lion
ага, рано он "раскусил"
сейчас еще в МТС письмо электронное отправил. Запись прикреплять не стал, нецензурные слова в конце. Хотелось бы чтобы хоть как нибудь наказали этих умельцев.
Пробывал перезванивать через 5 минут на этот номер. Трубку взяли и потом издали голос "этот му**к уже зае***. и слышен звук вроде как телевизора вдали....
_Diler_
А мне тоже часто приходит такая смс...на Би-лайн.....Вася,Петя,Сережа...я на трассе,бензин кончился,попал в ДТП,кинь 200рэ на номер такой-то 8 926....Москва,кажется!
vovaka
Ага мегафон москва.а маме моей с мтс республики коми прислали.есть же люди которые верят.интересно что бы они потребовали?коды карт оплаты?сейчас попробывал с другого телефона позвонить,но номер уже недоступен.
_Diler_
Прикольно:улыб:Это Василий звОнит:улыб: звОнит:) !!!

Ну б...ть все уже призы разыграны? :ха-ха!: И так искренне растроился :respect:

А звук телевизора, так сейчас он в каждой камере есть.:улыб:

ПС а в конце кто там заржал? Они или ты?
александр99
В конце я,точнее мой товарищ. Жаль только людей которые верят в это и отдают свои денежки.помню как то год назад мне не мтс проходило подобное.
_Diler_
Да чего жалеть то? (если ни мама-папа)?
Это всегда было, есть и будет. Дураков учить будут всегда.
Всегда найдётся человек разводящий другого на деньги.
Это не искоренить. Ну добъётесь вы (не верю), что их поймают, и больше таких разводок не будет. Они что то новое придумают (будут по голове молотком стучать) или новый развод придумают, так хоть знаем уже чему верить-не верить.
АФМ
А вот еще информация для размышления. Сейчас получил СМС: "Уваж.абонент!Ваш номер стал призовым! Приз НОКИА N95. инфо +79084122790"
Для прикола позвонил с рабочего. Взяли трубу, представились, как какая-то компания. Суть в следующем: типа Нокия проводит акцию, и я каким-то чудесным образом в ней победил. Могу взять либо телефон, либо 26 тыщ рублей денег. Но. Для этого мне надо положить на СВОЙ номер 2000 руб (типа ндс) с любого автомата оплаты. А непосредственно перед актом отдачи денег позвонить им снова. И они сообщат мне некий уникальный номер, с помощью которого я получу эти самые 26 тыщ через день в любом отделении сбербанка по системе "Блиц". Или сам телефон по почте через неделю. А, еще данные паспортные им надо свои сообщить, ну там имя-фамилия-серие-номер. На вопрос, можно ли к ним подъехать живьем, так сказать, ответили, что не вопрос, только вот ехать мне в Самару накладно будет.
А теперь, собственно вопрос. Кто знает, где тут собака порылась? Каким образом они могут забрать мое бабло во время перечисления денег на новосибирском автомате, находясь в Самаре? Или им мои данные паспортные интересны? А зачем? :dnknow:
Dim-Dimych
пишите номер, с которого получаете смс)
думаю, это поможет операторам пресекать подобные рассылки.
Dim-Dimych
==Каким образом они могут забрать мое бабло во время перечисления денег на новосибирском автомате, находясь в Самаре?==

Скорее всего, «Уникальный номер» окажется комбинацией цифр для перевода денег на другой счет. Правда, в этом случае нужно будет вводить еще и код подтверждения.
Dim-Dimych
возможно они вам продиктуют комманду, при которой произойдет мобильный перевод(у билайна называется так услуга) типа *145*номер абонет*сумма# , для людей незнающих это выглядит примерно так *145*9059069071*150#-из этого не каждый поймет что у него снимут 150 рублей))))
reanimator2009
у меня маме звонили с подобным - только в начале еще была юссд-команда по переводу языка телефона в крокозябры, чтобы по завершении перевода на экране невозможно было прочитать что тебе прийдет из сети.
и сильно интересовались кодом подтверждения, хорошо что я проводил разъяснительную работу с ней перед этим - она ответила - "ой, что-то не получается, позвоните вечером - сын разберется: :ха-ха!:

