МТС - в чём суть предложения?
3688
46
Здесь есть представители МТС, может улучшат описание данного недоразумения на сайте.
Родные города - находится в разделе "скидки и бонусы", но не в скидках не в бонусах этого нет - так описание и всё:
"МТС отменяет расстояния! Если вы абонент МТС, то не важно где живет тот, кому вы звоните. Ваш разговор с абонентом МТС любого другого города России стоит как местный внутрисетевой вызов согласно вашему тарифному плану (например, на тарифном плане «Удачный ход» ваш звонок абоненту МТС Московской области или Алтайского края будет стоить 2,00 руб. за минуту – ровно столько, сколько стоит обычный внутрисетевой вызов).
Данная уникальная опция действует на большинстве тарифных планов МТС. Вам не нужно ничего подключать, настраивать, заказывать."
Нифига, думаю, - как раз полезно будет для пятка симок в других городах, чтоб в Н-Ск звонить, но что это, с какой даты действует, как подключить и сколько стоит - не написано!
Полазил по ИССам нескольких тарифов - тоже ничего там нет про подключение этого.

Звоню в справку.
Первая оператор, выслушав суть вопроса, сказала подождать минуточку и искала инфу минит 5, после чего сказала, что это раньше было, а сейчас это называется "родные страны" и работает на тех условиях.
Я поверил и пошёл смотреть эти условия на сайте - ничего подобного! Ничего про другие города и тарифы региона подключения.
Второй оператор, выслушав суть вопроса, сказал более уверенно, что это не подключается, а просто действует на тарифах... всегда??? В чём подвох-то?
Для примера взяли тарифы "МЫ" Н-ска и Алтайского края - оказалось, что по межгороду я могу звонить по расценкам ... межгорода для этого тарифа.
Я понял, что Я чего-то недогоняю именно в том месте предложения, которое я выделил и больше решил парня не мучать, а посмотреть приведённый пример из описания: Тариф Удачный ход - хуже примера быть не может - там вообще всё по 2р !!! Попробуй найди, где там действует эта уникальная опция, что предлагает МТС.

А и нет ничего - в тарифах это и так УЖЕ прописано вполне понятно, что "Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов МТС других регионов России" стоит столько-то... а не как могло показаться из описания ЭТОго, что по расценкам на мобилы МТС своего региона.

Уберите ЭТО с сайта (чтоб не вводить в заблуждение абонентов) или сделайте ему описание, понятное даже операторам справки.
Cel
Родные города - это возможность позвонить в другой город России, где есть МТС и заплатить за это ровно столько же, сколько при звонке на МТС вашего домашнего региона. обычно стоимость вызова на МТС домашнего региона и на МТС России едина, подключать действительно ничего не нужно. но иногда в ТП стоимость вызова на МТС домашнего региона немного отличается от вызова на МТС России, просто посмотрите подробное описание вашего ТП на сайте МТС.

Родные страны - это несколько другое, услуга, которая позволяет совершать международные звонки на мобильные телефоны абонентов Группы компаний МТС в СНГ: «UMC» (Украина), «UZDUNROBITA» (Узбекистан), «Мобильные ТелеСистемы» (Беларусь), «BCTI» (Туркменистан) и «К-Телеком» (Армения) по цене междугородного вызова по России согласно условиям вашего тарифного плана (обычно это 10 рублей за минуту с поминутной тарификацией)..

:not_i:
Cel
в случае с ТП Удачный ход - Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов МТС всех регионов России, на мобильные телефоны других операторов сотовой связи Новосибирской области - 2,00 )
IMEI
И к чему предыдущий пост? Читать я умею!
Как это иллюстрирует опцию "родные города"? Ровно никак, т.к. и так ВСЁ одинаково.
Прочтите внимательнее первый пост.

Про "Родные страны" - тоже лишнее (я б сказал, реклама), т.к. - не в тему.
IMEI
обычно стоимость вызова на МТС домашнего региона и на МТС России едина, подключать действительно ничего не нужно.
но иногда в ТП стоимость вызова на МТС домашнего региона немного отличается от вызова на МТС России, просто посмотрите подробное описание вашего ТП на сайте МТС.
Вот именно про это весь первый пост, что
"стоимость вызова на МТС домашнего региона и на МТС России едина ", тогда к чему опция вообще описана на сайте?
Посмотрев внимательно в 10-й раз тариф МЫ для Алтайского края снова вижу, что На мобильные телефоны абонентов МТС Алтайского края 0,45р - Алтайский регион для Алтайской СИМ-карты домашний - но звонит-то в Новосибирск по 1,25р !!!!
К чему и куда пришить эту опцию - пусть удаляют и не морочат голову.

