это сделать.
могли бы вы и нам разъяснить, раз такое дело )
Для лучшего понимания нововведения приведу два примера (для ТП "MAXI").
1) Сегодня у Вас на счету 50 рублей. Завтра соответственно - около 20 рублей. Вы пользуетесь сотовым телефоном как обычно.
1) Сегодня у Вас на счету 20 рублей. Завтра соответственно - около -10 рублей. Воспользоваться услугами связи Вы сможете только после того, как Ваш баланс достигнет отметки в 50 рублей или более (ранее эта отметка была равна 0,01 руб.).
1) Сегодня у Вас на счету 50 рублей. Завтра соответственно - около 20 рублей. Вы пользуетесь сотовым телефоном как обычно.
1) Сегодня у Вас на счету 20 рублей. Завтра соответственно - около -10 рублей. Воспользоваться услугами связи Вы сможете только после того, как Ваш баланс достигнет отметки в 50 рублей или более (ранее эта отметка была равна 0,01 руб.).
Этот вопрос каждый решает для себя самв данном случае жлобство с одной из сторон, имхо
Invalidity.
guru
МТС хочет потерять абонентов, которым не нужен такой объем заложенного в тарифе трафика, и которые не могут себе позволть платить за неиспользуемый. Думаю что от этого нововведения прибыль у него не увеличится, а наоборот упадет, т.к. абоненты перестанут пользоваться данными тарифами, как в случае с asmo. Я тоже, уже неделю не пользуюсь Онлайнером, хотя условия вступят в силу с 24-го, но так на всякий случай привыкаю.
IMEI
guru
думаю это не повлияет на меньшее потребление услуг связи. тем кто пользовался всегда такими тп, они на них и останутся. а вот те, кто раньше закидывал на макси 30 рублей, чтобы "позвонить" или выкачать 100 мб - отсеятся или будут немного большее вносить на счет.
Расскажу немного...
Я обычно бросаю на телефон 1500-2000 рублей в начале месяца и потом добавляю, если не хватит. У меня понятие телефона - это штука, которая звонит, пишет смс и выходит в интернет, чтобы проверить почту или аську. Когда-то начинаются какие-то мутиловы с деньгами на счете - я начинаю напрягаться. Объясняю почему. У меня есть работа, на которую уходит много времени, у меня есть другие дела, и мне некогда каждый день отслеживать баланс, чтобы не дай бог завтра у меня не осталось там 10 рублей или еще что-нибудь. Связь должна работать и все. Я не телефономан, чтобы постоянно в нем колупаться, есть четкое понятие: меньше нуля - общаться не можешь, больше нуляю - общайся, а эти подъ*бки МТСа лично для меня составляют мнение, что компания решила поиграть в песочек и машинки.
Я обычно бросаю на телефон 1500-2000 рублей в начале месяца и потом добавляю, если не хватит. У меня понятие телефона - это штука, которая звонит, пишет смс и выходит в интернет, чтобы проверить почту или аську. Когда-то начинаются какие-то мутиловы с деньгами на счете - я начинаю напрягаться. Объясняю почему. У меня есть работа, на которую уходит много времени, у меня есть другие дела, и мне некогда каждый день отслеживать баланс, чтобы не дай бог завтра у меня не осталось там 10 рублей или еще что-нибудь. Связь должна работать и все. Я не телефономан, чтобы постоянно в нем колупаться, есть четкое понятие: меньше нуля - общаться не можешь, больше нуляю - общайся, а эти подъ*бки МТСа лично для меня составляют мнение, что компания решила поиграть в песочек и машинки.
Просто они, наверное, посчитали среднесуточные списания со счетов и округлили до 50р, чтоб общий счёт всех абонентов был несколько повыше.
Т.е. компенсировал счета тех, кто залазит в минус (хоть и не надолго).
Т.е. компенсировал счета тех, кто залазит в минус (хоть и не надолго).
ННП
у меня тариф Макси и я меньше 100 рублей никогда не кладу... ну в принципе смысла нет класть меньше - не тянет каждый день ходить деньги кидать на телефон. Посему это нововведение однофигственно.
у меня тариф Макси и я меньше 100 рублей никогда не кладу... ну в принципе смысла нет класть меньше - не тянет каждый день ходить деньги кидать на телефон. Посему это нововведение однофигственно.
А зачем кидать на тариф с абонентской по 100 руб, если она (аб.плата) например 500 или 900 рублей/месяц ?
не проще ли, сразу в начале месяца пополнить баланс , хотя бы на размер абон платы ?И жить спокойноВ любом случае, после 3-5 месяцев пользования становятся видны расходы за месяц, и можно вычислить среднемесячную плату,которую и можно оплачивать единовременно (мой случай, это 1 число месяца )
не проще ли, сразу в начале месяца пополнить баланс , хотя бы на размер абон платы ?И жить спокойноВ любом случае, после 3-5 месяцев пользования становятся видны расходы за месяц, и можно вычислить среднемесячную плату,которую и можно оплачивать единовременно (мой случай, это 1 число месяца )
а вы не помните, как раньше было?
