Вопрос про льготный роуминг (мтс, мегафон)
1387
15
Раньше у мтс была услуга "Льготные вызовы во внутресетевом роуминге", без ап и активировалась один раз, сейчас на сайте нахожу, что теперь она называется "Соседние регионы" и стоит рубль в сутки... Тем не менее, в ИССе услуга отображается подключенной с 2006г и стоимость в месяц - 0. Как же на самом деле будет тарифицироваться?
Аналогичный вопрос по мегафону - в прошлом году, выезжая в кемеро, общалась по домашним тарифам (не помню, подключала что-либо дополнительно или нет). Сейчас подобного найти не могу - как у мегафона с роумингом в соседних регионах?
nata_m
у меги нет роуминга в тех местах где присутствуетЪ мегафонЪ-сибирь, но на некоторых тарифах может отличаться стоимость звонков если выехаешь в соседний городЪ (даже в городЪ где также мега-сибирь)
nata_m
У Меги подключать ничего не нужно. В пределах укрупненной лицензионной территории "Сибирь" действуют домашние тарифы, за редким исключением, например на тарифе «Драйв Плюс» за пределами региона, в котором произошло подключение абонента, стоимость минуты вызова – 1 руб, вместо 9 копеек.
У МТС услуга «Соседние регионы» дает возможность совершать звонки на территории Макро-региона «Сибирь» по своему домашнему тарифу, по направлению звонка в дневное время в соответствии с тарифным планом, за полную минуту без учета скидок и услуг, понижающих тариф, если иное не указано в тарифном плане. При звонках абонентам МТС берется направление «Исходящие вызовы на МТС России» (3 рубля/минута). Все входящие вызовы при подключении услуги — бесплатны. Стоимость исходящего SMS - 1,95 руб. Подключение — 35 руб. Абонентская плата — 1 руб. в сутки.
nata_m
Разница между Мегафоном и МТС состоит ещё в том, что при нахождении в соседнем сибирском регионе звонки по региону пребывания у Мегафона оплачиваются по домашним тарифам, а у МТС - по ценам межгорода до этого региона.
Mr Parker
но не на всех тарифахЪ :миг:
Invalidity.
неее, как я понял суть вопроса в том, как будет теперь ранее подключенная услуга(Льготные вызовы во внутрисетевом роуминге) тарифицироваться? на неё тоже абонентка будет или только на тех, кто после 6го марта подключился
m_vv
Абонентка снимается у всех.
Invalidity.
В пределах укрупненной лицензионной территории "Сибирь" действуют домашние тарифы, за редким исключением
где это прочитать можно? на тарифе "твое время" как?
заглянула было на обеде в офис мегафона, чтобы прояснить ситуацию - но не получилось- жуткие очереди!

на мтсе буду наблюдать ближайшие дни за абоненткой.
nata_m
На тарифе твое время расценки действительны при звонках на все номера сибирского региона,а так же на номера мегафон других регионов россии.при условии нахождения на территории сибири.
nata_m
где это прочитать можно? на тарифе "твое время" как? Вот тут про безроуминговое пространство
А вот цитата из описания тарифа "Твое время" -
Исходящие вызовы
на номера абонентов сети «МегаФон-Сибирь», других мобильных операторов Сибири , номера ГТС Сибири и единой сети «МегаФон»
В Сибирский регион входят: Новосибирская, Кемеровская, Томская, Омская области, Красноярский и Алтайский края, республики Хакасия, Алтай и Тыва.
Mr Parker
Вот тут про безроуминговое пространство

Например, если вы подключились к «МегаФон» в Омске, то при поездках в Новосибирск, Красноярск, и другие города действия сети «МегаФон-Сибирь» стоимость одной минуты звонка остается прежней – как будто Вы никогда и не выезжали за пределы своего родного города!
Здесь как раз враньё написано, потому как, если вы подключились к «МегаФон» в Омске к тарифу "Драйв", то при поездках в Новосибирск, Красноярск, и другие города действия сети «МегаФон-Сибирь» стоимость одной минуты звонка на номера абонентов сети «МегаФон-Сибирь» и других мобильных операторов Сибирского региона будет в ТРИ РАЗА дороже.
Invalidity.
Это только для тарифа "Драйв+", услуги "Мега-Анлим" и может чего-то еще. Но для абсолютного большинства тарифов и тарифных опций безроуминговое пространство существует.
Mr Parker
Ну да, двойные стандарты. Как что-то дорогое и невыгодное, так действует повсеместно, а как что-нибудь действительно стоящее, так сразу подпадает под исключения. :death:
Invalidity.
Так это у вас двойные стандарты:)
Сначал пишете, что действительно стоящее, а потом про исключения и т.д..

НЕ забывайте, что бесплатный сыр только в мышеловке, и дарить просто так связь вам никто не будет, тоже надо понимать, что Мтс, Мегафон, Билайн и прочие это не благотворительные конторы, это тоже бизнес, там так же работают люди, которые должны получать зарплату, обслуживая каждого абонента...
А мегафон и так по сравнению с другими операторами самый дешевый, и ещё его обвинять в дорогом и не выгодном это уже смешно...
вот вы сами почитайте, что вы пишите
" Как что-то дорогое и невыгодное, так действует повсеместно "...
ну покажите мне тогда тариф НЕ дорогой и выгодный!!!..

ну прям абсурд какой то, я понимаю, что тут большинство сидит только языками почесать, но задумываться то всё равно надо, прежде чем что-то писать...
Krisya
Правильно, коммерческое предприятие не благотворительное предприятие, но оно и не "шкуродёрня".
Т.С. Мегафон не только имеет единую домашнюю сеть в сибирском регионе, но и имеет тарифные предложения отменяющие роуминг во всей стране. Есть как бы и "материковый" тариф, который в азиатской части России от Омска до Комчатки без понятия о роуминге.
nata_m
Раньше у мтс была услуга "Льготные вызовы во внутресетевом роуминге", без ап и активировалась один раз, сейчас на сайте нахожу, что теперь она называется "Соседние регионы" и стоит рубль в сутки... Тем не менее, в ИССе услуга отображается подключенной с 2006г и стоимость в месяц - 0. Как же на самом деле будет тарифицироваться?
Я поэтому поводу позвонила 0890 и сказала: какого спрашивается у меня списываются средства, если сама компания в моих же списках услуг описывает ее как бесплатную.???
Был в ответ маленький вяк, типа за 10 дней на сайте была новость. Да вот беда. за 10 дней был анонс новости, что 6 марта грядут изменения, а суммы описаны не были. Посему я сказала, что анонс - это не тоже самое, что изменение цен. и если 6-го объявили, а 7-го начали списывать, то я с этим КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна.
Пообещали за 5 дней вернуть все назад. услугу отключила сама нафик.