что самое смешное - на второй день этот перец опять звонил
reanimator2009
возможно они вам продиктуют комманду
Хбз. Они обещали переслать мне этот 8-значный номер после оплаты. И, типа, его я и должен буду сообщить офигевшей тетке из сбербанка. Мутно это все. Для интереса хочу позвонить в представительство Нокии у нас, если найду.
Пы.Сы. во время разговора поитересовались, готов ли я прямо сейчас проследовать к автомату оплаты? :biggrin:
Dim-Dimych
Нашел только фирменный салон. Вот к ним я и зарулю после работы, благо, по дороге. Пущай разбираются, если им "честь мундира", так сказать, дорога.
АФМ
А мне ни разу подобное не приходило... :dnknow:
Dim-Dimych
Или им мои данные паспортные интересны? А зачем?
а это для того, чтобы получить полный доступ к счету в колл-центре, чтобы потом изменить там же пароль доступа к интернет-помощнику и свежеположенные денежки перевести на свой счет =)))
Dim-Dimych
Да не перевелись еще дураки на руси. Это мысли в слух, а не Вам.

А теперь по делу!!!!
Бред номер раз : А что из из 26000 нельзя вычесть 2000.
Типа НДС в 26 000 ну ни как не 2000 будет. А три с копейками.
Паспортные данные могут кредит на вас какой нибудь взять.

А еще помните мальчиков в белых рубашечках типа это Вам подарок, но за доставку платите.
Molks
а это для того, чтобы получить полный доступ к счету в колл-центре, чтобы потом изменить там же пароль доступа к интернет-помощнику и свежеположенные денежки перевести на свой счет =)))
(Нарушение п. 5 Правил форума) Неужели все так просто?! :eek:
Molks
насколько я знаю пароль к интернет помощнику можно установить только самостоятельно через мобильный помощник. Операторы этого не делают
_Diler_
Операторы в офисах делают. Но там нужны не паспортные данные, а сам паспорт.

Просьба избегать оверквотинга. Относится также к другим пользователям.
_Diler_
по звонку в колл-центр можно изменить пароль в инет-помощник. нужно кодовое слово или, в случае его отсутствия, паспортные данные. пароль меняют в течение суток.
Molks
Мда,не знал.это узнай кодовое слово или паспортные данные и можно делать чего хочешь,самое главное переводить деньги
_Diler_
Сейчас пришло смс от Билайн:
Подарок от Билайн: 10 минут разговора бесплатно за СМС на 2009! Отправь ДА на 2009 и выиграй 30 миллионов! инфо по тел.2009 (бесплатно)

Добавлю что смс стоит 41,3 руб. Вот так вот и ведется народ, отправишь раз смс и потом тебя одалеют этими смс с 2009. :зло:
АФМ
Ведется народ на эти разводы, еще как ведется. Родители/бабушки/дедушки ведутся на развод про попавших в беду детей и внуков, кто пожаднее - тратят денюшки на призы.
Если пришло такое смс - звоните своему оператору. Билайн таких "бизнесменов" блокирует. За остальных не поручусь.
teara
так это сам Билайн смс и присылает.
_Diler_
ННП
Тоже сегодня получил сообщение что победил в какой-то там викторине,номер на 8951 начинался,это же даже не наш регион помоему?
reanimator2009
908412**** это сотовый оператор Смартс. У нас такого нет. Конечно никто не исключает наличие у них номеров любого сотового оператора. ТОлько здесь врядли дело в Мобильном переводе. Например, Прямая передача (так услуга называется на МТС) работает только между абонентами, зарегистрированными в одном макро -регионе. А НСО и Самарская область - это разные Макро-регионы. Или нужно иметь поддельников тут...
_Diler_
это вам кто сказал? бабушки на лавочке?
давайте уточним, ваш ник и авка говорит о вашей принадлежности к дилерской сети или это просто так? А то не могу решить, стоит ли вам серьезно отвечать....
teara
ну давайте, я вас слушаю....
Во первых акцию проводит Билайн, называется она "СМС на миллион"
Во вторых смс пришла от beeline.
_Diler_
Ведется народ на эти разводы, еще как ведется. Родители/бабушки/дедушки ведутся на развод про попавших в беду детей и внуков, кто пожаднее - тратят денюшки на призы.
Если пришло такое смс - звоните своему оператору. Билайн таких "бизнесменов" блокирует. За остальных не поручусь.
данное сообщение написано мной в ответ на первое сообщение о мошенниках, про Билайн в котором не было ни слова.

Во первых акцию проводит Билайн, называется она "СМС на миллион"
да, у Билайн есть такая акция и смс на этот номер действительно не дешевое. Об этом предупреждают при звонке на номер 2009.