меньше 5 у.е. не должны было быть на счете....иначе разговор не состоится.....
а в роуминг чтоб уехать, тоже сумма нужна была опеределенная....
меньше 5 у.е. не должны было быть на счете....иначе разговор не состоится.....
а в роуминг чтоб уехать, тоже сумма нужна была опеределенная....
Invalidity.
guru
думаю это не повлияет на меньшее потребление услуг связи. тем кто пользовался всегда такими тп, они на них и останутся. а вот те, кто раньше закидывал на макси 30 рублей, чтобы "позвонить" или выкачать 100 мб - отсеятся или будут немного большее вносить на счет.Совершенно верно. Все кто не понимает зачем это изменение вводится и тех, кто платил за целый месяц 1000 рублей, а выкачивал 30000 мб, их это изменение никак не коснётся. Коснётся только тех кто кто раньше закидывал 30 рублей, чтобы скачать несчастные 100 мб, потомучто на больший объем нет надобности. Если, допустим человеку в месяц надо выйти всего 3-4 раза в интернет, и скачать 250-300 мб (за месяц), то нафиг он должен платить столько-же как тот, кто качает гигами круглосуточно?
А предположение, что они станут больше вносить денег на счет - на мой взгляд ошибочно, т.к. тут экономическая целесообразность и так на грани фола. Скорей всего они просто отсеятся, и МТС потеряет некую часть дохода.
null
experienced
полностью с тобой согласен
глупо ждать, что изменяя условия , абоненты не припримут ответных действий. Так я "содержал" несколько "макси", а теперь буду оптимизировать до одного (малость неудобно, но возможно). Своими "выходками" МТС заставляют пересмотреть бюджет, а так бы и не менял ничего, но раз просят - получите
глупо ждать, что изменяя условия , абоненты не припримут ответных действий. Так я "содержал" несколько "макси", а теперь буду оптимизировать до одного (малость неудобно, но возможно). Своими "выходками" МТС заставляют пересмотреть бюджет, а так бы и не менял ничего, но раз просят - получите
Своими "выходками"Это народные выходки . Просто в очередной раз мы можем увидеть, кто ближе к народу ;). Другое дело,как использовать народные выходки,против себя или во благо себе. Как и в любой коммерческой компании мтс использует ЭТО во благо себе, причем такие "выходки-лазейки" прикрывают знающие люди,которые сами их раньше находили и пользовались ими . Это абсолютно нормально с экономической точки зрения, но довольно проблематично для некоторых любителей бааальшой халявы.....к сожалению )
Invalidity.
guru
А зачем кидать на тариф с абонентской по 100 руб, если она (аб.плата) например 500 или 900 рублей/месяц ?Ну вот, сразу видно, товарищь не понимает - и значит это изменение его никак не затрагивает.
не проще ли...
JJ
veteran
Да, меня это не затрагивает .....уже )
Но если один номер у человеке, а не 3 или 5, то зачем платить за него каждые четыре дня....? Больше времени потратишь (если не пластиком через инет ;))
Но если один номер у человеке, а не 3 или 5, то зачем платить за него каждые четыре дня....? Больше времени потратишь (если не пластиком через инет ;))
пытаются особо хитрых пользователей ограничить в халяве. У меня на "макси" редко меньше 500 руб на счете бывает. Кладу раз в мес 1000-1500 и все
пытаются особо хитрых пользователей ограничить в халяве
точно! откажусь ка я от неё.
незнаю почему(догадываюсь, признать не хочу :o), но в последнии три месяца не могу выговорить положенных 50 минут (не 100! на мне, кроме прочего, два городских макси) и трафик пропадает, да и 100 смс - черезчур.
Вот сей час пересматриваю в тарифных планах, куда их "перегнать"
незнаю почему(догадываюсь, признать не хочу :o), но в последнии три месяца не могу выговорить положенных 50 минут (не 100! на мне, кроме прочего, два городских макси) и трафик пропадает, да и 100 смс - черезчур.
Invalidity.
guru
... довольно проблематично для некоторых любителей бааальшой халявы.....к сожалению )Объясните мне тёмному, о какой бааальшой халяве тут все талдычат, и самое главное, каким образом новые условия эту бааальшую халяву сделают маааленькой халявой? Бааальшая халява это скока в граммах?
JJ
veteran
Если мы говорим о Макси, просто Макси )
То наверное не выгодно оператору,если абонент положит 30 рублей, выговорит все минуты из пакета, скачает 100 метров и всё это за один-два дня )........в общем есть такие случаи......то что компании не выгодно, она закрывает или ПРИкрывает......в данном случае прикрыли.......
