В Бердске обнаружил 3G.
Пересечение Герцена-К.Маркса
В Бердске обнаружил 3G.Хм, сейчас перепроверил на 10м этаже микрорайона Северный.
Не ловит 3Г. Может быть это с академа надуло ? ))
На днях товарищ подключался в Искитиме и покупал 3Г момед. Там ему сказали, что ближайший месяц появится 3Г в Искитиме и Бердске.
Инсайдеры, откройте плиз тайну, это сказка или быль?
Всем хороших выходных, милых дам с праздником!!!
На троллейке уже с пол месяца перестал 3G светиться...
Тут давеча посреди Барышево выросла красно-белая мачта. Высотой метров 30. Я так понимаю это МТС?
Никто не в курсе откуда-и-зачем?
Никто не в курсе откуда-и-зачем?
Тогда уж действительно теле2. Би там уже давно сидит
Би базовые станции активно лепил последние пол года. Под 3G.
Сейчас читают
Стихи Сергея Прилуцкого
333701
996
Надоело бриться! Чем помазать?
11537
58
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
326621
1000
Купил модем ZTE MF626 от МТС.
Выставляю в настройках модема использовать только сеть 3G (либо выставляю приоритет 3G) - связь не устанавливается, Windows пишет ошибку 619. При этом если выставлять принудтельное использование GPRS (или автоматическое определение режима) - все работает.
Вставляю симку в Nokia 6121 - в принудительном режиме 3G все работает и работает прекрасно. Что это за китайская фигня такая продается в офисах МТС?
Выставляю в настройках модема использовать только сеть 3G (либо выставляю приоритет 3G) - связь не устанавливается, Windows пишет ошибку 619. При этом если выставлять принудтельное использование GPRS (или автоматическое определение режима) - все работает.
Вставляю симку в Nokia 6121 - в принудительном режиме 3G все работает и работает прекрасно. Что это за китайская фигня такая продается в офисах МТС?
Может уровень сигнала недостаточный? Сколько делений на телефоне из скольки? Может Нокия ловит, а для модема маловато..
На телефоне все палки и 0 ошибок.
На модеме за 2,5 минуты 54 ошибки в свойствах подкючения. И даже автоматический режим подключения стал через раз подключаться. Ошибка 619 - это какая-то напасть, блин
На модеме за 2,5 минуты 54 ошибки в свойствах подкючения. И даже автоматический режим подключения стал через раз подключаться. Ошибка 619 - это какая-то напасть, блин
У меня вчера вообще не подключился модем Не помогли даже танцы с бубнами(смена режимов и т.д.) Все время ошибка 619. Думала модем умер, собралась в сервис его нести. Получается что проблема у МТСа?
Народ, у кого такая же проблема, отпишитесь плиз.. Чтоб понять толи модем по голове стучать, толи тихонечко ждать пока МТС все наладит.
Народ, у кого такая же проблема, отпишитесь плиз.. Чтоб понять толи модем по голове стучать, толи тихонечко ждать пока МТС все наладит.
Invalidity.
guru
Вчера вечером сидел в машине ждал на площади Маркса, решил через миниоперу посмотреть на форум чтоб время скоротать. Так страницы по 5 минут открывались, а потом и совсем сдох интернет, перестал отвечать. Это в центре города прям под антенной.
MIST
джа
==на площади Маркса ... в центре города==
amd_mp
guru
чем выше передатчик, тем больше на него нагрузка
Спасибо! Правда у меня модем Билайновский, поищу дрова для него.
doktor_dobro
veteran
У меня на мтс такая же ошибка периодами появляется.или подключение устанавливает а качать не качаетпереустановите дрова-напишите помогло нет.
Мишутка
veteran
Никаких драйверов новых ставить не нужно, тем более их нельзя скачать на официальном сайте МТС. Если у вас не работает модем, несите его обратно.
И вообще рекомендовать обновить драйвера - полная глупость. Когда вы подключаете мобильный телефон к ПК и выходите через него в Интернет, драйвера к своему USB-кабелю/телефону вы ставите один раз и на вcю оставшуюся жизнь Windows.
И вообще рекомендовать обновить драйвера - полная глупость. Когда вы подключаете мобильный телефон к ПК и выходите через него в Интернет, драйвера к своему USB-кабелю/телефону вы ставите один раз и на вcю оставшуюся жизнь Windows.
Ссылку на драйвер для модема МТС на официальном сайте компании в студию, пожалуйста. Тогда я, может, и подумаю.
В Бердске обнаружил 3G.Вырубился сегодня Хоумнет. Нужно было работать. Прилепил свой любимой мопеб от МТСа на липучку на окно+3метра удлинитель до компа. И о ЧУДО!!!
Действительно в бердске появился 3Г !!!