P.S. А чего я не найду на сайте МТС ссылки на форум - его нет?
Cel
опция описана на сайте думаю потому, что не каждый знает стоимость вызова на МТС других регионов России, многие попрежнему думают, что междугородние звонки являются очень дорогими
IMEI
Дык не проще написать, что звонки стоят столько же , сколько и внутри региона, чем морочить людям голову опциями и их условиями подключения?
serega
, что звонки стоят столько же , сколько и внутри региона,
Первое, не всегда так. Второе, после отмены платы за входящие, МТС стал более тонко подходить к тарифообразованию и услугам, практически ничего не обобщает и всё разделяет услугами ...
А вдруг роуминг заставят отменить ...
Cel
На мобильные телефоны абонентов МТС Алтайского края 0,45р - Алтайский регион для Алтайской СИМ-карты домашний - но звонит-то в Новосибирск по 1,25р !!!!
Так звонки в нутри сети по 45 копеек в Алтайском крае это акция(до 1го июля)! А на звонки по межгороду, так же как и в роуминге акции не дейтсвуют
Whiser07
Так звонки в нутри сети по 45 копеек в Алтайском крае это акция(до 1го июля)!
Ненадо, это постоянное условие тарифа МЫ08, на звонки внутри алтайской сети МТС.
25 копеек внутри группы "Мы"
rkp
Ненадо, это постоянное условие тарифа МЫ08, на звонки внутри алтайской сети МТС.
25 копеек внутри группы "Мы"
Ну что же вы спорите то :улыб:http://www.barnaul.mts.ru/mts/tariffs/talk/we/ вот где цена 45 копеек на красный вопрос нажмите:улыб:там и указано что это временно!
rkp
С самого начала так было!
Whiser07
Вы уверены на все сто процентов?
rkp
Я уверен в этом, так было как появился мы08 в алтае
Whiser07
Попрошу завтра родствеников прислать копии прайс-листов по этому тарифу.
Хочу убедится.
rkp
и с каких это пор?
В 2007г. было так :
Исходящий вызов на телефоны абонентов “Группы Мы" (с 19.03.2007 г.) 0,45
Исходящий вызов на телефоны абонентов “Группы Мы" (до 18.03.2007 г.) 0,50
Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов МТС "домашнего" региона 1,25
Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов МТС других регионов России 1,19 (сейчас 1,25)
Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов других сотовых операторов "домашнего" региона 3,45