То наверное не выгодно оператору,если абонент положит 30 рублей, выговорит все минуты из пакета, скачает 100 метров и всё это за один-два дня )........в общем есть такие случаи......то что компании не выгодно, она закрывает или ПРИкрывает......в данном случае прикрыли.......
Invalidity.
guru
......то что компании не выгодно, она закрывает или ПРИкрывает......в данном случае прикрыли.......Ну всётаки я так и не понял, что кардинально изменится если этот "халявщик" скачает это всё за 50 рублей а не за 30 ?
Nsk2005
veteran
тут имхо борьба направлена не с единоразовыми халявщиками, а с постоянными
Пример на основе MAXI (раз уже 50р скоро введут, то можно озвучить) Аб.плата списывается раз в сутки, обычно около часу ночи. На счете скажем остается 20 р. Большинство телефоном ночью не пользуются и кто понимает, что смысла платить аб. плату за это время нет, просто вводит номер в блокировку. На утро, скажем в 9 утра, на счету -10 р. Чел любым удобным для себя способом (с банковского счета через инет-банк, через банкомат, наличными через мультикассу, перекидыванием с др. симки денег на MAXI и др. способы оплаты) закидывает скажем 11 р на счет
На счету +1 р и чел может пользоваться в полной мере безлимитной внутрисетью и расходовать минуты. И на второй день, и далее ситуация повторяется. В час ночи списываются деньги за фактическое обслуживание номера, т.е. за период положительного баланса абонента. В нашем случае с 9 утра до 1 ночи, т.е. 16 часов-2/3 суток. Т.е. платим в сутки не 30 р, а 20
Аналогию можно перенести как на онлайнер с безлимитным инетом так и на др. тарифы озвученные в нововведении. Т.е. теоритически (если каждый день так делать и списания средств не запаздывают до утра) можно было так легально не платить треть аб. платы. А кто дольше спит и больше
Теперь же, такая процедура возможна станет не каждый день, а через 2 дня
Дерзайте
Пример на основе MAXI (раз уже 50р скоро введут, то можно озвучить) Аб.плата списывается раз в сутки, обычно около часу ночи. На счете скажем остается 20 р. Большинство телефоном ночью не пользуются и кто понимает, что смысла платить аб. плату за это время нет, просто вводит номер в блокировку. На утро, скажем в 9 утра, на счету -10 р. Чел любым удобным для себя способом (с банковского счета через инет-банк, через банкомат, наличными через мультикассу, перекидыванием с др. симки денег на MAXI и др. способы оплаты) закидывает скажем 11 р на счет
На счету +1 р и чел может пользоваться в полной мере безлимитной внутрисетью и расходовать минуты. И на второй день, и далее ситуация повторяется. В час ночи списываются деньги за фактическое обслуживание номера, т.е. за период положительного баланса абонента. В нашем случае с 9 утра до 1 ночи, т.е. 16 часов-2/3 суток. Т.е. платим в сутки не 30 р, а 20
Аналогию можно перенести как на онлайнер с безлимитным инетом так и на др. тарифы озвученные в нововведении. Т.е. теоритически (если каждый день так делать и списания средств не запаздывают до утра) можно было так легально не платить треть аб. платы. А кто дольше спит и больше
Теперь же, такая процедура возможна станет не каждый день, а через 2 дня
Дерзайте
>Я обычно бросаю на телефон 1500-2000 рублей в начале месяца и потом добавляю, если не хватит.
А для вас наиболее подходящим будет корпоративный ТП с кредитной системой оплаты..
А для вас наиболее подходящим будет корпоративный ТП с кредитной системой оплаты..
АФМ
guru
МТС хочет потерять абонентов, которым не нужен такой объем заложенного в тарифе трафика, и которые не могут себе позволть платить за неиспользуемый. Думаю что от этого нововведения прибыль у него не увеличится, а наоборот упадет, т.к. абоненты перестанут пользоваться данными тарифами, как в случае с asmo. Я тоже, уже неделю не пользуюсь Онлайнером, хотя условия вступят в силу с 24-го, но так на всякий случай привыкаю.Я че то тему не просек. Разъясните. В чем смысл всего.
Если Вы влетаете в минус это ваши проблемы. И за это лично я, со своих клиентов требую вообще неустойку.
Меня начинает напрягать когда у меня баланс ниже 1000 рублей, или бензина в баке ниже половины.
А Вы тут говорите о том что попал в минус и мне еще это не нравится. Просто смешно.
Расскажу немного...А у меня жесткие разграничения. Баланс я проверяю раз в неделю. И мене чем 1000 не опускаю его ни когда.
При этом на телефон МТС трачу около 1500 в месяц.
При этом ни разу за всю историю не ухотил в минус.
