Получил СМС. Опять дураков ищут.
9974
107
ага, рано он "раскусил"
сейчас еще в МТС письмо электронное отправил. Запись прикреплять не стал, нецензурные слова в конце. Хотелось бы чтобы хоть как нибудь наказали этих умельцев.
Пробывал перезванивать через 5 минут на этот номер. Трубку взяли и потом издали голос "этот му**к уже зае***. и слышен звук вроде как телевизора вдали....
сейчас еще в МТС письмо электронное отправил. Запись прикреплять не стал, нецензурные слова в конце. Хотелось бы чтобы хоть как нибудь наказали этих умельцев.
Пробывал перезванивать через 5 минут на этот номер. Трубку взяли и потом издали голос "этот му**к уже зае***. и слышен звук вроде как телевизора вдали....
А мне тоже часто приходит такая смс...на Би-лайн.....Вася,Петя,Сережа...я на трассе,бензин кончился,попал в ДТП,кинь 200рэ на номер такой-то 8 926....Москва,кажется!
Ага мегафон москва.а маме моей с мтс республики коми прислали.есть же люди которые верят.интересно что бы они потребовали?коды карт оплаты?сейчас попробывал с другого телефона позвонить,но номер уже недоступен.
александр99
guru
ПрикольноЭто Василий звОнит звОнит:) !!!
Ну б...ть все уже призы разыграны? И так искренне растроился
А звук телевизора, так сейчас он в каждой камере есть.
ПС а в конце кто там заржал? Они или ты?
Ну б...ть все уже призы разыграны? И так искренне растроился
А звук телевизора, так сейчас он в каждой камере есть.
ПС а в конце кто там заржал? Они или ты?
_Diler_
veteran
В конце я,точнее мой товарищ. Жаль только людей которые верят в это и отдают свои денежки.помню как то год назад мне не мтс проходило подобное.
александр99
guru
Да чего жалеть то? (если ни мама-папа)?
Это всегда было, есть и будет. Дураков учить будут всегда.
Всегда найдётся человек разводящий другого на деньги.
Это не искоренить. Ну добъётесь вы (не верю), что их поймают, и больше таких разводок не будет. Они что то новое придумают (будут по голове молотком стучать) или новый развод придумают, так хоть знаем уже чему верить-не верить.
Это всегда было, есть и будет. Дураков учить будут всегда.
Всегда найдётся человек разводящий другого на деньги.
Это не искоренить. Ну добъётесь вы (не верю), что их поймают, и больше таких разводок не будет. Они что то новое придумают (будут по голове молотком стучать) или новый развод придумают, так хоть знаем уже чему верить-не верить.
Dim-Dimych
activist
А вот еще информация для размышления. Сейчас получил СМС: "Уваж.абонент!Ваш номер стал призовым! Приз НОКИА N95. инфо +79084122790"
Для прикола позвонил с рабочего. Взяли трубу, представились, как какая-то компания. Суть в следующем: типа Нокия проводит акцию, и я каким-то чудесным образом в ней победил. Могу взять либо телефон, либо 26 тыщ рублей денег. Но. Для этого мне надо положить на СВОЙ номер 2000 руб (типа ндс) с любого автомата оплаты. А непосредственно перед актом отдачи денег позвонить им снова. И они сообщат мне некий уникальный номер, с помощью которого я получу эти самые 26 тыщ через день в любом отделении сбербанка по системе "Блиц". Или сам телефон по почте через неделю. А, еще данные паспортные им надо свои сообщить, ну там имя-фамилия-серие-номер. На вопрос, можно ли к ним подъехать живьем, так сказать, ответили, что не вопрос, только вот ехать мне в Самару накладно будет.
А теперь, собственно вопрос. Кто знает, где тут собака порылась? Каким образом они могут забрать мое бабло во время перечисления денег на новосибирском автомате, находясь в Самаре? Или им мои данные паспортные интересны? А зачем?
Для прикола позвонил с рабочего. Взяли трубу, представились, как какая-то компания. Суть в следующем: типа Нокия проводит акцию, и я каким-то чудесным образом в ней победил. Могу взять либо телефон, либо 26 тыщ рублей денег. Но. Для этого мне надо положить на СВОЙ номер 2000 руб (типа ндс) с любого автомата оплаты. А непосредственно перед актом отдачи денег позвонить им снова. И они сообщат мне некий уникальный номер, с помощью которого я получу эти самые 26 тыщ через день в любом отделении сбербанка по системе "Блиц". Или сам телефон по почте через неделю. А, еще данные паспортные им надо свои сообщить, ну там имя-фамилия-серие-номер. На вопрос, можно ли к ним подъехать живьем, так сказать, ответили, что не вопрос, только вот ехать мне в Самару накладно будет.
