Получил СМС с содережанием:
Uvazhaemy'j abonent!Vash nomer mobil.telefona pobedil v akcii Vremya Zhelat'v pryamom efire Russkogo Radio!Zvonite seichas!Kont.tel: 8(981)72395xx Priz Vash!

Ну что помечтаю. В свети кризиса. Что бы кризис кончился, и все кто потерял работу, чтобы ее получил.

В связи с чем вопрос : Не ужели до сих пор есть люди которые ведутся на это???
АФМ
есть, еще как есть! удивляет, конечно! но, наверное, если человек услышал, что ему улыбнулась удача и он что-то выиграл - разум отключается.. :dnknow:
АФМ
Не ужели до сих пор есть люди которые ведутся на это???
А поясните для неведущихся, чего там дальше предлагают - это номер сильно платный или после как позвонишь будут уже разводить денег закинуть куда-то?
Cel
Тебе дать полный номер, позвони, а то мне некогда.
Cel
Может платный, может потом будут разводить.
Самое интересное что номер не МТС (помоему)
Если потом разводить, то это пол беды. А вот если платный, то тогда попал.
АФМ
А телефон то в питере зарегистрирован.
Тем более понятно что лажа. Так как Русское радио это Москва или уж Новосибирск номер надо было брать.
АФМ
Это
ОАО "Мобильные Телесистемы", Санкт-Петербург.
Звонок сильно платным быть не может.
АФМ
Скажите номер, позвоню туда через ip-телефонию - послушаю
SerGius
Если получишь приз, хоть пивом угости:улыб: Было это в 13:24
SerGius
Да короче ситуация будет такая. Звонишь что так и так, Проверить не получится так как Питер Послушать питерское радио тяжко. Москву можно в интернете, а местное по радио. В конечном итоге предложат заплатить за доставку из Питера до Новосиба. А там приз китай голимый который и 10 рублей не стоит.
АФМ
НА том конце ответил мужской голос, сказал что меня плохо слышно и отключился. После перестал брать трубку :dnknow:

Попробую вечером ещё разок набрать
SerGius
То есть Русским Радио он не представился? :ха-ха!:
АФМ
А мне вчера по аське пришла такая фигня
Привет.. мне срочно нужна твоя помощь! я участвую в розыгрыше iPhone, а до победы не хватает парочки голосов! если есть возможность...отправь пожалуйста smsку с текстом 53675 на номeр 5537 или 1161, просто смска стоит 2 рубля (если можешь 2сmс, не больше!), только желательно быстрей..если что стукни верну деньги!,помоги пожалуйста... заранее спасибо..мне надо идти:)

причем с адреса моего хорошего друга. правда мы ним по аське небщаемся вообще, он в другом городе живет
bamper
смс на номер 5537 стоит 186.26р, и на номер 1161 - 85.81
плюс НДС, тарифы для МТС-а
Граф
Позвонил я ему ещё раз. Представляться не хочет. Просит сказать свой номер, на который пришла СМСка, только после этого готов поведать какую-то информацию.
SerGius
Я его в разработку отдал. Так и передай.
Однозначно развод. Если бы им бояться не чего было представились что это рус радио и так далее.
SerGius
Написал письмо в Русское радио с просьбой пояснить. Ждем ответа!!!!
bamper
Мне тоже какой то придурок с украины сегодня ночью ломился, так я его в игнор лист кинул.
Когда понял что не по работе.
SerGius
http://www.rusradio.ru/contest/57342/
А вот ссылка на акцию, толшько она уже закончилась. И там нужно было после сигнала успеть дозвониться.
АФМ
Мне вчера утром на служебный номер в сети Билайн пришло смс:

"Срочно позвони мне на ЭТОТ номер,если заблок-кинь 60р-у меня проблема."

Номер отправителя: +79039376961

Знакомые моих родителей на прошлой неделе получали подобное сообщение (и вроде даже с этого же самого номера). Вс же этот вид мошенничества сегодня ещё продолжает жить.
bamper
такая фигня почти у каждого второго из моих друзей произошла, когда от их имени, в аське, контакте или одноклассниках просили слать смс для голосования на короткие номера, видать контент-провайдеры не добросовестные зарабатывают в дни кризиса в стране..
IMEI
Ну значитЬ сотрудники ОПСОСов сливают базы данных. Вообще, по большому счету это Уголовное дело. А с другой стороны, получая за это + зелень или эквивалент (немалый), наверно можно пойти на это. Риск минимальный, учитывая наши дебильные законы и "содействие" доблестных органов. Как говорил незабвенный Абдулов в фильме "Гений! - Страна непуганных идиотов!
khromov
НПП

Помница в 2003 или в 2004 годе в стране Восходящего Солнца вскрыли схему относительно честного изятия средств у граждан.
Суть такова: звонок с неизвестного номера и сброс. И ведь находились люди, перезванивали. Там им отвечали что типа изните, ошиблись номерам. Ну и типа как бы всё. Ну и отток денег с номера перезвонившего. И ведь коробчили что то жулики, приток денег был.Чёт там мутно было как их судить, ну не в этом суть. Тема благодатная на самом деле, можно тонкий развод сделать который подшить в дело трудно будет. Надо просто каждому выработать манеру поведения, нормы личной финансовой безопастности так сказать:хехе:
Dimich
Не, всегда уважал Остап Ибрагимовича Бендера!
Который знал 101 способ Честного отъема денег у граждан, но при этом, чтил Уголвный Кодекс!
khromov
У Бендера было 400 сравнительно честных способов! Не забывайте классику!
Dimich
Звонок на длинный федеральный не может быть сильно платным..
Позвонить с короткого платного - нельзя.
Так, что у нас эта тема не канает...
Андрюха #77
в сети Билайн пришло смс:

"Срочно позвони мне на ЭТОТ номер,если заблок-кинь 60р-у меня проблема."

