Вопрос про льготный роуминг (мтс, мегафон)
1386
15
Раньше у мтс была услуга "Льготные вызовы во внутресетевом роуминге", без ап и активировалась один раз, сейчас на сайте нахожу, что теперь она называется "Соседние регионы" и стоит рубль в сутки... Тем не менее, в ИССе услуга отображается подключенной с 2006г и стоимость в месяц - 0. Как же на самом деле будет тарифицироваться?
Аналогичный вопрос по мегафону - в прошлом году, выезжая в кемеро, общалась по домашним тарифам (не помню, подключала что-либо дополнительно или нет). Сейчас подобного найти не могу - как у мегафона с роумингом в соседних регионах?
Аналогичный вопрос по мегафону - в прошлом году, выезжая в кемеро, общалась по домашним тарифам (не помню, подключала что-либо дополнительно или нет). Сейчас подобного найти не могу - как у мегафона с роумингом в соседних регионах?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
у меги нет роуминга в тех местах где присутствуетЪ мегафонЪ-сибирь, но на некоторых тарифах может отличаться стоимость звонков если выехаешь в соседний городЪ (даже в городЪ где также мега-сибирь)
Invalidity.
guru
У Меги подключать ничего не нужно. В пределах укрупненной лицензионной территории "Сибирь" действуют домашние тарифы, за редким исключением, например на тарифе «Драйв Плюс» за пределами региона, в котором произошло подключение абонента, стоимость минуты вызова – 1 руб, вместо 9 копеек.
У МТС услуга «Соседние регионы» дает возможность совершать звонки на территории Макро-региона «Сибирь» по своему домашнему тарифу, по направлению звонка в дневное время в соответствии с тарифным планом, за полную минуту без учета скидок и услуг, понижающих тариф, если иное не указано в тарифном плане. При звонках абонентам МТС берется направление «Исходящие вызовы на МТС России» (3 рубля/минута). Все входящие вызовы при подключении услуги — бесплатны. Стоимость исходящего SMS - 1,95 руб. Подключение — 35 руб. Абонентская плата — 1 руб. в сутки.
У МТС услуга «Соседние регионы» дает возможность совершать звонки на территории Макро-региона «Сибирь» по своему домашнему тарифу, по направлению звонка в дневное время в соответствии с тарифным планом, за полную минуту без учета скидок и услуг, понижающих тариф, если иное не указано в тарифном плане. При звонках абонентам МТС берется направление «Исходящие вызовы на МТС России» (3 рубля/минута). Все входящие вызовы при подключении услуги — бесплатны. Стоимость исходящего SMS - 1,95 руб. Подключение — 35 руб. Абонентская плата — 1 руб. в сутки.
Разница между Мегафоном и МТС состоит ещё в том, что при нахождении в соседнем сибирском регионе звонки по региону пребывания у Мегафона оплачиваются по домашним тарифам, а у МТС - по ценам межгорода до этого региона.
m_vv
experienced
неее, как я понял суть вопроса в том, как будет теперь ранее подключенная услуга(Льготные вызовы во внутрисетевом роуминге) тарифицироваться? на неё тоже абонентка будет или только на тех, кто после 6го марта подключился
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
275698
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
129601
599
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1140229
946
nata_m
activist
В пределах укрупненной лицензионной территории "Сибирь" действуют домашние тарифы, за редким исключениемгде это прочитать можно? на тарифе "твое время" как?
заглянула было на обеде в офис мегафона, чтобы прояснить ситуацию - но не получилось- жуткие очереди!
на мтсе буду наблюдать ближайшие дни за абоненткой.
На тарифе твое время расценки действительны при звонках на все номера сибирского региона,а так же на номера мегафон других регионов россии.при условии нахождения на территории сибири.
где это прочитать можно? на тарифе "твое время" как? Вот тут про безроуминговое пространство
А вот цитата из описания тарифа "Твое время" -
А вот цитата из описания тарифа "Твое время" -
Исходящие вызовы
на номера абонентов сети «МегаФон-Сибирь», других мобильных операторов Сибири , номера ГТС Сибири и единой сети «МегаФон»
В Сибирский регион входят: Новосибирская, Кемеровская, Томская, Омская области, Красноярский и Алтайский края, республики Хакасия, Алтай и Тыва.