А теперь, собственно вопрос. Кто знает, где тут собака порылась? Каким образом они могут забрать мое бабло во время перечисления денег на новосибирском автомате, находясь в Самаре? Или им мои данные паспортные интересны? А зачем?
Сейчас читают
Ново-Николаевск, начало....
100714
490
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
614661
855
Задачка
9300
34
amd_mp
guru
пишите номер, с которого получаете смс)
думаю, это поможет операторам пресекать подобные рассылки.
думаю, это поможет операторам пресекать подобные рассылки.
MIST
джа
==Каким образом они могут забрать мое бабло во время перечисления денег на новосибирском автомате, находясь в Самаре?==
Скорее всего, «Уникальный номер» окажется комбинацией цифр для перевода денег на другой счет. Правда, в этом случае нужно будет вводить еще и код подтверждения.
Скорее всего, «Уникальный номер» окажется комбинацией цифр для перевода денег на другой счет. Правда, в этом случае нужно будет вводить еще и код подтверждения.
reanimator2009
member
возможно они вам продиктуют комманду, при которой произойдет мобильный перевод(у билайна называется так услуга) типа *145*номер абонет*сумма# , для людей незнающих это выглядит примерно так *145*9059069071*150#-из этого не каждый поймет что у него снимут 150 рублей))))
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
у меня маме звонили с подобным - только в начале еще была юссд-команда по переводу языка телефона в крокозябры, чтобы по завершении перевода на экране невозможно было прочитать что тебе прийдет из сети.
и сильно интересовались кодом подтверждения, хорошо что я проводил разъяснительную работу с ней перед этим - она ответила - "ой, что-то не получается, позвоните вечером - сын разберется:
что самое смешное - на второй день этот перец опять звонил
и сильно интересовались кодом подтверждения, хорошо что я проводил разъяснительную работу с ней перед этим - она ответила - "ой, что-то не получается, позвоните вечером - сын разберется:
что самое смешное - на второй день этот перец опять звонил
Dim-Dimych
activist
возможно они вам продиктуют коммандуХбз. Они обещали переслать мне этот 8-значный номер после оплаты. И, типа, его я и должен буду сообщить офигевшей тетке из сбербанка. Мутно это все. Для интереса хочу позвонить в представительство Нокии у нас, если найду.
Пы.Сы. во время разговора поитересовались, готов ли я прямо сейчас проследовать к автомату оплаты?
Dim-Dimych
activist
Нашел только фирменный салон. Вот к ним я и зарулю после работы, благо, по дороге. Пущай разбираются, если им "честь мундира", так сказать, дорога.
Molks
guru
Или им мои данные паспортные интересны? А зачем?а это для того, чтобы получить полный доступ к счету в колл-центре, чтобы потом изменить там же пароль доступа к интернет-помощнику и свежеположенные денежки перевести на свой счет =)))
АФМ
guru
Да не перевелись еще дураки на руси. Это мысли в слух, а не Вам.
А теперь по делу!!!!
Бред номер раз : А что из из 26000 нельзя вычесть 2000.
Типа НДС в 26 000 ну ни как не 2000 будет. А три с копейками.
Паспортные данные могут кредит на вас какой нибудь взять.
А еще помните мальчиков в белых рубашечках типа это Вам подарок, но за доставку платите.
А теперь по делу!!!!
Бред номер раз : А что из из 26000 нельзя вычесть 2000.
Типа НДС в 26 000 ну ни как не 2000 будет. А три с копейками.
Паспортные данные могут кредит на вас какой нибудь взять.
А еще помните мальчиков в белых рубашечках типа это Вам подарок, но за доставку платите.
Dim-Dimych
activist
а это для того, чтобы получить полный доступ к счету в колл-центре, чтобы потом изменить там же пароль доступа к интернет-помощнику и свежеположенные денежки перевести на свой счет =)))(Нарушение п. 5 Правил форума) Неужели все так просто?!
насколько я знаю пароль к интернет помощнику можно установить только самостоятельно через мобильный помощник. Операторы этого не делают
Операторы в офисах делают. Но там нужны не паспортные данные, а сам паспорт.
