только вчера обнаружил. Кто в курсе, Билайн таки запустил 3G?
id
Ребята УРА....Сейчас только что проверил в районе Цума полная связь 3G)))))))))))))))) Наконец то появляется альтернатива................................краснояцему Брату :respect:
id
Мало того что есть полная связь, только что через нее (Связь 3G) разговаривал с абонентом МТС...., Ура, Конец монополии....................))))) :biggrin:
reanimator2009
наверно вы попали в число тестеров, которым посчастливилось это сделать)) :tease:
IMEI
Врятли)))) так как еще вчера не чего не ловило, сейчас разговаривал С тех.специалистами, они огласили места Где уже запущенно в тестовом режиме, так что в районе проспекта димитрова точно ловит :спок:
reanimator2009
ну видеовызовы нельзя же сделать?
id
Видеовызов пока нельзя сделать, мне нужен инет 3G , так как живу в частном секторе, а вездесущий МТС не справляется с спросом на данную услугу((( поэтому я таки рад что есть выбор))) а видео вызовом я побалывался и бросил эту затею)))) ну не нужная опция для меня:улыб:
id
Так вроде давно уже народ отписывался про 3г от Билайна :umnik:
snach13
сеть была уже давно, но зарегистрироваться в ней не получалось. сегодня вот заработало это чудо для всех:улыб:
на гагаринской и на горького тоже ловит.
id
Люди из советского района отпишитись у вас работает 3:улыб:
Too Orange
А я вот хочу узнать следющее. Чем отличается тестовая эксплуатация 3G от коммерческой? Вообще, не применительно ни к какому оператору? В сеть пускает? Пускает. Денежка за трафик взимается? Взимается. Что вообще такое - тестовая экспуатация 3G??? Вот я понимаю в Мосвке вай-макс пока бесплатно работает - это тестовая эксплуатация сети Yota.

Если Билайн позволяет регистрироваться в сети и качать трафик по расценкам GPRS, то это коммерческая эксплуатация. Почему нет официального анонса тогда?
Форвалака
[Почему нет официального анонса тогда?
Я думаю, все очень просто, компания настраивает сеть, как только настроит так, чтобы минимизировать количество обрывов, так и объявит. А чего кричать? :улыб:
Извини конечно, но вспомним МТС в прошлом году , запустили -молодцы, поначалу( я с самого первого дня начал пользоваться 3G от МТС) все было ок, тянул файлы гиг и больше, а что теперь 5 минут работы и сеть падает и так каждый день в разных частях города.... Что делает Билайн он не голословно запускает услуги их тестят как обычные пользователи , так и специальные люди ( те же пользователи только на халяву))) уже после исправления всех неурядиц идет коммерческое использование))) вот как то так
reanimator2009
ажно слезу пустил ... :cray-1: Билайн - молодцы :respect:
reanimator2009
уже после исправления всех неурядиц идет коммерческое использование))) вот как то так
Исправление всех неурядиц - это что-то амофрное и точно не юридически правильное. Все-таки, чем отличается коммерческая эксплуатация от тестовой? Если за услуги все равно снимают деньги? Есть точный ответ?
Исправление всех неурядиц - это что-то амофрное и точно не юридически правильное. Все-таки, чем отличается коммерческая эксплуатация от тестовой? Если за услуги все равно снимают деньги? Есть точный ответ?
понятное дело я не юрист))) сказал на своем ломаном русском)) фактически отличается тем что претензии не обоснованные поступать не будет оператору и он увидя нагрузки, вовремя может удовлетворить нарастающий спрос, и уже после этого заявить на НГС что мол ребята так и так можете пользоваться все ок!!! а вот формально вы где то правы, те кто нашел места где уже ловит 3g то может спокойно пользоваться и платить за это деньги, но вот предъявить или сказать идите в быню с таким интернетом -он не может так как ему ответят. Хороший вы наш абонент сейчас услуга предоставляется в тестовом варианте и она проходит все стадии улучшения, спабо за ваше мнение мы его учтем)))) вот как то так...можешь еще что нибудь спросить аргументированно отвечу!:смущ:
reanimator2009
Протестил 3G от Билайна.
Все палки, даже активируется режим HSDPA.
Но скорость всего 160 Кбит/с. Это даже не пиковая скорость для EDGE.

Помнится когда Билайн только запускал GPRS, этим нельзя было пользоваться. Сейчас аналогичная ситуация с 3G. в общем, до МТС далеко.
Читайте новость получше, уже кстати висит инфа в разделе новостей, так вот там говорится что всю прелесть от 3g сейчас могут получили только владельцы от usb -модемов
reanimator2009
Чо вы все радуетесь то - безлимита то нету, тарифы от 1.45-2 руб за мегабайт...
Это на тарифах, которые с модемом в нагрузку
Форвалака
Протестил 3G от Билайна.
Все палки, даже активируется режим HSDPA.
Но скорость всего 160 Кбит/с. Это даже не пиковая скорость для EDGE.

