Украли телефон. Что можно сделать?
4169
43
616Kot
activist
Телефон был потерян мной, потом найден кем-то. Я позвонил, поговорил с тем кто нашел, он обещал вернуть его за небольшую сумму и мы договорились о встрече. На нее он не пришел, симку выключил.
В офисе оператора я свой номер восстановил и взял детализацию всех звонков за последнее время, около 10 номеров, по которым он звонил на общую сумму около 500р.
Что можно сейчас сделать? телефон хороший, дорогой. Так все оставлять не хочу.
П.С. - Ссылка на Проект IMEI не работает.
В офисе оператора я свой номер восстановил и взял детализацию всех звонков за последнее время, около 10 номеров, по которым он звонил на общую сумму около 500р.
Что можно сейчас сделать? телефон хороший, дорогой. Так все оставлять не хочу.
П.С. - Ссылка на Проект IMEI не работает.
Исчо один бедолага (как и я и многие другие) В милицию, писать заявление.
обязательно гарантийный талон с IMEI и штампом магазина, желательно чек. В милиции, при заполнении протокола, мне задали вопрос, который привел меня в некоторое замешательство - Почему Вы считаете, что этой кражей Вам нанесен ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ущерб?
А то, что кража сама по себе - преступление, не в счет? Или теперь ущерб от кражи делится на Значительный и Незначительный?
Зы: Район, где украли, случайно не Железнодорожный?
обязательно гарантийный талон с IMEI и штампом магазина, желательно чек. В милиции, при заполнении протокола, мне задали вопрос, который привел меня в некоторое замешательство - Почему Вы считаете, что этой кражей Вам нанесен ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ущерб?
А то, что кража сама по себе - преступление, не в счет? Или теперь ущерб от кражи делится на Значительный и Незначительный?
Зы: Район, где украли, случайно не Железнодорожный?
Млин, Крышу снесло. Понял, что у Вас не украли.
Извиняюсь.
Извиняюсь.
нет не Железнодорожный.
Что значит не украли? Как это тогда называется?
Что значит не украли? Как это тогда называется?
Я - Лучше!
experienced
А хоть один реальный пример есть чтоб милиция нашла телефон или хотя бы человека, который совершил злодеяние? Лично у меня в 2006 году сумку вырвали на улице, а милиция до сих пор ищет воришек и телефон. И не ясно ищет ли на самом деле...
Сейчас читают
Для животных и про животных. Создано Мастерами нашего форума!
255251
648
КОСТЕРОК , 10 мая 2009
2543
48
Староновогодний дозор
50163
1000
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
да никого они не ищут.
я в больницу из-за телефона попал, с ушибом головного мозга. "доблесная милиция" сказала будем искать - потом по старым знакомствам спрашивал у технарей, запрос на мой имей к ним не приходил.
или у милиции специально обученые собаки? ищут телефоны без обращения к операторам?
я в больницу из-за телефона попал, с ушибом головного мозга. "доблесная милиция" сказала будем искать - потом по старым знакомствам спрашивал у технарей, запрос на мой имей к ним не приходил.
или у милиции специально обученые собаки? ищут телефоны без обращения к операторам?
Вечный
alphadog
есть. был у меня приятель, купил мобилы в маге "центральный". Вечером пьем пиво. стук в дверь. милиция. показали бумажку с IM сравнили в телефоне. и забрали. все.
и забрали. все.Так они поди подарки на НГ родственникам искали
ннп
Слышал я что при ущербе менее 10 тыс руб, может быть отказ в возбуждении уголовного дела за малозначительностью...
Вот как-то так...
Слышал я что при ущербе менее 10 тыс руб, может быть отказ в возбуждении уголовного дела за малозначительностью...
Вот как-то так...
при ущербе менее 10 тыс руб, может быть отказ в возбуждении уголовного делаТАпереча понЯл, зачем меня спрашивали о размере и моей оценки ущерба... Гы. Мудро.
ЛанднА, бум посмотреть.
Потерял телефон, написал заявление в милицию. Никого не нашли. Потом в ICQ постучала девушка - сказала, что купила мой телефон на рынке. Помог ей настроить свой же GPRS и проч., требовать обратно не стал - не те деньги. Так что могу сказать - на милицию рассчитывать не стоит. Хотя был случай со знакомыми - украденный телефон вернули "по горячим следам". Все зависит от личностных характеристик конкретного сотрудника правоохранительных органов.