Просьба избегать оверквотинга. Относится также к другим пользователям.
Просьба избегать оверквотинга. Относится также к другим пользователям.
по звонку в колл-центр можно изменить пароль в инет-помощник. нужно кодовое слово или, в случае его отсутствия, паспортные данные. пароль меняют в течение суток.
Мда,не знал.это узнай кодовое слово или паспортные данные и можно делать чего хочешь,самое главное переводить деньги
Сейчас пришло смс от Билайн:
Подарок от Билайн: 10 минут разговора бесплатно за СМС на 2009! Отправь ДА на 2009 и выиграй 30 миллионов! инфо по тел.2009 (бесплатно)
Добавлю что смс стоит 41,3 руб. Вот так вот и ведется народ, отправишь раз смс и потом тебя одалеют этими смс с 2009.
Подарок от Билайн: 10 минут разговора бесплатно за СМС на 2009! Отправь ДА на 2009 и выиграй 30 миллионов! инфо по тел.2009 (бесплатно)
Добавлю что смс стоит 41,3 руб. Вот так вот и ведется народ, отправишь раз смс и потом тебя одалеют этими смс с 2009.
Ведется народ на эти разводы, еще как ведется. Родители/бабушки/дедушки ведутся на развод про попавших в беду детей и внуков, кто пожаднее - тратят денюшки на призы.
Если пришло такое смс - звоните своему оператору. Билайн таких "бизнесменов" блокирует. За остальных не поручусь.
Если пришло такое смс - звоните своему оператору. Билайн таких "бизнесменов" блокирует. За остальных не поручусь.
ННП
Тоже сегодня получил сообщение что победил в какой-то там викторине,номер на 8951 начинался,это же даже не наш регион помоему?
Тоже сегодня получил сообщение что победил в какой-то там викторине,номер на 8951 начинался,это же даже не наш регион помоему?
хъ
activist
908412**** это сотовый оператор Смартс. У нас такого нет. Конечно никто не исключает наличие у них номеров любого сотового оператора. ТОлько здесь врядли дело в Мобильном переводе. Например, Прямая передача (так услуга называется на МТС) работает только между абонентами, зарегистрированными в одном макро -регионе. А НСО и Самарская область - это разные Макро-регионы. Или нужно иметь поддельников тут...
это вам кто сказал? бабушки на лавочке?
давайте уточним, ваш ник и авка говорит о вашей принадлежности к дилерской сети или это просто так? А то не могу решить, стоит ли вам серьезно отвечать....
давайте уточним, ваш ник и авка говорит о вашей принадлежности к дилерской сети или это просто так? А то не могу решить, стоит ли вам серьезно отвечать....
ну давайте, я вас слушаю....
Во первых акцию проводит Билайн, называется она "СМС на миллион"
Во вторых смс пришла от beeline.
Во первых акцию проводит Билайн, называется она "СМС на миллион"
Во вторых смс пришла от beeline.
Ведется народ на эти разводы, еще как ведется. Родители/бабушки/дедушки ведутся на развод про попавших в беду детей и внуков, кто пожаднее - тратят денюшки на призы.данное сообщение написано мной в ответ на первое сообщение о мошенниках, про Билайн в котором не было ни слова.
Во первых акцию проводит Билайн, называется она "СМС на миллион"да, у Билайн есть такая акция и смс на этот номер действительно не дешевое. Об этом предупреждают при звонке на номер 2009.
ЗЫ: мне жаль у Билайн такие "компетентные" и адекватные дилеры.
И еще, уважаемый, teara. Чтобы вас и других пользователей не смущал мой аватор я его сменил.
ПОВТОРЮСЬ еще раз, в данный момент я никакого отношения к компании Билайн не имею!
ПОВТОРЮСЬ еще раз, в данный момент я никакого отношения к компании Билайн не имею!
Ну это тариф у меня такой,а больше ничего не связывает с билайн.
Капец какой-то - на "детский" номер (оформлен на меня, знаем его только я и отец, и то не уверена, что отец номер помнит - в телефоне забито просто) прошло три звонка со скрытым номером. При подъёме трубки звонок сбрасывается практически сразу. Потом прилетело две смс-ки "номер такой-то просит вас перезвонить", номер начинается на +7922*******. Мы, понятное дело, не перезваниваем. После смс-к опять два звонка.
С одной стороны вроде бы фигня, но с другой - не хочу, чтоб такое в школе во время уроков началось...
Что это может быть?