Номер отправителя: +79039376961
+1
Намедни с номера +7 9053131249
просили 200 р. :спок:
khromov
Ну значитЬ сотрудники ОПСОСов сливают базы данных. Вообще, по большому счету это Уголовное дело.
Причем тут сливают базы то? Номера походу берутся рандомно, а то бы иначе не приходили смс на Новосибирские номера из Питера или Самары:миг:
Whiser07
Не только рандомно, могут и по имени к вам обратиться, или подписаться именем вашего родственника или знакомого. Всё дело в краденых телефонах. Телефонная книга не уничтожается, а копируется и продается отдельно жителям мест не столь отдаленных. Так что если у кого-нибудь из ваших знакомых украдут телефон, не удивляйтесь если с другого номера от его имени вам придет смс с просьбой о помощи.
aleks_p

+1
Намедни с номера +7 9053131249
просили 200 р. :спок:
С номера 8-960-781-11-87 аналогичная просьба про 60 рублей.
Invalidity.
Ко мне обратились по имени.... :спок:
Mega
ННП

10 февраля 2009 года получил следующее смс с номера 8-905-376-45-03 "Mishka ia na trasse popal v avariu moi telefon ne lovit. pojaluista srochno poloji na etot nomer 200 rub.eto beeline ne mogu vizvat strahovshikov i sk#¤%&#> ".

После запроса в базу МТТ выяснил, что номер закреплен за Татарстаном. Звонок в службу поддержки татарского Билайна результата не дал, сказали, что к ним по этому поводу могут обращаться только абоненты татарского Билайна. После этого позвонил в справку Мегафона, оставил данные им.
Mr Parker
ага-ага!...
и мне тоже на днях смс пришло точно такого же содержания, только имя мое стояло.... Позвонила в 02, меня перенаправили в РОВД, сказали сообщить дежурному. А тот тягучим голосом сказал, что они сделать ничего не могут, так как отправитель смс уже и так сидит... На мой вопрос - как-то вычислить, наказать, узнать откуда номер и имя знают... - можно? Он ответил, что ничего сделать нельзя... забудьте... Вот.
SerGius
Они берут трубку, когда вы перезваниваете с того номера, на который пришло смс. То есть при перезвоне с другого номера или с включенным АнтиАон с вами разговаривать не будут.
АФМ
О!!!
Вот что мне только что прислали :
Это методика разработана русскими хакерами в 2009 году!
Через 10-15 минут на ваш счёт придёт ровно 100 рублей!!!
:biggrin: :rofl: :ха-ха!:
Очаков
Провайдер: Контент-провайдер Первый Альтернативный ЗАО. Стоимость смс 177 руб :безум:
solo
Звонок на длинный федеральный не может быть сильно платным..
Позвонить с короткого платного - нельзя.
Так, что у нас эта тема не канает...
запросто может стоять переадресация
Angel_dust
За исходящий вызов на коротки номер заплатит тот, кто установил переадресацию.
Angel_dust
>запросто может стоять переадресация

Какая, переадресация. куда переадресация?

Вот мне интересно ход ваших мыслей понять..
Злодей поставил переадресацию со своего длинного номера на платный короткий. Правильно я понял?
И, что дальше-то?
Djeyson
Эх,хоть бы мне разок кто нибудь смс прислал с разводом.я бы поглумился
_Diler_
воспользуйтесь теми, которые здесь выложены.. :dnknow:
_Diler_
здравствуйте ваш номер стал призовым и выиграл ноутбук Асус G-2.Sg. подробную информацию получите перезвонив в течении 15минут.
РУССКОЕ РАДИО!!!
+7 912 114 4195

мне вот больше что интересно - всякая хрень приходит на ту сим- карту, которой пользуется мама. она тратит в месяц на связь рублей 5-10, симка оформлена на меня, этот номер знает человек 10 - родня, но на остальные мои сим-карты ничего такого не приходит.
то есть как-то отильтровывают малоговорящих абонентов - и шлют смс целенаправленно им?
Граф
Может есть какая-то база номеров, которой пользуются все спамеры. Один номер туда попал, остальные - нет.
Vitt
хбз.
когда для работы мтс-ную симку купил - никаму ваще номер не говорил - через месяц пара смс прилетела - у мя проблемы, кинь бабла,
сейчас, тьфу-тьфу, затихло вроде
Граф
Сегодня маме на МТС пришло смс, типа она выиграла Пентиум-4. Решили позвонить. Запись разговора смотрите в прикрепленном файле.

P.S. Позвонил в КЦ МТС, рассказал все. Сказали вроде служба безопасности будет разбираться. Слабо конечно вериться, но все равно...
_Diler_
Жесть. Но Вы что-то рано признались. Надо было продиктовать какой-нибудь счёт. От балды. Что бы он дальше говорил?
_Diler_
Разбираться скорей всего будут, только номер звонившего наверняка на другого человека оформлен, не смогут его наказать.