А еще от личностных характеристик и знакомств того у кого украли.
Я это к тому, что нужно поискать знакомых в органах, может и найдут.
Я это к тому, что нужно поискать знакомых в органах, может и найдут.
Rainy
activist
А хоть один реальный пример есть чтоб милиция нашла телефон или хотя бы человека, который совершил злодеяние? Лично у меня в 2006 году сумку вырвали на улице, а милиция до сих пор ищет воришек и телефон. И не ясно ищет ли на самом деле...Знаете, у меня в свое время украли и никого не нашли, а вот у моей подруги телефон отобрал какой-то дедянька, так она вместо того, чтобы устраивать истерику и впадать в панику очень хорошо рассмотрела преступника, запомнила, потом написала заявление в милицую и дала исчерпывающее описание. Что бы вы думали, через пару недель его поймали, она его опознала и его посадили! Я была в шоке, а она мне очень спокойно объяснила все свои действия и я подумала, все бы так:) но мне, увы, в такие моменты не хватает самообладания.
Что значит не украли?См. Начало Вашего топика - " Телефон был ПОТЕРЯН мной" Причем здесь кража?
Как это называется?А сами думаете как? Простите...
Название темы содержит глагол "украли", в сообщении глагол "потерян"... Будем считать что потерян.
Вариант 1. Забить:
Состав преступления не явный, на возбуждение уголовного дела тянет с трудом. В оформлении заявления (явно или не явно) откажут.
При получении СИМ у оператора чисто для моральной бомбы обьявить IMEI "в угон". Авось и стрельнет.
Вариант 2. Попытка возвращения:
Заявление писать, указывая что трубу дёрнули с кармана. Т.е. состав преступления есть. Труба обьявляеться опять таки "в угон" и начинаеться что то вроде многолетней операции "перехват". Труба может всплыть на рынке или на руках у кого либо. Сроки неопределённые естесвенно.
Вариант 3. Игра в разведку:
Полное взаимодействие с сотрудником (-ми) оператора связи на предмет отслеживания трубы по IMEI, выход в сеть номера, локация. Оперативный слив информации, быстрое реагирование, звонок на месте локации по известному номеру, аудио и визуальный пеленг эпицентра телефонного звонка, укол зонтиком... ну или ещё там какими методами изьятие.
Вариант 1. Забить:
Состав преступления не явный, на возбуждение уголовного дела тянет с трудом. В оформлении заявления (явно или не явно) откажут.
При получении СИМ у оператора чисто для моральной бомбы обьявить IMEI "в угон". Авось и стрельнет.
Вариант 2. Попытка возвращения:
Заявление писать, указывая что трубу дёрнули с кармана. Т.е. состав преступления есть. Труба обьявляеться опять таки "в угон" и начинаеться что то вроде многолетней операции "перехват". Труба может всплыть на рынке или на руках у кого либо. Сроки неопределённые естесвенно.
Вариант 3. Игра в разведку:
Полное взаимодействие с сотрудником (-ми) оператора связи на предмет отслеживания трубы по IMEI, выход в сеть номера, локация. Оперативный слив информации, быстрое реагирование, звонок на месте локации по известному номеру, аудио и визуальный пеленг эпицентра телефонного звонка, укол зонтиком... ну или ещё там какими методами изьятие.
При получении СИМ у оператора чисто для моральной бомбы обьявить IMEI "в угон". Авось и стрельнет.Чой-то у меня в МТС на Крылова, при восстановлении СИМ, на мой впрос, типа можно IMEI объявить "Ворованным" сказали - Токмо, когда милиция сделает запрос...И пофиГ!
дА! еще не забУвайте о "размере" ущерба" Типа "менее 10.000 руб. (см выше) Не даром меня об еНтом спрашивали. Говорите больше.
Билайн без вопросов заносит IMEI
МТС тоже порешать можно
Что про ущёрб ?
Какие 10000 руб ? Т.е. если в автобусе кошелёк с 9900 увели то заведения уголовного дела не будет ?
Сцылку из УПКа в студию.