С одной стороны вроде бы фигня, но с другой - не хочу, чтоб такое в школе во время уроков началось...
Что это может быть?
да не смущает меня ничего в ваших постах. Просто два варианта, если вы человек имеющий отношение к сот. компании, при этом подгоняющийся на рассылки по проводимой акции, значит, вы простите - дурак.
А раз вы никакого отношения к Билайн не имеете, то и все, вопросов нет. Высказанное вами мнение - просто мнение.
Обидеть не хотела, аватара - личное дело каждого, просто стало любопытно.
Галинка, это номер Мегафон другого региона, точно не помню какого. Может просто человек номером ошибся, много бывает. Моей подруге один раз звонили с иногороднего билайна какие то незнакомцы в пьяном виде, причем видимо с телефонов все "веселой компании".
teara, а кто вам сказал что я ведусь на эти рассылки?
teara, а кто вам сказал что я ведусь на эти рассылки?
Может просто человек номером ошибся,
Может и ошибся, но разговаривать не очень хотел - 5 раз набирал и сбрасывал (при неопределяющемся номере). Если "Мегафон", то как услуга сработала про просьбу перезвонить - она между "Мегафон и МТС действует (на МТС про такую услугу знаю)?
Поговорила с бывшим мужем - считает, что с IP-телефонии кто-то развлекается, возможно за перезванивание могут денег снять...
Может и ошибся, но разговаривать не очень хотел - 5 раз набирал и сбрасывал (при неопределяющемся номере). Если "Мегафон", то как услуга сработала про просьбу перезвонить - она между "Мегафон и МТС действует (на МТС про такую услугу знаю)?
Поговорила с бывшим мужем - считает, что с IP-телефонии кто-то развлекается, возможно за перезванивание могут денег снять...
просьбу перезвонить можно отправить на любого оператора. А вот насчет ip телефонии так это врятли
Обычно смски с просьбой перезвонить работают на все мобильные по России. За звонок по этому номеру снимут по междугроднему тарифу. А по первым 3 цифрам регион в данном случае не определить, нужно знать следующие 3, тогда точно можно проверить принадлежность к региону.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Я вообще не только на СМС-попрошайки (просьбы перезвонить или кинуть денегЪ) от незнакомцевЪ не перезваниваю, даже не на все от знакомыхЪ номеровЪ отвечаю
А по первым 3 цифрам регион в данном случае не определить, нужно знать следующие 3, тогда точно можно проверить принадлежность к региону.Как раз в этом случае можно с уверенностью в 99,9% утверждать, что это Мегафон - Урал. А уж какая конкретно область - думаю в этом случае не суть важно. Если у Вас НЕ Мегафон, то придётся платить за межгород однозначно.
Неправильно выразилась. Я имела ввиду не регион, а область именно. Прошу прощения)
А если говорить о регионе, то это Урал и Поволжье (например, в Оренбурге точно есть номера на 922).
А если говорить о регионе, то это Урал и Поволжье (например, в Оренбурге точно есть номера на 922).
Слазила, заказала детализацию.
В файле - как это было. Странно, что звонки шли с одного номера, а смс-ки с другого...
В файле - как это было. Странно, что звонки шли с одного номера, а смс-ки с другого...
79222900239 - Свердловская область.
79225748459 - Курганская область.
79225748459 - Курганская область.
При входящем SMS с номера другого оператора в детализации указывается номер SMS-центра этого оператора.
Ладно, посмотрю - что дальше будет...
Интересно - что области у номеров разные...
Интересно - что области у номеров разные...
Да ничего удивительного. Номер SMS-центра просто один на весь макро-регион.
Invalidity.
guru
Вам же сказали - 79222900239 это номер смс-центра, он находится в Екатеринбурге - столице макрорегиона "Мегафон-Урал". А сам номер наверняка был тот же самый, посмотрите у себя в телефоне.
Галинка
Добрая, если не злить!
На ночь глядя пришла какая-то странная смс-ка:
номер - 8-495-783-5858
содержание - Ваш PIN код ****. запрещено сообщать PIN код третьтим лицам.www.qiwi.ru
Что бы это значило? (по телефону только звоню).
номер - 8-495-783-5858
содержание - Ваш PIN код ****. запрещено сообщать PIN код третьтим лицам.www.qiwi.ru
Что бы это значило? (по телефону только звоню).
Кто-то платил через Киви и указал по ошибке ваш номер. Забейте.
ТОП 5
1
2
4