А зачем кидать на тариф с абонентской по 100 руб, если она (аб.плата) например 500 или 900 рублей/месяц ?
Я так и делаю. И еще плюсую 500 рублей к абонплате. На непредвиденные расходы. А вообще Кому понравится, если у Вас из кармана вытащат 10-30 рублей. Мне тоже не нравится, и МТС не нравится. В чем полностью поддерживаю оператора. Все правильно.
АФМ
guru
Вы неправы. И неправы в том что в первую очередь это направлено на тарифы с абонплатой.
пытаются особо хитрых пользователей ограничить в халявеАналогично. Только я 50 минут вообще не выговариваю. 100 мегов тоже почти не использую. 100 смс даром не нужны. держу только за счет 500 минут МТС России. и безлимита на МТС сибирь.
Но мне предложили более вкусный тариф.
>Я обычно бросаю на телефон 1500-2000 рублей в начале месяца и потом добавляю, если не хватит.А кредитная система оплаты она подразумевает процент в месяц для МТС??? Или нет.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
нет, СНАЧАЛА разговариваеш, а ПОТОМ тебе счет преподносят (без процентовЪ за "кредитЪ")
Но мне предложили более вкусный тариф
это какой? или он только для избранных?
скажи где и куда, я тоже туда уйду
Invalidity.
guru
... И еще плюсую 500 рублей к абонплате. На непредвиденные расходы...Так можете создать тему "Кто больше и бездарнее тратит" и в ней будете меряться ^%^%ськами, хотя сомневаюсь что это будет кому-то интересно. А этот топик совсем совсем о другом, и ваше хвастовство тут совсем не в тему .
... Только я 50 минут вообще не выговариваю. 100 мегов тоже почти не использую.Вы напоминаете хитрого чукчу из анекдота, который таксиста обманул, деньги заплатил а сам не поехал. ))
...Если Вы влетаете в минус это ваши проблемы...
... А вообще Кому понравится, если у Вас из кармана вытащат 10-30 рублей.Что вы этим хотели сказать? В минус то абонент не по собственному желанию залазит - это оператор его туда загоняет. Почему продолжает сниматься абонентская плата в то время когда денег на счету нет и услуги не предоставляются? Тоесть выходит что оператор тырит у абонентов каждый раз 10-30 рублей, т.к. образовавшийся "долг" списывает при следующем пополнении баланса абонентом.
Нет конечно!
Говоришь "в минус", потом в конце месяца добиваешь до 0 (или сколько там порог отключения будет у корпорации) и опять в минус... Самый большой плюс в том, что если аккуратно платить, то телефон никогда не будет заблокирован..
Говоришь "в минус", потом в конце месяца добиваешь до 0 (или сколько там порог отключения будет у корпорации) и опять в минус... Самый большой плюс в том, что если аккуратно платить, то телефон никогда не будет заблокирован..
Whiser07
activist
В минус то абонент не по собственному желанию залазит - это оператор его туда загоняет. Почему продолжает сниматься абонентская плата в то время когда денег на счету нет и услуги не предоставляются? Тоесть выходит что оператор тырит у абонентов каждый раз 10-30 рублей, т.к. образовавшийся "долг" списывает при следующем пополнении баланса абонентом.Если брать тот же макси, то на нем абон плата списывается, за предыдущий день, тоесть если я вчера весь день пользовался связью и зашел в минус, то утром у меня спишут средства, так как оператор мне уже предоставил услуги.
Invalidity.
guru
если я вчера весь день пользовался связью и зашел в минус...Как можно зайти в минус, если тариф безлимитный? Значит оператор сам какбы дает вам кредит и снимает абонентскую плату даже если вы и не пользуетесь его услугами, т.к. ему выгодно загонять вас в долги. И это тоже является мошенничеством со стороны оператора, т.к. это тариф не кредитный.
Но мне предложили более вкусный тарифНа корпоративный уйду. Только с документами на ИП нужно подъехать в офис.
Тариф Команда или свой бизнес.
На корпоративный уйду. Тариф Команда или свой бизнес.Честно говоря, это одни из самых отстойных корпоративных тарифов у МТС в Новосибирске... Лучше любой частный корп с более привлекательными прежними тарифами серии "Корпорация-ХХ" (где ХХ - римские цифири) либо из относительно новых - "Корпоративная сеть".
Что-то так никто всю квинтэссенцию схемы ухода в блокировку по задолженности на MAXI'07 и не выдал... так только, фрагменты побочные, навроде GPRS-трафа на месяц с разных приложений... да рассказывайте уже целиком что ли, про голосовую связь - айн фиг руководству МТС в НСО уже всё стало известно с недавних пор, после чего 50-рублевый порог и ввели. Так что теперь вам скрываться нет нужды... или наоборот есть.
ТОП 5
1
2
3
4