И скорости весьма радуют:
на прием 1,5 мегабита
на отдачу 0,3 мегабита
прилепляю картинку.
Вот МТС то порадовал, в самый нужный момент причем ))
интересно, а что за модем пользуете? Мой Huawei E220 на микрорайоне, что неподалёку от "Зима-Лето" еле-еле EDGE тянет. Да так, что побыстрей вырубить хочется... Похоже антенна встроенная, никакие удлинители на качество связи не влияют. Хорошое качество связи на этом Huawei-е только в центре Новосибирска, там можно вкусить прелести 3G. Думаю, может поменять его...Вот и сейчас, сижу в и-нете через EDGE в районе 2-ой Станционной. Чтобы отправить это сообщение принудительно обрываю связь и снова подключаюсь, иногда это помогает...
(Оверквотинг)
Вам бы журналистом работать, заказуху про МТС писатьтут и якобы появившася проблема (отрубившийся интернет) , тут и способ решения (модем у окна), и благополучный исход дела (высоченные скорости МТС-3G).
Вот незадачка только - ХоумНет в указанное вами время в Бердске работал
Вам бы журналистом работать, заказуху про МТС писатьтут и якобы появившася проблема (отрубившийся интернет) , тут и способ решения (модем у окна), и благополучный исход дела (высоченные скорости МТС-3G).
Вот незадачка только - ХоумНет в указанное вами время в Бердске работал
пользую 3G МТС в НСК, ТП Коннект, модем ZTE626, ДОВОЛЕН.
Ездил на выходные в Геш, Кемеровская обл, в дороге хотел в инете посидеть, МТС огорчил, вот отчет:
выехали из города и нормальный инет от МТС пропал, тока GPRS и все!!! и так всю дорогу до Геша, на месте не пробовал.
пришлось симку МЕГИ вставлять, EDGE почти всю дорогу работал нормально.
в чем беда?
Ездил на выходные в Геш, Кемеровская обл, в дороге хотел в инете посидеть, МТС огорчил, вот отчет:
выехали из города и нормальный инет от МТС пропал, тока GPRS и все!!! и так всю дорогу до Геша, на месте не пробовал.
пришлось симку МЕГИ вставлять, EDGE почти всю дорогу работал нормально.
в чем беда?
в НСО 100% EDGE у МТСнапутал слегка, в НСО не включал комп,
в Кемеровской области тока GPRS был...
в НСО 100% EDGE у МТСХм... а у меня местами вместо значка E на телефоне загорается G. 99,9% - может быть, но в 100% НЕ ВЕРЮ.
2 Dimetr:
Юзаю ZTE 626. Мопед от МТСа используется как резервный тырнет или мобильный тырнет, т.е. когда на выезде с ноутом, а наземного инета нету.
Использую удлинитель 3 метра, чтобы модем повесить на окошко на липучку, так как прием становится лучше. В комнате 3Г у меня не ловит (когда модем воткнут просто в ЮСБ компа), а вот повесил на окно и ловится одно деление 3Г. Выбирал именно этот модем, так как читал отзывы о нем и что его довольно легко научить работать с другими операторами.
2 Форвалка:
Вы меня прямо раскусили и раскрыли мой заговор!!!
Сейчас свой пост перечитал, действительно воодушевленно написал )). Просто уж так сошлось, что и инет нужен был и Хоумнет подвел (за весь Бердск кстати я не говорил, но у меня лично полдня инета не было, пока не дозвонился таки до техподдержки, а это задача не из легких).
Всем успехов!
Юзаю ZTE 626. Мопед от МТСа используется как резервный тырнет или мобильный тырнет, т.е. когда на выезде с ноутом, а наземного инета нету.
Использую удлинитель 3 метра, чтобы модем повесить на окошко на липучку, так как прием становится лучше. В комнате 3Г у меня не ловит (когда модем воткнут просто в ЮСБ компа), а вот повесил на окно и ловится одно деление 3Г. Выбирал именно этот модем, так как читал отзывы о нем и что его довольно легко научить работать с другими операторами.
2 Форвалка:
Вы меня прямо раскусили и раскрыли мой заговор!!!
Сейчас свой пост перечитал, действительно воодушевленно написал )). Просто уж так сошлось, что и инет нужен был и Хоумнет подвел (за весь Бердск кстати я не говорил, но у меня лично полдня инета не было, пока не дозвонился таки до техподдержки, а это задача не из легких).
Всем успехов!
Примерно с месяц как качество интернета на 3G упало. Скорость порой снижается до какого-то ступора, что приходится периодически переподключаться. Раньше такого не было, что очень радовало. На EDGE кстати тоже плохо. Напоминает мегафоновский.