ЗЫ: мне жаль у Билайн такие "компетентные" и адекватные дилеры.
teara
А что вам не нравится в моих постах?
teara
И еще, уважаемый, teara. Чтобы вас и других пользователей не смущал мой аватор я его сменил.
ПОВТОРЮСЬ еще раз, в данный момент я никакого отношения к компании Билайн не имею!
_Diler_
Угу, только в подписи стоит «Билайн.Дилер» :ха-ха!:
MIST
Ну это тариф у меня такой,а больше ничего не связывает с билайн.
АФМ
Капец какой-то - на "детский" номер (оформлен на меня, знаем его только я и отец, и то не уверена, что отец номер помнит - в телефоне забито просто) прошло три звонка со скрытым номером. При подъёме трубки звонок сбрасывается практически сразу. Потом прилетело две смс-ки "номер такой-то просит вас перезвонить", номер начинается на +7922*******. Мы, понятное дело, не перезваниваем. После смс-к опять два звонка.
С одной стороны вроде бы фигня, но с другой - не хочу, чтоб такое в школе во время уроков началось...
Что это может быть?
_Diler_
:улыб:
да не смущает меня ничего в ваших постах. Просто два варианта, если вы человек имеющий отношение к сот. компании, при этом подгоняющийся на рассылки по проводимой акции, значит, вы простите - дурак.
А раз вы никакого отношения к Билайн не имеете, то и все, вопросов нет. Высказанное вами мнение - просто мнение.
Обидеть не хотела, аватара - личное дело каждого, просто стало любопытно.
Галинка
Галинка, это номер Мегафон другого региона, точно не помню какого. Может просто человек номером ошибся, много бывает. Моей подруге один раз звонили с иногороднего билайна какие то незнакомцы в пьяном виде, причем видимо с телефонов все "веселой компании".

teara, а кто вам сказал что я ведусь на эти рассылки?
_Diler_
Может просто человек номером ошибся,
Может и ошибся, но разговаривать не очень хотел - 5 раз набирал и сбрасывал (при неопределяющемся номере). Если "Мегафон", то как услуга сработала про просьбу перезвонить - она между "Мегафон и МТС действует (на МТС про такую услугу знаю)?

Поговорила с бывшим мужем - считает, что с IP-телефонии кто-то развлекается, возможно за перезванивание могут денег снять...
Галинка
просьбу перезвонить можно отправить на любого оператора. А вот насчет ip телефонии так это врятли
Галинка
Обычно смски с просьбой перезвонить работают на все мобильные по России. За звонок по этому номеру снимут по междугроднему тарифу. А по первым 3 цифрам регион в данном случае не определить, нужно знать следующие 3, тогда точно можно проверить принадлежность к региону.
Алёна2008
Я вообще не только на СМС-попрошайки (просьбы перезвонить или кинуть денегЪ) от незнакомцевЪ не перезваниваю, даже не на все от знакомыхЪ номеровЪ отвечаю
Алёна2008
А по первым 3 цифрам регион в данном случае не определить, нужно знать следующие 3, тогда точно можно проверить принадлежность к региону.
Как раз в этом случае можно с уверенностью в 99,9% утверждать, что это Мегафон - Урал. А уж какая конкретно область - думаю в этом случае не суть важно. Если у Вас НЕ Мегафон, то придётся платить за межгород однозначно.
lion
Неправильно выразилась. Я имела ввиду не регион, а область именно. Прошу прощения)
А если говорить о регионе, то это Урал и Поволжье (например, в Оренбурге точно есть номера на 922).
Алёна2008
Слазила, заказала детализацию.
В файле - как это было. Странно, что звонки шли с одного номера, а смс-ки с другого...
Галинка
79222900239 - Свердловская область.

79225748459 - Курганская область.
Галинка
При входящем SMS с номера другого оператора в детализации указывается номер SMS-центра этого оператора.
MIST
Ладно, посмотрю - что дальше будет...
Интересно - что области у номеров разные...
Галинка
Да ничего удивительного. Номер SMS-центра просто один на весь макро-регион.
Галинка
Вам же сказали - 79222900239 это номер смс-центра, он находится в Екатеринбурге - столице макрорегиона "Мегафон-Урал". А сам номер наверняка был тот же самый, посмотрите у себя в телефоне.
Invalidity.
На ночь глядя пришла какая-то странная смс-ка:
номер - 8-495-783-5858
содержание - Ваш PIN код ****. запрещено сообщать PIN код третьтим лицам.www.qiwi.ru

Что бы это значило? (по телефону только звоню).
Галинка
Кто-то платил через Киви и указал по ошибке ваш номер. Забейте.