Не забываем (или удивлённо узнаём впервые) что статья хищение включает пункты по тяжести путём определения ущерба. Так вот, и минимальный ущерб присутствует (незначительный ущерб), и мера наказания на него есть. Просто 1000 руб и 10000 руб по разному до суда доходит.
Читайте больше.
МТС тоже порешать можно
Что про ущёрб ?
Какие 10000 руб ? Т.е. если в автобусе кошелёк с 9900 увели то заведения уголовного дела не будет ?
Сцылку из УПКа в студию.
Не забываем (или удивлённо узнаём впервые) что статья хищение включает пункты по тяжести путём определения ущерба. Так вот, и минимальный ущерб присутствует (незначительный ущерб), и мера наказания на него есть. Просто 1000 руб и 10000 руб по разному до суда доходит.
Читайте больше.
кошак
veteran
У жены украли осенью телефон из кармана при посадке в поезд, она держала ребёнка в руках и не контролировала карманы, а добрые граждане, что следом входили, ей об этом сказали
Она запомнила того чёрта, потому что он рядом крутился и курил - делала ему замечание. И звонила рядом. Он видимо просёк всё.
Ну через пару недель (когда они вернулись) мы подали заяву в милицию, они потом ещё передали в линейный отдел, т.к. преступление произошло на ЖД. Сделали запрос сотовым операторам по IMEI. Жену неоднократно вызывали то на допрос, составление фоторобота или показать фотки новых подозреваемых, а то порой и сами заезжали с фотками домой, весёлый такой вобщем попался следователь. Потом привёз фотку с чмырём одним, вроде как похожим по описанию, он уже сидит в обезьянике на Инской. А телефон всплыл в Бердске.
Дело передали непосредственно на Инскую другому следователю, женщине. В январе жену вызвали на опознание того чмыря, жена его сразу узнала. С преступником (ему около 20 лет) вообще история смешная, следователь рассказала, что он сам пришёл в милицию и сдался, то ли совесть замучила, а может "мировой кризис" (!) заел. Вроде начал рассказывать о своих похождениях, а потом обвинял следствие, что на него давят и всё такое, ведёт вызывающе. Адвокат от него в угаре. Дебил вобщем.
Но самое интересное, трубку обнаружили в ещё ноябре, а ехать за ней менты не едут. Пинать их надо как-то?
Она запомнила того чёрта, потому что он рядом крутился и курил - делала ему замечание. И звонила рядом. Он видимо просёк всё.
Ну через пару недель (когда они вернулись) мы подали заяву в милицию, они потом ещё передали в линейный отдел, т.к. преступление произошло на ЖД. Сделали запрос сотовым операторам по IMEI. Жену неоднократно вызывали то на допрос, составление фоторобота или показать фотки новых подозреваемых, а то порой и сами заезжали с фотками домой, весёлый такой вобщем попался следователь. Потом привёз фотку с чмырём одним, вроде как похожим по описанию, он уже сидит в обезьянике на Инской. А телефон всплыл в Бердске.
Дело передали непосредственно на Инскую другому следователю, женщине. В январе жену вызвали на опознание того чмыря, жена его сразу узнала. С преступником (ему около 20 лет) вообще история смешная, следователь рассказала, что он сам пришёл в милицию и сдался, то ли совесть замучила, а может "мировой кризис" (!) заел. Вроде начал рассказывать о своих похождениях, а потом обвинял следствие, что на него давят и всё такое, ведёт вызывающе. Адвокат от него в угаре. Дебил вобщем.
Но самое интересное, трубку обнаружили в ещё ноябре, а ехать за ней менты не едут. Пинать их надо как-то?
SK
activist
А хоть один реальный пример есть чтоб милиция нашла телефон или хотя бы человека, который совершил злодеяние? Лично у меня в 2006 году сумку вырвали на улице, а милиция до сих пор ищет воришек и телефон. И не ясно ищет ли на самом деле...есть и не один. Даже в очень запутанных ситуациях находили.
александр99
guru
взял детализацию всех звонков за последнее время, около 10 номеров, по которым он звонил на общую сумму около 500р.У меня на работе клиент увёл раз телефон.
Что можно сейчас сделать?
При чём телефон то был дешёвка, восстановление симки-было большее по трудо и времени затратам дело.
Не торопился с блокированием симки, зачем спешить?