2 Dimetr:в каком районе Бердска ловится 1 деление 3G?
Юзаю ZTE 626. Использую удлинитель 3 метра, чтобы модем повесить на окошко на липучку, так как прием становится лучше. В комнате 3Г у меня не ловит (когда модем воткнут просто в ЮСБ компа), а вот повесил на окно и ловится одно деление 3Г. Выбирал именно этот модем, так как читал отзывы о нем и что его довольно легко научить работать с другими операторами.
а вход у модема мини-усби? Удлинитель в комплекте с модемом шёл? У меня с Huawei-ем E220 2 кабеля в комплекте идёт, маленький на сантиметров на 10 и второй на 0,5 метра. Качество связи на обоих одинаково. Только у длинного ответвление есть на доп питание от усб. Т.е. модем к 2-м разъёмам сразу подключён. Пишут, что для более устойчивой работы модема. Где бы найти такой же длинный метра на 3. Может 3G в районе 2-ой Станционной начнёт нормально работать).
Примерно с месяц как качество интернета на 3G упало. Скорость порой снижается до какого-то ступора, что приходится периодически переподключаться. Раньше такого не было, что очень радовало. На EDGE кстати тоже плохо. Напоминает мегафоновский.пожалуйста, не забывайте указывать где именно территориально пользуете 3G. Чтобы оценить где качество сети ухудшается. К примеру, у меня раньше на 2-ой Станционной 3G работал более-менее исправно (с конца октября 2008 года до конца ноября 2008 года), а с конца ноября 2008 года испортился в конец. Но это не означает, что МТС-кий 3G испортился повсеместно. Как то я решил протестировать его в районе ЦУМа, скорости меня весьма порадовали.
А, забыл. В районе пересечения проспекта Дзержинского и Красина. Мож там мегафоновцы из "Электроагрегата" сигнал МТСовский глушат в округе?
Есть ли жизнь на марсе?
Собственно Сад Мичуринцев/Гигант на Автогенной?
Собственно Сад Мичуринцев/Гигант на Автогенной?
так получилось, что на Айфоне работает SpeedTest и сегодня была возможность, сидя за рулем немного потестировать сеть 3G по маршруту...
к сожалению скриншоты я научился делать только пол часа назад, потому делюсь только файлом статистики ну и последним скриншотом с улицы Фрунзе...
скрорость указана - Мегабит/сек.
к сожалению скриншоты я научился делать только пол часа назад, потому делюсь только файлом статистики ну и последним скриншотом с улицы Фрунзе...
скрорость указана - Мегабит/сек.
Сегодня с 3G полная ЖЭ. Скорость только пару раз доходила чуть выше 220 Кб, в основном тележится в районе 90-80 Кб. И с каждым днем все страшнее и страшнее.
Да, на пл. Ленина уже второй день через 3G в интернете сидеть невозможно, связь пропадает на несколько минут или невозможно подключиться.. Переключение на GPRS спасает, но естественно скорость становится никакая ...
А что собственно с 3G в последнии дни просиходит? В местах, где подключение было всегда стабильным, наблюдаются постоянные сбои. Т.е. в большей степени 3G просто не работает. Только GPRS и EDGE в лучшем случае. Ребят, может кто в курсах?
Обращаюсь с вопросом, люди добрые!
Можно ли разлочить модем ZTE MF626, продаваемый в МТС, и как это сделать?
Можно ли разлочить модем ZTE MF626, продаваемый в МТС, и как это сделать?
на раз-два. Инет полон сцылок как это сделать
Аналогично. Жопа пришла к 3Ж.
Сейчас программа показывает сигнал 101дб - 1 деление. Никакого намека на hsdpa... Скорость ниже чем на гпрс.
Сейчас программа показывает сигнал 101дб - 1 деление. Никакого намека на hsdpa... Скорость ниже чем на гпрс.
Блин!!! Ж.... полнейшая стала эта 3:!!!
Скорости нет, на 3Ж подключается через раз... Реклама и Безлимит дает о себе знать!
Скорости нет, на 3Ж подключается через раз... Реклама и Безлимит дает о себе знать!
Хотелось бы услышать совет, проверенный на практике. В Интернете преимущество ссылки про то, как это делать с билайновским модемом.
Хотелось бы услышать совет, проверенный на практикеДа какая разница, бишный модем или нет?
1. скачиваем прошивку М2 с сайта производителя http://www.zte.com.au
2. прошиваем в соответствии с инструкцией с того же сайта
Надеюсь, не надо объяснять, где что найти на сайте, что выбрать downloads, затем модель...?
