На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Роуминг от МТС: ответит ли оператор за свою ложь?
2064
32
Форвалака
veteran
Мобайл-ревью наконец-то сделало анализ новых роуминговых тарифов, включая МТС:
http://www.mobile-review.com/articles/2009/roaming-02-09.shtml
Обещанных скидок до 60% по якобы популярным направлениям нет и в помине. Зато есть официальный пресс-релиз, в котором и абонентов, и всю прессу умышленно ввели в заблуждение. Налицо изменение тарифов, точные параметры которых не были доведены до сведения абонентов - точных цифр-то нет. МТС должна ответить за свою ЛОЖЬ!
http://www.mobile-review.com/articles/2009/roaming-02-09.shtml
Обещанных скидок до 60% по якобы популярным направлениям нет и в помине. Зато есть официальный пресс-релиз, в котором и абонентов, и всю прессу умышленно ввели в заблуждение. Налицо изменение тарифов, точные параметры которых не были доведены до сведения абонентов - точных цифр-то нет. МТС должна ответить за свою ЛОЖЬ!
да уж... 
хотели как лучше, а получилось как всегда...
видимо теперь прийдется в каждой стране покупать местную симку, иниче отдых в копеечку обойдется

хотели как лучше, а получилось как всегда...
видимо теперь прийдется в каждой стране покупать местную симку, иниче отдых в копеечку обойдется
Цены в роуминге всегда были недоступны рядовому абоненту. Но почему нельзя было просто и честно опубликовать новые тарифы?! зачем водить клиентов за нос?
Я так понял это еще не все изменения, ждите

Что может быть хуже? Всех абонентов на территории России незаметно перевести в разряд роуминговых на один день? Годовая выручка сразу обеспечена!!! Нет, такой МТС нам не нужен! 

==точные параметры которых не были доведены до сведения абонентов - точных цифр-то нет==
А тут неточные?
А тут неточные?
Никто никого не тянул за язык говорить про 60%:
http://www.company.mts.ru/press-centre/press_release/2009-02-12-862599
Чего еще ждать от оператора, который нагло врет???
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 8)
172545
1000
Цены на популярные направления
10278
22
Анталия. Где шопиться? Срочно)))
13866
18
Ниже на той же странице:
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F, Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы в России и СНГ, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
Не удержался!!! У меня слов нет!!! Держать своих абонентов за дураков. Это просто 5 баллов! И что удивительно, сми как миленькие перепечатали этот бред про снижение, еще и похвалили. После такого, интервью директора новосибирского мтс выглядит просто издевательством 
Другие операторы хотябы честно пишут о том, что у них происходит.

Другие операторы хотябы честно пишут о том, что у них происходит.
Никто никого не тянул за язык говорить про 60%:Вы абонент московского МТС?

А при чем тут это? Роуминговые тарифы для всех абонентов МТС одинаковые!!!
Другие операторы хотябы честно пишут о том, что у них происходит.И какой это оператор, такой честный?
p.s. Другие операторы просто, банально, нагло без объяснений, взяли и задрали цены в роуменге по всем без исключения направлениям. Хм, и даже не удосужелись хоть как-то это прокомментировать.
это мелочи, почитайте на РБК как представитель Билайн анализирует изменение МТСом тарифов на роуминг. А свою компанию так расхваливает, что я подумал, может мне приснилось про наценку в Билайн.
p.s. Сколько Вам платит Билайн за чёрный пиар? *размышление в слух"
p.s. Сколько Вам платит Билайн за чёрный пиар? *размышление в слух"
как показывает практика и некоторый опыт, гораздо выгоднее покупать в роуминге симку от местного оператора и перезванивать при необходимости. после того, как один из новосибирских ОСС (не МТС) меня сильно наколол с роуминговыми тарифами = я нашел очень простой и логичный способ уменьшить расходы на сотовую связь за границей. один телефон с новосибирской симкой у меня всегда включен и при поступлении входящего вызова - я просто перезваниваю с другой симки (местного оператора). если взять для примера Украину, то стоимость минуты разговора с любым номером в России - в прошлом году составляла 50 копеек (в украинской валюте, нашими менее трех рублей) за такую низкую стомость у нас в Новосибе трудно позвонить с сотового допустим на городской, не говоря уже о международном звонке.
остается добавить - что 50 копеек - стоимость звонка из Украины в Россию - по ПОСЕКУНДНОЙ тарификации, (правда если длительность разговора меньше 20 секунд, то они оплачиваются не зависимо от длительности разговора)
остается добавить - что 50 копеек - стоимость звонка из Украины в Россию - по ПОСЕКУНДНОЙ тарификации, (правда если длительность разговора меньше 20 секунд, то они оплачиваются не зависимо от длительности разговора)
А при чем тут это? Роуминговые тарифы для всех абонентов МТС одинаковые!!!а зачем Вы приводите ссылку на новость для московского региона? на новосибирском такая новость тоже есть?