Вечером скачал с сайта детализацию, всё как у вас-как только от нас этот крендель выехал, так давай с телефона звонить себе на работу (по Дгис пробил- офис) и жене на мобильныйи другие номера.
Вот ведь тупой.. (с) Задорнов.
Потом он симку вынул и выкинул конечно. Я обнаружил пропажу через час, а звонил он первые полчаса.
Ну я позвонил по всем номерам, вежливо объяснил проблему текстом "Так и так, товарищ который вам звонил в 00=00 часов украл у меня телефон, и звонил вам с этого краденного телефона, вы будьте добры, сообщите ему, что я хочу получить свой телефон обратно, там отвечали ХОРОШО, если включали дурака "Не звонил", то говорил, что лучше сделайте как я сказал, иначе будете бегать по допросам к следователю"
Так вот, через час жена кренделя мне уже позвонила, и предложила забрать телефон возле офиса МТС, кду он подъехал сам, и где я его забрал+ взял за восстановление симки и потраченную со счёт сумму.
Так что не стесняйтесь, устраивайте ему давление на репутацию и нервы.Думаю не каждому понравиться когда 10 твоих знакомых тебе перезвонят и спросят, у кого ты у крал телефон, и почему мне звонят, тебя ищут?
По закону он обязан вам телефон отдать, поскольку вы вышли на него, и озвучили пропажу.
александр99
guru
[По закону он обязан вам телефон отдать, поскольку вы вышли на него, и озвучили пропажу.С поправкой на ваш случай, думаю здесь незаконное присвоение имущества
Присвоение найденного или случайно оказавшегося у виновного чужого имущества (ст. 1484 УК). Данное преступление было предусмотрено в УК как посягательство только на государственную или общественную собственность, но Законом от 29 апреля 1993 г. ст. 97 была из Кодекса исключена. Федеральным законом от 1 июля 1994 г. соответствующая норма в несколько измененном виде вновь воссоздана как разновидность посягательства на любую форму собственности.
Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом и корыстной целью. Виновный сознает, что найденное им или случайно оказавшееся у него ценное имущество заведомо принадлежит другому собственнику, предвидит, что своими действиями причинит потерпевшему имущественный ущерб, и желает причинить его. При этом он руководствуется корыстным мотивом и преследует цель незаконного извлечения наживы за счет собственника.
Так что как узнает, так отдаст.
Возможно кодекс старый, и номер /содержание статьи изменилось
aleks_p
v.i.p.
Ну Вы ГИГАНТ молодца.
Дай бог и многим другим такого мышления и предприимчивости.
Дай бог и многим другим такого мышления и предприимчивости.
александр99
guru
Вы меня переоцениваете.Я думаю тут только везение помогло.
Не позвони этот крендель с этой симки по своим номерам, ничего бы я не нашёл.
Но те кто был в курсе пропажи телефона (работники) рты пооткрывали, когда ровно через сутки телефон оказался в мои руках.
+ в качестве бонуса я получил можно сказать профессиональную чистку трубки, в силу того, что телефон рабочий, он имел вид и состояние грязное.
Назад же я получил трубку бережно и с любовью почищенную и отполиврованную, "как для себя"
ПС
К тому же я понял, что не дооценивал свой телефон.
Не такой уж он у меня был плохой и старый (на момент кражи стоил порядка 5 тыс.руб ) раз на него люди зарятся. И он мне ещё послужил пару лет
Не позвони этот крендель с этой симки по своим номерам, ничего бы я не нашёл.
Но те кто был в курсе пропажи телефона (работники) рты пооткрывали, когда ровно через сутки телефон оказался в мои руках.
+ в качестве бонуса я получил можно сказать профессиональную чистку трубки, в силу того, что телефон рабочий, он имел вид и состояние грязное.
Назад же я получил трубку бережно и с любовью почищенную и отполиврованную, "как для себя"
ПС
К тому же я понял, что не дооценивал свой телефон.
Не такой уж он у меня был плохой и старый (на момент кражи стоил порядка 5 тыс.руб ) раз на него люди зарятся. И он мне ещё послужил пару лет
aleks_p
v.i.p.
Не скромничайте Вы, в нужный момент, не растерялись, включили мозг и нашли несколько правильных ходов. Которые, в итоге, позволили вернуть свое имущество.