Следует заметить, что прошива не только снимает все блокировки на оператора, но и меняет файл ZTEMODEM.ISO (в нем лежит образ CD, который запускается при подключении модема, с него ставятся дрова, запускается конект-манагер, затем диск отключается, после этого определяются съемный диск и модем). Можно предварительно его сохранить, например, с помощью QPST (гуглим самостоятельно, мне лень), потом восстановить. Можно забить на это и юзать аглицкий коннект-манагер от Telstra, который ставится вместе в прошивой, можно поискать руссификатор на него, но все, что я находил кривущие до безобразия. В последнем случае все настройки подключения и модема нуна прописывать самостоятельно. А можно найти ISO под нужного опсоса и залить его.
И ж...па, надо сказать, не то слово...
Вобщем позвонил я сегодня в МТС для выяснения причины отсутствия доступа к 3G уже более чем двое суток.
Назвал свой номер, кодовое слово. И как оказалось: да - у меня тарифный план "Онлайнер", да - у меня подключена услуга "Круглосуточный онлайн". Но как оказалось у меня не подключена услуга доступа к 3G сети и видеозвонку На мой вопрос: - "Простите, а как же я пользовался 3G через usb-модем на протяжении 2 месяцев?" Мне дали исчерпывающий ответ: - "Видимо услуга работала не корректно, а сейчас все тех.неполадки устранены и если есть желание мы примем заявку на подключение, и в течение суток у вас появится нормальный доступ к 3G. Более того, хотим вас предупредить, что с 8-9 апреля (точную дату не запомнил) на услуге "Круглосуточный онлайн" вводится ограничение по скорости 128 кбит/с"
Вот и вся любов, как говорится
Посмотрел еще раз описание своего тарифа и услуги "Круглосуточный онлайн" на сайте МТС. Да, действительно, везде идет упоминание только о GPRS/EDGE. Так что увы все сходится. Только вот одно не пойму, доступность к 3G, которая была ранее на протяжении больше 2 месяцев это своего рода рекламный ход или просто техническое упущение (тестовый режим)? Хотя впрочем уже и не важно.
Жизнь продолжается
Вобщем позвонил я сегодня в МТС для выяснения причины отсутствия доступа к 3G уже более чем двое суток.
Назвал свой номер, кодовое слово. И как оказалось: да - у меня тарифный план "Онлайнер", да - у меня подключена услуга "Круглосуточный онлайн". Но как оказалось у меня не подключена услуга доступа к 3G сети и видеозвонку На мой вопрос: - "Простите, а как же я пользовался 3G через usb-модем на протяжении 2 месяцев?" Мне дали исчерпывающий ответ: - "Видимо услуга работала не корректно, а сейчас все тех.неполадки устранены и если есть желание мы примем заявку на подключение, и в течение суток у вас появится нормальный доступ к 3G. Более того, хотим вас предупредить, что с 8-9 апреля (точную дату не запомнил) на услуге "Круглосуточный онлайн" вводится ограничение по скорости 128 кбит/с"
Вот и вся любов, как говорится
Посмотрел еще раз описание своего тарифа и услуги "Круглосуточный онлайн" на сайте МТС. Да, действительно, везде идет упоминание только о GPRS/EDGE. Так что увы все сходится. Только вот одно не пойму, доступность к 3G, которая была ранее на протяжении больше 2 месяцев это своего рода рекламный ход или просто техническое упущение (тестовый режим)? Хотя впрочем уже и не важно.
Жизнь продолжается
на услуге "Круглосуточный онлайн" вводится ограничение по скорости 128 кбит/сМеньше, чем на еже. Кой понт тогда от 3G?
Я предупреждал.на услуге "Круглосуточный онлайн" вводится ограничение по скорости 128 кбит/сМеньше, чем на еже. Кой понт тогда от 3G?
Ну все, как выясняется, не так страшно:
Объем суммарного потребления GPRS/EDGE/3G/HSDPA трафика (принятого+переданного) с использованием APN internet.mts.ru, static.sib в течение трех, идущих последовательно суток, составляет не более 3072 Мбайт . При превышении данного объема производится ограничение скорости приема/передачи данных до 128 Кбит/с сроком 14 дней
источник
То есть, до гига в день качать мона смело, а вот больше не стоит, иначе кирдык придти может...
Объем суммарного потребления GPRS/EDGE/3G/HSDPA трафика (принятого+переданного) с использованием APN internet.mts.ru, static.sib в течение трех, идущих последовательно суток, составляет не более 3072 Мбайт . При превышении данного объема производится ограничение скорости приема/передачи данных до 128 Кбит/с сроком 14 дней
источник
То есть, до гига в день качать мона смело, а вот больше не стоит, иначе кирдык придти может...
Качальщики торрентов теперь будут немного ограничены - 2-3 торрента в неделюЯ бы на месте МТС вообще бы P2P-сеть с порнухой и фильмами замутил - трафик бы за пределы сети не уходил )))))) И все были бы довольны.
ТОП 5
1
2
3
4