Сейчас всё не так.
Cel
Не путайте, там два тарифа "Мы" и "Мы08".
"Мы" -архивный, по которому до сих пор идёт обслуживание и Мы08 введёный в деиствие одновременно со списанием прежнего "Мы" в архив.
Тариф "Мы08" был введён в противовес тарифу "Свои" от Алтайсвязь, о чём пестрели банеры обеих компаний по всему Барнаулу.
rkp
Не путайте, там два тарифа "Мы" и "Мы08".
Очень в этом сомневаюсь,
ибо все Н-ские СИМ-карты тарифа "Мы" в ИССе пишутся Мы07, а Алтайские Мы08 - других не видел.
На вопрос про эти 07 и 08 в справке так и ответили, что это обозначение региона.
Иначе получается, что МТС просто перевела без предупреждения на другой тариф?
Cel
Очень в этом сомневаюсь,
ибо все Н-ские СИМ-карты тарифа "Мы" в ИССе пишутся Мы07, а Алтайские Мы08 - других не видел.
У меня на старых подключениях написано "МЫ федеральный", а на новых и там где собственноручно поменял - "МЫ07".
Invalidity.
У меня на старых подключениях написано "МЫ федеральный", а на новых и там где собственноручно поменял - "МЫ07".
Тогда ничего не понимаю - в счетах по мылу написано "(Барнаул) МЫ федеральный", а за межгород снимают поминутно, как по новому тарифу 1,25р (МЫ08), а не 1,19р. (как было на старом). Может его тоже перед отправкой в архив поменяли?
Вот такие вот навороты...
Invalidity.
тариф МЫ был запущен МТС в 2006 году. Естественно, что за такой период неоднократно менялись условия обслуживания. Причем менялись они не путем внесения изменений в действующий тариф, а путем введения "нового" тарифа. То есть одновременно можно было пользоваться действующим и "новым" (на разных номерах). Чтобы их как то различать, видимо и придумали, эти 07 и 08, обозначающие год ввода "нового" тарифа, а точнее внесение изменений
Cel
все верно, с 01.09.08 - стало 1.25. Объясняется это тем, что на тарифе мы была скидка в 5% на исходящие вызовы абонентам МТС других регионов. как раз 1,19 и есть стоимость после скидки. Потом ее отменили. вот новость на сайте
хъ
ещё была скидка 5% на смс во внутрисетевом роумиге, на самом первом "Мы", её тоже убрали где-то в этот период. Была посекундная тарификация на междугородний МТС, в прошлом году сделали поминутную, причём везде. На старом "Мы" действует услуга "любимый номер" (непутать с "любимым городским номером") и "номера мтс", на новых нет.
хъ
с 01.09.08 - стало 1.25. Объясняется это тем, что на тарифе мы была скидка в 5% на исходящие вызовы абонентам МТС других регионов.
Потом ее отменили.
Может надо обладать каким-то извращённым складом ума, чтоб догадаться про скидку, но где в описании тарифного плана про это хоть слово? Нету ничего и не было!!!
Там просто тариф с расценками, и там стоит 1,19 без сносок звёздочек и прочей шелухи.
Откуда вдруг потом взялось, что это была скидка?
rkp
Была посекундная тарификация на междугородний МТС, в прошлом году сделали поминутную, причём везде.
Вот из-за этого сейчас и приходится платить за "разговоры" по 4-15 сек, как за поминутные - обрывается на коммутаторе.
Итоговый счёт в 4-5 раз выше стал.
Жду 6 марта - что там придумает МТС с роумингом и единой ценой на межгород, и если ничего стоящего - ну его нафиг - буду рыть Мегафон или Билайн (хоть у них и свои пакости есть).
Cel
Не, у меня такой пакости, разрывов, нет.
Разговор прерывается по желанию абонентов. Я не против поминутки был в принципе, та как коротких разговоров на межгород тоже нет. Жду 6 марта, что они там придумают для меня тоже очень важно. При неприятном для меня ходе событий, некая практическая схема уже имеется. Контакты на той стороне противится не будут, правда им придётся подбирать тарифы и расписывать преимущества.
rkp
Этим летом сравнивал под Барнаулом.
Так при звонках хоть с местных SIM-ок от МТС, хоть с Алтайских в Новосиб слышимость гораздо чище и лучше, чем в самом Новосибе между МТС. Никаких посторонних шумов и хрипов.
Может оборудование поновее?
lava
Звоню туда часто, бываю там. По голосу нет к ним притензий, без всяких нареканий, да оно сейчас у всех операторов нормальное. А вот с gprs катастрофа, знакомые расказывают что он там самый отстойный и самая высокая цена. Я ж проверял за Бийском в сторону Горно-Алтайска, всё замечательно, скорость на мобильном приличная и соединение стабильное. Кстате, сравнивал с другими операторами на этой трассе, правда на увереный приём сети, МТС самый устойчивый оказался. В Сростках, на Шукшинских чтениях, при огромной массе людей, вообще работал супер.
rkp
Кстате, сравнивал с другими операторами на этой трассе, правда на увереный приём сети, МТС самый устойчивый оказался. В Сростках, на Шукшинских чтениях, при огромной массе людей, вообще работал супер.
А вот дальше в горы - не всё так гладко. Пару лет назад под Чемалом МТС ловился тока с горки, Билайн и с трассы и ниже к Катуни (ну, оно и немудрено - там вышку на склоне в тайге замастрячили), а Мега хоть и открылась, но сигнала тогда не было.
А уже прошлым летом все местные с Би на Мегу пересели (тарифы там дюже приятные и с соседним Бийском нет раздела по регионам), а МТС так с горки и остался (видать там им уже не судьба).
lava
А меня вот что поразило, чем ближе к р. Катунь, в любом месте, тем увереней приём МТС. И вышек ни где не видно. Может объясняется просто открытой местностью, где расспрастронение волн идёт без естественых препятствий.
Билайн вроде в крае и республике един, но могу и ошибаться. А то что Билайн имеел там более широкое покрытие, это правда, но в этом году и МТС и Мегафон вроде там нехило расширились. Я попался например за Алейском в сторону Усть-Пристань, там один Билайн всюду и сразу после Алейска.
Whiser07
МТС там точно един
Как давно?
Было Алтайский край - один регион, а Республика Алтай - другой.
Ранее Республика Алтай с Новосибирской областью были в одном регионе.
Так что удельные настроения - не в пользу МТС.