Invalidity.
guru
Вот тут про безроуминговое пространствоЗдесь как раз враньё написано, потому как, если вы подключились к «МегаФон» в Омске к тарифу "Драйв", то при поездках в Новосибирск, Красноярск, и другие города действия сети «МегаФон-Сибирь» стоимость одной минуты звонка на номера абонентов сети «МегаФон-Сибирь» и других мобильных операторов Сибирского региона будет в ТРИ РАЗА дороже.
Например, если вы подключились к «МегаФон» в Омске, то при поездках в Новосибирск, Красноярск, и другие города действия сети «МегаФон-Сибирь» стоимость одной минуты звонка остается прежней – как будто Вы никогда и не выезжали за пределы своего родного города!
Mr Parker
activist
Это только для тарифа "Драйв+", услуги "Мега-Анлим" и может чего-то еще. Но для абсолютного большинства тарифов и тарифных опций безроуминговое пространство существует.
Invalidity.
guru
Ну да, двойные стандарты. Как что-то дорогое и невыгодное, так действует повсеместно, а как что-нибудь действительно стоящее, так сразу подпадает под исключения.
Krisya
veteran
Так это у вас двойные стандарты:)
Сначал пишете, что действительно стоящее, а потом про исключения и т.д..
НЕ забывайте, что бесплатный сыр только в мышеловке, и дарить просто так связь вам никто не будет, тоже надо понимать, что Мтс, Мегафон, Билайн и прочие это не благотворительные конторы, это тоже бизнес, там так же работают люди, которые должны получать зарплату, обслуживая каждого абонента...
А мегафон и так по сравнению с другими операторами самый дешевый, и ещё его обвинять в дорогом и не выгодном это уже смешно...
вот вы сами почитайте, что вы пишите
" Как что-то дорогое и невыгодное, так действует повсеместно "...
ну покажите мне тогда тариф НЕ дорогой и выгодный!!!..
ну прям абсурд какой то, я понимаю, что тут большинство сидит только языками почесать, но задумываться то всё равно надо, прежде чем что-то писать...
Сначал пишете, что действительно стоящее, а потом про исключения и т.д..
НЕ забывайте, что бесплатный сыр только в мышеловке, и дарить просто так связь вам никто не будет, тоже надо понимать, что Мтс, Мегафон, Билайн и прочие это не благотворительные конторы, это тоже бизнес, там так же работают люди, которые должны получать зарплату, обслуживая каждого абонента...
А мегафон и так по сравнению с другими операторами самый дешевый, и ещё его обвинять в дорогом и не выгодном это уже смешно...
вот вы сами почитайте, что вы пишите
" Как что-то дорогое и невыгодное, так действует повсеместно "...
ну покажите мне тогда тариф НЕ дорогой и выгодный!!!..
ну прям абсурд какой то, я понимаю, что тут большинство сидит только языками почесать, но задумываться то всё равно надо, прежде чем что-то писать...
Правильно, коммерческое предприятие не благотворительное предприятие, но оно и не "шкуродёрня".
Т.С. Мегафон не только имеет единую домашнюю сеть в сибирском регионе, но и имеет тарифные предложения отменяющие роуминг во всей стране. Есть как бы и "материковый" тариф, который в азиатской части России от Омска до Комчатки без понятия о роуминге.
Т.С. Мегафон не только имеет единую домашнюю сеть в сибирском регионе, но и имеет тарифные предложения отменяющие роуминг во всей стране. Есть как бы и "материковый" тариф, который в азиатской части России от Омска до Комчатки без понятия о роуминге.
MATPELLlKA
activist
Раньше у мтс была услуга "Льготные вызовы во внутресетевом роуминге", без ап и активировалась один раз, сейчас на сайте нахожу, что теперь она называется "Соседние регионы" и стоит рубль в сутки... Тем не менее, в ИССе услуга отображается подключенной с 2006г и стоимость в месяц - 0. Как же на самом деле будет тарифицироваться?Я поэтому поводу позвонила 0890 и сказала: какого спрашивается у меня списываются средства, если сама компания в моих же списках услуг описывает ее как бесплатную.???
Был в ответ маленький вяк, типа за 10 дней на сайте была новость. Да вот беда. за 10 дней был анонс новости, что 6 марта грядут изменения, а суммы описаны не были. Посему я сказала, что анонс - это не тоже самое, что изменение цен. и если 6-го объявили, а 7-го начали списывать, то я с этим КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна.
Пообещали за 5 дней вернуть все назад. услугу отключила сама нафик.
ТОП 5
1
2
3
4