А потому что пресс-релизы все обновляются только на головном сайте - в новосибирском разделе пресс-релизы датируются октябрем. Кто-давно ушел у МТС в Новосибе в запой.А при чем тут это? Роуминговые тарифы для всех абонентов МТС одинаковые!!!а зачем Вы приводите ссылку на новость для московского региона? на новосибирском такая новость тоже есть?![]()
Отец Михаил
v.i.p.
А потому что пресс-релизы все обновляются только на головном сайте - в новосибирском разделе пресс-релизы датируются октябрем. Кто-давно ушел у МТС в Новосибе в запой.Тыкаю Вас персонально носом.
МегаФон и Билайн уже давно прокомментировали свои действия. В новостях этих компаний также была информация о повышении цен. По-моему, это и есть честность. МТС сообщила неправду, которую подметил журналист Потресов.
Отец Михаил
v.i.p.
Вы считаете обман мелочью?А в чем обман?
Прочитайте статью на мобайл-ревью. Ссылка есть в теме топика. Или вы считаете, что компания имеет право сообщать ложную информацию в СМИ?
Вы считаете обман мелочью?Не я считал и считаю, обманывать не хорошо.
Как вы хотите чтобы МТС ответила за свою ложь?
Падения котировок акций на бирже было бы достаточно.
Фиксируйте на 25 февраля 2009 г. 16:46
MBT 23,64
MBT 23,64
Ну, вот последняя оценка специалистов с сайта РБК по поводу акции МТС. web-страница
Итог: прогноз положительный.
Последние ваши посты сплошь пронизаны Вашей отрицательной оценкой деятельности МТС. Вы действительно считаете что Ваши выступления приведут к снижению котировок? Вот оценка АФК Системы (а собственно, и МТС), правда 2-х летней давности.
Я про то, что нужно ставить реальные планы: если суть была в поднятие шумихи вокруг данного факта, то не получится - не тот масштаб. СМИ пропиарили для всех, что МТС снижает. А для тех кто любит копаться и "искать правду" есть под релизом сноска - что это "ожидаемое". В итоге, все нормально. Может есть смысл заняться просветительской деятельностью среди "простых людей" по всем инициативам и предложениям компании МТС? Мне кажется, это было бы гораздо полезнее.
Да, думаю Вам интересно - у меня МТС. Да, я тоже езжу в роуминг. Но если я еду отдыхать (а в случае с роумингом это именно так), то я и еду отдыхать, а не висеть на телефоне. С учетом того, что все вокруг дорожает так возмущаться по поводу того, что на сорок рублей станете больше за минуту платить в роуминге, и то при условии что если будете совершать звонок - хм..?! Как никак, не считается сотовая связь социально значимой услугой. По другим потребляемым вами в жизни товарам и услугам, в том числе и социально значимым, цены так повысились, что эти 40 руб капля в море.
Итог: прогноз положительный.
Последние ваши посты сплошь пронизаны Вашей отрицательной оценкой деятельности МТС. Вы действительно считаете что Ваши выступления приведут к снижению котировок? Вот оценка АФК Системы (а собственно, и МТС), правда 2-х летней давности.
Я про то, что нужно ставить реальные планы: если суть была в поднятие шумихи вокруг данного факта, то не получится - не тот масштаб. СМИ пропиарили для всех, что МТС снижает. А для тех кто любит копаться и "искать правду" есть под релизом сноска - что это "ожидаемое". В итоге, все нормально. Может есть смысл заняться просветительской деятельностью среди "простых людей" по всем инициативам и предложениям компании МТС? Мне кажется, это было бы гораздо полезнее.
Да, думаю Вам интересно - у меня МТС. Да, я тоже езжу в роуминг. Но если я еду отдыхать (а в случае с роумингом это именно так), то я и еду отдыхать, а не висеть на телефоне. С учетом того, что все вокруг дорожает так возмущаться по поводу того, что на сорок рублей станете больше за минуту платить в роуминге, и то при условии что если будете совершать звонок - хм..?! Как никак, не считается сотовая связь социально значимой услугой. По другим потребляемым вами в жизни товарам и услугам, в том числе и социально значимым, цены так повысились, что эти 40 руб капля в море.
Мне, допустим, не очень интересно какой у вас лично оператор.
А разве на форуме не "простые люди" собираются? Оператор ввел всех в заблуждение. После этого вообще есть ли смысл обсуждать серьёзно новости от этого игрока рынка. "ожидаемо" "возможно" "может быть".
А разве на форуме не "простые люди" собираются? Оператор ввел всех в заблуждение. После этого вообще есть ли смысл обсуждать серьёзно новости от этого игрока рынка. "ожидаемо" "возможно" "может быть".
Отец Михаил
v.i.p.
Прочитайте статью на мобайл-ревью. Ссылка есть в теме топика. Или вы считаете, что компания имеет право сообщать ложную информацию в СМИ?Компания оговорилась, что снижение цен зависит от многих факторов, и перечислила некоторые из них. А то, что на некоторые направления цены действительно снижены - это, значит, не в счет. Очень избирательная такая позиция.
(Оверквотинг)
Компания в своём пресс-релизе, а также комментариях указала цифры, которые не соответствуют реальному положению дел. Это не оговорка. Это преднамеренные действия. Дабы на фоне новостей от других операторов о повышении цен на роуминг, выглядеть в выгодном свете. Только снижение выручки комментариями не обманешь. Вот и повысили.
Компания в своём пресс-релизе, а также комментариях указала цифры, которые не соответствуют реальному положению дел. Это не оговорка. Это преднамеренные действия. Дабы на фоне новостей от других операторов о повышении цен на роуминг, выглядеть в выгодном свете. Только снижение выручки комментариями не обманешь. Вот и повысили.
на Кубе скидка до 60%.И?
Могу другие цифры привести:
Вызовы в стране пребывания:
Компании МТС по СНГ +210%
Европа +172%
Другие страны +310%
Где среднее повышение на 25%?
Собственно, не вам отвевал про своего оператора...
А по делу: какова вероятность совершения Вами вызова при нахождении на Кубе в Европу??? Или на номер МТС в СНГ??? Я лично сомневаюсь, что данное направление вызова является ПОПУЛЯРНЫМ.
По сути вопроса - да, если почитать новости о компании МТС, то получается что компания обманула. Надо ее наказать. Осталось только доказать что это был обман или подлог.
ЗЫ Надо привыкать читать новости ДО КОНЦА и не верить всему что говорят по телевизору.
А по делу: какова вероятность совершения Вами вызова при нахождении на Кубе в Европу??? Или на номер МТС в СНГ??? Я лично сомневаюсь, что данное направление вызова является ПОПУЛЯРНЫМ.
По сути вопроса - да, если почитать новости о компании МТС, то получается что компания обманула. Надо ее наказать. Осталось только доказать что это был обман или подлог.
ЗЫ Надо привыкать читать новости ДО КОНЦА и не верить всему что говорят по телевизору.
МТС должна ответить за свою ЛОЖЬ!Ну что Вы! Там (и не только) сидят опытные жучки, прожженные демагоги, которые вводят в заблуждение так, что юрист носа не подточит.
По поводу новых роуминговых цен. Это еще одна проверка нашей власти на вшивость. Еврокомиссия заставила зарвавшихся операторов мобильной связи в ЕС умерить свои роуминговые аппетиты. Сподобится ли ФАС на такое? Сильно сомневаюсь. Ведь наша власть служит "хозяевам жизни".
ТОП 5
3
4