P.S. Вспоминается старая байка:
- каким МТС лучше пользоваться на границе Кемеровской и Новосибирской областей?
- лучше пользоваться Мегафоном.
lava
Как давно?
Было Алтайский край - один регион, а Республика Алтай - другой.
Ранее Республика Алтай с Новосибирской областью были в одном регионе.
Так что удельные настроения - не в пользу МТС.
Давно уже алтаский край и республика Алтай это безроуминговое пространство.
А Нососиб и республика Алтай ни когда не были одним регионом!!
Whiser07
Когда то, очень давно, были как бы единой сетью.
Whiser07
А Нососиб и республика Алтай ни когда не были одним регионом!!
да имеется ввиду одна сеть в то время (ССС-900)
Vovis
Так это когда было:улыб:щас уже большая часть даже не помнит что был когда-то не МТС а ССС-900
Whiser07
много кто помнитЪ
Vovis
да имеется ввиду одна сеть в то время (ССС-900)
Она уже под брендом МТС работала тогда.
Whiser07
Давно уже алтаский край и республика Алтай это безроуминговое пространство.
Почему на сайте про это ни слова?
Судя по:
"«Домашний» тариф — ваш тариф на услуги связи при нахождении в Республики Алтай, а именно по направлению звонка в дневное время в соответствии с тарифным планом.
Тарификация основывается на данных коммутатора МТС г. Горно-Алтайска и Республики Алтай." - ни слова про Алт.Край, из чего делаю вывод, что это не домашний регион для Респ.Алтай.
Если можно, то ссылосчку, где говорится, что это единый регион.
У МТС стока сайтов, стока воды на них, а инфу элементарную - фиг найдёшь.
lava
А так же если открыть любой тариф
например мы
http://www.altai.mts.ru/mts/tariffs/talk/we/full_rub/
там есть строчка Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов МТС Республики Алтай и Алтайского края
Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов других сотовых операторов Республики Алтай и Алтайского края
Исходящий вызов на ГТС гг. Горно-Алтайска, Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Алейска, Рубцовска, Заринска, Белокурихи и стационарные телефоны Республики Алтай и Алтайского края
Cel
Про скидку упоминалось в новости, анонсирующей тариф.

Другие параметры тарифа:
- Скидка 5% на звонки любым российским абонентам МТС и на SMS-сообщения при нахождении во внутрисетевом роуминге...

http://www.barnaul.mts.ru/mts/news/2006/11/10/48534.html
Whiser07
А так же если открыть любой тариф, например МЫ
http://www.altai.mts.ru/mts/tariffs/talk/we/full_rub/
там есть строчка
Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов МТС Республики Алтай и Алтайского края
Тогда в МТС дауны работают 100%, т.к. в аналогичном описании тут
http://www.barnaul.mts.ru/mts/tariffs/talk/we/full_rub/
эта строчка звучит так:
"Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов МТС Алтайского края" - всё.

И на сайте регионы - как отдельные, вместо, чтоб оставить один.
И в справке - тоже мало кто об этом догадывается (судя по их ответам), короче - бардак.
И непонять к чему аппелировать, ибо "Компания не несет никакой ответственности за точность информации ".
Однако " Настоящий сайт является средством массовой информации " - ничего тут не противоречит?

Вот так вот.
Cel
Тогда в МТС дауны работают 100%, т.к. в аналогичном описании тут
http://www.barnaul.mts.ru/mts/tariffs/talk/we/full_rub/
эта строчка звучит так:
"Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов МТС Алтайского края" - всё.
Так это древний архивный тариф, вы бы еще новости посмотрели за 2006 год:улыб:
Whiser07
Так это древний архивный тариф, вы бы еще новости посмотрели за 2006 год
Так это ВЫ привели его в качестве примера, а я повторил его только для другого региона - посмотрите внимательнее адреса ссылок.