Скромность - это правильно по всякому, но и Ваш алгоритм действий (и его реализация) заслуживает реальной (высокой) оценки. Еще раз
Скромность - это правильно по всякому, но и Ваш алгоритм действий (и его реализация) заслуживает реальной (высокой) оценки. Еще раз
Отписываюсь.
Дело передали из отдела на Инской в отдел на Нске-Главном. Приезжала на дом уже другая следователь ну и все дела. Тот вор уже сидит.
Недавно позвонила, сказала приезжать за мобильником, только быстро - иначе "закроет его в сейф, и вернуть его можно будет через суд"
Вобщем сегодня жена съездила и забрала его.
На трубе успели поменять панель.
Так что, если у кого случилась кража, дерзайте. Лучше пошевелиться - подать заяву, чем совсем спустить это дело, а потом грызть ногти.
Дело передали из отдела на Инской в отдел на Нске-Главном. Приезжала на дом уже другая следователь ну и все дела. Тот вор уже сидит.
Недавно позвонила, сказала приезжать за мобильником, только быстро - иначе "закроет его в сейф, и вернуть его можно будет через суд"
Вобщем сегодня жена съездила и забрала его.
На трубе успели поменять панель.
Так что, если у кого случилась кража, дерзайте. Лучше пошевелиться - подать заяву, чем совсем спустить это дело, а потом грызть ногти.
Ну вот, и меня сегодня милиция наша доблестная порадовала. Позвонили, сказали, что мой телефон нашли. Чуть больше месяца прошло. В пн пойду к следователю. Потом отпишусь.
Прикольно...
отдали в милиции сегодня телефон. Чел, который украл, песенки туда накачал. вот названия песен: зона, до свиданья кореша, на суде.. и тп тд...наверно предчувствовал.
отдали в милиции сегодня телефон. Чел, который украл, песенки туда накачал. вот названия песен: зона, до свиданья кореша, на суде.. и тп тд...наверно предчувствовал.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А можетЪ быть это не ворЪ накачалЪ, а покупатель. (типа как в песне)
Ведь ты же, кумЪ, читалЪ дела,
Я только воровалЪ,
Но даже тем, что я укралЪ,
Не я же торговалЪ
У меня телефон украли еще в октябре прошлого года, вместе с сумкой выдернули и курицей-гриль , так телефон жалко было, мне его муж подарил, да еще в кредит только расчитались, и модель новая, так ни какой imei не помог, обратилась в милицию сразу же к патрулирующей газельке, так просидела в отделении до двух часов ночи (украли в 9 вечера), пока следователя дождалась, а у меня ни ключей от дома, и мужу позвонить, чтобы встретил, даже не дали, кое-как добралась... я уже и не надеюсь, что найдется, не верю я в нашу милицию, слышала много историй от сотрудников милиции (знакомые знакомых), как они наживаются на тех, кто в вытрезвитель попадает, без денег выходят и телефоны, которые находят, потом себе забирают... так что толку от них никакого...
Тут весь смысл в том, чтобы свои какие-то минимальные права как гражданина реализовать, то есть грамотно подать заявление, не поддаваться на чьи-то уговоры, что всё это бесполезно изначально. А там уж как они будут дело раскрывать - это их забота. А вдруг повезёт? Если труба у операторов засветится, то милиции останется её только вернуть назад - шансы есть..
Вон у человека через месяц нашли, в моём случае через полгода вернули.
Бывает, что пин-код ставят на самой трубке, тут уже и воры не воспользуются трубой (если разлочка не оправдает средств), а просто выкинут. Тут уже никто не найдёт его.
Вон у человека через месяц нашли, в моём случае через полгода вернули.
Бывает, что пин-код ставят на самой трубке, тут уже и воры не воспользуются трубой (если разлочка не оправдает средств), а просто выкинут. Тут уже никто не найдёт его.
Лет 5 назад был случай. Одни мой знакомый (бердчанин) купил с рук у другого навороченый телефон по-дешёвке. Не проходил с ним и двух дней, как на работу к нему приходит следователь, ну и все дела. Трубу конфисковал и повёз его в участок. Там предоставил право выбора - или рассказываешь у кого конкретно купил трубку или будешь подозреваемым в ограблении квартиры в Академе (вроде бы). Ну тот назвал, привезли другого знакомого, тот другого выдал, у кого брал трубу, короче цепочка длинная выстроилась. А если б неизвестно у кого бы купил, то бы большой головняк заработал.