Помнится когда Билайн только запускал GPRS, этим нельзя было пользоваться. Сейчас аналогичная ситуация с 3G. в общем, до МТС далеко.
Может просто проверить настройки подключения на ПК??? И поставить скорость повыше?? Средняя скорость около 400-500 kbps, пиковая была около 900 kbps. Тестил в районе Золотой нивы.

Плюс ко всему не на всех базах полностью закончен тюнинг, а сеть 3G к этому очень чувствительна!!!
extend
Блюхера- Работает !Пиковая скорость: где-то 800!
extend
Может просто проверить настройки подключения на ПК??? И поставить скорость повыше??
Обойдусь без ваших советов, прекрасно я знаю, как что и где настраивать/подключать. :nea.gif:
extend
Парни, кто юзает 3г (независимо билайн или мтс), интересует какой пинг?
IMEI
На 4м микрорайоне дома, сигнала 3г их модем не ловит. Итог: билайн и мтс запустили 3г который неловится в помещении, и может поймать одно деление токо если ходить по улице...
DDMZ
Да и у МТС 3Г сдулся совсем. Скорость никакая. Совсем! Заметил это после того, когда у них сеть весь день лежала. На Еже стабильнее и быстрее, но тоже не сахар.
id
а тариф нужно будет менять, чтоб инет скоростной юзать?
Afterlife
Скоростной инет будет в том случае, если телефон поддерживает сеть третьего поколения и в данный момент в ней зарегистрирован.

Всё остальное остается без изменений (тариф, ценник, порог округления и т.п.).
Saddam
Чо вы все радуетесь то - безлимита то нету, тарифы от 1.45-2 руб за мегабайт...
Это на тарифах, которые с модемом в нагрузку
Мда... плохо вы разбираетесь в Линейке тарифов Билайна, кто же вам мешет вставить симку с тарифом Яблочный фреш????там безлимитка 800руб :спок:
reanimator2009
не забудь про урезание скорости на этом "безлимитном" тарифе сказать :миг:
EWG_DCLXVI
Везет вам:улыб:
Когда уже мегафон начнет хотя бы упоминать иногда про 3G..
id
Сижу дома в районе ОбьГэс, связь среднея, но самое главное стабильная, 80 кбайт загрузка...., не разу не упала, провалы не значительны... Так что стабильность лучше чем заоблочные скорости))))) :спок:
reanimator2009
То же себе купил модемчик , скорость нормально лучше чем у мтс , но тут появился вопросик как посмотреть сколько у меня мб осталось , снимаются почему-то только деньги ?*
Agressor_87
Через детализацию можно. Или позвонить по 0611 и спросить.
Алёна2008
На мтс удобней , но скорость там…
reanimator2009
Сижу дома в районе ОбьГэс, связь среднея, но самое главное стабильная, 80 кбайт загрузка...., не разу не упала, провалы не значительны... Так что стабильность лучше чем заоблочные скорости))))) :спок:
Так может проще на обычном модеме сидеть? Медный провод уж точно стабильней 3G!!! :ха-ха!:
Форвалака
Так может проще на обычном модеме сидеть? Медный провод уж точно стабильней 3G!!! :ха-ха!:
и получать на модеме озвученные стабильные 80 кБайт/с?
Прикольно вот так вот сидеть на форуме давать всем советы, быть таким умный и вездесущим))) нет у меня рядом в районе километра медного провода.... Я же написал что живу в "Районе" а не на самом обьГэсе, просто если для вас Гуру писать частный сектор о котором вы не когда не слышали , не чего кроме глумежа в ответ не поступит... а Гэс как то славо богу у вас на слуху.... :спок:
reanimator2009
Не сталЪ заводить новую тему:
труба у меня правда не 3Гэшная, но сейчас интернетЪ билайновский чтото перестал исполнять свои прямые обязанности. Местоположение: затулинка. Переподключать "пакетЪ трёхЪ услугЪ" пробовалЪ, телефонЪ перезагружалЪ. однако не помогло.
Радует техподдержка: после бормотания рекламной лабуды "специалист ответит вам примерно через 20 секунд" :улыб:
EWG_DCLXVI
Зря ругался! Быстро наладили! :улыб:
id
Прочитал новости Билайн- С 10 марта 2009 пользователи USB-модемов «Билайн» смогут попробовать максимально возможные скорости, доступные в 3G-сетях*!
Мож кто знает где можно посмотреть зону обслуживания ?*
Agressor_87
Пока нигде, идет строительство, поэтому данные будут уже неактуальным через 1-2 недели.
extend
Только что замерил скорость в районе улицы Октябрьской, вот ссылка http://www.speedtest.net/result/428603213.png
Ofeelya
1430/58 kb/s
у него в ссылке в конце точка лишняя
Ofeelya
А что в ссылке было?
в смысле было? оно и есть сейчас, просто точку нужно в конце ссысли убрать http://www.speedtest.net/result/428603213.png
extend
И еще хотел заметить, для того, чтобы получить скорости в районе 400 - 2000 kbps, ну жен терминал с поддержкой HSDPA и HSUPA, это уже стандарт 3,5 G.
L0KI
На Добролюбова через модем
На Добролюбова 12, если я правильно понял?
Ну, это наверное только поначалу.
МТС как только включил 3G, тоже так разгонялся:улыб: