Плавающий дефект
991
6
Столкнулась со следующей проблемой: купленный в январе телефон несколько раз с сутки отключается. Иногда 1 раз в день, иногда 5.. все "по настроению". Сдаю на проверку качества- в акте тех. экспертизы пишут: дефект обнаружен, ремонт- обновление ПО, сбор пользовательских настроек.. В итоге получаю ответ на претензию- что тавар надлежащего качества. И так я телефон сдавала уже 3 раза.
С одной стороны- чем аппелирует торговая организация, смена ПО- не ремонт. С другой- пользоваться постоянно отключающимся телефоном- не возможно нормально. Вот и тягаемся уже 2 месяца - организация уверяет, что с аппаратом все нормально, и дефекта "нет", а я хочу вернуть деньги за отключающийся телефон.
Попадал кто-то в аналогичную ситуацию? Как решили?
Спасибо!
Mega
Что бы вернуть тел., достаточно доказать наличие дефекта.
Вы сдавали в СЦ конторы, где покупали?
Попробуйте в независимый по гарантии фирмы-производителя с выдачей заключения о неисправности.
Основное - всё общение с продавцом (3 раза у вас уже) - с письменным изложением претензии и желаемого и с письменным-же обоснованием отказа от продавца.
Думаю, в таком случае было бы уже достаточно пары раз.
Cel
Сдавала в СЦ при продавце..
А независимый, и имеющий разрешение на экспертизу Fly- это например какой? В книжке аппарата имеющие разрешение на манипуляции с данной маркой числится только СЦ продавца.. :dnknow: будет ли иметь силу заключение, которое выдано в ином СЦ?
Все письменные "диалоги" у меня есть.. с печатями и подписями..
Mega
Зря вы купили Fly.
Дефект чисто программный. Но сдать вы его вряд-ли сможете. Пользуйтесь пока так, в течении гарантийного срока остальные дефекты вылезут, тогда и поменяете.
Если у других производителей выходят обновления ПО, то флай на это дело забивает.
gray_o
Купила, т.к. нужен был второй телефон. Основной у меня есть.. SE..
Т.е. эта проблема ВСЕХ Флаев?
И фактически косяк в ПО никак не докажешь?
Mega
это проблема всех флаев, ужасный телефон
Mega
постукивайте его нежно, об ченить не очень твердое, через месяц другой появится достаточный для замены/возврата дефект без видимых повреждений