Думаю, что такое не редкость.
Думаю, что такое не редкость.
Так вроде все сделала как полагается и заявление, и imei дала, потом уже после Нового года позвонила оператору, проверить выставили они в розыск или нет, так нет же даже не числиться, что телефон был украден, просила, чтобы они с моих слов выставили, могла документально подтвердить, нет только по заявлению милиции, а они даже не чешуться, да еще слышала. если телефон перешить, то по imei уже не найдешь, и еще если телефон завезен не легально в РФ. то под одним imeiем может быть целая партия в неопределенном количестве.
khromov
experienced
А можетЪ быть это не ворЪ накачалЪ, а покупатель. (типа как в песне)До покупателя дело не дошло, сла те...
Так вроде все сделала как полагается и заявление, и imei далаБумага есть, о том, что заявление приняли? В течении месяца должны дать ответ официальный. См на сайте МВД. Месяц прошел, молчек. Ну позвонил и напомнил. Это Ваше имущество и Ваше право! И им необходимо об этом напоминать. Причем постоянно.
Месяц прошел, молчек. Ну позвонил и напомнил.Причем куда эффективнее звонить сразу в прокуратуру или УСБ.
сказки это всё не занимаются они кражей телефонов, хоть зазаявляйся!
на себе проверил! привем у меня грабеж был с причинением вреда здоровью, всё равно не занимались! и еще хотели дело так повернуть что будто я очень пьяный пристал к компании здоровых мужиков, а они якобы мне отомстили!
на себе проверил! привем у меня грабеж был с причинением вреда здоровью, всё равно не занимались! и еще хотели дело так повернуть что будто я очень пьяный пристал к компании здоровых мужиков, а они якобы мне отомстили!
и еще хотели дело так повернуть чтоНо им же не удалось?... Несмотря на увещевания "все равно не найдем" и скрытые угрозы "да щас тебя самого оформим как нападавшего", вы мужественно настояли на своей версии, заставили их принять заявление, о чем у вас имеется бумага? И прошел большой срок, а воз и ныне там? Тогда тем более в прокуратуру и УСБ. Письменные заявления, естественно. С копией вашей бумаги.
Или им удалось?... Тогда кто вам виноват?
"Бумага есть, о том, что заявление приняли? В течении месяца должны дать ответ официальный. См на сайте МВД. Месяц прошел, молчек. Ну позвонил и напомнил. Это Ваше имущество и Ваше право! И им необходимо об этом напоминать. Причем постоянно. " Бумага то есть, да только толку мало, ну или моего упорства, дело в том что следователь, которая вела дело, через три дня ушла в отпуск, потом на учебу, дала мне телефон начальницы, чтоб я позвонила узнала, ну так я позвонила, на меня там всех собак спустили, что я интересуюсь делом, а номера не знаю, на квитанции, которую мне выдали он не указан, а какой номер надо к ним идти узнавать, так это сколько у них времени потеряешь, пока они номер найдут, да кто его теперь ведет. Было желание в прокуратуру обратиться, да только со временем оно угасло...
насколько я знаю они какую то внутренею бумагу составили, якобы я был очень пьяный и описание преступников дать не мог!
насколько я знаю они какую то внутренею бумагу составили, якобы я был очень пьяный и описание преступников дать не мог!заявление у вас приняли или нет? Бумага об этом у вас имеется (обязаны выдавать)? Без бумажки ты - букашка. Давно придумано и 100% правда.
да только со временем оно угасло...Дык на то и расчет. У меня на работе тоже бывает - заявка от юзера, как обычно - срочно и суперважно. Выждешь минут 20 - а уже и не надо ничего никому. А если не выждешь, сразу сделаешь, то через 20 минут могут попросить и вернуть, как было. Ну и нафиг мне срываться сразу что-то делать?
Так и тут. Зачем работнику милиции лишняя, по его мнению, работа? Только упорный добьется цели! (не слышали такого выражения?). А если плюнуть и забыть, то и писать потом "да они нихрена не ищут!" не надо.
ТОП 5
2
3
4